ID работы: 11660341

Плакат о пропавшем без вести

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Где-то, где вечный туман...

Настройки текста
      Это случилось внезапно и, кажется, очень давно, хотя не прошло и года. С ним рядом ощущались тепло и забота, которой всегда не хватало. Лучистое счастье и звонкий смех переплетеньем в золотых волосах. Беззаботная улыбка и звенящая радость. Дрожание пальцев, протягивающих неумело сплетённый венок. Неловкий взгляд и бесконечная любовь.

Так всё и началось.

И лишь бы никогда не закончилось…

      Новый день — новые страдания, скрывая за маской. Но вернувшись в их маленький домик в бамбуковой роще, в богом забытой деревне, где лишь бы человек пятьдесят набралось, тебя встречает с улыбкой солнце, и все мученья уносятся прочь.       Святая луна плетёт паутины из снов, говоря, что всё хорошо. Глазурные лилии ночью цветут пуще прежнего, а в маленьком домике за тёмным окном тихо смеётся любовь.

***

      И вот снова письмо от гильдии. Снова куда-то зовут. Почему не откажется? Хотя они ведь только его и ждут… — «Может не пойдёшь? Побудь со мной… Они ведь и без тебя смогут с этим справиться.»       Будто щемящей ревностью сжималось сердце Адепта, когда тот уходил. Ревностью к каждому дереву и камню, что могут видеть его по пути, пока он вдали. — «Да ладно тебе. Я ведь скоро вернусь.» — снова с любимой милой улыбкой отозвался Итэр. — «Ты в последнее время очень часто пропадаешь на заданиях. Постоянно приходишь уставший… Я переживаю за тебя. Может лучше отдохнёшь немного? У меня плохое предчувствие…»       Редко услышишь от него такие трепетные слова, но это значит, что действительно сильно волнуется. С тихой надеждой пытается удержать, лишь бы его непривычно подавленное состояние не сказалось на миссии… — «Да что со мной может случиться?» — всё с той же тёплой, как полуденное солнце, улыбкой убеждал Путешественник. — «Ладно…» — не имея возможности отказать ласковому взгляду, с тяжёлым вздохом всё же смирился юноша, — «Но всё равно, прошу, будь осторожнее…» — перебирая шелковистые пряди цвета золота, прозвучал напоследок обеспокоенный тон.       Он ушёл на рассвете с первыми лучами, лишь снова мило улыбнувшись вслед. А что Сяо? А он будет ждать хоть тысячи лет…

***

      Итэр сказал, что вернётся скоро, но прошла уже пара недель. А ведь задание не такое уж и сложное… Зачистить лагерь и попутно передать письмо… Но почему же так долго? Куда он вообще пошёл? В Ли Юэ его совершенно точно нет. Он знает. Как Сяо мог не приглядывать за ним мельком по дороге? Но и следовать вечно он тоже не мог. Хотя, видимо, стоило… Они разошлись где-то у склона Уван, Где-то, где вечный туман И тёплое солнце не в силах больше светить. Но солнце заменит звезда, которой больше не хочется жить. Улыбнётся в оглядку, будто видит кого-то. Кого-то, кто очень сильно будет ждать его дома. Ветер лишь улыбнётся в ответ, Ведь готов его ждать хоть тысячи лет…

Что с тобой может случиться, да?..

      Да что угодно… Почему твой свет так стремительно угасал в эти дни? Почему ничего не сказал? Почему забирал мою боль, скрывая свою собственную? Почему не остался, когда я просил?..

Никогда не слушаешь, что бы я не говорил…

      И вот он стоит у двери. Снова. Наизусть помнит каждую трещенку и сколько витков на серебряной ручке. Наизусть помнит сонное солнце, что встречало его по утрам. Наизусть каждая фраза. Как же мягко звучало его «доброе утро»… Когда-то доброе утро… Кулаки сжимались до дрожи, лишь бы не верить. Глушит все чувства болью, но мысли только о мести. И вот он снова стоит у двери, а на ней лишь

Плакат о пропавшем без вести.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.