ID работы: 11660501

Хозяин

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хозяин

Настройки текста
Примечания:
      Тяжелые шаги раздаются в густой лесной чаще, ветви беспокойно качаются, шелестя высохшими листьями. Мелкие птицы с розовой крысиной мордой и красными глазами, еще и ушастые, испуганно разлетелись по своим дуплам, завидев внушительный силуэт, медленно топающий вглубь чащи. Существом этим было ничто иное как яутжа, известный в этих краях как Охотник. Невысокий для своего вида, но широких плеч, могучий, это был примерный представитель расы Хиш-Ку-Тен, с темно-зеленой кожей, покрытой твердой чешуей и небольшими рогами. Хищник волочится по лесу, волоча по земле свою добычу – огромного млекопитающего с рыжей шерстью, украшенной черными полосами и пятнами; длинными когтями и вытянутой мордой как у гавиалового крокодила, приспособленной для ловли рыбы. Изрубленная тушка оставляет за собой след на земле из бурой крови, чей едкий запах привлекает мелких ночных кровососов, таившихся сейчас в небольших сырых пещерах. Яут, казалось, все больше и больше углубляется в тайгу, теряясь среди бесконечных листопадных деревьев, но за высокими стволами вдруг открылась просторная поляна, в середине которой стоял космический корабль.       В небольшой пещере, оснащенной устройствами из корабля, находится его Гнездо, где Охотник проводил брачный период или Сезон. На порог жилища вышла Искра, худая зрелая самка, и заинтересованно сначала взглянула на Охотника, потом на мертвую тварь. Яут с гордостью поднял трофей, чтобы похвастаться добычею (чуть не откусившей ему руку), но не теряя того смутного уважения, с которым всегда относился к матриарху. Вопреки силе смерти Охотника, Искра обладает силой жизни, которую яут не может восполнить.       Из свежих ран от когтей зверя сочилась зеленая кровь, но самец не торопился их закрывать, легкую храмоту не скрыть ему. Искра считает своим долгом самостоятельно лечить его, ведь трубит материнский инстинкт, а яйца вылупляются с каждым солнцем все позже и реже. И несмотря на то, что Охотник и сам мог себя подлатать, его упрямость и гордость – жест недоверия для мудрой самки.       Искра медленно подходит, одаривая Охотника заботливым взглядом. Она на две головы выше самца (что свойственно их расе), но менее внушительного сложения. Из ребристого гребня на голове росли внушительные рога, доказывая величественную корону Старшей Матери (самка, чья родословная достигла десятого поколения). Ее мандибулы шире, а клыки длиннее и острее, но с возрастом все притупились, стерлись и с трудом справлялись даже с сырым мясом. Кожа имеет серый окрас с тонкими желтыми полосами, но уже потеряла свою здоровую яркость, а вместе с ним и красоту. И пусть Искра уже отжила много солнц и отдала почти все свои силы растущим охотникам, в Сезон для Охотника она становилась еще краше чем в молодости. Самца дурманит ее властный взгляд и манящий запах матриарха, перед которым не устоят даже самые мудрые и непокорные старцы.       Искра вплотную приближается к самцу и прижимает его лицо к своей груди, рукой взъерошив отростки на голове самца, и заботливо заурчала. Она растрогана, и решает сделать Охотнику небольшой подарок, в благодарность за преданность яута. До конца дня, думает старая самка, и пока солнце не сядет за горы, она позволит ему поверить, что он хозяин мира. Хозяин жизни и смерти. Но раз потомство она больше не может ему подарить, она будет готовить для него подобные сюрпризы каждый день, пока однажды солнце не сядет за горы и больше никогда не взойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.