ID работы: 11659876

Моё сердце не бьётся чаще

Stray Kids, IZ*ONE (IZONE), ITZY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
26
автор
Lilmiss_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

Минджу непроизвольно схватилась за руку Чэрён, проходя через темный коридор, ведущий в танцевальный зал, следуя за Минхо. Не нужно было даже напрягаться, чтобы увидеть нездоровый блеск в глазах её подруги, когда она вдохнула пропитанный пылью и потом воздух тренировочного зала. — Я готова тут жить, — подтвердила она вслух предположение подруги, которая на это заявление устало покачала головой, а Минхо снисходительно улыбнулся. — Девочки-конкурсанты вон там, ты можешь пройти туда, — указывает парень в правую сторону, где была приоткрытая дверь. — А ты, — обращается он к Минджу, и замешкавшись пару секунд, кладёт ладонь ей на плечо, нежно улыбаясь. По ней было видно, что при желании она пошла бы с подругой, лишь бы не оставаться в компании незнакомых ей танцоров, уже обучающихся тут. — Рюджин за тобой присмотрит, — мягко говорит он, увидев волнение в глазах первокурсницы, хотя она хотела скрыть это. — Ты ведь её знаешь? — уверенный, что нет никого, кто не знает эту неугомонную, спрашивает парень. — Да, мы знакомы, — подтверждает Минджу, почувствовав облегчение, ведь уже успела познакомиться с заместителем председателя студенческого совета, которую на их факультете все обожали. — Тогда, я доверяю её вам, — показав двумя пальцами сначала на себя, а потом на старшекурсника, Чэрён угрожающе прищурилась, чем опять же рассмешила его. — Иди уже, иначе я передумаю делать на тебя ставки, — смеётся Ли. — Вы не знаете, что тогда потеряете, — показав язык, Чэрён всё-таки направилась в указанную комнату для практик. — Рюджин-а! — издалека окликнул девушку Минхо. Шин пришлось отвлечься от болтовни со своим молодым человеком и подругой. — При… Здравствуйте, — спохватилась девушка, несильно поклонившись наставнику, что сделала и её подруга. Довольный попытками второкурсницы соблюдать субординацию, парень слабо улыбается им и кивает. — Минджу пришла поддержать подругу, которая участвует в конкурсе, позаботишься о ней? — указывает он на первокурсницу позади себя, даже по тонкой розовой рубашке, белой вязаной жилетке и бежевых джинсах, было заметно, что она пришла сюда не танцевать. Образ, конечно же, завершали белые ботильоны и миниатюрная сумочка на цепи. Рюджин ещё раз влюбилась в эту нежную первокурсницу. — Конечно, доверьтесь мне! — показала она соответствующий знак пальцами, не заметив, как её парень чуть отстранился от неё, когда Шин подозвала Минджу к ним. — Тогда, я пойду, — помахал ребятам Минхо и задев пальцами руку Минджу, прошептал ей, что они должны поужинать сегодня вместе. — Ты ведь уже знаешь Сынмина, да? — беспардонно взяв за руку и притянув Ким к себе, Рюджин указала на своего парня. Первокурсница слабо кивнула, ведь хоть и не была официально знакома с ним, часто видела его в компании Хенджина и слышала имя. — Это самый умный и красивый парень на потоке политологии, — гордо говорит девушка, обвив обеими руками его крепкую руку, — и по совместительству мой парень, — совсем по-девчачьи хихикнула девушка, не на шутку удивив первокурсницу, которая была наслышана о репутации бунтарки, которая шла раньше самой Шин. Да и то, что тихоня Ким Сынмин заполучил такую красотку, тоже было поразительным. Даже по её собственным наблюдениям Рюджин мало напоминала других девушек, которые были без ума от своих парней. Но, следовало признать, внешность обманчива. — А теперь позволь представить нашего лучшего танцора, — изобразив овации и свисты, Шин освободила молодого человека от своей крепкой хватки и указала на девушку рядом с собой. Та была гораздо выше самой Рюджин, с подтянутым животом, длинными стройными ногами в черных шортах, укороченной майке и лёгкой спортивной курткой поверх неё. Волосы девушки были собраны в две косички, а внимание Минджу привлекла одна единственная розовая прядь волос, которая невероятно шла девушке. Встретившись с её очаровательными кошачьими глазами, Минджу в ту же секунду попала под их гипноз, не в силах отвести свой взгляд, настолько она была привлекательна. Всю жизнь слыша комплименты о своей «идеальной внешности» Ким редко признавала чужую красоту, но сейчас смело могла сказать, что девушка напротив входила в число самых красивых людей, что она видела. И дело было не столько в чертах лица, которые были далеки от общепринятых стандартов, а именно в неземном шарме, что источала девушка. Но странное чувство, будто она раньше уже встречала ее, заставило Ким настороженно вспоминать, кого же она ей напоминает. — Хван Йеджи, — улыбка этой девушки больше походила на ухмылку, хотя голос звучал дружелюбно, когда она протянула ладонь. — Ким Минджу, — слабо улыбнувшись в ответ, Минджу пожала ладонь с длинными тонкими пальцами без маникюра, которые оказались грубее, чем она ожидала. — Тебе она не показалась знакомой? — ехидно улыбается Шин, показывая на Йеджи, будто прочитав мысли первокурсницы. — Не смей, — устало покачала головой Хван, потирая лоб и даже Сынмин пытался как-то отвлечь свою девушку, но она успела добавить: — Йеджи — близняшка нашего принца Хенджина, — глаза Минджу широко распахнулись, и снова взглянув на новую знакомую, девушка поняла кого именно увидела в этих кошачьих глазах. Сынмин снова окинул Минджу недовольным взглядом, а Йеджи закатила глаза, видимо, не очень жалуя своего брата. — Только не говори, что и ты за ним бегаешь, — больше издевательски, чем недовольно тянет Йеджи, усмехнувшись. — Ты чего, Йеджи-я, сейчас хорошие принцы не в моде, — самым безобидным тоном, на который способен пропел Сынмин. — Минджу больше по вкусу плохие парни, как Минхо-хён. — Правда? — просияла Йеджи, вместо ожидаемого разочарования подскочив к первокурснице и приобняв её. — Я тебя та-ак понимаю! — Так вы с ним?.. — удивилась Рюджин, но уже в следующую секунду на её лице заиграла хитрая улыбка. — А я-то думаю чего Минхо-оппа так расщедрился на зрителях, — показала она большой палец, несильно пихнув первокурсницу в бок. — Нет, ничего такого… — засмущавшись под пристальными взглядами двух настойчивых девушек, Минджу поспешила покачать головой и замахать руками перед собой. — А я говорила, что у него кто-то появился! — запрыгала на месте Йеджи, уже не пугая своей харизмой так сильно, как в первые секунды. Рюджин на это устало закатила глаза и под удивлённые взгляды Минджу и Сынмина, всучила подруге проигранные в споре деньги. — Больно он довольный, когда в телефон пялится в последнее время. — Мог бы и сказать мне! — хмыкнула Шин, недовольно покосившись на своего парня, который точно знал о личной жизни своего друга больше нее. — Мы не встречаемся… Ещё… — почему-то нехотя уточнила Минджу, боясь как бы эти девушки не ляпнули при Ли, что она хвастается его ухаживаниями. — Ещё! — в один голос уже пропищали Йеджи и Рюджин, этим самым наконец напомнив обычных подружек, подшучивающих над своим тренером и его отношениями. А спасение для Минджу, не желавшей столько внимания к себе, неожиданно пришло со стороны Сынмина, который прокашлялся, напоминая о своём присутствии и требуя внимания от своей девушки. И только первокурсница знала, что парню не столько было неприятно обсуждение личной жизни Минхо, сколько мысль о том, что Йеджи напомнит о Минджу своему брату.

***

Чэрён иногда ненавидела своё слишком сильное любопытство, и зачастую у неё получалось её обуздать и останавливать себя от попыток лезть туда, куда не просят. Но сейчас, во время короткого перерыва заметив, как Минхо проводил какого-то высокого парня с собранными у затылка длинными волосами в отдельное помещение, и услышав тихое: «Ты справишься», её начало распирать от желания узнать, кто же этот загадочный кандидат, удостоившийся отдельного зала от Ли. Именно поэтому, дождавшись, когда Минхо уйдет, а незнакомец зайдет в «личный» зал, девушка приблизилась к приоткрытой двери, откуда начала доноситься музыка. Перед зеркалом стоял невероятной красоты парень и стянув с волос тонкую резинку, он заново собрал только часть волос, остальную оставляя распущенной. Приглядевшись внимательнее, девушка узнала в нём Хван Хёнджина, с которым познакомилась в тот же день, что и с Минхо. Чэрён поразилась грации парня, ведь даже незамысловатые повороты руки, пока он крутил резинку, попадали под такт музыки, будто она проникла ему под кожу. Скрестив руки перед собой и смотря на них с отчаянным взглядом, будто они взаправду были связаны, не давая ему освободиться, парень начал танец под голос певца. Наблюдая за тем, как юноша лёгкими, но такими точными движениями буквально парит в зале, Ли впервые почувствовала, что грудь сжало что-то похожее на смущение, хотя раньше при просмотре чьего-то выступления, девушка за собой такого не замечала. Даже не включая в себя слишком сексуальные элементы, к которым как танцор она тоже привыкла, этот танец казался слишком интимным, слишком личным, будто парень не танцует, а кричит о себе всему миру. Да, теперь Чэрён точно стало неловко за то что она подсматривала чужой танец, но ноги почему-то не хотели уходить и она так и осталась стоять, наблюдая за вторым и третьим повтором, не в силах отвести взгляд, пока не начали объявлять, что конкурс девушек уже скоро начнётся.

***

— Хёнджин-а, мы тут! — воскликнула Рюджин, как только показалась длинноволосая макушка друга и активно помахала, чтобы он подошёл к ним. Стоит отдать парню должное, он даже не переменился в лице, когда заметил Минджу в компании своих друзей и сестры. А вот Сынмин боковым зрением видел, как самой Ким было неловко перед ним. — Привет, — улыбнулся Хван, настигнув ребят, кивнув и Минджу тоже, пытаясь не задерживать на ней внимание, после чего подошёл к своей вечно недовольной вредной сестре. — Как дела? — спрашивает он, поймав себя на том, что безумно рад её видеть, ведь уже больше двух месяцев с начала занятий не находил времени навестить домашних. — Нормально, — тянет она, подозрительно прищурившись, когда близнец, которого по видимому укусил кто-то больной телячьими нежностями, неожиданно обнял её и даже потрепал по макушке. Пришлось неохотно клюнуть его в щеку, как всегда делала мама, в ответ на внезапно проснувшиеся у брата родственные чувства. — Видимо, талант к танцам у вас в генах, — как обычно Рюджин разряжала обстановку своей энергичностью. — Что-то не замечала я раньше, чтобы ты питал страсть к танцам? — не удержалась и съязвила Йеджи, скрестив руки на груди, устремив на брата недовольный взгляд. Она с детства терпеть не могла, когда их сравнивали, поэтому пыталась заниматься чем-то отличным от близнеца, чтобы быть известной всем не как сестра отличника, художника и красавчика, а как отдельная личность. У неё получалось и никто в школе не считал её приложением к брату, но за этим скрывались куча конфликтов между близнецами, ведь оба терпеть не могли, когда второй начинал увлекаться тем же, что и первый. Вот так Хенджин первый увлекся рисованием, поэтому на этом хобби Йеджи поставила крест и выбрав танцы, упорно охраняла свою территорию, не позволяя парню туда проникнуть. А сейчас, когда школьные годы уже давно позади, и они уже год как поступили в разные университеты, негласное соглашение не отбирать хобби друг-друга потеряло силу, но Йеджи всё равно не могла простить брату то, что он покусился на её территорию. — Прости, — неожиданно тянет парень, по-доброму приобняв её и устремив на неё искренне виноватый взгляд, — я правда не думал мешаться у тебя под ногами. Но не так давно я понял, что ты имела ввиду, когда говорила, что танцы спасают и способны излечивать, — говорит он довольно тихо и только потому что он наклоняется к её уху, ей удаётся разобрать слова, пока играет музыка, под которую танцуют конкурсантки. Его слова за несколько секунд растворили бурлившее в душе девушки недовольство. — Мне это правда было нужно… — Дурак! — хмыкнула Хван, подавив в себе желание обнять брата и сказать, что всё нормально. А ведь она тоже соскучилась по нему. — Раз уж ты уже пересёк черту, покажи, что это того стоило. Сделай их всех! — буквально приказала она, взмахнув сжатым кулаком перед собой. — Я правда постараюсь, — развеселился Хёнджин, похлопав сестру по плечу. Убедившись, что она не обиделась, Хван отошёл к Сынмину, пока Йеджи и Рюджин активно обсуждали танцующих девушек, при этом пытаясь подключать к разговору и Минджу. Отсканировав взглядом сегодняшний образ Ким, которая придерживалась одного стиля всегда, Хван невольно улыбнулся тому, как же её ботильоны на каблуках контрастируют с шумным залом с громкой музыкой и запахом пота. — Ли Чэрён, порви их всех! — к слову этот крик от нее тоже не соответствовал нежной и холодной Ким Минджу, из-за чего даже Рюджин с Йеджи перевели на неё удивлённые взгляды. Хенджин же машинально устремил взгляд на импровизированную сцену, куда с яркой улыбкой вышла знакомая ему девушка, на ходу распуская волнистые красные волосы и встряхивая их. Черные спортивные штаны и белая футболка без принтов, завязанная на талии, пожалуй, было самой закрытой одеждой, в которой Хван видел эту девушку, ведь в кампусе она не стеснялась смело демонстрировать свою спортивную фигуру, появляясь в довольно вызывающей одежде. С несменной улыбкой она поклонилась судьям и заняла исходное положение. — Про неё Минхо-хён говорил? — шёпотом спрашивает Сынмин. — Ага, — подтвердил он, наблюдая за тем, как с началом музыки выражение лица Ли в корне изменилось, подстраиваясь под настроение песни. И буквально через несколько секунд парень понял, что уже не сможет оторвать взгляд до конца выступления, даже если захочет. Хёнджин нечасто смотрел женские танцы, но по Рюджин и Йеджи видел, насколько их стили могут отличаться друг от друга. И вот сейчас перед ним предстал третий, раннее неизвестный ему вид подачи танца. Чэрён не разрезала воздух словно мечом, как Йеджи, не обжигала своим взглядом, как Рюджин, но она охватывала своим присутствием весь зал, будто вода, заполнившая всё здание до основания, взяв всех их под свой контроль. Хёнджин не мог воспринимать музыку отдельно от неё, будто она сама стала этой музыкой, впитав её в себя настолько, что слилась с ней воедино. Весь зал затих, затаив дыхание, растворяясь в этом выступлении и только когда послышались первые неуверенные хлопки, Хёнджин понял, что девушка закончила танец. — Она прекрасна! — Я влюбилась! — расслышал он голоса Рюджин и Йеджи, которые также, как он, выпали из реальности, пока смотрели на Ли. То, что его сестра кого-то признала, означало, что этот кто-то воистину хорош. Хотя что было ожидать от девушки, которая поразила даже Минхо. Вернув взгляд на конкурсантку, Хенджин увидел, что вместо невероятного артиста там снова стояла та самая улыбчивая яркая девушка, которая смущённо кланялась всем, краснея так, будто не заслужила всех восторженных криков. С улыбкой хлопая ей, Хван поймал себя на мысли, что рад не быть девушкой, ведь в таком случае он бы уже заранее проиграл. Среди остальных выступавших тоже были очень достойные кандидаты на победу, но все уже знали, кто сегодняшний победитель, так что Хенджин всё оставшееся время мысленно повторял движения из своей хореографии. Когда выступление парней началось, он понял, что его волнение до этой секунды было ничем по сравнению с тем, какой мандраж его охватил после идеальных выступлений сразу пяти кандидатов, которым он, по его мнению, и в подмётки не годился. Его охватило резкое желание уйти, сбежать, ведь… Кем он себя возомнил, чтобы соревноваться с этими танцевальными машинами, которые танцуют если не всю жизнь, то полжизни точно?.. Нет, ему тут не место… — Кандидат номер пятнадцать. Хван Хёнджин, — как назло его имя озвучил именно Минхо, который быстро нашел взглядом друга среди толпы танцоров и ободряюще улыбнулся, перекрывая все пути к побегу. Парень не помнил, как дошёл до сцены на подкашивающихся ногах, знал лишь то, что совсем не слышит музыку, понятия не имеет она началась уже или нет. Он просто хочет уйти подальше от всех этих взглядов. — У вас всё хорошо? — спрашивает второй судья, занимавший место рядом с Минхо, когда уже двадцать секунд песни проходят, а Хван так и стоит бездвижно. — Я… — на секунду вернулся к реальности парень, захлопав глазами, непонимающе озираясь по сторонам, пока играла кульминационная часть песни. — Думаю, кандидат просто переволновался, — непринужденно говорит Минхо своему коллеге, улыбаясь. — Включите музыку заново, пожалуйста, — так как это был конкурс для получения скидки на членство в клубе, а не официальное соревнование, все судьи согласились дать парню второй шанс, учитывая то, как хорошо он себя показал в первом раунде. Вот только Хёнджин сомневался, что ему поможет вторая попытка, несмотря на то, что в этот раз слышал, как тихо начинается мелодия. — Что с ним? — обеспокоенно спрашивает Йеджи, смотря на брата, который сам на себя был не похож. — Я не знаю, в прошлый раз он отлично справился, — также непонимающе говорит Сынмин, который помнил с какой страстью может танцевать друг. — Что она делает? — до них обоих доходит голос Минджу и проследив за её взглядом, все видят, как Чэрён, будто так и надо, подходит к Хенджину и берёт того за руку, что-то шепча. — Хэй, — парень вздрогнул, когда его горячую ладонь накрыли холодные девичьи пальцы и опустив взгляд, он встретился с искрящимися добротой глазами Ли Чэрён. Он продолжал на неё непонимающе смотреть, когда она выпрямилась и встала рядом. — Мне понравилась твоя хореография. Давай попробуем вместе? Вдвоём не так страшно, — говорит девушка и не успевает Хван спросить что она имеет ввиду под сказанным, девушка берет его за обе руки и развернув боком к судьям, скрещивает их вместе, имитируя перевязанные руки точно также, как он репетировал и точно попадает под биты. — Давай, — шепчет Чэрён, когда его тело благодаря подсказкам постепенно само начинает поддаваться музыке, а взгляд отвлекается от толпы и смотрит только на девушку перед ним, а она уверенно танцевала его хореографию. Перед глазами пронеслось то, как Чэрён чуть больше часа назад уверенно показала своё собственное выступление, во время просмотра которого он чувствовал не её превосходство, а именно желание выступить так же хорошо. Её танец и вправду взбодрил его, а её яркая аура поднимала дух. Решив сосредоточиться на этих ощущениях сейчас, когда такой уверенный в себе человек рядом, Хёнджин приказал себе собраться. Прикрыв глаза и набрав в лёгкие побольше воздуха, Хёнджин наконец чувствует, как музыка течет по его венам и его тело само начинает вести его, когда начинается припев. — Его взгляд… — шепчет Йеджи, впервые увидевшая такой резкий переход в настроении выступления, когда глаза брата загорелись неземным азартом и на его лице заиграла подавляющая всё вокруг ухмылка, которая тоже была частью выступления. Поглощённые отточенными движениями и мимикой танцора зрители даже не заметили, как Чэрён постепенно отошла в сторону, позволив парню засиять самостоятельно. Несмотря на высокий рост и немаленькое телосложение, Хёнджин буквально летал по сцене, выражая всё отчаяние песни даже лучше голоса певца. Его движения обжигали, от него веяло опасностью, которая невероятно завораживала, приглашая в свои объятия, но в то же время не подпуская слишком близко. И когда выступление подошло к концу, заворожённые зрители повременили с аплодисментами, но только по одной причине: они не хотели, чтобы это заканчивалось и в сердце каждого горела надежда на то, что это ещё не конец. — Ты молодец! — до Хёнджина дошел девичьи голос, который пару минут назад буквально спас его от падения и который он теперь уже не забудет. Не без труда отыскав взглядом Ли в толпе, парень увидел, как она восторженно хлопает ему, прыгая на месте и показывая большие пальцы. — Спасибо, — одними губами прошептал он и по её кивку он понял, что девушка услышала его. — Вот, засранец! — до него запоздало донёсся ещё один голос, который невозможно перепутать с кем-то и опомнился он лишь тогда, как сестра-близняшка повисла на его шее, наплевав на то, что он буквально истекал потом. — Ты был великолепен! — воскликнула Йеджи ему прямо в ухо, когда Хван чуть не потерял равновесие, но всё же успел подхватить её одной рукой. — С-Спасибо… — он редко слышал приятные слова от сестры, а уж похвалу навыков получал и вовсе впервые, поэтому не знал даже как реагировать. — Видали? Это — мой брат! — когда она начала кричать это на весь зал, так как все наблюдавшие участники клуба прекрасно её знали, Хенджину пришлось прикрыть её рот ладонью и оттащить в сторону, чтобы не схлопотать от Минхо за наведённый шум. Хотя факт того, что Йеджи могла похвастаться им перед кем-то, несомненно грел душу. — Ты был ещё лучше, чем я думал, — снизошёл до комплимента и Сынмин, улыбнувшись и пожав ему руку. — Ты убил всех. Просто размазал! — более восторженно отреагировала Рюджин, показывая соответствующий жест пальцами у шеи. — Спасибо большое вам за поддержку, — Хёнджин поймал себя на том, что ему захотелось сгрести в охапку всех, кто в него верил. — Я думал, что умру там… Если бы не Чэрён… — заговорив о ней, что помогла ему, он снова перевел взгляд на девушку, которая стояла с другой стороны сцены, но внимание её уже было сосредоточено на следующем кандидате, вышедшем на сцену. — Кстати, ты не говорил, что вы знакомы! — обиженно хлопнула его по плечу Йеджи. — Да ещё и вместе практиковались втайне, — в поддержку подруги драматично процокала Рюджин. — Да не практиковались мы вместе, — активно покачал головой Хёнджин, — да и разговаривали от силы пару раз… — Но она идеально исполняла твою хореографию?.. — широко распахнула глаза Йеджи, не веря, что можно так отточить движения, хоть и несложные, лишь наблюдая и добиться такой гармонии с партнёром за короткое время. — Я тоже не понимаю… — также качает головой Хван. — Думаю, она видела, как я готовился… — Тогда она ещё более крутая, чем я думала, — восхищённо говорит Рюджин, которая и предположить не могла, что эти двое не тренировались вместе. — Во всяком случае, если ты займёшь призовое место, в этом есть её заслуга. Не забудь отблагодарить её, — Йеджи всегда достаточно было пару секунд, чтобы превратиться из игривой капризной младшей сестры в строгую и властную старшую сестру, так что Хёнджин утвердительно кивнул на своего рода приказ.

***

— Пятьдесят процентов, Минни! Пятьдесят! — прыгая на месте, хватаясь за друга, грозясь упасть прямо на него, Хван не мог нарадоваться годовой скидке на посещение клуба за полученное им третье место среди парней. — Я с первого раза услышал, когда Минхо-хён дал тебе чёртов сертификат, — устало говорит Ким, у которого уши заложило от криков друга. — Я вообще не надеялся на место, они же все такие крутые! — не мог усмирить заигравший от радости адреналин парень. — Не прибедняйся, ты тоже был крут, — пихнула его локтем в бок Рюджин и прильнула под руку Сынмина, чтобы тот обнял её. — Мы должны отпраздновать твою победу! — воскликнула Йеджи, прыгая на месте. — Да! Ты должен угостить нас чем-то в честь этого события! Ты столько денег сэкономил, — присвистнула Рюджин, вспомнив, как сама в прошлом году радовалась второму месту, уступив только Йеджи. — Кстати, — воскликнула вдруг Хван, крутя головой по залу, который постепенно начал пустеть. — Пригласи эту девушку с нами, я хочу с ней познакомиться, — чуть тише говорит она брату, продолжая воодушевленно прыгать на месте и бить его по плечу, указывая в сторону Чэрён, которая застегивала спортивную куртку-плащевку. — Она, как и я, заняла первое место, у нас много общего, — подмигнула девушка. — Точно, ты ведь хотел её отблагодарить, — поддержал идею Сынмин, подталкивая друга к его знакомой. — Хорошо-хорошо, подождите, — сдался Хёнджин и направился в сторону девушки. Закончившая завязывать шнурки на массивных кроссовках, Чэрён подняла глаза сразу же, как почувствовала над собой тень высокого парня. И выпрямившись, первокурсница снова одарила его солнечной улыбкой, на которую невозможно не ответить. — Поздравляю! — воскликнула она, указав на сертификат в руке Хвана. — Ты отлично справился! — Спасибо, — засмущался Хёнджин, мысленно отругав себя за то, что не поздравил её первым, ведь в отличае от него, она и вправду сделала тут всех. — И тебя поздравляю. После твоего выступления, я не сомневался в твоей победе. Правда, я никогда такого раньше не видел… — когда перед глазами пронесся танец девушки, Хенджин почувствовал, что снова потерял дар речи и ему трудно сформулировать мысли. — Спасибо, я правда ценю это, — кивает она, видимо уже натренировалась в получении похвалы. — И, кажется, мне нужно извиниться за то, что подсматривала за твоей репетицией… — внезапно девушка опустила голову, стыдливо почесав затылок. — Сначала мне было просто интересно кто это там занимается один, — начала она тараторить на одном дыхании, — а потом я увидела твой танец и просто не могла оторваться, даже забыв о том, что самой нужно было повторить свой номер. Мне кажется, я могла смотреть на это вечно, я даже часть твоей хореографии запомнила… Так что… Прости, — виновато говорит она стоя всё ещё с опущенной головой, но исподлобья следя за реакцией знакомого. А тот, услышав, что эта девушка не просто наблюдала за ним, а была восхищена его хореографией, почувствовал гордость и неловкость одновременно. — Тебе не за что извиняться, — поспешил он заверить девушку, замахав руками перед собой. — Если бы не ты, я бы… Я бы так и стоял там истуканом, думая лишь о конкурентах, а не о себе. А ты… То есть твое выступление и ты сама напомнили мне о том, что нужно думать не об окружающих, а о самом танце, прочувствовать его. Так что, я не злюсь, напротив, я безмерно тебе благодарен, — искренне говорит он. — Мне это знакомо, — на удивление спокойно кивает Ли. — У меня был такой же мандраж на первом детском соревновании, я боялась проиграть остальным девочкам. И если бы тогда моя сестра не станцевала со мной, я бы и вовсе бросила танцы после такого позора. Вот почему я не могла допустить, чтобы это произошло и с тобой, — её голос был такой теплый, а интонация такая искренняя, что Хёнджин почувствовал, что её свет обволакивает даже его. — Ты сейчас свободна? — внезапно спрашивает он, заставив девушку вопросительно прищуриться. — Мы с друзьями и сестрой хотим отпраздновать мою маленькую победу, — смеётся он, почесав затылок, — к тому же, я хотел бы угостить тебя в знак благодарности. Мы будем рады, если ты к нам присоединишься, — девушка перед ним была такая искренняя и простая, что это приглашение далось Хенджину без особых усилий. Вот только его пыл немного убавился, когда уголки губ Ли опустились и она начала бегать глазами по залу, будто не зная, что сказать. Этот взгляд был ему хорошо знаком. Так люди делают, когда не знают как бы отказать. — Но если ты не хочешь?.. — начал было парень, пытаясь скрыть то, как расстроился из-за предполагаемого отказа, как Чэрён тут же замотала головой, внезапно схватив его за руки. — Нет, хочу! — воскликнула она, хлопая своими блестящими круглыми глазами, продолжая сжимать его руки и переминаясь с пяток на носочки и обратно. — Просто сейчас за мной должна заехать сестра, я обещала поужинать с ней, она тоже хочет поздравить меня, — объяснила она. — Я правда хочу пойти с вами, но сестра может обидеться, — на его памяти кто-то малознакомый впервые так искренне объясняет причину своего отказа, так что Хёнджин даже не знал, что сказать. — А давай, как нибудь в другой раз пообедаем вместе? Как на счёт понедельника? — обычно девушки не предлагали ему альтернативу сразу, так что Хван привык к тому, что это он всегда должен предлагать другие варианты, так что немного опешил от вопроса Ли. — В понедельник у меня занятия заканчиваются в час, а у тебя? — спрашивает он, сумев собраться. — В два, — показала она два пальца. — Тебе нетрудно будет подождать? — уточняет девушка. — Нисколько, это же я тебя приглашаю, — покачал головой Хван, ни в коем случае не желавший, чтобы Чэрён почувствовала будто обременяет его. Ему правда хотелось угостить девушку чем-то, чтобы выразить свою благодарность. — Тогда, отлично! — опять же радостно воскликнула девушка, наконец выпустив его пальцы из своих. — Так, стой! — теперь её ладонь внезапно накрыла его плечо, хотя он ещё не собирался уходить. — Мы должны обменяться номерами, чтобы найти друг друга! — щёлкнула она пальцами, достав из заднего кармана мобильный телефон и протянув ему, чтобы записал свой номер. — Тогда, до понедельника? — говорит Хван, сделав короткий звонок и вернув телефон владелице. Никогда ещё он не обменивался номерами с девушкой, которая не училась вместе с ним, так быстро. — До понедельника! — закивала Чэрён. — Передай друзьям тоже, что мне жаль, — от сердца говорит она, приложив руки к груди. — А сестре, что я её фанатка и жду с нетерпением возможности потанцевать вместе, — добавила она, помахав на прощание Хвану, который постепенно отстранялся. — Обязательно, — помахал в ответ парень, заметив, что даже когда отошёл на приличное расстояние, улыбка всё ещё не сходила с его лица, будто эта неугомонная девушка успела зарядить его энергией на всю оставшуюся часть дня.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.