ID работы: 11660654

Целая жизнь в кармане тёплой куртки

Слэш
R
Завершён
238
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 37 Отзывы 62 В сборник Скачать

Мы с тобою сломали орбиты, задохнувшись отчаянно в космосе

Настройки текста
Тихие холодные капли барабанят по окну еле слышно, боясь потревожить. Они шепчут свои сплетни, разнося по городу события, что происходят на улицах, в транспорте и в квартирах, но их никто не услышит. Никто. Жаркие звуки страстной любви двух людей, которые нашли друг друга и не могут перестать касаться. Лай собаки, что ругается на соседей за входной дверью и сонные бормотания её хозяина, что вновь увяз в алкоголе и проблемах. Нежный смех маленькой девочки, что лежит в онкологическом отделении больницы и проживает свой последний момент, не видя за улыбкой матери и отца их сгнившие сердца и режущие стёкла в глазах вместо слёз. Тихие бормотания парня, что занимается до самого рассвета уроками, не понимая, что скоро так потеряет себя в уравнениях и задачах. Стук сердца девушки, что не спит всю ночь, потому что боится нового дня и старается оттянуть этот момент. Никто не услышит всё это. В каждом помещении, что скрывается за бетонными стенами, и в каждом переулке таится своя жизнь. Никому нет дела до неё, кроме тихих капель дождя среди ночи. И невиданных звёзд на чёрном небе.

* * *

Мягкая постель прогревается парнем с зелёными глазами, что мирно сопит в подушку, а его самый родной человек, что связан с ним ниточками и током в венах, не может уснуть. Арсений трёт ладонями лицо, вздыхает, последний раз взглянув на Антона, и выходит из комнаты. Шастун устал сегодня на работе, поэтому отрубился прямо по приходе, кинув куртку и упав лицом в чистую простынь в уличной одежде. Бессонница, убитые нервы и шквал проблем, что нужно было решить как можно скорее. Он чуть не сгорел, если бы не Попов рядом. Сон всё ещё не идёт, а обстановка вокруг уже приелась. Хочется проветриться, поэтому мужчина хватает широкую тёплую вещь с пола, что промокла от осеннего ливня, и надевает её, чтобы чувствовать запах того, кто так дорог, пихает ноги в ботинки и выходит на улицу, закрывая дверь на ключ. Перчатки согревают руки, улицы хранят свои секреты, дождь кажется сейчас таким нужным и расслабляющим и Арсений глубже вдыхает свежий воздух. Он думает только о том, что хочет, чтобы его родной, наконец, выспался. В квартире тишина. Только за стенкой слышатся чужие голоса и мелкий дождь за окном. Глаза Антона тревожно дёргаются, грудную клетку сдавливает, а сердце стучит в несколько раз быстрее. Стук. Выдох. Воздух выбивается из лёгких. Веки резко открываются, а Шастун с хрипящими звуками открывает и закрывает рот, как рыба, которую выкинули на сушу. Кислород. Ему нужен кислород. Голова начинает кружиться, горло будто передавливают, а сделать вдох не получается. Антон сметает всё с тумбочки рядом, уже теряя связь с реальностью, щупает кровать и пытается встать, падая прямо на колени. Из гортани выбиваются тихие шипения и скрипы, а в глазах искорки поглощают в темноту. Арсений покупает в круглосуточном магазине у дома любимый skittles парня, растворимый кофе, что уже совсем скоро закончится, пару шоколадок и белую буханку хлеба для тостов на завтрак, а после идёт к подъезду. Там пахнет сыростью, чья-то собака срывает голос, а мокрая куртка неприятно липнет к телу. Он останавливается перед квартирой под номером 105, засовывает руку в карман и пальцы касаются совсем не ключей. Ингалятор. Целая жизнь в кармане тёплой куртки. Страх. Руки трясёт, ключи не попадают в замочную скважину, а дыхания не хватает. "Он спит, спокойно спит, чего ты так переживаешь? Всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо. Что могло случиться за полчаса, верно? Спит. Он просто спит." – Антон! Солнце! – надломленно слышится с порога вместе с грохотом пакетов об пол. – Ты спишь? Эй! – а в ответ лишь тишина. Пустота даже. В комнате холод. Будто она лишилась красок. Будто потеряла какой-то важный пазл. Будто перестала дышать, как раньше. А на полу, у кровати, тускнеет звёздочка. Та, что станет не самой яркой на небе, но точно любимой для голубоглазого мужчины, что застал её на земле, ещё совсем яркой. Теперь эта звёздочка в километрах, но их любовь больше, чем просто расстояния. Она сильнее, чем какой-то ингалятор, от которого зависит целая жизнь. Дождь за окном уже не слышен. Он лишь подглядывает за Арсением, что задыхается, обнимая и целуя своего человека. Своего Антона. Скорая помощь оповестит все улицы о том, что где-то там, в 105-й квартире умерли две жизни. Но никому не будет дела. И только немая боль мужчины с угольными волосами и его тихий шёпот бархатного голоса заполонит их потерянный мир. – Засыпай, на руках у меня засыпай. Засыпай под пение дождя. Далеко, там где неба кончается край, ты найдёшь потерянный рай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.