ID работы: 11659876

Моё сердце не бьётся чаще

Stray Kids, IZ*ONE (IZONE), ITZY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
26
автор
Lilmiss_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

— Нет-нет, избавь нас от очередных чёрных джинс! — Кан Мина чуть ли не силой оттащила Сомин от приглянувшихся ей брюк. Каждый раз, приходя вместе в торговый центр, она пыталась оттащить подругу от брюк в сторону более женственных вещей. — Тебе нужно носить больше платьев и юбок, — экспертным тоном заключает девушка. — Как бы то ни было, у тебя не самые уродливые ноги, чтобы их скрывать. — Эм, спасибо?.. — протянула Юн, не зная, подруга ей только что комплимент сделала или безобидно оскорбила, но всё же послушно последовала за ней в очередной магазин одежды. — Пожалуйста, — судя по тому, что Кан откликнулась на благодарность, это всё-таки было не оскорбление. — Что-то типа этого, — указывает она на короткое платье нараспах из эко-кожи. Но увидев ошалело-округлившиеся глаза Юн, девушка поспешила добавить: — Ну не прямо его, а что-то на подобии! — И куда мне его надеть? — обречённо качает головой Сомин, в гардеробе которой были только практичные вещи, которые она будет надевать не раз. — В клуб сегодня? — усмехнулась она. — Ты всё-таки идёшь?! — радостно воскликнула Мина, запрыгав на месте. И по её лицу было видно, что взять обратно случайно брошенные слова она подруге не позволит. А Сомин, которая не знала как сообщить подруге, что ей внезапно захотелось на тусовку, от которой только вчера воротила нос, поблагодарила себя за эту оплошность. — Ну, я всё равно свободна, так что… — пожимает она плечами, не зная какой ещё мотив можно придумать, постоянно отгоняя из мыслей истинную причину, почему передумала. Но подруга была так счастлива её добровольному согласию на поход в клуб, что в дополнительных объяснениях даже не нуждалась. — Я так тебя люблю! — обнимает её Мина. — Обещаю, на этот раз ты не заскучаешь! Все парни будут твои! — воскликнула она, но задумавшись, поняла, что первому встречному подругу не отдаст и вообще, от парней одни проблемы. — Хотя, сдались нам эти дегенераты с помойки, мы просто повеселимся! — после таких высказываний Сомин всегда благодарила бога, что Со Чанбин когда-то не сдался и смог подняться в глазах Мины из «помойки», «низов пищевой цепочки», «общества приматов» как раз вовремя, ведь всем известно, что подобные взгляды с годами становятся всё крепче, и если бы они не начали встречаться в университете, к своим тридцати Мина бы не смогла разглядеть хорошего человека ни в одном представителе мужского пола. — Посмотри! — указала она пальцем на короткую кожаную юбку, которая должна сидеть по фигуре, но не слишком обтягивать. — Ты обязана примерить! — найдя такую же модель как на манекене на вешалках, Кан отыскала размер подруги и помахала перед Сомин. — Ну… — замялась девушка. Короткое носить ей не впервой, да и рост позволял, так что длина её не смущала, вот только материал она находила довольно вызывающим, ведь он малость даже походил на латекс. Невольно вспомнился её наряд, в котором она пошла на вечеринку, где у них с Феликсом завязался первый человеческий разговор. Вот тогда, по мнению Сомин, она выглядела и вправду красиво в кожаных брюках, несмотря на то, что образ поначалу был ей непривычен. Юн поймала себя на том, что пытается вспомнить, не сказал ли тогда второкурсник ничего на счёт её внешности или образа. Абсурдность своих мыслей напугала её саму и девушка поспешила замотать головой, отгоняя ненужные мысли. «С чего бы ему замечать что-то в малознакомой девушке… Стоп, я расстроена этим?.. Чёрт, нет, Юн Сомин, перестань! Не смей думать о Феликсе в таком ключе! Он просто милый со всеми и по природе добрый, в этом нет ничего личного», — обрубила девушка загорающиеся нехорошие мысли на корню. Она чувствовала себя изголодавшейся по мужскому вниманию и нежности девушкой, которой везде виделись романтические намёки и которая не могла уже отличить дружеский интерес от чего-то большего. Да и как она вообще могла предположить подобное? Что он обратил на неё внимание. Он, который буквально светится позитивом и тянет к себе взгляды не только солнечной энергетикой, но и отличными внешними данными. К ней, которая еле как научилась свободно выражать свои мысли при нём и которая до сих пор ищет подвох в его интересе к дружбе с ней. Да, это точно абсурд. — Так, а вот и кофта, — Мина, которая во время её мысленной борьбы с самой собой, зря времени не теряла, поднесла к телу подруги трендовую сейчас черную кофту, лишь с одним рукавом. — Как тебе? — интересуется девушка, а Сомин, моментально представив другие возможные варианты от Кан, на которых точно будут провокационные вырезы в районе груди или талии, выбрала меньшее из зол, принимая кофту на одно плечо и скрываясь за дверями примерочной. Заправив черную кофту в юбку, цвет которой за счёт материала казался даже темнее, Сомин бросила взгляд на своё отражение. Вглядываясь внимательнее в свои черные глаза, Юн стянула резинку с волос, распуская длинные волосы. «Ты тоже очень милая», — пронесся в голове низкий бас, пока Сомин делала пробор то с одной стороны, то с другой, не в силах определиться как ей идёт больше. «Интересно, а ему какие девушки нравятся? Милые или красивые? Дерзкие? Что он имел ввиду, назвав меня милой? Это был комплимент или просто замечание?», — не успела девушка опомниться, как голову опять заполнили вопросы, касающиеся одного австралийца, который в последнее время неоднозначно влияет на неё, будто специально появляясь перед ней всюду: в столовой, во дворе, в коридорах, и даже у неё дома он умудрился появиться вчера. — Эй, ты скоро? — опять Мина вернула её на землю своим возмущенным голосом. Пришлось тут же перестать перебрасывать волосы в разные стороны и выйти к подруге. — Ну как? — спрашивает Сомин, представ перед Кан и даже покрутившись пару раз. В силу того, что она набрала немного мышечной массы, её формы сейчас казались чётче, кофта выгодно облегало аккуратную грудь и довольно тонкую талию, а маленькие вырезы на юбке разбавляли простоту образа дерзостью, которая не граничила с вульгарностью. — Офигенно! — показала большой палец Мина, успев обвести пару кругов вокруг подруги, изучая взглядом её фигуру. — Ты что, качаешься? — прищурилась она, и не постеснялась ущипнуть за талию и шлёпнуть по попе. — Ещё бы, — добродушно смеётся Сомин, которая в силу вечной занятости и быстрой уставаемости недавно даже пробежки и лёгкие упражнения по утрам забросила. — Хожу в зал семь дней в неделю, — процокала она, вглядываясь в зеркало, чтобы понять где подруга могла разглядеть намёк на работу над фигурой. В силу того, что никогда особым аппетитом не отличалась, Юн никогда не поправлялась, а бывало даже мечтала набрать вес. Но её нынешняя комплекция соответствовала росту в сто шестьдесят сантиметров, так что она была вполне довольна. — Нет, ты правда красивая, — наверное Сомин от всех других друзей вместе взятых не слышала столько комплиментов, сколько от Мины. Да и было в Кан чутье, которое подсказывало, когда именно нужно его сделать.— Но скоро тебе даже твои красивые глазки не помогут, если на тебе твои любимые огромные джинсы, — констатировала девушка, опять же удостоившись тяжёлых вздохов от Юн, которая даже согласилась купить эти вещи, чтобы подруга ненадолго отстала от её гардероба.

***

Мина и Сомин почти последние присоединились к компании старшекурсников в клубе. Без помощи Чанбина, встретившего их у входа, они ни за что бы не пробрались через толпу к столикам у балкона. Поднимаясь по лестнице на огромных каблуках, обеим пришлось снова и снова одергивать юбку, чтобы не задиралась. На втором этаже, за их столиком уже были Минхо и Сынмин с Чаном, которые сидели в обнимку со своими девушками. Если с Рюджин Сомин была знакома хотя бы заочно, то девушку своего одногруппника она видела впервые. У неё были мягкие черты лица и добрая улыбка, которой она одарила Юн, несмотря на то, что они даже не знакомы, что моментально расположило девушку к ней. Даже её кремовое платье, которое в отличае от наряда остальных девушек тут, не демонстрировало полбедра, было будто сшито для неё, ничуть не портя её красоту. — Наконец-то ты тут, — от созерцания красоты девушки её отвлек сладкий голос Минхо, который поднявшись с места, приглашал её сесть на свободное место рядом. Он прошёлся по ней оценивающим взглядом и по появившейся ухмылке было видно, что он уже готов опустить в её сторону одну из своих пошлых шуточек. — Лучше молчи, — ответила ему его же фальшивой улыбкой Сомин, но предложенное место всё же заняла. — Молчу, — смилостивился Минхо, взяв подушку у себя за спиной и положив на колени подруги, которая уже начала осматриваться по сторонам в поиске чего-то, чем можно прикрыть ноги. — Это — Юн Сомин, моя одногруппница, — внезапно начал представлять её Чан, обращаясь к своей девушке, — мы с ней и Минхо учимся вместе, она — наша староста. — Квон Ынби, очень приятно, — просияла улыбкой девушка, сразу же протянув руку к ней. — Мне нравится твоя кофта, — добавила она, не чувствуя ни капли неловкости от общения с практически незнакомкой. — Спасибо, — засмущалась Юн, пожав протянутую ладонь. — Мне тоже очень приятно. — Вы двое вместе? — не успел Чан предупредить её о самом главном, как Ынби уже ляпнула самый частый вопрос в сторону лучших друзей. Давно его не слышавшая, Сомин поначалу даже растерялась, но потом снисходительно улыбнулась. — Нет, мы просто друзья, — качает она головой, пока Минхо не успел придумать новую легенду о прекрасной трагичной любви. — А это девушка Чанбина — Кан Мина, — решил перевести тему Кристофер, указав на девушку в облегающем платье изумрудного цвета. — Очень приятно, — охотно ответила на рукопожатие Кан. — Давно хотела с вами познакомиться! Вы очень красивая! — добродушно заявляет она, которую сразу же заворожила женственная энергетика этой девушки. Рядом с ней даже Чан выглядел окружённым заботой, хотя за счёт возраста он всегда был тем, кто заботится обо всех окружающих. А сейчас, смотреть на то, как его любимая девушка поправляет воротник парня и ласково улыбается, было сплошным удовольствием. — Ты меня смущаешь, — замотала головой Ынби. — Но всё же спасибо. Если хотите, можете звать меня онни, — улыбается она. — Я на год старше, учусь на четвёртом курсе в университете Ёнсе, — пояснила девушка. — Круто! — воскликнула Рюджин, услышав название именитого университета. — Там же одни умники и богачи учатся! — Не то чтобы… — смущённо улыбается Квон. — Там такие же студенты, как и везде, ничего особенного. Мне кажется, что у вас даже лучше, — признается она. — Потому что у нас есть Чани-хён? — ухмыльнулся Минхо, за что получил каблуком Сомин по пальцам ног и чуть не разлил алкоголь в стопке. — Это основная причина, — в отличае от ожиданий, девушку ничуть не смутила эта шутка и она, мило улыбнувшись Минхо, прильнула к своему засмущавшемуся парню ближе. — Кстати, ты говорил, что ещё будет твой донсэн из Сиднея, — вспомнила она об ещё одном друге, которого Бан упоминал. Сомин была счастлива, что кто-то о нём заговорил, избавив её от надобности придумывать способы перевести тему к Феликсу. — Он писал, что только освободился с работы, скоро будет, — отвечает Кристофер. — В таком случае, пока мой сегодняшний собутыльник не пришёл, мы пойдём танцевать, — говорит Минхо, взяв за руку Сомин и поднимаясь с места. Юн рада была бы отказаться, но оставаться в компании, с которой вообще не общается, хотелось ещё меньше, чем танцевать. Тем более, что Мина будет увлечена Чанбином и у неё не будет времени на неё. — Ты правда отлично выглядишь! — без издёвок сделал комплимент Минхо, перекрикивая музыку, когда они оказались внизу. — Спасибо! — отвечает Сомин, пытаясь настроить себя на эту шумную атмосферу, ведь в отличае от друга, она не умела сразу же проникаться ритмом и начинать двигаться в такт музыке. — Смотри, мы подали хороший пример! — опять же кричит ей в ухо Ли, указывая на все три парочки, которые тоже спускались на танцпол. За ними было забавно наблюдать: Чан танцевал в своей стариковской манере, в то время как любое движение Ынби даже под электронные басы были наполнены изяществом, Рюджин моментально прочувствовала ритм и пыталась подключить и своего парня, движения которого даже не попадали под биты, единственными нормальными были Чанбин с Миной: у парня было отличное чувство ритма, а девушка непроизвольно следовала за ним, создавая гармонию. Минхо также взял за руку подругу и начал неспеша двигаться, чтобы она тоже подключилась. Только через некоторое время Сомин удалось расслабиться и, видимо, поняв, что пьяным в хлам окружающим нет до неё дела, она начала двигаться в такт музыке.

***

Когда Сынмину и Чанбину удалось уговорить своих девушек подняться ненадолго, чтобы передохнуть, оба уже сваливались с ног, чувствуя, как горло ужасно пересохло. Чанбин первый осушил свой бокал со спиртным, Сынмин последовал его примеру и только после этого они заметили, что за столом уже сидел Феликс, беседуя с Чаном и Ынби. — О, ты уже тут, — кивнул ему в знак приветствия Чанбин, подняв перед собой следующий шот. Австралиец тоже кивает в ответ. — Ты постригся? — вопросительно прищурился Чанбин, заметив изменения в причёске второкурсника, но не в силах разглядеть, что именно не то. — Нет, — замотал головой Ли и показал затылок парень, где волосы были собраны в короткий хвостик. И даже в обычной черной футболке облегающей подтянутое тело, черных узких брюках и кучей браслетов на правой руке, Феликс умудрялся выглядеть как чёртов соблазнитель. — А где Минхо-хён? — поинтересовался он инициатором этого вечера. — Неужели уже нашел девушку? — смеётся парень, ища взглядом парня среди танцующих внизу. — Да он сразу с девушкой пришёл, — говорит Рюджин, найдя глазами парочку друзей и указав на них. Феликс тут же перевел взгляд на Сомин, которая еле как уговорив Ли подняться, сейчас вела его за руку наверх, к ним. — Это же… — замялся парень, но сам не понял от чего: от того, насколько красиво и соблазнительно Сомин выглядит в кофте на одно плечо, кожаной юбке и ботильонах на каблуках, которые идеально подчеркивали её стройные ноги или же от того, что рядом был не он. — Это Сомин, вы же знакомы, — голос Чана вернул его в реальность. — Ёнбоки, ты наконец тут! — Минхо в следующую же секунду оказался рядом и похлопал его по плечу, своеобразно приветствуя. — Да, я тут, — прокашлялся парень, приложив усилия, чтобы не переводить взгляд на спутницу друга каждые пять секунд. — Привет, — наконец он нашел в себе силы непринужденно улыбнуться третьекурснице. — Привет, — кивает Сомин, заняв место прямо напротив австралийца и пытаясь пригладить, растрепавшиеся на танцполе, волосы. Через пару секунд Минхо сел рядом с ней. — Отлично выглядишь, — не удержался парень, оправдывая себя тем, что любой другой красивой девушке сделал бы подобный комплимент. — Спасибо, — снова со сдержанной улыбкой кивает она. — Хён, ты говорил, что мы двое будем одинокими душами, — как бы невзначай упомянул слова Минхо Феликс, не в силах понять в качестве кого эти двое сюда пришли вместе и танцевали внизу. — Ты меня кинул? — шутит он. — Нет, ты чего, — оскорблённо тянет Минхо, залпом осушив первый шот текилы. — Сомин — мой трезвый водитель на сегодня и партнёр по танцам, — говорит он, приобняв подругу за плечо. — Она вообще-то вчера нос воротила от этой роли, не знаю с чего вдруг передумала, — пожимает он плечами, а Сомин, в страхе, что Феликс может догадаться о причине, не заметила, как ущипнула друга за пальцы на своём плече. — Ауч, за что? — возмутился Ли, отшатнувшись от неё. — Перестань липнуть, тут жарко, — говорит она первое, что пришло в голову. Но судя по тому, как лицо Феликса озарила улыбка из-за обиженных вздохов Минхо, это того стоило. — Как работа, кстати, Феликс? — подал голос Чан, который за счёт того, что работает в самом офисе, ещё не пересекался с другом, которому поручили выезжать на дом. — Ты вчера вроде говорил, что в Гимпо нужно поехать. Как прошло? — Гимпо? — удивился Минхо, уловив название своего родного города. — Да, я преподаю английский на дому, — объяснил Ли, сразу получив бурную реакцию от друзей, начавших присвистывать и окликать его учителем. — То есть, ты был в Гимпо и не сказал мне? — возмущённо цокнул Минхо. Но в следующую же секунду выражение его лица сразу смягчилось. — Там в некоторых местах просто невозможно такси вызвать в Сеул. Доехать-то доедешь, но обратно вернуться проблематично. Мог бы позвонить, — добродушно говорит парень, от предложения которого на душе австралийца вдруг стало тепло. — Это были вечерние занятия, неудобно же тебя беспокоить, — замахал руками и покачал головой парень, пропустив то, что вчера за разговором с Сомин вообще даже не вспомнил, что друг живёт поблизости. — Да и тем более, на трассу такси довольно быстро приехало, да? — Ли не заметил, как начал обращаться уже к Юн, после чего на них вопросительно воззарились все остальные. — Он преподаёт английский моему младшему брату, — поспешила пояснить Сомин, на что получила уже удивлённые взгляды. — Кёнмину?! — поразился Минхо, обращаясь к Феликсу. — Вау, как тесен мир! — присвистнул он, после того, как Феликс подтвердил это. — Я живу в доме напротив, заходи в следующий раз, — смеётся парень. — Как-нибудь обязательно, — откликнулся Ли на гостеприимство друга. — Малой просто нереально вымахал, — то ли поражённым, то ли завистливым тоном упоминает младшего брата подруги Минхо. — Просто гигант, скажи? — обращается он к Феликсу, уверенный, что друг тоже почувствовал себя неловко перед подростком на голову выше себя. — Не говори, — охотно кивает австралиец. — Чуть выше Хенджина будет, — мысленно прикинул он. На это удивлённо выпучил глаза даже Сынмин, который на рост никогда не жаловался. — У них все в семье высокие, — продолжил Минхо, указывая на подругу, — откуда Сомин такая мелкая вылезла — загадка века, — смеётся он. — Сказал тот, у кого тоже рост ниже среднего, — закатила глаза Юн, но реакция последовала только от Сынмина. Все остальные парни, опустили головы, а девушки из уважения сдерживали смех. — Блин, ребята, я не про всех! — моментально замотала головой девушка, ругая себя за то, что вовремя не вспомнила, что вся компания Минхо высоким ростом не отличается. — Я просто… — замялась она, не зная куда себя девать. Но поймав снисходительную добрую улыбку Феликса, который тоже был был одного роста с Минхо, позволила себе немного расслабиться. — Простите, — промямлила она, но звонкий смех Чанбина быстро подбодрил её. — Как бы то ни было, — весело говорит парень, выпрямившись и выпятив грудь вперёд, — все знают, кто тут на самом деле самый высокий. — Вот именно, — поддержала его Мина, сидевшая в объятиях своего парня, при этом пытаясь не рассмеяться в голос. — Бинни-хён у нас ростом под три метра, не шути с ним так, нуна, — поддакнул и Сынмин, разбавляя неловкость, в которой девушка пребывала. Она была благодарна за это и улыбнулась младшему. — И ты так добродушно проводила его до главной трассы? — решил сменить тему Минхо, не забыв слова Феликса и решив не упустить возможность подшутить над подругой. — Кёнмин проводил, я вышла подышать воздухом, — невозмутимо говорит Сомин, после чего Феликсу так и хочется возразить, что большую часть дороги беседовал он с ней, а не с её младшим братом. — Понял я, понял, — добродушно смеётся Минхо. — Видишь, она не такая злая, какой кажется, — говорит он, уже обращаясь к Феликсу, указывая большим пальцем на подругу. А Сомин, желая, чтобы друг наконец перестал привлекать к ним столько внимания, уже сама пододвинула к нему следующую стопку текилы, чтобы он заткнулся.

***

— Ты не говорил, что Феликс такой красивый, — говорит Рюджин в ухо Сынмину, пока они танцуют. Она уже привыкла к тому, что ей нужно подниматься на носочки, держась за его плечи, чтобы сделать это. За счёт того, что Рюджин из-за активистких дел не обедает с компанией своего парня, они с австралийцем только сегодня познакомились. — Правда не говорил? — невозмутимо смеётся Ким, убрав одну руку с талии своей девушки, чтобы заправить ей за ухо прядь волос. — Что ж, теперь ты знаешь, — пожимает он плечами, проведя тыльной стороной пальцев по её щеке. — И это всё, что ты скажешь? Почему ты вообще не злишься, когда я называю других парней красивыми? — возмущается девушка, надув губы, но рук с плеч парня не убирает. — Почему я должен злиться? — невинно хлопает ресницами Ким. — Это ведь правда, что он красивый, он таким родился. Ни ты, ни он в этом не виноваты, — пожимает он плечами, и если бы Шин не знала его достаточно давно, то ей бы захотелось его стукнуть. Он никогда не давал ей устроить сцену, переворачивая всё так, чтобы она сама оставляла попытки добиться от него стандартной реакции. За это она его и любила, он был её спокойствием. — Тем более, — внезапно добавляет Сынмин, притянув девушку к себе ближе и наклоняясь к ее губам. Рюджин растеряла весь свой задор, и почувствовала, какая же она на самом деле маленькая, тем более по сравнению с ним. В такие моменты он становился совсем другим, даже его спокойный взгляд начинал обжигать, как и руки у неё за спиной, — мы ведь выяснили, что ты не падкая на внешность, — опять же улыбается он, коснувшись кончиком носа её носа. — Да ну? — ухмыльнулась Шин, обхватив руками его шею и не давая отстраниться. — И когда же? — Когда влюбилась не в красивого главного героя, а в его друга? — выдержив её взгляд полный вызова, Ким ответил ей тем же. Тут он был прав, она хоть и восхищалась красотой многих парней, её внимание к ним было размером с созерцанием красивых цветов, не больше. — И почему ты всегда прав? — демонстративно надула губы Рюджин, ничуть не расстроенная этим. Ей нравилась выводить из себя своего парня, но даже когда ей это не удавалось, Ким умудрялся выкинуть что-то новое. — Опять же: потому что ты любишь меня? — снова обезоруживающе улыбнулся Сынмин и пока девушка не начала возмущаться, чмокнул её в губы. — Ты говоришь так, будто это только я тебя люблю! — но даже поцелуй не остановил её перед попыткой снова начать спор. — Поверь, если бы это было так, я бы не следил за ногами так внимательно и давно оттоптал бы твои, — Сынмин смеётся так, как умеет только он, растапливая весь настрой на новый интересный спор. — И давно пожаловался бы на то, что скоро упаду замертво, если сейчас не присяду, — это он говорил серьезно, они уже почти сорок минут тут танцевали без перерывов. Он состроил щенячье лицо и оставалось только язык вытянуть, чтобы описать всю свою усталость. — Как же хорошо, что ты всё-таки любишь меня, — натянув улыбку, Рюджин вернула ему невесомый поцелуй. Обхватив его руки у себя за спиной и разведя их в стороны, девушка начала прыгать под биты новой клубной песни. А Сынмину оставалось лишь заткнуть свою усталость и попытаться повторять за ней.

***

Феликс ясно осознавал, что симпатизирует Сомин аж с самого первого их столкновения, и эти искорки в его сердце становились всё ярче и сильнее с каждым новым разговором с девушкой. Он находил её компанию невероятно приятной и интересной, и поэтому всегда искал способ столкнуться с ней, невзначай уточняя у Чана, когда у них окно и когда занятия заканчиваются, чтобы иметь возможность поболтать с ней хотя бы в коридорах или же на пути к остановке. С каждым разом, она открывалась всё больше и очаровывала его сильнее, но по её поведению Ли не мог прочитать, что она сама думает на его счёт. Ему зачастую казалось, что она даже не замечает его нелепые попытки сблизиться с ней, из-за чего он не мог подловить удобный момент, чтобы перейти к открытым ухаживаниям. Он даже согласился прийти сюда, чтобы попросить у Минхо совета, как у её близкого друга за выпивкой, вот только то, что Ли не отлипал от Сомин ни за столом, ни на танцполе, сбивало его с толку, несмотря на их заявления, что они просто друзья. За этими мыслями он даже не заметил, как на соседние кресла присели, вернувшиеся с третьего захода танцев, Чанбин и Сынмин. Ынби и Чан, видимо, ещё были внизу, Минхо и Сомин уж подавно он не выпускал со своего поля зрения. Девушка улыбалась Ли. Не так, как улыбалась ему. Ей было так легко с Минхо, что она охотно обвила его шею руками, когда он их туда перенёс. И даже несмотря на то, что она отстранилась сразу же, ударив друга в плечо и продолжая смеяться над его нелепыми попытками заставить её танцевать, Феликс чувствовал что-то отдаленно напоминающее ревность. Хотя имел ли он права ревновать? Связь между этими двумя точно крепче той, что успело образоваться между ними и вполне вероятно, что через столько лет дружбы их чувства могут перерасти в любовь. — Между ними ничего нет, — холодный голос Чанбина, зазвучавший ниже, чем обычно, отрезвил его моментально и заставил тут же перевести на него удивленный взгляд. За столом всё ещё были лишь они с Сынмином. Видимо, девочки отошли. Чанбин не рассмеялся, когда встретился с его недоумевающими глазами, а лишь пожал плечами. — Между Минхо и Сомин ничего нет, — уточнил он свои слова. — Чего?! — округлил глаза Сынмин, который уже хотел рассмеяться и сказать Чанбину, что тот перебрал, но пристальный взгляд Феликса заставил передумать. — Ты уверен? — уточняет австралиец, после чего Ким и вовсе роняет челюсть на пол. — Более чем, — спокойно кивает Со, протягивая Феликсу стопку с джином. — Минхо-хён ухаживает за какой-то первокурсницей, а Сомин просто очень хороший друг, они с рождения вместе, вот почему позволяют себе так много друг с другом, — пояснил он. Чанбин научился быть наблюдательным в кругу таких загадочных друзей, которые не всегда делились проблемами, предпочитая делать всё самостоятельно. Увидев сегодня, как Феликс смотрит на Сомин, Со сразу же сопоставил все знаки, что были до этого и быстро понял в чём дело. — И давно она тебе нравится? — всё ещё пребывал в шоке Сынмин, опустошив очередную стопку алкогольного напитка. В ответ Ли лишь пожимает плечами. — С первой встречи? Со второй? Даже не знаю. Просто нравится и всё, — бросает он попытки объяснить что и с какого времени чувствует. — Знаю лишь, что меня бесит, что они там вместе, но сам я не могу к ней подойти… Я боюсь её спугнуть сильным напором так внезапно, — он почувствовал облегчение, когда выговорился и запустил пальцы в волосы. Для Сынмина было непривычно, что что-то может раздражать солнечного мальчика Ли Феликса. — Тоже верно, — соглашается Чанбин. — Сомин — не самый открытый человек, сложно понять, что она чувствует. Но Минхо ей точно не нравится, об этом можешь не переживать, — заверил он, на что Ли благодарно улыбнулся. Дальнейшее обсуждение продолжить не удалось, ведь за стол вернулись девочки, отлучившиеся недавно. — Я выйду, покурю, — шёпотом уведомив Чанбина и быстро накинув пиджак, австралиец направился вниз, чтобы выйти на крыльцо. Вдыхая никотин, парень почувствовал, как мозг расслабляется и уже меньше грузит его градом мыслей. Если Чанбин не ошибается, это означает, что у него точно есть шанс и он должен им воспользоваться. Опираясь о перила на крыльце и встряхивая пепел с сигареты, Феликс услышал цокающие каблуками шаги у себя за спиной. И когда обернулся на источник звука, очень пожалел, что успел сделать очередную затяжку перед этим, ведь в следующую же секунду задохнулся дымом, выронив стик. — Эй, ты в порядке? — Сомин тут же подбежала к кашляющему от дыма парню, непроизвольно хватая его за руку. — Порядок, — прохрипел он, выставив перед собой ладонь и осознавая, что подобного позора раньше не испытывал. Неужели вселенная услышала его мысли и привела Сомин к ней? Но почему так невовремя? — Может, тебе воды? — засуетилась Юн, продолжая сжимать двумя руками его плечо. — Нет-нет, всё хорошо, — заверил Ли, незаметно для девушки придавливая ботинком бычок. — Я тебя напугала, извини, — виноватым тоном говорит Сомин, наконец выпустив его руку из своей хватки и опустив голову. Ему показалось, или она не обратила внимания на то, чем он поперхнулся? — Нет, не извиняйся, я очень рад тебе, — не стал лукавить парень и почувствовав смелость от того, что девушка первая к нему прикоснулась, накрыл ладонью её оголённое плечо. Оно было холодным. — Ты замёрзла, — констатирует он и, стянув с плеч чёрный пиджак, накрывает им плечи девушки. — Ты сам замёрзнешь, — тихо говорит Сомин, но милый жест всё же принимает с благодарностью. — Спасибо, — слабо улыбается она. — Душно стало внутри? — спрашивает парень, чтобы сгладить неловкость и перестать думать о том, сильно ли пахнет от него дымом. — Немного, — кивает Сомин, но задумавшись несколько секунд, будто принимая важное решение, внезапно качает головой. — Но вышла я не поэтому, — говорит она, подняв глаза на него и получив вопросительный взгляд парня, продолжает: — Я увидела, как ты выходишь, и ты выглядел немного злым или расстроенным, не знаю… — сказать, что она забеспокоилась о нём, и не успев придумать мотив своим действиям, просто пошла за ним, девушка не осмелилась, но её молчание говорило само за себя. — Я… — Феликс не знал, что и сказать. Он был уверен, что Сомин полностью увлечена своим другом на танцполе и представить не мог, что она тоже могла за ним наблюдать. А появившаяся вероятность того, что она тоже могла быть в нём заинтересована, внезапно подняла его настроение, заставив нелепо улыбнуться. — Я не знала, что ты выходил покурить, — пояснила Сомин на удивление беззлобно, будто говорила о стакане воды, чтобы намочить горло. — Тебе неприятно? — решил спросить Ли, несмотря на страх услышать положительный ответ. Он никогда не скрывал, что курит, если кто-то сам интересовался, но первым об этом факте не разглашался. А перед девушками дымить он принципиально не хотел и за счёт того, что он курит нечасто, они редко догадывались об этом сами. — Не знаю, — честно отвечает Юн. Никто из её друзей не курил, также, как и парочка бывших парней, так что она не знала как должна отреагировать на эту новость. — Я правда не знаю, что я думаю на этот счёт. Я просто немного удивлена?.. — задумалась девушка. — Да, я удивлена, — повторяет она, подтверждая свои мысли. — Все удивляются, — беззлобно смеётся австралиец. — Почему такой милый мальчишка курит? — передразнил он тон своих знакомых, но на удивление, даже в этом тоне Сомин не услышала ни капли злости. — А причины просто нет, — пожимает он плечами, всё ещё улыбаясь. — Нет слезливой истории из тяжёлого детства или несчастной любви, просто нравится и всё, — отвечает он на незаданный вопрос, сомневаясь, что Сомин его задаст, даже если будет сгорать от любопытства. — Понятно, — кивает Сомин, оперевшись о перила локтями и смотря вдаль. По правде она всю жизнь жила с предрассудками и была уверена, что если кто-то из её близких обзаведётся вредными привычками, она будет чувствовать к ним отвращение, ведь не видела достойной причины, по которой можно было вредить своему здоровью. Но прямо сейчас, смотря в профиль парня, который также опирался о перила, но спиной, она не чувствовала ничего из этого. Это был всё тот же Феликс. — Мне не неприятно, — тихо говорит она, продолжая смотреть на него. — Что? — видимо он правда не расслышал судя по вопросительному взгляду. — Ты всё ещё милый, говорю, — напомнила она вчерашнее признание, что он выпросил, пытаясь не упустить возможность, которую предоставила внезапно заигравшая смелость. И, Господи, появившаяся на его лице солнечная улыбка и искрящиеся радостью глаза, того стоили. — Спасибо, — кивает он, развеселившись. — Кстати, тебе не кажется странным, что мы до сих пор не обменялись номерами? — пользуясь тем, что у девушки явно было хорошее настроение, спрашивает Ли, склонив голову набок. Он даже не представлял, как этот жест обезоруживает девушку напротив. — Я имею ввиду, мы ведь полноценные друзья, нет? — добавил он, так как страх спугнуть её, показав свои истинные намерения, был всё ещё сильным. — Ну, да… — растерялась Сомин, ведь правда не видела причин отказывать, но всё равно чувствовала некую неловкость. — Думаю, да, ты прав, — кивает она, прежде чем её смущённый мозг успел сообразить что-то невообразимо тупое. На этих словах австралиец протянул ей свой телефон с панелью для набора номера. Пришлось молча принять, набрать двенадцать цифр и сразу же вернуть. Парень быстро сохранил её номер и сделал короткий звонок, чтобы она сделала то же самое. — Тебе не холодно? — внезапно спрашивает Феликс. — Может, вернёмся к остальным? — предлагает он. — Да, давай, — нехотя соглашается Сомин. Хотя сама она не чувствовала холода и рада бы так просидеть всю ночь, но парня в одной футболке мучать не хотелось, так что последовала за ним вниз по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.