ID работы: 11659882

Выбор есть всегда

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 6 Новогоднее чудо

Настройки текста
Примечания:
Шли дни, Мега Пицца Плекс стал отходить от событий той ночи. Посетители стали приходить более уверенно и перестали бояться. Пропажи в городке тоже прекратились. Все вздохнули с облегчением. Друзья не исключение. Ванесса и Грегори были полноценной семьей этого места. Аниматроники смогли перебороть свои проблемы и найти себе пары. Роксана перестала унижать себя, как смогла открыться Фредди. Чика и Монти идеально подходили к друг другу и дополняли вторую половинку. И вроде бы все стало замечательно, но было одно НО. Монти что-то мешали вздохнуть с облегчением. И этим "что-то" был Бонни. Да, аллигатор понимал, что сломал кролика не он, но его руками. Это и мешало Монти почувствовать новую жизнь, это сжигало его из внутри.

***

До Нового Года оставался месяц. Мега Пицца Плекс стали украшать: поставили в Атриуме большую елку, много маленьких ёлочек по всему центру; STAFF-боты и боты уборщики были наряжены в снеговиков и колпаками Деда Мороза. Комнаты Аниматроников украшались самими хозяевами, на их вкус. В воздухе начала витать новогодняя атмосфера. Грегори в первый раз отмечал Новый Год с семьей, поэтому очень нервничал. Он хотел отвлечься от суматохи, но ремонтировать было нечего, поэтому он просто бродил по помещениям, как вдруг его кто-то схватил и уволок за угол. Грегори хотел закричать, но его рот закрыла чья-то рука. -Тихо, Грегори. Не шуми! -это был Монти. -Что? Какого черта, Монти! -мальчик все не мог прийти в себя после шока. -Извини, но мне нужна твоя помощь. Я хочу, чтобы это осталось в тайне. Обещаешь? -Обещаю. Монти повел Грегори в Отдел Обслуживания. Мальчик стал подумывать, что аллигатор, громя что-нибудь, поранил себя, но он сразу отмел эти мысли, когда они прошли станцию обслуживания. Монти подошел к какой-то двери и заговорил: -Когда меня захватил вирус, я не мог контролировать себя, ты знаешь. Но все, что произошло, лежит на моих руках. -Монти, мы это обсуждали, все хорошо. Все позади, теперь мы семья. -Неполная семья. Моими руками был уничтожен Бонни, и большая часть его запчастей ушли на создание Бёрнтрапа. Но я смог спасти чип личности, а также и другие важные части аниматроника. Я хочу перед всеми извиниться, но я не смогу починить Бонни в одиночку, поэтому я хочу попросить помощи у тебя. Грегори был в шоке от того, что он сейчас услышал. Монти говорил от чистого сердца, без шуток и приколов (что вообще не было на него похоже). Но Грегори понял одно: он должен помочь аллигатору вернуть своего друга и сделать новогодний подарок друзьям. Монти открыл дверь в какое-то помещение, и, увидев, что лежало внутри, потерял дар речи. На полу лежали сломанные запчасти от аниматроника. -Когда я смог ненадолго прийти в себя, я решил спрятать оставшиеся части от Бонни, поэтому они лежат здесь. Вряд ли мы сможем починить это, но мы можем поставить недостающие детали на новый эндоскелет, верно? -Да, - сказал после минутного молчания Грегори. Мы поставим чип личности на новый эндоскелет. Также сделаем новую оболочку. Я видел старые снимки с Бонни, но мне хочется кое-что изменить. -Делай, как считаешь нужным. Я готов всегда тебе помочь. Грегори пошел в архив чертежей, а Монти стал переносить оставшиеся детали в станцию обслуживания. Принеся все нужное, ребята отправились на этаж П2, где хранились все эндоскелеты. Нужно было выбрать один. Грегори нашел очень удивительную деталь:все эндоскелеты делились по маркировкам на несколько групп: 1-ая группа предназначалась для работы на сцене, 2-ая группа нужна была для работы в отдельных локациях, а также была 3-я группа. Этих эндоскелетов было всего 3 штуки. Для чего нужны были они - непонятно. Внутри них было какое-то пространство, в котором мог бы поместиться ребёнок лет 10-12. Грегори спрашивал у начальство, для чего нужны они, но те лишь разводили руками. Взяв нужный эндоскелет, друзья отправились на станцию обслуживания. Впереди был месяц, и за это время нужно было вернуть Бонни к жизни. Изо дня в день Грегори и Монти, в тайне от всех занимались восстановлением аниматроника. Закончив с самим эндоскелетом, началась самая трудная часть работы. Оболочка. Нужно было произвести замеры, сделать точный чертеж и модель, а затем сделать заказ. Выполняя задание, мальчик наткнулся на один документ, которого не было в списках. Он бы не обратил внимания на него во время поиска чертежа старого дизайна Бонни, если бы не знакомая маркировка. Убедившись, что рядом никого нет, он начал читать. Прочитанное ввергло его в шок: "Данные эндоскелеты были разработаны для спасения детей, а также для выноса (!) тел из Мега Пицца Плекса." "Значит, начальство знало об этом проекте, но не хотело говорить. Или же об этом были посвящены не все. Они хотели как-то предотвращать похищения. Или..." В этот момент в комнату, где сидел мальчик, зашла Роксана. -Грегори, что ты тут делаешь? - спросила Роксана, ожидавшая увидеть кого угодно, но только не парня. -Сижу, архивы читаю. А ты чего пугаешь? Что ты здесь делаешь? - сказал прифигевший Грегори. -Я пришла помыться, но услышала какой-то шорох здесь, в архивах, и решила проверить, что здесь происходит. А тут ты. Что это у тебя?-заметила волчица. -А, это - мальчик указал на папку, которую читал. -Кажется, владельцы нашей компании все же хотели как-то повлиять на происходящее тогда. Или же наоборот, им было настолько пофиг, что... Он разработал новые эндоскелеты, чтобы продолжить свои злодеяния...- у мальчика начали наворачиваться слёзы. -Ну, ты чего. А ну, нюни тут распустил, - волчица вытерла слезы с щёк парня. - Все хорошо, все вместе. Мы семья. -Да, но он же мог...-начал Грегори. -Грег, это все в прошлом. Не оплакивай прошлое. Благодаря тебе, мы теперь не под влиянием вируса, Ванесса больше не марионетка Афтона, а ты обрел семью. И не важно, что было тогда. Главное, что есть сейчас. Цени это. -О, Рокси, спасибо тебе- мальчик обнял волчицу и утонул в ее пышных волосах. "О, какое же он чудо. Мое чудо" - подумала про себя Роксана и обняла Грегори в ответ.

***

Шли дни, приближался праздник. Починка Бонни шла как нельзя хорошо. Никто не мешал, не спрашивал, куда ты уходил. Как будто все забыли о твое существование. Но это было как раз хорошо. - вот такие мысли были у Грегори за последние 2 недели. Но сегодня, 31 декабря, все должно было решиться. Сегодня был запуск Бонни. На какой результат надеялись аллигатор с мальчиком? Они и сами не знали. Такие ремонты компания не выполняла, поэтому нужно было быть готовым ко всему. Друзья решили проводить запуск в камере обслуживания, но без нахождения внутри человека. Схема была проста: Грегори заходит внутрь, камера начинает закрываться. Мальчик, имея маленький рост, проскальзывает перед закрытием. Момент истины: -Монти, ты готов? - Спросил у аниматроника Грег. -Да, готов. Начинаем, - ответил Монти, держа на готове топор, в случае агрессивного поведения в отношении мальчика. -3, 2, 1, Запуск! - крикнул парень и нажал на кнопку. Глаза Бонни загорелись синим. На мониторе высветилась табличка: "Проверка системы, загрузка информации... Запуск системы... Система запущена успешно" Аллигатор и мальчик посмотрели на кролика. Он зашевелился и медленно встал с кресла. -Бонни, это ты?- спросил Монти, держа на готове топор. -Монти? Что? Где я? Зачем тебе топор?! Ты что, котлеток захотел? - придя в сознание, пошутил Бонни. -Это он, все в порядке. Открывай камеру, Грегори. Когда камера открылась, они подошли к друг другу и обнялись. -Дружище, здарова. Сколько мы не виделись. -Это точно. Бонни перед тем, как мы пойдем к остальным, у меня к тебе очень серьезный вопрос. Ты готов на него ответить без шуток. Мне нужно это знать, - сказал Монти, отойдя от кролика. -Я тебя внимательно слушаю, дружище. -Ты помнишь нашу последнюю встречу в Гольфе Монти? Улыбка с лица кролика моментально исчезла. Он понял, о чем идет речь. -Да, - после минутной паузы ответил Бонни, - Я помню нашу последнюю встречу. Мои последнии минуты в сознании. -Хорошо. Но есть один нюанс: я этого не помню, - ответил Монти, пристально смотрев в глаза кролика. -Что? Это... Это невозможно! Мы там были. Потом появился какой то кролик, и...-начал паниковать Бонни. Он не мог поверить своим ушам. -Все в порядке. Успокойся. Сейчас мы все тебе расскажем и ты поймешь, что здесь произошло,- подключился к разговору Грегори. Грегори и Монти по порядку, с самого начала рассказали про происходящее здесь. Про то, как на работу пришла Ванесса, стали пропадать дети, непонятные пробелы в памяти и о многом другом. Чем больше Бонни слушал, тем больше он понимал. Когда рассказ был окончен, кролик, немного помолчав ответил: -То есть, все, что здесь происходило, было закончено благодаря ему?- Бонни указал на мальчика. -Если это так, то ты настоящий герой, Грегори. Мы все тебе очень благодарны. И сейчас я говорю от всех нас, а не только от себя. Если бы не ты, Афтон продолжал бы свои злодеяния, Ванесса не смогла обрести семью, как и ты, мои друзья бы продолжали бы быть под управлением, а меня бы просто не было бы сейчас. Все, что ты сделал, не описать словами. Ты - настоящий герой! Грегори, чуть не расплакавшись, обнял кролика. Каким бы он не был юмористом, сейчас он говорил серьёзно. -Ну, а теперь, давайте пойдем к друзьям, а то новый год начнется без нас!- прервал молчание Монти, которому стало немного не по себе. Компания отправилась к остальным, ведь до нового года остался всего час. Остальные как раз начали искать их, взволновавшись не на шутку. Первая увидела Грегори Ванесса и подбежала к ним. -Вы где были? Мы начали волноваться. -Мам, все в порядке. Просто кое-что делали- улыбнулся мальчик и обнял девушку. -Кстати, мы не одни. -Что? О чем ты? - непонимающе сказала девушка, озираясь вокруг. Вдруг она увидела Бонни. -Бонни? Это... Это ты? Не может быть. -Ванесса не могла поверить своим глазам. -Как... Как давно я тебя не видела - на глазах у Несс стали накатываться слёзы. -Ванесса, а ну вытри слёзы, а то накапаешь на пол. А мы, роботы не любим этого- поднял настроение своей старой знакомой. -Дурак, - с усмешкой произнесла Охранница. -Ребят, подойдите сюда, вам нужно это увидеть. Роксана, Фредди и Чика пришли к атриуму и подошли к стоящей компании. -Что случилось? Где вы были? Мы вас искали. - начали задавать вопросы, перебивая друг друга. -Тихо! - прикрикнул Грегори. Сейчас вы получите ответы на все свои вопросы. - Бонни, выходи. -Что? Кто? Но в этот момент их прервало появление кролика. Он улыбался и оглядывал стоящих друзей. Они стояли в недоумении. Чика чуть не плакала. -Б... Бонни? Это... Это ты? -Да ребят. А вы кого ожидали увидеть? Все обступили кролика и начали его расспрашивать, а он в свою очередь пытался оказать внимание всем. Воспитатель и DJ MusicMan тоже были здесь. Они радовались появлению друга, ведь он был одним из главных юмористов в группе, кто поддерживал хорошую атмосферу. Грегори стоял недалеко и наблюдал за происходящим. Он был рад, что смог сделать подарок друзьям. Он смог сделать новогоднее чудо
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.