ID работы: 1166079

Бабочки

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бабочки в моём животе - это любовь к тебе Не спрятаться, не скрыться Бабочки в моей голове - это после любви Если так случится

- Такая дружба круче отношений, правда? - широко улыбаешься ты и целуешь меня в макушку, приобнимая. - Ага, - тупо киваю я, не в силах сопротивляться твоему обаянию и красивой улыбке. - Эль, что-то произошло? - Нет. - Ну и прекрасно, - ты игриво валишь меня на кровать, а я смеюсь, царапая тебя случайно. Шипишь, но не от боли. Я знаю, что тебе это нравится. Бабочки разрывают мой живот от нежности и счастья, пытаясь запомнить как можно больше приятных минут с тобой. Пытаясь сохранить всего тебя. *** - Пока. - Ага. Закрываю за тобой входную дверь на замок и сажусь на холодный пол прихожей. Что с тобой происходит? Ты такой теплый и нежный со мной, когда приходишь. Мы можем часами просто сидеть на кровати, разговаривать, смотреть фильмы, целоваться... А как только тебе нужно уходить, будто охладеваешь. А самое грустное то, что я тебе ни слова по этому поводу сказать не могу. Пип-пип-пип... *** - Родители дома? - Да. Но им все равно, они же тебя знают. Они будут не против, приходи. - Нет, прости, я не могу. Пип-пип-пип... Телефон выпадает из ослабевшей руки, а одинокая слеза скатывается по красной щеке. Медленно поднимаю взгляд и смотрю своему отражению в глаза. - И чего ты на меня пялишься, идиотка? Что, опять он тебя продинамил, да? Не надоело? - глаза красные, но соленые капли больше не вырываются из глаз. - Не нужна, не нужна... *** - Зай, я соскучился, - звучит твой пьяный голос из трубки в четыре утра. Я только недавно уснула, а завтра равно утром мне в институт. - Приедь ко мне,а? - Найл, я очень хочу спать, давай я завтра зайду? - сонно хриплю я. Голова просто раскалывается, а ему плевать. - Эль, ты же моя подруга! Ты нужна мне сейчас! - "моя", "мне"... Как это все осточертело. Эгоизм родился раньше него самого. - Прости, Хоран, но у меня завтра защита диплома, а я уснула всего час назад. Позволь мне выспаться, завтра важный день. - Сука. Пип-пип-пип... Как я устала... Но сон забрал меня в свои объятья, не дав закончить мысль. *** - Где ты? - В кафе, - с улыбкой отвечаю я. - С кем и по поводу? - С друзьями отмечаем диплом, а что? - Парней сколько? - грубо спрашиваешь ты, не обращая внимания на мой вопрос. - Двое, а что? - настойчивее спрашиваю я. - Ничего, веселись. Пип-пип-пип... *** - Зай, я ревную же, - заплетающимся языком говоришь ты мне. - С чего бы? - такое ощущение, что я через мобильник чувствую запах алкоголя от тебя. - Ну зай, ты же моя. - Твоя? - с сарказмом переспрашиваю я. - Это вряд ли, Хоран. Твои - шлюхи в клубах. А я - не твоя. И никогда не была. - Сама ты - шлюха! Пип-пип-пииип... Эти гудки, как ритм моего сердца: короткие, прерывистые, громкие... И всегда после тебя. Почему? Да я и сама не знаю. Просто так привыкла. Просто так получилось. Просто... Все так просто и так сложно... Просто - влюбиться, сложно - разлюбить. Просто - уйти, сложно - вернуться. Как ни крути, это - две стороны одной медали. Любовь и боль - слишком близкие понятия. Обычно одно - часть другого, и их не разъединить, не разорвать. Слишком часто они приходят вместе.

Бабочки в моём животе - это любовь к тебе Не спрятаться, не скрыться Бабочки в моей голове - это после любви Если так случится

А бабочки снова и снова рвут мою голову на части, вытаскивая из памяти нашу пятилетнюю историю дружбы. Всю, без исключения. И это больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.