ID работы: 11660306

Шёпот забытого городка

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Двое мужчин, что работали в ночную смену сегодня, определены в психиатрическое отделение для того, чтобы выяснить в адекватном ли они состоянии. После вчерашнего инцидента «восстания из мертвых» у младшего стажёра серьёзно пошатнулись нервы. Дейв был готов ко многому, поэтому он сейчас пытался объяснить полиции то, что их, в буквальном смысле улика, просто пропала.

***

      Так как раздеванием занимаются в морге, вся одежда остаётся там. Британец, часто постанывая во время вздохов от боли в груди, все равно поднялся и сел на кушетке, когда Дейв закончил зашивать разрез.       — Как вы… живы остались? — спокойно поинтересовался работник морга и еще раз осмотрел мужчину, на котором уже не было синяков. — И как вы…       — Не ваше дело. — сухо прорычал Килгрейв и взглянул на дверь.       — Может анестезию используем? — поинтерсовался спокойно мужчина, будто он каждый день с таким сталкивается.       — Даже не думайте мне что-то колоть…       — Как скажете… — доктор запнулся на пару секунд, — в отчёте не сказано как вас зовут… как к вам обращаться?       Но вопрос Килгрейв проигнорировал и посмотрел на папку со своей фотографией на ней, что лежала на столике с инструментами.       — Напишите в отчёте, что я мёртв. Тело забрали неизвестные ночью. — Теперь британец пристально посмотрел на Дейва перед собой, — и принесите мне мой костюм.       Врач сразу бросил на тумбу инструменты и вышел из холодного помещения. Все вещи хранились на этаже выше, а лифт сломан. Тут всегда что-то сломано, вот и пришлось идти пешком. Из-за этого мужчина потратил на поход на склад не пять минут, а все пятнадцать. Время поисков было тоже дольше обычного.       Получив свои вещи, манипулятор сразу надел костюм, удачно то, что тут его почистили, там на причале он лежал на мокром асфальте и перспектива ходить в грязном — не добавляла оптимизма и доброты.       — Не советую вам болтать о том, что тут произошло. Вас сочтут психом, а вы ведь этого не хотите, — в утвердительной форме прошипел Килгрейв и получил кивок, что означал согласие. — Вот и замечательно… как вас?       — Дейв, — незамедлительно протараторил в ответ Килгрейву мужчина.       — Помогите другу.       Как только патологоанатом принялся приводить в чувство стажёра, британец скрылся из виду, а на выходе приказал охраннику стереть все записи за последние сутки. Он не считал, что провалялся тут дольше, поэтому, для уничтожения доказательств своего существования, двадцати четырёх часов провала в записи будет достаточно.       Сейчас главным было уйти и не оставить за собой следов. К счастью, на тёмной рубашке не видно пятен крови, и люди не обратят внимания на прохожего, который еле идёт. Подумаю, что в очередной раз просто человек перебрал и сразу забудут, как тот выглядел.       За час, а может и два, Кевин дошёл до ближайшего недорого отеля с двумя звездами, он привык к более высокому сервису, но сейчас не до того.       — Мне нужен номер. Заселите меня в самый дорогой и лучший, что у вас есть. — Почти сразу силы стали покидать Килгрейва, пришлось опереться о стойку ресепшен, чтобы не упасть прямо сейчас. Регенерация работает слишком медленно от того, что ранений слишком много.       — Ваши документы, — сухо с натянутой улыбкой ответила женщина за стойкой.       — Заселите так и сотрите записи с камер наблюдения, а остальные отключите.       Вещество, что ему вколол отец действует, а значит даже находясь на этаже выше дозволенного раньше расстояния, теперь контроль будет действовать. Женщина, как под гипнозом, принялась заселять мужчину на своё имя, а после выключила камеры, на одной из тех, что стояли в холле, погас индикатор и Кевин понял, что его тайна существования снова пока в безопасности.       — На каком этаже у меня номер?       — На третьем, сэр, — женщина положила ключ карту от номера на стойку, — вас проводить?       — Стойте тут. Если придёт полиция, то скажите им, что у вас новых постояльцев нет.       С этими словами брюнет пошёл к лифту и поднялся на нужный этаж. Пройдя по коридору остановился у нужной двери и зашёл в просторный номер.       — Сервиса ноль. — недовольно прорычал тот, закрыл дверь изнутри и включил свет.       Оставшись в номере один на один с собой, Килгрейв снял рубашку и осмотрел швы на своей груди. Они немного кровоточили, а нити в коже причиняли дискомфорт, не позволяя свободно совершать разного рода телодвижения.       Недовольно дыша, манипулятор нашёл способ вызвать работников отеля, девушку тот встретил в одном нижнем белье. Не лучший вид для встречи ночных гостей, особенно учитывая то, что его тело сейчас не в лучшем состоянии.       — Надеюсь у вас есть химчистка. Приведите мой костюм в порядок. — Мужчина вручил костюм растерявшейся девушке и захлопнул дверь прямо перед её носом.       В душе было полотенце, предоставленное отелем, и небольшой тюбик геля для душа. Не то, чем привык пользоваться Кевин.       — Сукины дети! — заорал британец, когда на того из душа полилась ледяная вода. Его недовольный взгляд, кажется, сейчас мог испепелить любого, кто попадётся под горячую руку.       С горем пополам Килгрейву удалось разобраться с душем и настроить тот на тёплую воду. Гель для душа он выдавил на раскрытую ладонь и стал осторожно намыливать грудь. Из-за пены раны стали печь и мужчина недовольно зашипел, стараясь не зацепить не одну из нитей.       Только под утро Кевин сумел заснуть. Чёртовы швы зудели, было из-за них не очень комфортно лежать, но он пытался изо всех сил не думать о них.

***

      А где-то за океаном именно сегодня детектив Харди пережил сложнейший в его жизни день. Слушание провалилось, убийца на свободе и теперь жёлтая пресса в очередной раз промоет Харди все органы, причём не единожды и даже не дважды, а ведь… эти писаки напишут, что он виноват. Из-за него, якобы, защита смогла найти лазейки.       Единственная хорошая новость — скоро приедет его дочь Дейзи, правда из-за этого пришлось отказаться от дома и снова поселиться в отеле, пока тот не найдёт новое жильё. Часть платы будет оплачивать участок, а вот остальная сумма будет на нём.       — Харди, черт вас дери… что вы тут делаете, сэр? — затораторила громким тоном Элли, влетая в участок.       — Я просто…       — Нет вашей вины. — Уже предвидила она речь Харди и попала в точку, — Быстро домой!       — Я живу в отеле…       — Да плевать! Топайте туда и отоспитесь. Выглядите как… приличных слов нет.       Элли практически насильно заставила того пойти с собой и, решив убедиться, что ее начальник дойдёт до номера, вызвалась его проводить, как бы Харди не отнекивался и не отстаивал свою самостоятельность.       Элли слишком хорошо изучила этого детектива за время совместной работы. Первое время она его терпеть не могла и даже наговаривала на того вместе со всем коллективом, но сейчас… она единственная, кто готов поддержать этого трудоголика и искателя справедливости. Это не исключает того, что они могут недопонимать друг друга и ругаться, но такие пустяки не мешают им.       — Какое-то время… Дейзи думала, что мы станем парой.       «С чего вдруг такие откровения?», — подумала Миллер и вопросительно посмотрела на Харди.       — А теперь вот вы, Миллер, провожаете меня. Я бы сказал, что должно быть наоборот.       — Даже не думайте, Сэр. Нет. Нет и ещё раз нет. — Миллер стала сразу сопровождать себя и свои ответы эмоциональными телодвижениями, вернее, взмахами рук.       Харди в ответ на её реакцию только неловко улыбнулся и спрятал взгляд. С тех пор как он расстался женой всё идёт не так. Он всё ещё ищет в себе причину их расставания.       — Даже не думайте, ни-за-что. — твёрдо заключила женщина и остановилась возле отеля.

***

      Раздвинутые шторы позволяли лучам солнца просочиться в номер отеля; они упали прямо на лицо британца, не спокойно спящего на твёрдом матрасе в номере второсортного отеля. От резкого движения рук в груди стало неприятно зудеть, что заставило его глухо застонать от неприятных ощущений.       Еще пару минут Килгрейв, мужчина, что способен заставить любого человека сделать что угодно, пытался заставить себя встать с кровати. Сквозь сон он слышал, что в дверь постучали и на автомате пробубнил глухое «войдите».       В его номер зашла напряженная до предела молодая девушка и тихо оставила чистый, аккуратно сложенный костюм на комоде. Пожелав доброго дня, она постаралась выйти так же быстро и бесшумно, как и вошла.       Килгрейв потратил недолгие десять минут на сборы и одежду, а потом вышел из номера и спустился на первый этаж, подходя к стойки ресепшн, где стоял уже другой работник, молодой парень.       — Номер двадцать семь. Выселите и проверьте, чтобы никаких следов моего присутствия в вашем отеле не было.       Парень коротко кивнул и сразу стал копаться в компьютере, выполняя разного рода манипуляции, которые приведут к выполнению приказа манипулятора. Через пять минут незамысловатых кликаний мышкой и стуков клавиш клавиатуры, молодой человек поднял голову и заключил, — все готово.       — Отлично. А теперь лучше обо всём забудь.       Раньше Килгрейв не мог влиять на память так серьезно, только на какое-то время мог заставить разум помутиться, но сейчас, после модернизации своих способностей, он и чувствовал всё иначе. Кажется, что теперь британец отчасти может считывать истинные эмоции тех, с кем ведёт общение.       Не желая прощаться, Кевин вышел из отеля и поймал первое попавшееся такси. Сев в машину, он поправил пиджак и рубашку.       — В аэропорт. — Килгрейв удобно расположился на заднем сиденье и закрыл глаза, дожидаясь окончания поездки.              Будучи на парковке аэропорта, Томпсон попытался выйти из машины, но двери оказались заблокированы.       — Плата, сэр.       — Я уже оплатил. Вспомни и разблокируй чёртову дверь! — уже едва сдерживая себя, прорычал мужчина.       Водитель кивнул, соглашаясь со словами своего пассажира и позволяя тому выйти. Дверь такси открылась и высокий темноволосый мужчина вылез с заднего места автомобиля. Он захлопнул дверь и пошёл ко входу в здание аэропорта, на входе как и всегда проходя досмотр.       — Куда?.. — задаётся вопросом мужчина, смотря на табло рейсов.       Ближайший рейс, посадка на который начнётся уже через пять минут, был до Лондона. Возвращаться на родину не очень хотелось, но Килгрейву казалось, что именно там у него не будет проблем. Новые документы, новая жизнь… в старом месте.       — Билет на рейс А-3316. Поживее!       Бедная девушка бы замешалась от такой резкости, но приказ от Килгрейва есть и она, не думая, приступила к его выполнению. Для продажи билета и регистрации, а особенно для перелёта в другую страну, нужны документы, которых у Томпсона нет.       — Оформите без моих документов. Внесите данные кого-то другого. Да хоть свои! — Хмуря брови, выдал мужчина.       К сожалению, умение ждать не сильная сторона Килгрейва, а сейчас он особенно нервничал, но вот билет оформленный на чужое имя, наконец, был выдан мужчине. Осталась пара штрихов — убедить всех, что он прошёл все виды контроля в аэропорту, но это труда не составит.       В процессе какие-то работники не разу поддались гипнозу, что весьма досадно, но процесс проверки документов и самого пассажира, в общем и целом, прошёл без нареканий.

***

      Мистер Кевин Томпсон не очень хорошо переносит полёты, а сейчас перелёт займёт долгие тринадцать часов. Будь он простым человеком, что обязан выслушивать крики детей на борту, он бы никогда не стал путешествовать.       — Чёрт бы вас… — тяжело дыша прошептал мужчина, потирая напряжённые виски. — Заткнитесь все уже наконец! — на весь салон прокричал потерявший терпение Томпсон.       Насладившись тишиной, Килгрейв медленно вздохнул и вытянул длинные ноги в проход; они неудобно упирались в спинку стоящего впереди кресла из-за чего затекли.       Каждые пол часа он глядел на наручные часы, на стремительно идущую вперёд секундную стрелку и ползущую медленнее улитки минутную.       Килгрейв подозвал к себе стюардессу и попросил ему налить что-то покрепче. К счастью, алкоголь на борту был и его просьбу смогли выполнить сразу же. Трудно представить уровень его недовольства в случае отсутствия хоть одной бутылки алкоголя.       Пара стаканов дешёвого коньяка помогли нервам прийти в норму и расслабиться. После них мутант почти сразу сумел погрузиться в состояние дремоты; так и прошёл для него весь оставшийся перелёт.       Самолёт летел на высоте свыше десяти тысяч метров над землёй и за густыми облаками рассмотреть всё то, что было на земле — невозможно.       Только после долгих часов полёта, когда самолет стал при посадке снижать высоту, внизу стало возможным рассмотреть огни большого города.       Когда шасси коснулись посадочной полосы самолёт заметно тряхнуло, а Килгрейв с облегчением вздохнул, борясь с заложенными ушами. Вещей у мужчины нет, а значит ничто не мешает ему прямо сейчас выйти. Его эта мысль посетила, когда он заметил трап, который, имитируя некий рукав, выведет пассажиров сразу в терминал аэропорта.       «Наконец… твёрдая земля», — подумал Килгрейв и вышел из здания прямо на парковку, где решил сперва немного осмотреться. Скрываться в городе, где будут искать первым делом — идея ужасная. Нужно выбрать безопасное и не очевидное место жительства.       — Нужно перевести дух и подумать, — сложил руки в карманы своих брюк Томпсон, сказав что-то тихое в пустоту.       — Тут недалеко есть ресторан, можно подумать там. — Из-за спины мужчины появился молодой человек, вмешиваясь в личное пространство манипулятора. — А я могу вам в этом помочь, мистер… хорошо знаю местность.       Мужчина в темно фиолетовом костюме посмотрел на нарушителя личного пространства, сведя брови к переносице.       — Ты что такое?       — Просто парень, которому не безразличны проблемы других. Так… в чем нужна помощь?       — Нужно тихое место для жизни. Небольшой городок… чтобы укрыться ото всех.       — Тогда я вас подвезу. Как раз еду сегодня домой в Бродчерч. Этот городок идеально подходит под ваше описание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.