День рождения
20 января 2022 г., 00:22
Эмиру так плевать. Он один дома и он танцует. Музыка играет в колонках, на столе бокал вина. Жена уехала к какой-то подруге, может и любовнику, но Эмиру не сказала. И его бы это волновало, если бы он не танцевал. Не танцевал глупо неуклюже, но так чувственно, будто от этого зависит чья-то жизнь. Глаза то и дело закрывались от удовольствия и чувства ритма. Главное, чтобы не закружилась голова, но об этом можно подумать позже. Только не сейчас. Ведь сейчас он танцует. Каждая нота отзывалась в ушах приятным гудением. Кстати Эмиру не помешало бы начать писать сценарий к рекламе или искать факты для «блиц крик», но как-нибудь потом. Не под вином. Не под бутылкой красного полусладкого. Его вкус нежно обвивал язык. Это было дорогое винишко, которое было скорее на «побаловать себя», чем на «напиться в хлам», поэтому Эмир не пьян. Он лишь слегка расслаблен. Алкоголь заставляет быть откровенным хотя бы с собой. А не врать себе — очень трудная задача. Но Кашоков справляется. На удивление, но справляется. Блять. Раздался звонок в дверь. Нехотя Эмир поплёлся ко входу в жилище. Не помешало бы посмотреть в глазок, но разве после приторных минут танцев вы думаете о каких-то там глазках на дверке? С ходу открывая неизвестности, взгляд падает на яркую полосатую кофту. Уголок губ невольно приподнимается.
-О, вижу уже празднуешь! Я короче подарок принёс. Счастья, здоровья и денег побольше!- позитивно отчеканил Илья протягивая подарочный пакетик. Хороший даже пакетик. Очевидно не от какого-нибудь родственника, а вот прям купленный самостоятельно, возможно тщательно выбираемый. На ручке висела записочка. Такая маленькая и служащая скорее декоративно, чем для всяких подписей, но Макар своим слегка кривоватым прочерком подписал её. «Сраному умному от Макара. С днём рождения!»
-Спасибо большое! Не стой на входе, проходи.- Эмир отошёл от двери и наконец впустил ночного гостя. На часах-то показывало одиннадцать ночи. Илья неловко вошёл в жилище и с любопытством рассматривал место, в которое попал. Так чисто… у Макарова дома всё вверх дном, не так, как тут. У Эмира прибрано, да так аккуратно, что не единого развода нет на зеркале. Ну красота! Макар снял ботинки и прошёл вслед за Кашоковым на кухню.
-А Света где? Вродь с тобой же… ну должна быть. У тебя же день рождения…- Илья готов был провалиться под землю от одного только вопроса. Хотя вполне логичного.
-Она забыла.- коротко, лаконично и очень понятно, а ещё до жути стыдно. Макар хотел сказать что-то ещё, но случайно упустил, тот момент, когда реакция Эмира окончательно сбила его с толку. Он не расстроился. Кабардинец стоял себе довольный и даже не думал состроить страдальческое лицо. Они молчали. Единственное, что по швам разрывало шаблонную неловкую тишину, это ритмичное покачивание головой под такт музыки. Кашоков просто стоял и подтанцовывал какой-то попсе или может это инди?
-Давай танцевать?- вопрос странный. Даже слишком для простого дня рождения, который Эмир нечаянно проебал собирая Свету на встречу с «подругой». Слишком для двух мужчин, стоящих напротив друг друга. И слишком для бутылки красного полусладкого стоящего на столе. Но разве это важно? Им кажется, что нет.