ID работы: 11660318

Главное блюдо

Джен
G
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тупая крольчиха! Прекрати вертеться вокруг меня! Сколько тебе нужно повторить, чтобы ты поняла?! — Гилберт в очередной раз попытался треснуть Алису, в ожидании еды, крутившуюся рядом с ним, ложкой по лбу, но та, уже привыкшая к подобному поведению «её с Озом личного профессионального повара», ловко избежала удара. — Водоросль, ты слишком медленный! Я уже умираю с голоду! — недовольно протянула девушка, подёргав парня за рукав, из-за чего тот едва не высыпал в кастрюлю всю соль, что имелась в солонке. К счастью, благодаря ловкости темноволосого, всё обошлось (хотя, оба не на шутку перепугались, осознав, что труды могли быть напрасны из-за одного неудачного жеста). — Т-ты чуть всё не испортил, дубина! Долго мне ещё ждать?! — Ах ты ж!.. — отмахнулся от её рук Гил, вернувшись к работе и стараясь собрать остатки самообладания, чтобы не ударить Алису чем-то покрупнее ложки. К примеру — поварёшкой. — Столько, сколько потребуется, понятно?! — Ты ещё час назад так говорил! Я уже молчу о тех блюдах, что ты успел приготовить, но нагло спрятал от меня! — Значит этого ещё не достаточно! И вообще, какой час?! Прошло около пятнадцати минут! Пока голоса этой парочки разносились по всей квартире Ворона (если не по всему дому), Оз, сидя на диване немного поодаль от плиты, где и разворачивалась основная суета, наблюдал за происходящим, предпочитая не вмешиваться. Опять эти двое ругаются. Интересно, им ещё не надоело? Хотя, как бы там ни было, самому парню за этим наблюдать уж точно никогда не наскучит. Оз с некоторым сожалением посматривал на Алису, ежесекундно караулившую свою еду, и понимал, что, скорее всего, поесть она сможет очень нескоро. А дело было вот, в чём. С утра, Гилу пришло какое-то сообщение из Пандоры, в котором было сказано, что завтра обладателю чернокрылой цепи нужно пребыть в штаб для урегулирования некоторых вопросов. Посторонние при этой встрече были запрещены, поэтому парню предстояло оставить Оза и Алису одних на некоторое время. Как долго будут решаться все эти довольно туманные вопросы, Ворон не знал. Но вместо того, чтобы укрепить стены своей квартиры и, желательно, всю мебель в ней содержавшуюся, от нападков этих «Бонни и Клайда»* (а в особенности, первой), Гилберт решил сперва позаботиться о том, чтобы эти двое в его отсутствие не померли с голоду. Так что, если ваш шведский стол не похож на тот, что уже распланировал у себя в голове Гилберт — то вы многое теряете. Список всего, что собирался приготовить парень, был крайне велик. Всё утро темноволосый провёл в марафоне по ярмарке, а теперь, уже который час, занимался готовкой, успев завершить пару блюд и проследить, чтобы Алиса не уничтожила их раньше времени (она уже позавтракала, так что могла бы потерпеть, по его мнению). Но что более всего заинтриговало Оза, так это неизвестный «новый рецепт» о котором невзначай обмолвился Гилберт, но даже его господину не удалось вытянуть из парня подробностей. Поэтому теперь юный Безариус просто покачивался из стороны в сторону, с лёгкой усмешкой взирая на спокойное и уже привычное течение будней, в лице спора Гила и Алисы. — Допрыгаешься, крольчиха! Я тебя саму зажарю! — продолжали ругаться эти двое, а Ворон, тем временем, попутно искал что-то среди продуктов. — Только попробуй, патлатый! Я тебя первая в фарш превращу! — злорадно и самодовольно ухмыльнулась Алиса. Но её довольство было прервано одним простым словом. — Лук… — пробормотал Гилберт, ещё раз перерыв все продукты для достоверности. — Чего? Сам ты лук! — уже хотела ударить его оскорблённая девушка, но темноволосый быстро обернулся к ней и, схватив за плечи, принялся трясти. — Тупой кролик, ты, что, его съела?! — Что? Ты о чём, кретин?! Я похожа на того, кто с голоду будет есть всё подряд?! — Да! — Слышишь! Я вообще-то гурман! — А кто это недавно пытался съесть букет роз?! Не напомнишь? Этот балаган мог бы продолжаться довольно долго, если бы между кричавшими не вырос Оз с пустым пакетом в руках и довольной улыбкой на лице. — Так, Гил, Алиса, давайте успокоимся и трезво оценим ситуацию, — предложил он. — Во-первых, Алиса не стала бы есть то, что не понравилось ей с первой пробы, — девушка после этих слов, довольно задрала нос и гордо выдохнула, полностью соглашаясь с озвученной «её слугой» мыслью. Но Оз продолжал. — Даже если бы она посягнула на это, то ты, Гилберт, скорее всего, нашёл бы покусанную луковицу, а не её отсутствие. — Алисе захотелось прибить блондина на месте за «клевету» в её адрес. — Думаю, ты прав, Оз… — тем временем, успокоившись, потёр виски Ворон и вздохнул. — Что ж, тогда придётся снова пойти на… — О, не переживай, Гил, занимайся готовкой! — похлопал парня по плечу Оз, радостно улыбаясь. — Я сам схожу за продуктами! Я ка-ак раз собирался немного развеяться. — Ты серьёзно? — недоверчиво приподнял бровь Гил. — Ты в этом разбираешься хоть?.. Да и не царское это дело… — Боже, не думаю, что покупка лука — это такое уж сложное поручение! Просто расслабься и предоставь всё мне, — уже стоя в дверях, кивнул Оз. — К тому же… Мне тоже хочется поскорее увидеть это твоё «главное блюдо», а если ты будешь тратить время на беготню по магазинам — ожидание точно будет вечным. С этими словами, Оз хлопнул дверью и выбежал по делам, оставив Гила с Алисой и далее ругаться друг с другом (при всём желании последней пойти с Безариусом, она просто не могла покинуть комнату, полную таких приятных ароматов готовой еды).

***

Прогулявшись немного по ярмарке и, применив все свои навыки хозяйственного парня, Озу таки удалось найти то, что он искал, и теперь, Безариус лёгкой походкой направлялся домой. Но, к несчастью, воскресный день был довольно шумным, и внимание парня быстро рассеялось. Он успел погладить котиков, повстречавшихся ему на пути; пофлиртовать с какими-то девочками, которых он видел впервые, но которые так же повстречались ему на пути, а значит, требовали внимания; поиграть с уличными мальчишками в чехарду, и только после всего этого, уже ближе к вечеру, вернуться к Гилу и Алисе. Только вот, последней он, по каким-то причинам, не застал в квартире. — Гил, я вернулся, — оповестил парень, входя в кухню и вручая другу покупку. — Хм? А где Алиса? — с непонимающим лицом, огляделся вокруг Оз. — Понятия не имею, — буркнул Ворон, забрав продукты и поблагодарив светловолосого. — Сунулась к плите и, не рассчитав со взмахами руками, обожглась о сковородку. — Гилберт указал на плиту у себя за спиной, где Оз, к своему большому удивлению, обнаружил уже совсем другие заготовки, нежели те, что он видел, когда уходил. Да и в печке уже успело что-то разместиться… Темноволосый же продолжал. — Ожог был не серьёзным, но обрабатывать она его отказалась и куда-то пропала. Если обиделась — мне наплевать, без неё куда легче и спокойнее. — Да-да, — саркастически закатил глаза Безариус и хмыкнул, проследовав в спальню, в поисках Алисы. — Держу пари, ты к ней уже привык и сейчас, одному, в тишине тебе безумно скучно! — Эй! — хотел было возмутиться Гил, но Оз уже скрылся в спальне, прикрыв за собой дверь. Светловолосый специально не до конца закрыл её, чтобы услышать недовольные бормотания друга (сам Ворон об этом, конечно, не знал и даже не догадывался). Слушать бурчащего Гила с недавних пор стало весьма забавным занятием. Вот только, кажется, Озу повеселиться в этом ключе не удастся, ведь Алисы не оказалось и здесь. Ни в шкафу, ни у окна, ни даже под кроватью, куда — Оз был уверен — после выходок Брейка, девушка точно не полезла бы. Начиная действительно беспокоиться, светловолосый поспешил покинуть комнату. Его подруга, конечно, была не из робкого десятка и, в случае чего, могла бы постоять за себя, но всё же, время было позднее, на улице уже загорелись первые фонари, и бросать девушку на произвол судьбы Озу не хотелось. Но стоило ему приблизиться к двери, как из кухни раздался тихий скрип, что был едва различим за шипением плиты. Через небольшую щель между дверью и стеной, что парень оставил ещё при входе в спальню, Оз смог различить силуэт, вылезший прямо из небольшой тумбочки на кухне. Не нужно было слишком вглядываться в незваного гостя, чтобы узнать в нём всеми (не)любимого клоуна — Зарксиса Брейка. — М-м, доброго утречка, Гилберт, — как обычно, игнорируя реальное время суток, поздоровался парень, в наглую плюхнувшись на диван. — Ах, всё крутишься и крутишься у плиты. Я бы наградил тебя титулом лучшей домохозяйки, если бы такой существовал. — Что ты здесь забыл? — хмуро спросил Ворон, привыкший к подобным появлениям своего слегка странного коллеги. — И хватит издеваться. Знаешь же, что я не просто так этим занимаюсь! — Знаю-знаю, — помахал слишком длинным рукавом Брейк, попутно закидывая в рот один из своих бесконечных леденцов. — Просто это твоё призвание, — после этих слов Гил вспыхнул и хотел было возразить, но Зарксис не дал ему такого шанса, продолжив. — Кстати, как продвигаются дела с тем самым «особо важным блюдом»? Скажите, мистер-Ворон, можно ли сказать, что Вы решили приготовить его уже просто из ненависти? — с улыбкой, протянул худо-репортёр. — Тише ты! — шикнул на него Гилберт, взглянув на дверь в спальню. Повезло, что Оз успел отпрянуть от зазора, иначе был бы пойман на шпионаже с поличным. — Оз в соседней комнате. Нельзя, чтобы он услышал о чём-то лишнем, — понизил голос темноволосый, а Безариусу пришлось поднапрячь слух, чтобы слышать дальнейший разговор этой парочки. — Если тебе так уж интересно, то совсем скоро всё будет готово. — Гилберт указал на печку. — Мгм… — медленно кивнул Брейк, провожая бегающего туда-сюда Ворона, взглядом. — Что ж, Вы предпочитаете скрывать истинный мотив убийства. Вполне разумно, мистер-Ворон, — продолжал издеваться светловолосый. — Конечно, я думал, что ты в любом случае добьёшься своего (хоть ты часто и ведёшь себя, как безвольный воронёнок), но и предположить не мог, что ты пустишь в ход револьверы… «Что он… имеет ввиду?..» — в груди Оза начал зарождаться некоторый страх — «Убийство?.. Револьверы? Ненависть?» Происходящее казалось парню какой-то постановкой, не вызывающей доверия, но, в голове уже всплыли утренние угрозы Гилберта в адрес Алисы. Конечно, предполагать подобное было бы полнейшим абсурдом, но… — Хей, Гилберт… — вновь подал голос Брейк, кивнув на печку. — Ты смотри, не передержи. А-то ведь действительно чёрным станет… Оз больше не мог пугать себя догадками и сопоставлять, подозрительно складывающиеся в единый пазл факты. Ему нужно было немедленно узнать, что происходит. Сделав непринуждённое лицо и притворившись удивлённым встречей с Брейком, зеленоглазый проследовал напрямую к Гилберту. — Хм, какой чудесный запах! — как бы невзначай, протянул Оз, присев напротив печки, в которой пеклось «нечто», вселявшее страх в душу парня. — Гил, я сгораю от нетерпения, скажи уже, что это! — натянув на лицо самую непонимающую улыбку из всех, что были в его арсенале, попросил Оз. — О… это… — немного смутился от такого неравнодушия к его стряпне, да и частично от милейших гримас Безариуса, Гилберт. — Ничего особенного, скоро ты уже и сам всё узнаешь… — Гил. Что. Это. Такое? — откинув игру на публику в сторону, весьма грозно спросил зеленоглазый. Даже Брейк немного закашлялся, уловив мрачную ауру, исходящую от парня. — Что там внутри? Говори по-хорошему! — схватил друга за рубашку Оз. — Ладно Оз, успокойся, — непонимающе моргнул Ворон, подняв руки, будто сдаваясь. — Если тебе это так важно — я скажу, только не горячись. — После этих слов, темноволосый выдержал некоторую паузу, наверное, расстроившись где-то в глубине души тем, что сюрприз не удался. Но Озу сейчас было не до сюрпризов. Ему нужен был ответ. И таковой последовал… — Это кролик, Оз. Всего лишь кролик. — Крольчиха, — вякнула скрипучим голосом Эмили. — Кролик, крольчиха, какая разница? — огрызнулся Гилберт, кинув на Брейка мрачный взгляд, но потом снова посмотрев на друга. — Оз? Ты в порядке? Выглядишь испуганным. Что-то не так? — Ты… — начал Безариус, отпустив Гила и отступив от него на пару шагов. — Ты правда убил её? Гилберт, зачем?.. Как ты мог?.. Ворон совершенно не понимал происходящего, что хорошо прослеживалось на его лице. Оз же тем временем, не мог поверить в реальность данной ситуации. Гил, которого он знал, никогда не стал бы убивать даже самого ненавистного ему человека. Но мог ли он действительно выйти из себя настолько, что он… Алису… Мрачные и шокирующие мысли парня прервал резкий хлопок настежь отлетевшей двери. — Эй, водоросль! Я пришла на запах! Ты, наконец, закончил?! — с порога подлетела к Гилберту живая и здоровая Алиса с тысячей голубиных перьев в волосах. — Алиса!.. — обернулся к ней Оз, чувствуя невероятное облегчение от одного только её вида. К тому же, девушка выглядела весьма забавно и взбудоражено. — Что с тобой случилось? Где ты пропадала? — Я была так голодна, что даже голуби за окном начали выглядеть аппетитно! — заявила она, гордо уперев руки в бока. — Но, пока я за ними гонялась, я… — Алиса запнулась, подыскивая какой-то более удовлетворительный для «её царского величества», синоним к слову «потерялась». — Я… Решила погулять по городу и нагулять ещё больший аппетит, чтобы разом уничтожить все труды Ворона! — Ты совсем глупая, что ли? Нельзя есть голубей! Ты можешь отравиться или, что ещё хуже, подхватить какую-то болезнь и заразить Оза! Думай, прежде чем делать, тупой кролик! — принялся читать девушки нотации Гилберт. Иногда он правда походил на заботливого молодого отца или старшего брата. — Замолчи, водоросль! Ты сам виноват в том, что я была вынуждена идти на крайние меры! — Я предлагал тебе салат! — Салат — это не еда, а такие же водоросли, как ты, только растущие на суше! Пока эти двое ссорились, к Озу постепенно возвращалось спокойствие, а на лице, незаметно даже для него самого, заиграла счастливая, умиротворённая улыбка. Конечно, Гилберт никогда не смог бы убить Алису, как бы он к ней не относился. Да и Алиса, в прочем, не могла бы проиграть Гилу, не разнеся при этом всю его квартиру. Было величайшей глупостью, со стороны Оза, предположить подобное… Хотя, для него и стало некоторым шоком, что ради новых рецептов, Гил готов стрелять кроликов, в связи с их отсутствием (или слишком высокими ценами) на рынках и ярмарках. Но тогда почему… Оз обратил взор на диван. На нём уже несколько минут, согнувшись в три погибели от смеха, лежал виновник всех переживаний — Брейк. Вот, кто задавал весьма неоднозначные вопросы Гилу, такими же двусмысленными ответами, выуженными из Ворона, ввёл в ступор Оза, прекрасно осознавая, что тот всё слышит, а теперь смеялся над всей этой ситуацией, спланированной им же самим, чтобы потешить себя на старости лет. Чёртов манипулятор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.