ID работы: 11659902

Жанна в стране страсти.

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Место под дубом.

Настройки текста
       Настал новый летний день, от жары которого, так и клонило в сон. Деревню озаряют первые лучи солнца, и жители уже выходят из своих домов, чтобы пойти на работу. Дети кричат своим родителям вслед, пока те уходят в город. Спустя некоторое время на улице воцарился долгожданный покой, и настала тишина. И только тогда Жанна выходит из своего дома, держа в руках свою любимую книжку с рассказами. Она закрывает за собой дверь и идет по знакомой дороге, ведущей в ее излюбленное место под дубом.        Придя на опушку, Жанна садится около дерева, облокотившись спиной на могучий дуб. Перед девушкой открывается вид на безграничный лес, освещенный солнцем. Подул освежающий ветерок, и вдохнув запах хвои, Жанна открыла книгу и начала погружаться в новую историю. Девушка сидела, сонно перематывая пожелтевшие от времени страницы, зевала все чаще и чаще. Ее глаза медленно слипались, а буквы превращались в нечитаемую кашу. Книга уже выпала из рук Жанны, но вдруг какой-то звук прерывает покой девушки, и она оборачивается. Источником звука оказался Белый Кролик. Жанна, проводившая в этом месте каждый день, впервые видела это животное. Своим внезапным появлением кролик привлек внимание девушки. Она решила подойти к нему, но, когда встала с травы вдруг застыла. Маленький грызун держал в лапе часы и что-то бормотал себе под нос. От удивления Жанна не заметила, как этот кролик положил часы к себе в карман и убежал в глубь леса.        Слишком сильно заинтересовавшись этим зверьком, девушка не задумываясь побежала за ним в лес что есть мочи. Жанна перепрыгивала упавшие ветки, пробираясь сквозь заросли необъятного леса. Она изо всех сил пыталась не выпустить из виду белого грызуна, который хоть и очень торопился, но легко преодолевал препятствия. И вот кролик, скрывшись за очередным поворотом, пропал, и единственным местом куда он мог деться – это кроличья нора, прямо по середине небольшой лесной полянки. Жанна без раздумий прыгнула в нее, но внутри оказался глубокий иссушенный колодец. Кролика уже было невозможно разглядеть среди темноты колодца, освещаемого лишь свечами. Жанна медленно падала, рассматривая все вокруг себя, стены колодца были уставлены книжными шкафами, среди всех книг, она сумела разглядеть свой любимый сборник рассказов про супергероев, на корешке которого золотыми чернилами было выведено название: «Золотая медведица». Его она читала совсем недавно, сидя под большим дубом. Вокруг нее парили свечи, освещая ее и падающие книги теплым светом. Жанна медленно приближалась ко дну колодца. Упав на дно колодца, девушка плавно приземлилась на ноги, а книги, падающие вместе с ней, так и остались парить. Жанна, не спеша, начала осматривать помещение, дно колодца было огромным, на каменном ледяном полу вокруг нее лежало огромное количество игральных карт, масти которых почему-то были только красного цвета, а на некоторых даже можно было увидеть капли краски или крови. Но большее внимание Жанны привлекла деревянная дверь, выделяющаяся среди серых каменных стен. Девушка подошла к двери и со скрипом открыла её, за ней она увидела достаточно длинный коридор с каменным полом. Перешагнув порог, она наступила на один из камней и услышала скрежет. Жанна не обратила на это внимания и продвинулась дальше, как вдруг пол за ней начал проваливаться в бесконечную тьму. Девушка бежала изо всех сил, и вот, казалось бы, надежды уже нет, как вдалеке она увидела свет. «Вот она - надежда» - пронеслось в голове у Жанны, и она из последних сил рванула к своему спасению. Как только девушка вошла в круглое помещение, которое было не только гораздо меньше дна колодца, но и намного пустыннее. В этой достаточно хорошо освещенной комнате стоял стеклянный столик, на котором, выделяясь лежал маленький золотой ключик, его Жанна сразу приметила. Столик стоял на трех маленьких ножках. Подойдя к столу, девушка заметила за ним маленькую дверцу, в которую она на бы никак не пролезла.        Восстанавливая дыхание, Жанна поняла, что очень хочет пить. В надежде найти хоть что-то она начала судорожно оглядываться. И каким же невероятным счастьем для нее было найти какую-то бутылку, стоящую на краю столика. На ней была небольшая бирка, на которой небрежным почерком было написано: «Выпей меня». Конечно, это все показалось Жанне очень подозрительным, но выбор был не велик: либо она умрет тут от жажды, либо, возможно, выживет, выпив содержимое этой бутылки. Обратного пути все равно нет. Жанна, быстрым движением открывая бутылку, кладет крышку на стол и отпивает такой необходимый ей глоток. Сначала по ее телу прошла дрожь из-за неожиданно холодного напитка, но потом Жанна заметила, как все вокруг нее начало резко и стремительно увеличиваться. Или же она сама начала уменьшаться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.