ID работы: 11660103

Счастливый день смерти

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава VI. Бытовые часы.

Настройки текста
Словно стеклянные, скорые капли идеально ровно сбегали по обнажённой женской спине, что казалось слишком неестественным. Может, физика в этом мире немного по-другому работает? Скорее всего, так и есть. Хаян стояла под горячими струями душа вот уже двадцатую минуту размышляя, как здесь происходит оплата за воду, и как сильно будет бить её Какузу-сан за трату. Для неё двадцать минут - смешное время, но вот они, наверное, максимально экономят с таким-то казначеем. А хотя, кто их знает? - Ну что такое... - тяжёлый вздох, рукой оперлась о влажную стенку. Девушка придирчиво осмотрела себя в зеркало, висящее прямо напротив душевой кабины. Порезы, как выяснилось, находились не только на руках: область живота, бледные плечи, бёдра, один большой между грудью. Да уж, предыдущая владелица тела явно настрадалась со своей способностью. Хотя... Была ли у этого тела другая владелица в общем? Лицо Хаян сохранилось прежним, фигура и рост, вроде как, тоже. Кроме глаз - её бездонные чёрные здесь были серыми, цветом отполированной стали, хотя, если делать вывод из слов других людей, они временами меняли тональность, господи. А раны... Но ведь тогда она была бы нетронутой, ни единого шрама, разве нет? Как же сложно, всё здесь требует долгих размышлений и пустых догадок. Она выкрутила ручку, отключая поток воды, выжала из волос лишнюю жидкость и обернула тело полотенцем. Наверное, стоило переодеться сразу же, но Хаян никогда не думала о таких клишированных анимешных приёмах - пепловоласая знатно выругалась и подскочила на месте, обнаружив в комнате неожиданного гостя. Тот же, осматривая девушку молча около восьми секунд, расплылся в похабной ухмылке. Хидан, собственной персоной. - Я, конечно, не против, если ты каждый раз будешь встречать меня в таком виде, - белоснежно оскалился монах. - но я здесь не для этого, дорогуша, потерпи. - Сам пошутил и сам посмеялся, Хидан? - криво хмыкнула бледноглазая, безуспешно пытаясь скрыться за небольшим лоскутом ткани. - Что ты тут делаешь? Я занята, как видишь. - Да ладно, чем ты занята-то? Помыться-помылась, в комнату вышла. Сейчас, полагаю, будешь спать. Так где занятость? - А переодеваться мне не надо? Выйди говорю, мне некомфортно. Красноречиво нахмурив брови, Хаян выглядела скорее строгой матерью, нежели смущённой молодой девушкой. Забавно, что с Какузу она этого точно бы не смогла сделать. Мацураси прикусил внутреннюю сторону щеки, пытаясь скрыть очередную усмешку. - Да ладно тебе, маленькая. Мы ж не чужие друг другу люди- - Хидан, хорош языком трепать, блядь, выйди нахуй отсюда. Джашинист удивлённо похлопал глазами, но после лишь довольно рассмеялся, расставляя руки в стороны. Здесь-то такими откровенными матами, кроме него самого (и прямо-таки взбешенного Какузу), никто не пользуется. Насмешливо глядя на девушку, он мотнул головой, выводя Иори до красных пятен злости на лице. - Хорошо, как скажешь. Если хочешь - смотри. Тотчас в Хидана полетело мокрое и холодное полотенце. Если что-то Хаян и умела делать за считанные секунды, так это переодеваться - пока парень с бранью выпутывался из влажной ткани и брошенных следом тряпок, Иори вполне успешно надела чёрные бриджи, такого же оттенка топ, босоножки, схожие с обувью принцессы Цунаде и набросила фирменный плащ Акацуки, подвязав поясом на талии. К слову, сменка была удачно одолжена задолго до душа у Конан, за что ей человеческое женское спасибо. - Эй, че за фокусы?! - Переодевание без выколотых у тебя глаз - здорово, правда? Чего тебе надо, Хидан? - Джашин всемогущий, просто забежал поболтать после тяжкого дня, а ты вот так ко мне? Не ожидал от тебя, ой не ожидал. Мацураси начал замечать, что ему очень нравилось дразнить её. За то время, что Хаян была занята с его напарником, джашинист успел наболтаться с подружкой Иори, что как раз закончила обход с Дейдарой. Тори отзывалась о своей спутнице как о холодной и бесконечно равнодушной особе, которой плевать на людские волнения. Асакура не без тревоги в голосе ведала, что никогда не видела ярких эмоций на бледном лице подруге (во что парням не шибко то верилось), лишь строгость и усталость от жизни. Сейчас эта нахмуренная и явно злая мордашка глядела на него с самым, что ни на есть ярким выражением - раздражением. Смешная. - Да брось! Мне правда захотелось с тобой увидеться. Ты ведь должна знать, какие тут все занудные истерички и истеричные зануды! Как я могу упустить хоть малейший шанс на общение с сестрой по вере? К тому же, ты обещала мне рассказать, как я умру. Хаян выругалась про себя - и правда ведь, черт. Как-то странно было рассказывать эту информацию Хидану, когда какой-то час назад она с лёгкостью выложила всё Анимиру. А вообще, можно ли ей делиться сведениями с другими? Они с Какузу это не обсуждали, но раз он хочет единолично владеть знаниями о будущем... - Прости, Хидан. - Не-не, красотка, мы пробыли вместе не так долго, но я уже выучил этот тон. Ты обещала, что скажешь мне. - Недовольно нахмурился монах. - Я весь день ждал, и не отстану, поверь. - Нукенины теперь на полном серьёзе верят в обещания? - Не важно, нукенин или нет. Это уже простое человеческое достоинство. - И это говоришь мне ты? - пепловолосая, не в силах сдержать доброй усмешки, вздохнула. - Послушай меня, Хидан. Я дала обещание и выполню его, но чуть позже. Поверь, у меня есть причины. "Точнее, Какузу и есть причина. Быть может, стоит обговорить с ним этот вопрос?" - Возможно, ты получишь ответ уже завтра, да и устала я, если честно. Разве ты - нет? Говорил же, что с ног валишься. Мда, лицо и впрямь не вязалось с тем, что говорила Тори. Разве Хаян улыбалась бы ему, смеялась, злилась или усмехалась, будь она отстранённой и холодной заучкой? Либо Тори водит его за нос, либо всех за него водит Иори. Девушка чуть вопросительно наклонила голову и сложила руки в просящем жесте. Это... Даже мило, немного. Мацураси откашлялся, прежде чем начал говорить. - Я хотел сначала перекусить, но решил по дороге к тебе забежать. Идём вместе хоть, потом отдохнешь.

***

- Это шутка? Кисаме довольно лыбился, с интересом наблюдая за новенькой, что рылась в холодильнике. Такая глупая повседневная картина никак не могла относиться к тем жестоким и пугающим отступникам из сериала, но... В конце концов, за кулисами всегда остаётся бытовуха, не так ли? Хошигаки хитро хмыкал, с явным удовольствием рассматривая хмурую физиономию монаха, что в свою очередь злобно глядел на мечника. - Че ухмыляешься? - Чего бесишься? - Мне не нравится, что ты так дотошно смотришь на неё. Она моя сестра, пусть и не по крови, я не позволю тебе пялиться! - в любимой угрожающей манере повисла над мужчиной алая коса, хозяин которой не прекращал зыркать то на нукенина, то на девушку. Последняя же наконец поднялась с колен, издав самый тяжёлый вздох за день. Все прочитанные ею дурацкие фанфики оказались немного правдивы - на столько глупые жизненные ситуации происходили и с Акацуки, разумеется. Пустой холодильник, в котором лежало лишь три яйца и тарелка со странной зелёной жижей, никак не располагали к хорошему настроению. Проверять полки и шкафы было бессмысленно - мечник учтиво разъяснил девушке, что кроме масла и соли она там вряд ли что-то найдёт. - И вас это, конечно же, никак не волнует? - начинала раздухариваться бледноглазая. - Легче втридорога расплатиться в какой-нибудь забегаловке, чем потратить меньше денег на продукты и прожить на них подольше? - Снова слышу зерно здравого смысла. - расслабленно ввалился казначей, который никак не мог проигнорировать мысль об экономии денег. - Только вот готовить некому - да и кто бы стал? У нас есть дела поважнее. - Я и не говорю, что вы похожи на счастливых новосёлов. - Иори только пуще хмурилась. - Но элементарные вещи приготовить, серьёзно? Вы организованные шиноби, но не можете организовать дежурство по кухне? Готовили бы те, кто на момент остальных миссий сидит в убежище. - Тише, маленькая мисс. Мы преступники, а не новосёлы, ты сама это сказала. Было бы смешное зрелище, не считаешь? - Если кому-то и было весело, то это Кисаме. Хошигаки, все это время выслушивающий негодование новенькой, проклинающие речи Хидана и размышления казначея, расплылся в улыбке. - Тебе не нравится - ты и готовь, как идея? - Идея прекрасная, и я не говорила, что не соглашусь. - остальные чуть удивлённо покосиль в девичью сторону. - Всё равно толку от меня тут нет пока, так уж и быть, побуду (не) счастливой домохозяйкой. Но тогда мы все должны выдвигаться в ближайшую деревню сейчас же. - С чего это? - возмутился Мацураси. - Соглашусь с психом - мы там зачем? - Раз повесили на меня стереотипное женское занятие, повесьте и на себя стереотипное мужское. Бедная маленькая я не утащит кучу сумок с продуктами. К тому же, деньгами у нас распоряжается Какузу-сан. Ему нужно будет идти как минимум затем, чтобы контролировать финансы. Вдруг ты, Хидан, его на несколько сотен рю, извиняюсь, наебешь? Прежде чем джашинист начал задыхаться от возмущения, мечник искренне засмеялся, тем самым использовав технику призыва остальной организации. Да уж, весёлая компания собралась, а цели - обхохочешься. Около кухонной гарнитуры, скрестив руки на груди, стояла недовольная Хаян, вперившая острый взгляд в негодующего Мацураси и продолжающего хихикать Кисаме. Подле неё, облокотившись о шкафчик, встал Какузу, словно бы выражавший ей молчаливую поддержку, отчего Хидан взорвался ещё сильнее. Даже не предполагалось, почему он возбухал на этот раз - из-за странной близости этих двоих, или из-за мысли о том, что ему, только вернувшемуся из пути, снова надо куда-то пилить. Подошедшему Сасори эта картина была не очень знакома. Конечно, он из комнаты практически не выходил, если дело не касалось миссий, ведь ему не было нужды ни в пище, ни в общении с другими. Тем не менее, картина и впрямь казалась несколько занятной, ибо вовлечены в нее были очень интересно артисты, а факт того, что Какузу стоял рядом с девчонкой и поддакивал многим её словам казался самой странной вещью из всех. С другого конца вскоре подошла ныне неразлучная пара - Дейдара и Тори заглянули на кухню, и девушка тут же ринулась к подруге с выяснением причины "беседы". Кукольник вздохнул, предвидя шумные обсуждения, и постарался как можно быстрее покинуть помещение. - Это не шутки, Хошигаки-сан. Вы здесь самый крупный, так что точно не отвертитесь. - С характеристикой своего тела соглашусь, - язвительно улыбаясь начал нукенин. - но вот с остальным... С чего ты взяла, что я буду слушаться тебя? - Хотя бы из элементарной логики. Поможете мне = будете сыты. Обычная математика, почему это объяснять нужно? - Да, но может быть я смертельно устал на задании, потому рвусь в комнатку, чтобы уснуть на кровати. - Вот принесете продукты, тогда и ляжете. - не унималась одна из новобранок, сверля мужчину недовольным взглядом. - Мне что, снова нужно начать льстить вам, чтобы вы помогли? Кисаме снова громко рассмеялся, с любопытством осматривая девчушку перед собой. По сравнению с ним она была настолько маленькой, что, казалось, он сможет поднять её одной рукой не напрягаясь. Склонившись над ней он наглядно показал, как угрожающе со стороны выглядит их поза. Тори заметно разнервничалась, увидев, насколько близко к подруге опустился Хошикаги. - И всё же, интересная ты. Как зашла, так волновалась, что с тебя пот в три ручья лился. Проходит всего пара часов, и ты стоишь тут, на кухне, споря со мной. А вид такой, словно слуга хозяйке грубит. Не маловата ли ты для таких претензий? - лукаво хмыкнул мечник, щипая Хаян за щеку, как маленького ребёнка. - Впрочем, ты всё равно права. К тому же, готовить буду не я, так что и возмущаться мне не предстало, верно? Допустим, ты убедила меня, маленькая мисс. - Раз убедила, перестаньте так себя вести. - Как "так"? - Как ребёнок. - фыркнула напоследок куноичи, выходя из кухни по направлению к выходу. - Кисаме-сан, Какузу-сан и Хидан, будьте добры последовать за мной. - Вот ведь командирша мелкая, а.. - надулся Мацураси. - Идёмте уже. - наконец высказался Анимиру. - Быстрее расправитесь, быстрее отвяжетесь от неё и пойдете духовно разлагаться. - Отвяжетесь? А как же вы, Какузу? - с лёгким интересом спросил отступник. - А я не говорил, что эта девчонка и её просьбы мне в тягость. - Что? Тори глядела вслед ушедшему казначею с широко распахнутыми глазами. Таким же взглядом их провожали и дуэт нукенинов из Тумана и Горячих источников. Какузу открыто признал, что никаких проблем по отношению к ней не испытывает, когда в его манере следовало бы пожаловаться, что эта девчонка стала очередной занозой в его заднице. Менялась не только соседка, но и преступники, окружающие их, и Асакура не могла сказать, насколько хороши были эти изменения. Всё, что ей оставалось, удивлённо коситься в сторону двух исчезающих в коридоре фигур, тесно идущих друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.