ID работы: 11659986

До самого конца

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последний вдох и долгожданное забвение...

Настройки текста
Примечания:
Я держал ее руку, глядя прямо в её глаза, в которых отразилась радость, когда она увидела меня. Я прибыл с собрания, когда узнал, что она умирает. Страшно ли мне было её терять? Больно ли? Признаюсь, да. Я прожил с ней много времени. С самого детства она заменяла мне мать или старшую сестру. Она стала моей семьёй, которой мне так не хватало. Я сжимал её пальцы нежно, мягко, не обращая внимания ни на что и ни на кого. А на кого я мог обратить внимание? На старую гувернантку, которая служила её матери или на садовника, который тихо положил на столик букет горячо любимых ею роз. Её даже звали, как розу. Розелла...какое же красивое имя. Я понял это только сейчас в тот момент, когда судьба разлучала нас. Тёмная магия съедала её изнутри. Я знаю, что это было болезненно-пережил такое сам, но несмотря на страдания, она смотрела прямо на меня, в мой ужасный облик и улыбалась, прямо как тогда, когда я впервые встретил её. Так, будто я вновь попросил её провести меня в запретную секцию библиотеки в 1941 году. Я не ценил её, выходит зря. Хотелось, чтобы она вновь поднялась с постели, накинула на плечи шаль и со смехом начала рассказывать новую тему, хотелось, чтобы она добавила очки моему факультету лишь за то, что я сделал ей комплимент. Вновь я хотел сидеть перед камином и обсуждать мои планы на будущее. Выходит, я совсем не знаю её? Мы говорили лишь обо мне, о моей жизни, а что же происходило с ней? Я понял, что упустил бесценные моменты прошлого и осознал это будучи перед ней, но уже не такой, как прежде. Если бы в 1942 году она не уговорила меня двигаться дальше, не было бы меня, Тёмного Лорда. Если бы она не писала мне письма, не было бы во мне той толики человечности. Я сжимал её холодную руку, смотрел в её глаза, слегка прищуренные, внимательно изучающие меня. Мы не сказали друг другу ничего, лишь молчали, смотря друг другу в глаза. Тогда я понял, что значит привязанность. - Что, сильно я изменился? - спросил я. - Узнала бы из тысячи, - голос непривычный и хриплый, но разбавленный радостью. Не было былой насмешки, осталась только знакомая хрипотца и слегка повелительный тембр. Она покрутила мою руку и тут же недовольно нахмурилась. - Я не вижу кольца, - прохрипела моя учительница, выразительно кивнув на безымянный палец. - Ты же обещал мне. Я хотел возразить, но её вид не дал этого сделать. Она смотрела на меня с наигранным гневом, и я поражался её умению менять эмоции даже на смертном одре. Не высвобождая руку, я наклонился к ней и прошептал: - Я не нашёл ту самую. - Ничего, мальчик мой, ничего...ещё найдёшь. Какие твои годы? - она улыбнулась, но тут же закашляла. Не хотелось улыбаться: скорбный момент. Мне было всё равно, увидит меня кто-нибудь или нет. Этому человеку я обязан успехом, жизнью и достигнутыми высотами. Она всхлипнула, выгнулась, а я лишь сильнее сжал ее руку. - Я с тобой, - прошептал я. Мне показалось, что она улыбнулась, совсем как тогда, в ответ сжав мою руку совсем слабо. Я понимал, что скоро она покинет меня и страх от осознания этого стягивал мою грудную клетку. Мне хотелось перестать дышать вместе с ней, навеки закрыть глаза, только вместе. За все сокровища мира я бы не отдал её, Розеллу, такую прекрасную в молодости и немощную в старости. Она заботилась о моей судьбе, а о своей давно забыла. Нервный вдох, зрачки, расширенные в ужасе. Она боялась погибать, но боггарта я у неё не замечал. Мне казалось, что она не боялась ничего. Рука ее ослабла, глаза закрылись, а на лице появилась улыбка. Я открыл глаза и увидел её такую, как будто вернулся на много лет назад. Была ли это иллюзия? Возможно, это было то, что я так сильно хотел увидеть. Все времявороты уничтожены, а я бы мог изменить её судьбу. Я не решался отпустить её руку. Нет! Нет! Нет! Только сейчас я осознал, что не увижу её. Я прижался к её руке бледным лицом. Странно, она пахнет, как и раньше. Терпкий аромат сирени и малинового чая, слегка уловимый запах розы... Я сжимал ее руку и надеялся, что она сейчас поднимется, обнимет меня, улыбнётся и скажет так, как говорила раньше: "Шутка! А ты что, поверил? Я такая хорошая актриса?" Раньше я не придавал этому значения, но сейчас, когда видел её лицо, испещрённое морщинками, хотел отдать все, чтобы вернуть её назад. По щеке скатилась слеза, но я не отпускал её руку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.