Часть 1
2 сентября 2013 г. в 21:04
Я надолго запомню этот вечер. Такое случилось со мной впервые. «Впервые» во многих смыслах. Я ни разу не была на настоящем симфоническом концерте, ни разу не гуляла вот так запросто в сумерках, ни разу не оставалась с тобой наедине так долго.
Мысленно благодарю Богов за этот вечер, когда мы счастливые выходим из театра. Болтаем без умолку и смеемся, как малые дети в толпе зевак. Отходим от здания, идем дальше, решив продлить чудный вечер и пройтись по длинной дороге через набережную.
Я иду. Иду медленно, неосознанно, пропадаю где-то, не веря в происходящее. Поворачиваю голову в сторону, словно проверяя твое наличие. Нет, действительно, это ты. Идешь так же медленно, чуть улыбаясь. Тоже немного под впечатлением от концерта. Рассказываешь что-то жутко милое и доброе, говоришь, как восхищена игрой оркестра. И всегда это выходит так невинно для твоих семнадцати. Я возвращаюсь к реальности, когда разговор дошел до композиции Шуберта «Утро». Что-то отвечаю, улыбаюсь и снова пропадаю.
Я не часто вижу тебя эмоциональной, живой. Зная, что ты можешь быть и такой, улыбаюсь, как дитя. При разговоре отвечаю в той же манере, очень радостно, в конце жмурясь от удовольствия. Разговор, несомненно, клеится, улицы пустынны. Про себя называю этот вечер «свиданием». Но тебе не обязательно об этом знать.
Откуда-то из зарослей доносятся птичьи трели. Опять выпадаю из реальности, задумываюсь над абсурдностью данного явления вечером. Но сегодня мы дети, сегодня мы рады всему, сегодня весь мир удивителен.
-Как думаешь, это действительно птицы?
Вижу как твой взгляд падает на кучку голубей.
-Конечно, а кто же еще?
Я снова улыбаюсь, мотаю головой, отрицая, останавливаюсь. Чуть дальше прекращаешь идти и ты, смотришь на меня в пол-оборота, удивленно так, мило до безумия.
-Прислушайся - говорю, тыча пальцем в один из кустов.
Стоишь, вглядываясь в небо, прислушиваешься к тихим трелям.
-Думаю, да. Пора еще летняя, возможно, возможноо-
По детски тянешь последний слог, легко разворачиваешься на пятках и шествуешь с довольным видом дальше.
Догоняю, легко касаюсь плечом.
Есть привычка у тебя одна, ты совсем не боишься людей. Спокойно идешь вплотную, можешь наклониться близко-близко, доверчиво рассказываешь секреты. Ну, разве можно такую не любить?
Нежусь в собственных мыслях о вечере.
Ну, или нежилась бы…
-Сонь, а тебе как удобнее обычно?
А? Что? Лишь через мгновенье понимаю, что мою левую руку кто-то мягко держит. Тонкие пальчики переплелись с моими, устроились по удобнее на моей ладони, обвивают крепко, отдают хрупкое тепло. Пресвятая дева Мария, какие же у тебя нежные руки!
Немного ерзаю ладонью, ухватывая твою руку покрепче. Тепло. Очень тепло.
-Вот так лучше всего!
Выдаю чуть громче от накатившего волнения, улыбаюсь. Лишь бы не выдать смущение. Сжимаешь мою руку чуть сильнее.
Контакт еще больше, я лучше чувствую бархатность твоей ладошки.
-А вот так самое оно!
Снова жмуришься как кот, устраиваешься на ладошке. Да твоя я, твоя, давно уже решила, года два назад.
Не отпускаешь.
А меня чуток трясет. Я пропадаю, лечу, растворяясь в ощущениях.
Доверие.
Да, все так, как того ты заслуживаешь.
Нежно и легко. Невинно.
Идем так и дальше, а время словно тормозит свой ход. Все концентрируется на наших сплетенных руках. Пусть для каждой и по-разному.
Ближе в остановке отпускаешь мою руку, благодаришь за компанию и прекрасный вечер.
Мы еще долго стоим и просто болтаем, не можем разойтись. Чувствуем одно и тоже, одно восхищение на двоих. Несколько дней далее улыбка не сходит с моего лица.
После тебя остается такое настроение. Какая же ты...вкусная