Пролог
19 января 2022 г., 20:50
Здесь так тихо…и серо, и спокойно. Лишь сквозь густой туман проглядывает тускло-алый остов когда-то красивого паровоза. Гарри бредет вперед, ему все кажется, что как только он дойдет до конца состава, там - что-то да будет…
- Здравствуй, Гарри.
Он вскидывает голову, не веря своим глазам - старый-старый волшебник смотрит на него, улыбаясь так по-доброму мягко, что хочется броситься в его объятия и обнять. Крепко-крепко, и тогда все будет хорошо… Тогда все будет по-старому…
Осознание приходит слишком поздно. Если здесь он, значит, и Гарри тоже…
- Мы оба мертвы сейчас. Мое тело окончательно погибло, а твоему…осталось немного.
- А Волан-де-Морт? - боязливо спрашивает Поттер.
- Вон он, там, погляди, - Дамблдор указывает рукой куда-то вдаль, и Гарри слышит тихий всхлип, словно маленький ребенок изо всех сил цепляется за жизнь.
- Значит, мы победили?
- Именно так, Гарри.
Поттер умолкает, разглядывая этот серый вокзал.
- Значит, я могу просто…двигаться дальше?
- Да, ты можешь сесть на поезд и отправиться туда, где тебе…будет всегда хорошо. Больше никакой магии. Никаких сражений. И никакой боли.
Юноша стоит, замерев, наслаждаясь звуками его голоса.
- А вы? Поедете со мной?
- Боюсь, я обречен остаться здесь. Местное начальство считает меня практически местным призраком, - Дамблдор грустно улыбается. - Так что дальше - тебе придется ехать одному.
Гарри молчит. Он чувствует себя еще более неуютно. Еще более…странно. Словно бы он упускает что-то важное.
- Почему вы не хотите отправиться со мной? - вырывается у него. - Это было бы правильно, разве нет?
Альбус улыбается и ласково сжимает его плечо.
- Гарри… то, что мы сделали для магического мира - неоценимо. И нас не забудут. Я никогда не прощу тебе, что заставил все это сделать подростка.
Поттер кивает, и в это время раздается свист - двери поезда открываются широко.
Там, внутри - слышится гомон голосов, и Гарри внезапно понимает, как же сильно он устал. Жизнь в магическом мире оказалась…не такой уж приятной, и неизвестно, будут ли его пытаться убить снова…
- Я решил. Я поеду.
Он смело глядит в глаза директору.
- Может быть, однажды, мы снова с вами встретимся, профессор Дамблдор.
- Обязательно, Гарри. Однажды.
В последний раз кивнув старому волшебнику, Гарри Поттер запрыгивает в открытую дверь, и вагон трогается. Альбус Дамблдор машет ему вслед, пока поезд не исчезает из виду, и платформа не остается пустой.
И тут старый волшебник осторожно опускает руку.
- Что ж, почему бы в таком случае не вернуться мне? - негромко говорит он. - Я думаю, мне понравится быть…снова молодым.
И он идет прямиком к тому месту, где туман гуще всего. Последнее, что слышится, его тихий смешок.
- А все-таки, Гарри, ты был отличным исполнителем моей воли…