ID работы: 11660564

Memorie

Смешанная
PG-13
Завершён
121
автор
Black Fox24 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 1 Отзывы 43 В сборник Скачать

****

Настройки текста
Примечания:
Тсунаёши не был тупым, чтобы там не говорили его одноклассники с учителями. Он был ленивым и, возможно, чуточку странным, но не тупым – это важно! Вот только, глядя на развернувшийся вокруг него дурдом, Тсунаёши ощущал себя самым беспросветным тупицей в мире.       Все началось с приезда странного неребенка, при взгляде на которого интуиция Тсуны начала отправлять настолько противоречивые посылы, что он споткнулся и скатился по лестнице прямо к ногам их неожиданного гостя.       Хотя нет. Все началось раньше, где-то в возрасте трех лет. Тогда на улице было достаточно дождливо, из-за чего маленький Ёши не мог пойти погулять, и Нана решила испечь печенье, чтобы немного поднять ему настроение. В тот день он помогал маме замешивать тесто, внимательно слушая инструкции, чтобы ничего не испортить. Печенье получилось отличным, а с первым укусом Тсуну посетило необычное видение. Он увидел огромную кухню с тяжелым дубовым столом, за которым сидели семеро странных взрослых, а молодой мужчина в розовом с оборками фартуке, доставал из духовки очередной противень с печеньем, что было похоже на то, которое они с мамой только что испекли. Придя в себя, Ёши не мог вспомнить лиц присутствующих, в отличие от ощущения теплых взглядов и витающих по кухне запахов. С тех пор, Тсунаёши постоянно попадал в подобные видения, полностью отключаясь от реальности и каждый раз приходя в себя, он не мог вспомнить ничьих лиц, только запахи - у каждого из тех семи человек они были особенными.       Так вот, возвращаясь к странному неребенку, что представился Реборном и обозначил себя как его репетитора. От этого ребенка пахло кофе и порохом, а интуиция настойчиво твердила, что от ребенка там только внешность. Все это сбивало с толку, и Тсуна решил не сопротивляться и просто плыть по течению, за что и заработал недовольно-брезгливый взгляд своего репетитора вместе с сильным ударом по макушке. Впрочем, отношение Реборна к нему изменилось в тот же день, Ёши запомнил только, что вот в него стреляют, а в следующее мгновение он проваливается в очередное видение, из которого запоминается ощущение твердой груди, сильных рук, направляющих пистолет в сторону мишени, и запах. Запах тяжелого мужского одеколона, сигарет, кофе и пороха. В себя Тсуна приходит в своей постели под одеялом - это был первый раз, когда он участвовал в видении от первого лица и это интриговало, ему хотелось ещё раз испытать то чувство необычайного единения. Тсунаёши переворачивается на живот, довольно улыбаясь в подушку.       С того дня Реборн начинает смотреть на своего ученика со странной смесью ожидания, надежды и тихого счастья.       Следующее видение, в котором он снова является непосредственным участником событий происходит спустя месяц. В их доме поселяется маленькая И-пин, Реборн знакомит всех с её учителем, и Тсунаёши видит… В этот раз он лежит на чьих-то коленях в саду, его волосы перебирают длинные пальцы, и Тсуна довольно жмурится, замечая на краю сознания, как красные рукава растекаются лужицами шелка, а тихий голос, словно ветер, рассказывает историю про старого и мудрого дракона. На сей раз Тсунаёши приходит в себя за столом, он смотрит расфокусированным взглядом в стену, вспоминая запах чая улун, горной свежести и сандалового дерева. Нового знакомого, что выглядит как ребенок, зовут Фонг.       Новые знакомства вместе с новыми видениями встречают Тсунаёши на курорте. Он называет себя Колонелло, рассказывает, что отвечает за учебный полигон Мафия Лэнда и смотрит на молодого вонголу тем же взглядом, что и Реборн с Фонгом. Но Ёши этого не замечает, он весь в видении, в котором весело смеётся над какой-то шуткой, наблюдая за ловкими руками, разбирающими и чистящими снайперскую винтовку. По возвращению в реальность с Тсуной остаётся запах оружейной смазки, крепких сигарет и морской соли. Нападение на остров происходит крайне невовремя, Тсунаёши всё еще весь в воспоминаниях о загорелых руках с выступающими венами, и веселом голосе, рассказывающим ему смешные истории на итальянском, когда их группа сталкивается с фиолетовым осьминогом и очередным неребенком, а его кидает в новое видение. Тсуна оказывается на пассажирском сидении байка, крепко прижимаясь к чей-то спине, одетой в кожаную куртку. Мотоцикл с громким ревом мотора несется по пустынной трассе, Ёши кричит от восторга и скорости, и ему вторит громкий смех водителя, что оставляет после себя запахи шоколада, косметики и машинного масла. Двух призрачных снов оказывается слишком много для подросткового организма, и в себя Тсунаёши приходит только спустя неделю на больничной койке.       Дальнейшие события превращаются в одну смазанную полосу, в которой Тсуна приходит в себя только на кухне, готовя для странных друзей Реборна в моменты их внезапного появления. Неожиданно, дома появляется отец, несущий с собой новости о грядущем конфликте с ещё одним наследником. Консильери наблюдает за сыном, его хранителями и хмурится от слишком большого количества аркобалено. Внезапное появление Лар Милч со срочным вызовом в Италию не добавляет спокойствия, но приносит Тсунаёши новое видение. Шершавая текстура шрама под пальцами и нежные губы со вкусом зелёного яблока, легкими нотками ванили и запахом запекшейся крови. Тсуне хочется плакать, его грубо выдергивает в реальность Иемитсу, за руку оттаскивающий от своей подчиненной.       Тсунаёши не был тупым, его отец достаточно ясно проясняет, что после конфликта колец, он должен гармонизировать со своими хранителями, вот только… Он не хотел. Это были его друзья, а не хранители. Но признаться в этом Иемитсу, Тсуне не даёт интуиция, заставляя неопределенно кивнуть, сбегая на кухню.       От грядущего конфликта Тсунаёши ожидал много чего, но точно не очередного выпадения из реальности. Весёлое потрескивание дров в камине, пушистый ковер под ногами, у него в руках две кружки горячего какао, одна из которых предназначена туманной фигуре, сидящей в кресле возле кофейного столика. Отдав кружку, Тсуна с любопытством рассматривает странные карты, что веером раскинулись по бордовой скатерти, для этого ему приходится присесть на подлокотник кресла и окунуться в аромат благовоний, сирени и шарлотки. Ёши хочет спросить о картах, но не успевает и возвращается в спортзал средней Намимори.       Конфликт окончен и вроде бы становится легче. Все радуются и планируют праздник, а Тсунаёши подгоняемый интуицией уходит в лес, где сталкивается с зеленоволосым неребенком, который поздравляет его с победой, внимательно осматривая на предмет травм. Подросток снова отключается от реальности - он видит лабораторию, множество бумаг, реагентов и техники. Тсуна вздрагивает от неожиданных объятий и переводит взгляд на тонкие пальцы, усеянные мелкими ожогами, чувствуя легкое касание щетины возле своей щеки, он глубоко вдыхает запах озона, горького миндаля и растворимого кофе.       Тсунаёши открывает глаза все ещё на той поляне, но в окружении всей семерки аркобалено. Он вспоминает, что когда-то, он носил имя Альберто и жил в небольшом тосканском городке. Он вспоминает, как однажды он познакомился с семеркой необычных мужчин и женщиной, после чего его тихая и размеренная жизнь навсегда исчезает. Он вспоминает то, как медленно образовывалась их связь и горячую радость долгожданной гармонии. Тихие признания и сладкие поцелуи, нежность вечеров и горячую страсть ночей. Он вспоминает боль, невыносимую и раздирающую изнутри, когда связи, одна за другой обрывались, и он горел в собственном пламени, оплакивая своих хранителей и любимых.       Янтарные глаза широко распахиваются, и он дышит. Слёзы начинают бежать ручьём, больше не сдерживаемые, а тихие всхлипы быстро тонут в крепких объятиях. Они снова встретились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.