ID работы: 11659819

Капсула

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Капсула

Настройки текста
      Ключ заскрипел в замочной скважине, и следом она услышала лёгкий щелчок. Оставив в прихожей сумки с продуктами, Сакура еле добрела до ванной, чтобы переодеться в домашнюю одежду и наконец-то смыть свой простой макияж. Сначала тушь, потом вишнёвый блеск для губ, немного румян на щёки, дабы придать им натуральной свежести, и, конечно же, обязательно добавить что-то под глаза, и всё - недосыпа уже нет, зато есть очень-очень привлекательная глава больницы Конохи.       Плеснув на лицо немного холодной воды, девушка взбодрилась, но спустя несколько секунд всё равно протяжно зевнула. «Я больше так не могу. Как долго ещё продлиться твоя миссия, Итачи…», - пробормотала себе под нос Сакура и отправилась на кухню, прихватив по пути пакеты с продуктами. Она никогда не была профи в готовке, поэтому кухней всегда руководил Итачи. Он серьёзно подходил к приготовлению каждого блюда, но иногда любил и побаловаться, например, поджаривал яичницу Катоном. Вспомнив эту историю, девушка невольно улыбнулась. А ещё у него был особенный фартук, цвета чернее ночи с красными облачками. Девушка прошлась рукой по ткани и нащупала выступающий край нашивки на фартуке, он был ей не по размеру, но разве стоит обращать на это внимание?       Разложив продукты в холодильнике, Сакура поставила чайник и достала кружку с верхней полки. А потом ещё одну. «Сегодня ведь Итачи вернётся с миссии и больше не будет надобности распивать чаи в одиночестве», - промелькнуло в голове и настроение сразу улучшилось.       Чайник закипел и свистом потребовал, чтобы его наконец-то выключили. Но Сакура его не слышала, она предавалась воспоминаниям о любимом муже. 365-ый вечер подряд надевала его футболку с красно-белым веером на спине. Он любил видеть её такой…домашней. Всегда мечтательно следил, как она поправляет уже отросшие волосы, расчесывает каждую прядь и потом резко оборачивается и бежит с расческой к нему.       Сакура снова улыбнулась, вертя в руках незамысловатый гребешок. Она любила волосы Итачи. Гладкие, как поверхность озера в безветренную ночь, темные, как дно океана и приятно пахнущие вишней, её любимым шампунем.       Из беспрерывного потока мыслей девушку выдернул чайник, что никак не хотел умолкнуть пока его не выключили. Сделав чай, остаток кипятка Сакура вылила в емкость с раменом. Итачи был против всякой еды быстрого приготовления, но что же ей делать, если он на миссии и готовить теперь просто некому. «Ничего, один раз можно и простить мне эту шалость», - произнесла со смешком в пустоту квартиры девушка и оторвала этикетку с коробки для рамена, бросив её в мусорное ведро, до верха наполненное такими же этикетками.       Лапша была острой, даже очень. Первая слезинка поползла медленно вниз, капнув на стол, за ней вторая. Но Сакура продолжала есть, запихивая в себя этот рамен и… посмеивалась? К концу трапезы на столе образовалось своеобразное озеро, в котором её лицо выглядело красным, немного опухшим и не выражающим абсолютно никаких эмоций.       Забыв про уже остывший чай, она направилась в ванную. Будто дежавю. Плеснула на лицо немного холодной воды и уперлась руками в края раковины. Правая рука медленно потянулась к полке и сначала будто не хотела трогать стеклянную баночку с капсулами, но черкнув мизинцем крышку сосуда, быстро схватила её и дрожа открыла. Сакура взяла капсулу и поднесла к губам, неотрывно смотря на своё отражение в зеркале. Она колебалась, её душа разрывалась между да и нет. Сердце заглушало стуком разум, что срывая связки кричал: «Нет!».       Поздно. Она пережевывала медленно и со вкусом. Горечь совсем не смущала её вкусовые рецепторы. Разве может какая-то капсула быть горче той реальности, с которой девушка уже год не хотела мириться? Мириться с тем, что Итачи больше не вернется с миссии? Нет, она не хотела. И нашла способ,где он всегда к ней возвращался. «Ну где же ты? Чай уже остыл», - закричала Сакура, но на этот раз ей ответили. «Я здесь», - эхом раздался голос Итачи, заставляя её обернуться и посмотреть в его глаза.       Он стоял в дверном проёме, опершись плечом о стену и не отрывал взгляда. Так близко, но в то же время до невозможности далеко. Сакура сделала шаг вперёд, протягивая ладони к лицу человека, который был для неё глотком свежего воздуха и смертельным ядом, с которым она уже долго игралась, балансируя на грани безумия и принятия.       Итачи принял её ледяные руки в свои и приложил к щеке. Закрыв глаза, он протяжно выдохнул и дрожащими пальцами коснулся розовой пряди волос девушки, которую он очень любил, но уже не мог спасти. «Сакура, пора остановиться…» - отчаянно шептал Итачи. Но она была непреклонна - тянулась к нему, прижималась к сильным плечам, обхватывала руками шею, лицо, руки, талию. Хотела раствориться в нём полностью и навечно. Сакура уже давно была глуха к его мольбам, потеряла баланс, уверенно шагнула в бездну безумия. «Наконец-то ты вернулся, Итачи», - снова и снова повторяла она, и он ей отвечал. Вот только, кроме неё, его никто не слышал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.