ID работы: 11659876

Моё сердце не бьётся чаще

Stray Kids, IZ*ONE (IZONE), ITZY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
26
автор
Lilmiss_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:

***

— Давно я тебя на первые свидания не красила, — улыбается Мина, которая всегда любила наносить макияж, а помогать подругам со свиданками это святое. — Это не свидание, — устало говорит Сомин, не открывая глаза, пока подруга наносила тени. — Но да, ты права, это было довольно давно. — В начале второго курса? — пыталась вспомнить Кан, параллельно выбирая цвета из палитры. — Ли Джэхён? — Ага, — подтверждает кивком Сомин, рисуя перед глазами одного из самых красивых, умных и тактичных парней их потока. С первого курса будущие менеджера часто делили лекционный зал с маркетологами и экономистами. Ли Джэхён был старостой маркетологов, соответственно одногрупником Кан Мины. Они часто сталкивались на собраниях старост или же в столовой, задерживались допоздна в университете, чтобы доделать задания от авторитетных лекторов, так и подружились. Только вот он не знал, что Сомин была влюблена в него с первого курса, с того самого момента, как он был единственным из парней старост, кто на собрании уступил место опоздавшей девушке, которой не хватило стульев. Она постоянно наблюдала за ним и замечала всё больше мелких деталей, которые помогли бы ей дорисовать образ принца в голове: то, как он кланялся даже дворникам и уборщицам, когда здоровался, как он придерживал дверь для любой девушки, никогда не грубил старым преподавателям, как бы те не были неправы. — Он был моим принцем, — вздыхает Сомин, которая даже сейчас не может припомнить, чтобы Джэхён когда-либо вёл себя плохо с кем-то из студентов или же преподавателей. — Который кинул тебя через три месяца отношений, и сейчас пытается ухлёстывать снова, — недовольно фыркнула Кан, принявшись рисовать тонкие стрелочки на веках подруги. После упомянутого случая, она потеряла всякое расположение к своему старосте и каждый раз хотела плюнуть ему в лицо. — Он не кинул меня, мы нормально разошлись, — противится Юн. — Просто он реально был слишком ярким и активным для такой, как я. За ним полпотока бегали. Да и сейчас он просто хочет возобновить дружбу, ничего более. — Не неси бред, иначе пойдешь на работу с красными стрелками, — возмутилась Мина, — с блёстками, — добавила она, чтобы Сомин уж точно поняла масштаб последствий своих выражений. — А ты себя что, на помойке нашла? Бегают за ним, тоже мне, — закатывает она глаза, хотя прекрасно знает, что подруга её реакцию не увидит. — У тебя тоже было достаточно поклонников, которых Минхо отпугивал, забыла? Все думали, что вы вместе. — Он сам вечно так говорил всем девушкам, которым хотел отказать. Указывал на меня, мол: осторожно, сожрёт, — тихо рассмеявшись Сомин чуть не покачала головой, но вовремя остановилась, вспомнив, что подруга рисует ей стрелки. — Меня даже как-то две девушки в туалете подловили и начали между собой громко обсуждать, как одна из них переспала с Минхо. Мол, не такая уж у него прекрасная девушка, раз кто-то другой смог быть лучше, — не стала она в подробностях описывать в чём лучше. — Сначала было прикольно смотреть на это, но когда Джэхён спросил почему я такая милая с ним, когда у меня есть парень, я хотела убить Минхо. Хорошо, что мы потом разобрались и в итоге он пригласил меня на свидание. — До него дошло только через год, — цокнула Кан. — Мне правда нравилось проводить с ним время вместе, он всегда находил что-то новое и рассказывал интересные истории. — И никогда не слушал тебя, — вставила Кан. — Я никогда не говорила такого, — удивилась такому выводу Сомин. — Это было ясно с того, что ты знала как зовут его золотую рыбку и сколько баллов он набрал на вступительных, а он не знал даже какой шоколад ты любишь, — возмутилась Мина, вспоминая, как Сомин с радостной улыбкой принимала сладости, которые даже не кушает. — Ты вечно ищешь ошибку в себе, что не смогла открыться ему полностью, что была слишком зажата и ограничивала его «прекрасность», но ты хоть раз попробовала подумать, что это он не позволял тебе и слова вставить, ведь у него было гораздо больше «интересных историй», не предоставлял нормальных условий, при которых ты могла бы ему открыться, и что это именно он душил тебя своей «прекрасностью? — спрашивает она. — Знаю, ты за равенство и не считаешь, что парень должен брать на себя больше ответственности, чем девушка, но во всех здоровых отношениях более открытый человек берет на себя роль того, кто создаёт благоприятные условия для того, чтобы его партнёр смог раскрыться. В моём случае это Чанбин, так что я привыкла к тому, что эту роль исполняет парень, — пожала она плечами, допуская случаи, когда девушка более смелая и она могла взять на себя движущую силу в отношениях. — Может, я ошибаюсь и на самом деле он спрашивал тебя что ты любишь кушать, а ты ему не ответила? — задаёт она риторический вопрос. — Или же после этого он смог подвести разговор к твоим увлечениям и ты упрямо не поделилась с ним, что сохнешь по аниме-парням? — очередной вопрос, ответ на который Кан прекрасно знала. — Так с какого хрена ты должна была ему открыться, если он сам не интересовался?! Ты была удобной для него, потому что только ты на его уровне могла с ним обсуждать ситуацию на бирже, мировую экономику и похвалить за его космические познания, после чего он мог вставить ещё одну свою научную заслугу. Так что, подруга, он ещё как кинул тебя, когда сказал, что вы не пара, когда сказал, что ожидал от ваших отношений большего и перепутал дружбу с симпатией. Ну извините, что не каждый наделён таким талантом трепаться языком о себе любимом, чтобы рассказывать всё сразу. Пусть сначала задаст вопрос, прежде чем ждать на него ответа. Говнюк, — вот опять, вспомнив очередного неудавшегося бойфренда подруги, Кан не знала куда девать всю эту злость и отчасти причиной было то, что Сомин сама никогда на бывших не злилась. И подругам приходилось злиться и поносить урода за неё тоже. — Ты замечательная, — говорит Мина, взяв её за руки и чуть подергав, этим самым говоря, что та может открывать глаза. — Да, ты не многословная, пока человек сам не начнёт докапываться, но это не отменяет никакие твои хорошие качества, которые если человек захочет увидеть, сам раздвинет шторки и заглянет внутрь. Для этого и существуют более активные, смелые и открытые люди, в мире есть равновесие. Знаю, ты сейчас скажешь, что никто не обязан под тебя подстраиваться, пытаться разговорить, ведь ты любишь защищать права других людей, но чёрт тебя подери, Юн Сомин, прими факт того, что в мире могут существовать люди, которые сами хотят разговорить, узнать человека и не брезгуют попотеть для этого. Соответственно, когда к тебе сделают шаг, захотят тебя узнать, ты сама начнёшь открываться, чувствовать себя комфортно с этим человеком. И когда встретишь такого человека, нужно вцепиться за него и не отпускать, — наставляет она, за что Сомин хочется просто обнять её и не отпускать, потому что Мина всегда говорила только истину и почти никогда не ошибалась, а факт того, что в их отношениях именно Кан взяла на себя роль раскрывателя, благодаря чему она нашла такую хорошую подругу, и вовсе грел ей сердце.

***

— На сегодня это всё, — говорит Сомин, отключая презентацию по тригонометрике и поворачиваясь лицом к сокращённой группе старшеклассников, у которых вела частные занятия. — Спасибо за урок! — в унисон говорят трое её учеников, встав с мест и поклонившись ей. — И вам спасибо, — кивает в ответ Юн, начиная собирать свои вещи, как и последние на сегодня ученики. — До свидания, учитель, — говорит старшеклассница и проходя рядом со столом Сомин. Она останавливается на пару секунд, будто усердно думая над чем-то, после чего с улыбкой добавляет: — Вы сегодня очень красивая! — О… Спасибо… — растерялась Юн, на автомате проводя рукой по накрученным волосам, но комплимент приняла с улыбкой. — Мне кажется, у учительницы Юн сегодня свидание! — хихикая, проходит мимо один из двух парней. — Я тоже так думаю, — соглашается второй, дав другу пять. Вспыхнув краской, Сомин от смущения даже не знала, как отреагировать на это наглое замечание своих учеников. — А ну заткнулись! — дала затрещину им обоим их одноклассница, заставив парней поклониться. — Нам очень жаль, учитель! Не обращайте на них внимания, — шикнула она, не давая мальчикам вставить ещё одно колкое замечание и уводя их из кабинета. — Хороших выходных! — Да, спасибо, — только и смогла ответить Сомин, когда в пустом классе осталась она одна. Достав из сумочки маленькое зеркальце, девушка начала рассматривать своё лицо, пытаясь понять что её ученики имели ввиду. Неужели Мина переборщила с макияжем? Или что хуже, она сама оделась слишком вызывающе, что даже старшеклассники начали прикалывается над ней. Но если всмотреться, на ней была обычная синяя трикотажная кофта с квадратным вырезом и серая короткая юбка. Загвоздка была лишь в том, что в такой короткой юбке раньше она бы ни за что не пришла на работу. Хотя, если верить Мине, которая и уговорила её купить эту юбку в прошлом году, с её маленьким ростом никакая длина не может казаться вульгарной. Но чёрные ботильоны на каблуках удивили даже Кан, и возможно, только из-за них она сразу и одобрила сегодняшний образ подруги. — Что нормально для Мины разве не было обычно перебором для меня? — начала мыслить вслух Сомин, пока накидывала на себя длинное пальто. Что уже поздно думать над содеянным она окончательно убедилась, когда телефон в кармане завибрировал, уведомляя о входящем вызове. Это был Феликс. И конечно же, Юн даже не заметила, как сначала посмотрела на экран смартфона, заправила выбившуюся прядь волос за ухо, будто парень мог увидеть её через мобильник, и только потом ответила на звонок. — Привет, Феликс, — отвечает она, молясь, чтобы голос не выдал её волнение и, что ещё хуже, предвкушения. — Привет, — пробасил парень. — Ты уже закончила? — спрашивает Ли, взглянув на часы, которые показывали десять минут восьмого, а если верить Сомин, урок должен был уже быть завершён. — Да, я уже выхожу, — отвечает Сомин, спускаясь на первый этаж. — Подожди две минуты, хорошо? — Конечно, без проблем, — кивает парень и отключается. По правде девушка была против, чтобы он встретил её с работы, видимо всё ещё не до конца осознавая, что Феликс пригласил её в кино в качестве парня, а не просто друга. Размышляя об этом, Ли невольно задавался вопросом правильно ли сделал, что послушался Чанбина и Сынмина, которые сразу же запретили ему звать Сомин в ресторан и уж тем более делать акцент на том, что это свидание. Он бы хотел им возразить, но Джисон, который знал Юн всю жизнь, согласился с ними. Он до сих пор прокручивал в голове слова соседа. «Если она до сих пор не поняла, что ты симпатизируешь ей, то для неё это будет шоком и скорее всего она откажется, либо подумав, что ты путаешь дружескую симпатию с любовной, либо что твоё увлечение кратковременное.» Эти слова взволновали его ещё больше и пару раз провалившись с попытками пригласить Сомин на свидание с глазу на глаз, в итоге он решил сделать это через смс, чтобы не смущать её. И какого же было его удивление, когда Юн согласилась почти сразу же. Это не могло не потешить его эго, но наставления своих друзей об осторожности и плавном переходе с дружбы на любовь он не забывал. Заприметив фигуру девушки издалека, Феликс тут же окликнул её и помахал, привлекая к себе внимание не только Сомин, но и старшеклассников, покидающих учебный центр. Его не особо смущали заинтересованные взгляды. Будучи не последним парнем в своей школе и предыдущем университете, австралиец привык к вниманию, и хорошо умел его игнорировать, но прослушать слова проходящей рядом троицы старшеклассников просто не мог. — Сказал же, у учителя свидание! — радостный, будто свидание у него самого говорит подросток девушке рядом. — Больно красивая она сегодня! — Да я тоже это поняла! Но не думала, что её парень такой красивый, — специально не понижая голос говорит девушка, краем глаза взглянув на Феликса. Невольно улыбнувшись этим словам, Ли вернул внимание к Сомин, которая уже была достаточно близко и убедился в том, что её ученики не преувеличивали. Нет, она всегда была красивой, но сейчас, грациозно ступая по каменным плиткам, негромко цокая каблуками, она буквально светилась в глазах Феликса. Длинное чёрное пальто было распахнуто, из-за чего было заметно, что сегодня один из редких случаев, когда Сомин надела не свободные джинсовые брюки, а короткую юбку, подчеркивающую красоту её стройных ног. Обычно прямые волосы, которые Юн любила собирать в хвостик, сейчас слабыми волнами развивались по ветру от каждого её шага. — Привет, — негромко поздоровались девушка, остановившись в двух шагах от Феликса, с невольной досадой подмечая, что сегодня они ни разу не столкнулись в университете. И даже сейчас, Ли, хоть и смотрел на неё, но будто бы пропал в другой вселенной, так что Сомин пришлось подождать пару секунд, чтобы парень отмер и обратил на неё внимание. — Привет, Сомин! — воскликнул Феликс, когда понял, что слишком уж палевно разглядывал её ещё ярче блестящие от теней глаз. — Отлично выглядишь, — улыбнулся он, расслабляясь. — Спасибо, — смущённо кивает Сомин, пытаясь отбросить мысли о том, что всё-таки переборщила. — Ты тоже, — делает она ответный комплимент. И вовсе не из банальной вежливости. Она с каждым разом всё больше поражалась красоте этого парня, но сегодня особо красивыми были его карие глаза, буквально сияющие искренним счастьем. Волосы Феликса были нестандартно зачесаны назад и только пару черных прядей падали на лицо, но выглядело это так гормонично, будто так и было задумано. Идеально сочеталась с цветом волос его чёрная дублёнка с тонким эко-мехом на воротнике, а шарф был одного цвета с серыми джинсами. — Спасибо, я старался, — смеётся Ли, по привычке потянувшись к волосам рукой, но успел вовремя остановиться, вспомнив, сколько времени потратил на эту причёску. — Такси уже приехало, идём, — он указал в сторону припаркованной у ворот центра автомобиля. Оказавшись у машины первее, Феликс тут же открыл дверь и аккуратно взяв Сомин за руку, помог ей сесть. — Спасибо, — поблагодарила девушка, после чего Феликс, отзывчиво кивнув, закрыл дверь и обойдя машину, зашёл через вторую дверь, занимая место рядом.

***

— Как тебе фильм? — спрашивает Ли, взяв из рук Сомин уже пустое ведёрко из-под попкорна и выкидывая его в мусорку вместе со своим. — Довольно интересно, — отвечает девушка. И думая пару секунд, решает добавить: — Это прозвучит по-детски, — невольно улыбается своим мыслям Сомин, — но мне обычно нравится всё, что я смотрю на большом экране, — немного смущенная своими же словами, говорит она. Феликс же, найдя это крайне очаровательным, не может сдержать умиляющуюся улыбку. — Это слишком мило, — говорит он, еле сдерживая порыв провести ладонью по мягким волосам девушки в подтверждение своих слов. — Знаешь, я тебя понимаю. Когда я был маленьким, мы жили загородом и когда нас водили в кинотеатр в Сидней, для нас с Рейчел — моей старшей сестрой, это был настоящий праздник. И я привык быть в восторге от всего, что происходило в тот волшебный день. — Даже обычная картошка фри кажется особенно вкусной, — охотно согласилась Сомин, в очередной раз убеждаясь в том, как же этот парень хорошо её понимает. — А первая разливная кола? — Это святое! — в сердцах поддержала девушка. — И никто меня не переубедит в том, что она вкуснее обычной. — Ох, я не буду тебе переубеждать, я уверен в том, что так и есть, — смеётся Ли, успевший проголодаться за весь сеанс. — Ты голодна? — спрашивает он девушку. — Тут недалеко есть хороший ресторан, — начал парень, решив наконец наплевать на чьи-либо советы, потому что хочет, чтобы их первое свидание было запоминающимся не только ностальгированием, но и красивым вечером, которого Сомин была достойна. — Зачем ресторан? — замотала головой девушка, пытаясь не показать в какой ужас её привело это предложение. Пока они тут, в развлекательном центре, куда приходят куча парней и девушек, в качестве просто друзей и в шумной компании ужинают фаст-фудом, ей было легче не воспринимать это как свидание. Надоумила же её Мина со своим: «Парни ничего не делают просто так»! Что, если Феликс заметит, что она всё чаще в последнее время видит в его действиях и словах то, чего там быть не должно и скорее всего нет? «Он подумает, что больно ты высокого мнения о себе!». — Мы же можем просто покушать тут, — указывает она на вывески многочисленных кафе быстрого питания. — Но… — замялся Ли, не зная как сказать подруге, что это их чёртово первое свидание и бургер с картошкой фри — последнее чем он хотел бы угостить её в этот день. Нет, он любит бургеры, но был склонен считать, что прийти с девушкой покушать его или же пригласить её просто прогуляться по парку, можно лишь тогда, когда отношения будут уже достаточно доверительными, а на первом свидании обязательно нужно сводить её в ресторан, чтобы показать… «Показать что? Что у тебя достаточно денег, чтобы ухаживать за ней и жалкий бургер или пешая прогулка не предел твоих возможностей?», — противно язвит внутренний голос, после чего, тяжело вздохнув, Ли натягивает улыбку и кивает, осознав, что именно Джисон имел ввиду, говоря, что слово «свидание» или «ресторан» приведёт Юн в ужас и она до последнего будет оттягивать, цепляясь за дружбу. — Хорошо, что хочешь покушать? — спрашивает он, пытаясь не показывать досаду. — Ты выбирай, я заплачу, — говорит Сомин с улыбкой, будто решив добить Феликса, приводя в ужас уже его. — Ты же итак заплатил за фильм и попкорн, мне неудобно, — разъяснила она, видимо заметив, как переменился в лице парень. Но легче ему она точно не сделала. — Послушай, Сомин-а, — растягивая слова, будто объясняя ребёнку, начинает парень, — сегодня это я тебе пригласил — значит за всё плачу я, — натягивает Ли улыбку, смотря девушке прямо в глаза. — Это не обсуждается, — пресекает он все попытки Юн возразить ему. — Когда сама пригласишь меня на свидание, так и быть, я дам тебе меня угостить, — не выдержал и добавил он, игриво улыбнувшись и подмигнув ей. Сомин ещё несколько секунд смотрела ему в глаза, хлопая своими очаровательными глазами, но в итоге натянула ответную улыбку, и всё же кивнула. Феликс почему-то был уверен, что она восприняла его слова как шутку, что заставило его в очередной раз за вечер незаметно для девушки тяжело вздохнуть. Сделав заказ, парень оглядел весь фудкорт в поисках более-менее приличного стола. Только вот вид пластиковых стульев, который раньше никогда его не смущал, сегодня был особенно плачевным. Тем более, если посмотреть на его спутницу, которая сегодня выглядела особенно красиво, это было особенно унизительно. Найдя глазами единственный пустой стол с диванчиками, а не этой пародией на стулья, Ли взял из рук девушки её пальто и зашагал вместе с ней в сторону этого столика. Но только успели они занять место на диванчиках, как к ним подошёл мужчина средних лет. У него на руках спала девочка лет трёх-четырёх. — Добрый вечер, — улыбается он молодой паре, после чего Феликс с Сомин сразу же поднимаются с мест и кланяются в ответ. — Я очень извиняюсь, — говорит мужчина, кивнув в ответ на приветствие, — но мы с женой хотели бы попросить вас поменяться с нами местами, — указывает он в сторону единственного свободного стола, кроме их собственного, за которым сидела женщина и кивнула в знак приветствия, когда поймала на себе взгляды незнакомцев. Феликс никогда не отличался циничностью, но его злорадное альтер-эго разразилось скрипучим смехом: «А ты думал хуже бургеров уже ничего не будет!». — Видите ли, у нас дочка заснула, а тут больше свободных столов нигде нет, — объяснил он, и Феликс прекрасно понял мужчину, и был даже удивлён, что он вежливо попросил их об услуге, чувствуя неловкость, в отличае от среднестатистических корейских тётушек, которые поднимают на голову весь автобус, если кто-то из молодых не уступит им место со скоростью света. Но в то же время Феликс обладал здоровым эгоизмом, который и агитировал в своём окружении и привык ставить свой комфорт выше комфорта абсолютно чужих ему людей. Тем более когда рядом с ним девушка, которую он не хочет заставлять сидеть на этом пластиковом убожестве, от которого позже ещё и пятая точка болеть будет. — Извините, господин, но… — начал было он, но его вдруг перебил голос его спутницы. — Конечно, господин, располагайтесь, — с улыбкой говорит девушка, тут же взяв своё пальто и освобождая стол. — Спасибо вам большое! — несколько раз слабо поклонился незнакомец. — Вы что, не за что, — замахала руками Сомин, пару раз поклонившись в ответ. — Хорошего вам вечера! — говорит она на прощание, только сейчас обратив внимание на Феликса, которому не оставалось другого выбора, кроме как тоже взять свою верхнюю одежду и выйти из-за стола. — Хорошего вечера! — наконец сказал он и только когда столкнулся взглядами Сомин, выражение его лица смягчилось и он даже улыбнулся ей. — Спасибо! — говорит в ответ мужчина, осторожно укладывая девочку на один диванчик, а сам занимая место за противоположным, ожидая жену. Уже через пару минут заказы Феликса и Сомин были готовы и были на новом столе. — Прости, — коснувшись холодными пальцами его тёплых пальцев говорит Сомин. — За что ты извиняешься? — отмер Феликс, успевший погрузиться в мысли на несколько секунд. — Ну, ты ведь не хотел меняться, — говорит девушка, мимолётно указав взглядом на стол, который они уступили. — Я знаю, что там гораздо удобнее было бы сидеть, но просто у них девочка маленькая, им тут было бы ещё неудобнее, чем нам, — объясняет она, хотя прекрасно знает, что Ли всё понимает. — Эй, я всё понял, — улыбается парень, сжав её пальчики. — Ты правда большая молодец. Просто я, видимо, не такой хороший, как ты, — смеётся он, пожимая плечами. — Неправда, — покачала головой Сомин, — уверена, что в конце концов ты бы тоже уступил им. — Скорее всего, уступил бы, — соглашается парень, — но не с таким сердоболием, как ты, — опять же тихо смеётся он. — Видишь ли, я очень миролюбивый человек, но это распространяется и ко мне с моими спутниками. То есть на данный момент, я бы поставил наш с тобой комфорт на первое место и не чувствовал бы вины, если бы в итоге мы не поменялись местами, — специально выделяет последние слова Феликс, уверенный, что если бы Сомин не уступила бы это место, совесть бы её съела. — Время от времени, в особых случаях, как сегодня, скажем так, — говорит парень, имея ввиду, что пара была с ребёнком, — можно уступить. Но не давай людям привыкать, а то как ты знаешь, сделаешь добро однажды и вместо благодарностей получишь лишь ожидания этого добра от себя всю оставшуюся жизнь. А это вообще не круто, — заканчивает он, пытаясь, как и в недавнем случае с велосипедистом у универа, дать девушке понять, что нужно научиться иногда ставить себя на первое место. Сомин лишь с тяжёлым вздохом улыбнулась. — Я буду стараться, — от сердца говорит она, в очередной раз давая себе обещание научиться отстаивать своё, ведь доказанная истина такова, что отношения окружающих к тебе исходит от твоего отношения к самому себе. — Молодец, — на этот раз австралиец не удержался и всё-таки провел ладонью по макушке девушки. Та от неожиданности вздрогнула, но не отстранилась и на щеках появился слабый румянец, который на её бледном лице всё равно легко было распознать. — Давай кушать, — прерывает Феликс неловкую тишину, убирая свою ладонь. — Приятного аппетита, — говорит девушка, подавив порыв накрыть холодными ладонями горящие щёки. — Приятного аппетита, — кивает Феликс. — Давно не кушала бургер, — говорит Сомин, прожевав первый откушенный кусочек и запивая колой. — Даже забыла, как это вкусно! — А мне на работе частенько приходится питаться так, когда времени нет в столовую или в кафе сходить, — признаётся Феликс, но то, что вкусно он не отрицает. — Значит, права была моя мама, — вдруг смеётся Сомин. — Она говорит, что ты больно худенький. Цититрую: «Кушает наверное бедный мальчик на работе всякую вредную еду», — поясняет девушка, продолжая улыбаться. — Она, кстати, планирует скоро наготовить еды на целую орду и заставить тебя остаться на ужин. Так что если хочешь отмазаться, начинай придумывать срочные дела уже сейчас, — заговорщески предупреждает девушка. А парень, которого эта идея мамы подруги тронула искренностью, тут же замотал головой. — С чего ты взяла что я хочу отказаться? — искренне возмущается он. — Если твоя мама попросит меня остаться, я с удовольствием поужинаю у вас. — Правда? — удивляется Юн, которая сама бы точно придумала самый глупый предлог, но в итоге отказалась. — Я просто подумала, что тебе могло бы быть неловко… — Из-за того, что это дом моего ученика? — догадался Ли. — Но это же и твой дом, а мы, я думал, хорошие друзья, — говоря это, Феликс окончательно понимает, как это это определение их отношений его не устраивает. — Так то оно так… — не нашлась что возразить Юн. — Всё, я понял, ты просто сама не хочешь, чтобы я остался на ужин, да? — прищурив глаза и состроив обиженную мину спрашивает австралиец. — Хочу, конечно! Не придумывай, — поспешила опровергнуть его слова девушка. — Правда? — ухмыльнулся Феликс, добившись того, чтобы Сомин не только опровергла его предположение, но и призналась, что сама хотела бы, чтобы он поужинал с ними. — А то мне показалось, что ты не будешь рада этому. — Перестань выворачивать слова! — возмущается девушка, смешно надув щёки. — Да, я буду очень рада, если ты поужинаешь с нами, доволен? — Теперь да, — смеётся Феликс, отметив про себя, что если бы знал, какой Сомин очаровательной становится, когда возмущается из-за мелочей, давно бы начал дразнить её. — И теперь я точно не смогу отказаться, — подмигнул он подруге, заставив тут опять закатить глаза и устало покачать головой.

***

— Твои родители не будут сильно переживать, если мы ещё немного прогуляемся? — спрашивает Ли, взглянув на часы, которые показывали уже пол двенадцатого. За разговорами, они даже не заметили, как пролетело время во время их перекуса и прогулки, последовавшей за ней. Но даже сейчас, проведя столько времени вместе, Феликс не хотел разлучаться с Сомин. И очень надеялся, что девушка чувствует то же самое. — Я написала папе, что задержусь, — качает головой Сомин. — И судя по тому, что у меня не разрывается телефон от маминых звонков, он смог убедить её в том, что я уже девочка большая, — с некой гордостью говорит она, ещё больше, чем раньше радуясь тому, что с Феликсом можно не стесняться того, что родители даже в её возрасте сильно переживают за неё и что ей самой не плевать на их волнение. — У тебя папа добрее? — спрашивает Феликс. — Мне кажется, он просто меня больше любит, потому что я его первый ребёнок, — отвечает Сомин со смехом, через пару секунд раздумий. — Бедный Кёнмин, — цокнул Феликс. — Ничего не бедный, — возразила девушка. — Ему итак, как мальчику и как младшенькому много чего позволяется. Так что он нормально живёт с тем, что папа всегда за меня. Тем более, на это стороне мама! — Меня тоже мама больше любит, а папа сестёр, — соглашается с общепринятым правилом Ли. — Хотя это не столько деление детей по тому, кого больше любишь, сколько разный подход к воспитанию девочек и мальчиков, — задумчиво добавляет он, чтобы Сомин не подумала, что он поддерживает дискриминацию детей самыми их близкими людьми — родителями. — Конечно, бывают случаи, когда дети переживают разное отношение со стороны родителей из-за таких вещей, как успеваемость в школе, позже успешность на работе и это просто ужасно, с этим надо что-то делать. Но когда родители «делят» детей, с целью развить в них ценности, которые могут отличаться друг от друга, и используют разные пути воздействия на них, исходя из особенностей каждого ребёнка, я нахожу их очень крутыми. — Мне всегда было интересно, где тебя учили так разговаривать? — развеселившись после отлично проведённого вечера, Сомин решилась задать вопрос, о котором думала с самого начала их общения. Она в очередной раз замечает, что слушая Феликса, его мысли, после них даже добавить нечего. И даже сейчас, он будто выразил её собственную позицию по этому вопросу, но гораздо лучше, чем это сделала бы она сама. — Как разговаривать? — спрашивает Ли, склонив голову набок, хотя в голове уже было представление что девушка имеет ввиду. — Слишком официально? Нарочито сложно? — ему часто это говорили с переездом в Корею, нет даже раньше, в его родном городе многие не понимали, почему он так разговаривает. Друзья даже пару раз говорили, что им иногда бывает неловко с ним из-за его через чур официальной, иногда слишком многосложной речи. Первое время это его очень расстраивало, но яро агитируя среди своих друзей любовь к себе, он не мог изменить своей личности и пытаться говорить проще. Ему нравилось употреблять разносложные слова, разъяснять всё с паузами и уделять внимание тому, где и как ставить интонацию, чтобы донести свои мысли максимально доступно. Так что очень скоро Феликс научился игнорировать чужие замечания на счёт его речи, но сейчас, услышав подобный вопрос от Юн, он невольно понимает, что именно от неё не хочет слышать, что с ним некомфортно разговаривать. — Я бы назвала это просто красиво, — пожимает плечами девушка, поймав на себе шокированный взгляд Ли, который ожидал какое угодно описание его манеры речи, только не эту. — Тебя слушать одно удовольствие! — продолжила Сомин, давая Феликсу понять, что ему ничего не послышалось и уж точно не приснилось. — Первое время я думала, что ты так разговариваешь, потому что всё ещё учишь язык, но сейчас я понимаю, что это и есть твоя уникальная манера общения. Наверное, люди реагируют по разному, — пожимает она плечами, допуская вариант, что некоторым это может не нравится. — Но мне очень нравится при разговоре слышать целостные предложения, с паузами при запятых, с правильной интонацией и без проглатывании оканчаний каждого второго слова, — говорит девушка, аккуратно ступая каблуками по тротуару. Ошарашенный и польщенный одновременно, австралиец не знал, что и сказать и продолжил смотреть на Сомин с глупой улыбкой. — Знаешь что ты только что сделала? — засиял он улыбкой, обойдя девушку на пару шагов и останавливаясь напротив неё, чтобы посмотреть прямо в глаза. — Ч-Что?.. — растерялась Юн, чуть не врезавшись в парня напротив. — Ты только что поспособствовала преодолению моего самого большого комплекса с переездом в Корею! Ты правда первый человек, который похвалил мою речь тут, — с искренней благодарностью смотрит на неё парень. — Ну, если не считать моих преподователей, — невзначай вспомнил он. — Спасибо большое, Сомин-а! — Да, пожалуйста… — заворожённо наблюдая за тем, как искренне радуется такой мелочи Феликс, девушка тоже невольно улыбается. Смотря на то, каким счастливым его сделала такими простыми словами, Юн сделала для себя заметку, всегда говорить парню о таких своих наблюдениях. Они аккуратно ступали по тротуару вдоль реки, когда носа и пальцев Сомин коснулось что-то невесомое, но холодное. Пару раз похлопав глазами и высунув руку, Юн невольно улыбается. Подняв глаза, можно было увидеть причину этой улыбки. — Первый снег, — почти шёпотом говорит Феликс, высунув руку вперёд и заворожённо наблюдая за лёгкими хлопками на весу. Его глаза горели таким живым восторгом, что Юн снова невольно засмотрелась на его утончённый профиль. И осознание к ней пришло лишь через несколько секунд. — Твой первый снег в Корее! — Сомин наконец поняла, причину такой реакции парня на такое обычное явление и тоже начала заворожённо хлопать газами, смотря на то, как маленькие комочки витали в воздухе, не спеша падать на землю, чтобы сразу же растаять. — Это волшебно, — говорит Феликс, вернув внимание к девушке и в его сияющих глазах было столько восторга, что хотелось подарить ему весь снег со всего мира. И даже смотря прямо в эти глаза, очарованные не только снегом, Сомин так и не поняла, что в этих счастливых искрах есть и её заслуга. Она не разглядела, что счастлив Феликс не столько первому снегу, сколько тому, что встретил его вместе с ней. Он хотел особенное первое свидание и сама природа поспособствовала тому, чтобы оно таковым стало.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.