ID работы: 11660552

сожаление

Tobey Maguire, Andrew Garfield (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

разочарование

Настройки текста
Примечания:
это первая встреча двух актёров и эндрю немножко волнуется. в волнении нет ничего такого, если у тебя не собирается брать «интервью» твой кумир с девятнадцати лет. главное, не светить глазами как лабрадор, увидевший сочный стейк, до которого ему не достать. эндрю не бешеный фанат, он просто обожает человека-паука, и тоби влюбил его в себя, сыграв этого супергероя. влюбил чисто платонически, наверное. когда эндрю входит на студию, тоби уже смотрит на него, словно вечность пялился на хлипкую дверь. тёплая улыбка расплывается на лице старшего, он кивает в знак приветствия ему и отворачивается, продолжив говорить о чём-то с девушкой. гарфилд не успевает улыбнуться в ответ, так что заходит внутрь, наслаждаясь прохладой от кондиционера. к парню молниеносно подбегает мужчина: — через пять минут начинаем. проходит минут пятнадцать, прежде чем что-то происходит. тоби выходит из ванной комнаты с мокрыми прилизанными волосами. он выглядит чертовски хорошо в своей обычной серой футболке и чёрных джинсах. волосы смотрятся ещё темней из-за воды, когда тоби подходит к группе людей. одним из этих людей был эндрю, наблюдавший за ним. им велят сесть напротив друг друга на высокие складные стулья, какие бывают на съёмочный площадках. тоби и эндрю успели только перекинуться быстрым «привет» с друг другом, как их садят болтать уже под запись. — как ты? — магуайр по-приятельски интересуется у сидящего на кресле эндрю, подходя к своему креслу. — всё хорошо, — уголки губ младшего приподнимаются, даря улыбку тоби. волнение никуда не уходит. сидеть неудобно, руки мешаются, их попросту некуда положить, ноги эндрю слишком длинные для этого складного кресла. дискомфорт преследует его каждый раз, когда гарфилд пытается сесть удобней. –…ради «смерти коммивояжера», я прав? мягкий голос тоби заставляет эндрю наконец-то взглянуть на собеседника. в отличие от парня мужчина сидит расслабленно: ноги широко расставлены, руки на подлокотнике, а ладони сцеплены в замок. эндрю бы поймать похожую истому, а не сидеть словно на кактусе. — да, это так, — рассеянно отвечает актёр, не поняв в чём суть вопроса. — мне нравится, что ты делаешь. ты наслаждаешься игрой на сцене, этим опытом? — эндрю забавно щурится, видя, что тоби превращается из актёра в своеобразного журналиста, — «наслаждаешься» — это странное слово для такой пьесы, наверное. ладно, так что, какого это играть биффа? эндрю смеётся из-за его не профессионализма, в ответ получая тёплый взгляд голубых глаз. обстановка для эндрю становится более уютнее и расслабленней, так что он начинает говорить о том, что любит больше всего на свете, об актёрской игре. гарфилд говорит много, подкрепляя речь жестами. магуайр же решает побыть наблюдателем. взгляд тоби оценивающе пробегается по парню, хорошо, что эндрю этого не замечает. рука тоби автоматически подпирает челюсть, а сам актёр неотрывно смотрит на эндрю, пытаясь впитать каждое слово, выходящее из искусанных губ, и вставить хотя бы ещё один вопрос, чтобы не казаться безучастным. — другая вещь, которая не дает мне покоя, это приближающяяся премьера фильма, в котором я снялся, и это гораздо более напряженно, чем быть на сцене каждую ночь. — будет ли это «новый человек-паук»? — да, я про этот. ты знаешь об этом фильме? — пародируя удивление, спрашивает гарфилд, потом давит смешок. беседа перетекает в игривое русло, они оба это понимают. магуайр и эндрю забывают о людях вокруг. — я и правда знаю кое-что о нём! затем всё что имеет значение для эндрю — тоби, рассказывающий о фильме с интересом, что очаровывает эндрю. — мне было любопытно, кто будет играть питера паркера. и когда я услышал, что играть будешь ты, я буквально сказал: «блять, идеально!». — ох, чувак, — у эндрю чуть ли не коленочки трясутся, потому что слышать это от тоби магуайра, оригинального и единственного для гарфилда паука — невообразимо. — я просто хотел, чтобы это было прекрасно, и я подумал, какой эндрю восхитительный актёр. так что я рад, что здесь происходит. — тоби неопределённо вертит руками. эндрю убирает прядь отросших волос за ухо, потому что это так льстит ему и тешит его эго, что сидеть сложа руки не получается. возможно, это выглядит слишком кокетливо, но эндрю плевать, тоби так искренен в своих словах и это единственное, что сейчас важно. — это мило с твоей стороны. тоби считывает каждое движение, пока эндрю начинает рассказывать о процессе работы над фильмом. хоть и атмосфера среди них стала комфортней, эндрю не выдерживает пристального взгляда голубоглазого, постоянно переводя глаза то на потолок, то на фон сзади мужчины. беседа продолжается ещё полчаса, пока редактор не останавливает их, дав понять, что пора заканчивать. материала будет достаточно для журнала, так что их благодарят и больше не трогают. — эндрю, подожди. тоби нагоняет эндрю уже на выходе из здания, отмечая свой приход касанием плеча кареглазого. — тебя подвезти? — добродушно спрашивает магуайр. не дожидаясь ответа, тоби выходит и по-джентльменски придерживает дверь для эндрю. — почему бы и нет? — пожимает плечами гарфилд, будто для него это обыденная ситуация. кумир юношества парня хочет довезти его до дома. конечно, нет причин отказываться, так что он спокойно выходит на улицу, другой мужчина следует за ним. машина красуется прямо возле тротуара напротив двери. странно, что эндрю не видел её, когда подъезжал на такси к студии. может быть, не заметил, или её только что подвезли к парадной. на этот раз дверь эндрю никто не открывает. они одновременно запрыгивают в чёрный мерседес. — ну что, говори адрес, красавчик. эндрю улыбается и бормочет адрес своей квартиры, где сейчас его ждёт эмма. едут сначала молча, затем тоби материт какого-то мужчину за красным хамером. чтобы попробовать сменить настроение в машине, эндрю спрашивает, будет ли магуайр на премьере. последний сразу ухмыляется, сказав, что с девяносто процентной вероятностью прилетит на премьеру в нью-йорке. — я волнуюсь о том, примут ли меня фанаты, ведь именно ты для них человек-паук. — да не переживай, с твоим милым личиком ты будешь любимчиком фанатов. не отвлекаясь от дороги, тоби кладёт ладонь на бедро эндрю в знак поддержки, но что-то идёт её так. возможно, дело в том, что ладонь непозволительно для приятельской поддержки близко к паху, также тоби позволяет себе сжать несильно джинсовую ткань на парне. эндрю чертыхается и заходится в неловком хихиканье. вот тогда тоби кидает взгляд на него, словно реакцию хочет проверить. актёр не знает, о чём думает тоби, когда возращает руку обратно на руль. в салоне становится душно, хотя в нью-йорке не так уж и жарко. за окном машины облачно, солнца нет, но у эндрю краснеет лицо по причине неизвестной даже ему. «не думай об этом, это ничего не значило» — стучит в голове гарфилда, неотрывающего карие глаза от пейзажей высоток в окне. тоби включает радио, чтобы молчание между ними не стало ещё нагнетающим.

hey, I just met you, and this is crazy

but here's my number, so call me, maybe

it's hard to look right at you, baby

станция меняется, потому что кому сейчас и тяжело посмотреть, так это тоби на эндрю.

if i could write you a song

to make you fall in love

не хочется слушать про то, как какой-то парень мог влюбить в себя кого-то. точно, не в этой машине и не в этот момент.

everybody talks too much

it's started with a whisper

and that was when I kissed her

рука тоби тянется опять сменить радиостанцию. у магуайра такое недовольное лицо, что эндрю давит смешок. — ты так и будешь переключать? — эндрю отодвигает руку мужчины за запястье, сам переключая станцию, — вот эту слушаем до конца.

if I was your boyfriend

I'd never let you go

они одновременно поворачиваются к друг другу, и также разом смеются. издевательство не иначе, либо судьба свела их к песни джастина бибера. эндрю опускает голову вниз, улыбаясь, когда тоби отворачивается, чтобы следить за дорогой. — прости, если тебе стало некомфортно со мной, — тон тоби остаётся таким же мягким, но чуточку серьёзным, — не знаю, чего я хотел. нет, я знаю чего, но почему-то не подумал о том, что ты в этом не заинтересован.

baby take a chance or you'll never know

— у меня есть девушка, — эндрю удивляется своему сожалеющему голосу, будто существование девушки — единственный фактор, который мешает ему. именно тогда машина тоби останавливается возле места назначения, напротив дома эндрю. магуайр поворачивается к парню, оставляя левую руку на руле.

I can be a gentleman

anything you want

— а у меня жена, — он говорит спокойно, констатируя факт. в глазах магуайра расслабленность, будто он так всегда проводит свои будни, пытается подбить людей на измену. эндрю приоткрывает рот в попытке сказать что-то по типу «ты не улучшил ситуацию», но не получается. голубые глаза в ту же секунду опускаются, чтобы взглянуть на губы сидящего рядом. в общем он ничего не говорит в ответ, а песня ещё сильнее бьёт в уши, и её текст начинает сводить с ума.

I'd like to be everything you want

эндрю никогда не оказывался в таких ситуациях. правильней всего в этот момент — попрощаться и свалить к любимой девушке, сказать, как ты её любишь и обнимать, пока ненужные мысли не исчезнут навсегда, но любопытство узнать, что собирается делать тоби сейчас, не даёт выйти из машины. пока эндрю в мыслях рассуждает о правильности всего происходящего, его язык смачивает нижнюю губу.

so give me a chance

‘cause you're all I need girl

похоже тоби воспринимает движение языка, как приглашение, знак того, что пора что-то предпринимать. актёр начинает сокращать расстояние между их лицами медленно и осторожно, боясь спугнуть. эндрю ошеломлён, и если тоби боится спугнуть, то кареглазый боится пошевелиться. магуайр уже хочет поцеловать, но эндрю уворачивается в последний момент. лицо тоби встречает длинная шея. — мне пора, — шепчет эндрю мужчине на ухо. тоби кивает и ухмыляется, ведь для себя он кое-что понял, а остальное — мелочи. дверь мерседеса открывается, уже стоя на тротуаре, эндрю забавно щурится, когда джастин бибер начинает напивать невыносимые для гарфилда строчки.

If I was your man

I'd never leave you girl

I just want to love and treat you right

магуайр давит на газ, отдаляясь от стоящего на улице парня. наверное, стоило всё-таки переключить бибера или вовсе выключить радио.

***

просыпается эндрю от поглаживаний спины. чужие руки растирают его лопатки, сминая мышцы. гарфилд хмурится и думает, что у эммы вроде не такие грубые и широкие ладони. он сонно поворачивает голову, попутно зевая. увидев человека, нависшего над ним, гарфилд сразу пытается выползти из-под ладоней. — расслабься, — хриплый голос проникает прямо в разум. тело становится слишком тяжёлым, чтобы продолжать пытаться уйти от прикосновений. то ли от приказа или просьбы эндрю действительно расслабляется, пряча лицо в подушке, потому что смотреть на эту небритую морду не хочется. лежа на животе на кровати, он чувствует себя беззащитным перед мужчиной. стыд и возбуждение заполняют его, когда сильные ладони опускаются ниже. эндрю думает, что сейчас это случится, и он будет разочарован в себе ещё больше. разочарован в себе, в своей гетеросексуальности, в преданности к возлюбленной. как только ладони почти достигают ягодиц, тоби передумывает, хотя эндрю понятия и не имеет о чём, он думает, думал и будет думать. магуайр сжимает крепкие бёдра и тянет их на себя. у эндрю нет выбора, ему приходится подчиниться и чуть привстать на коленках, выгибая спину уже по своей воле. голова в полном тумане, эндрю не может контролировать себя. он открывает рот в стоне, заглушённым подушкой, когда тоби обхватывает член парня. он даже не двигает рукой, так что эндрю необходимо двигать бёдрами. получается медленно, поза не позволяет резче и быстрее. — я хочу почувствовать тебя изнутри, — шёпот над ухом не даёт прийти в себя, — ты позволишь мне? позволишь мне трахнуть тебя? магуайр придавливает своим весом парня к кровати. не намертво, а так, чтобы он ещё смог двигать бёдрами, создавать необходимое ему трение. сам же тоби прижимается пахом к заднице актёра, он в боксерах, поэтому эндрю ощущает только форму члена, довольно большого и эрегированного. магуайр толкается бёдрами вперёд. это странно, но эндрю сносит крышу из-за того, что тоби делает всё так правильно: оглаживает бледные бёдра, и насаживает его на себя, даже не проникая в него, не убирает руку с члена, чтобы гарфилд получал максимум удовольствия. и это делает ситуацию ещё ужасней для эндрю. он на пике, он чувствует, что вот-вот сейчас его страдания закончатся, а тоби будто нутром чует состояние эндрю. он кладёт вторую руку на бедро и молниеносно переворачивает парня на спину. теперь эндрю должен смотреть в голубые глаза, лица слишком близко от друг друга. магуайр улыбается, цепляя запястья парня своими руками. он держит их над головой. — ты жалеешь, что тогда не ответил мне на поцелуй? — как всегда мягким тоном спрашивает тоби, смотря на него самым гипнотизирующим взглядом, который эндрю когда-либо видел, — скажи, что жалеешь. будильник бьёт в уши, заставляя открыть веки. солнце светит в глаза, так что эндрю оглядывает комнату с прищуром. эмма уже одетая ходит с одной стороны спальни в другую. похоже, что-то ищет, думает эндрю. — я давно проснулась, — она улыбается ему, — ты всё утро бормотал во сне. я не разобрала всё, но там было что-то по типу «я жалею» или наоборот «не жалею». стоун подбегает к нему и оставляет быстрый поцелуй на губах гарфилда. — мне пора, — говорит эмма, — можем потом встретиться ближе к вечеру в кафе, напиши мне. кивок — это всё, что может дать эндрю ей, а она дарит ему тёплый взгляд её прекрасных серо-голубых глаз. «не такие», — на секунду проносится в голове эндрю. он падает обратно на подушку, если честно, просто хочет задушить себя ей, чтобы не думать о таком, не думать о нём и о дурацком сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.