ID работы: 11660846

Another pain before the morning

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

it’s so long and i’m so tired.

Настройки текста
TOMMO BRO: - Зейн, что делаешь?

DJMALIK:

- в потолок пялю

TOMMO BRO: - хочу обкуриться

DJMALIK:

- приходи.

***

Очередной поздний вечер тура. Концерт закончился буквально пару часов назад и парни только недавно добрались до номеров. Луи Томлинсон вышел из душа, надетый на него огромный халат был почти единственным спасением от дрожи, пробирающей его тело сутки напролёт. В то время Гарри уже переодевался в его пижамные штаны, к слову он не любит спать в одежде, но всё-таки это отель. Всем было тяжело. - Собираюсь вырубиться прям сейчас.- быстро проговорил стайлс. - Ляжешь без меня? Хочу с Зейном посидеть. - Конечно, бу. С каждым днём говорить было всё сложней, не то чтобы у этих двоих что-то произошло, нет, просто сил не хватало даже дышать. Сна было мало, даже когда казалось бы, что часов вовсе достаточно для взрослого человека, они переставали иметь смысл. Каждый день как одна большая клетка. Утро, подъем, работа, работа, работа, ночь. И так раз за разом. Заветная мечта превратилась в сущий кошмар. Вот ты нашёл себя, но они начали разрушать тебя постепенно, незаметно. Поймёшь только когда уже будешь лежать в луже собственной крови, задыхаясь от боли в секундах от смерти. Стук в дверь. Зейн кричит, что открыто и тот может зайти. Этот вечер был не первым, они доставали крепкий алкоголь и крутили косяки под какой-то многосерийный мультик. Уже стало традицией собираться так вдвоём после трудного дня, когда оба теряют смысл просыпаться следующим утром. Луи садится на диван и начинает разливать крепкий напиток. Его лучший друг уже занят подготовкой к потери всех тревог. У этих двоих всегда была трава на подобные вечера или когда успокоительные уже не помогают. Щелчок, искра, огонь. И вот лёгкие уже заполнят дым. Спокойствие - то, что нужно. Они молча сидят на диване, курят и заливают всё это бухлом. Минута, две, пять, десять. Но спокойствие так и не чувствуется, только всё та же легкая паника, что чувствуется почти всегда. Зейн замечает дрожащие конечности его друга и начинает какое-то бессмысленное обсуждение мультика. Это помогает, но не на долго. В трезвом состоянии они пытаются сразу найти решение проблемы,а если решения нет, то они просто не обсуждают её, но когда оба обкурятся почти до предела, то даже рано утром их можно найти на балконе, где они будут сидеть с мокрыми глазами и пустыми стаканами, почти засыпая. - Как ты, друг? - повернув голову в сторону Малика, спрашивает Луи. - Пытаюсь быть нормально, - отвечает тот, но на Луи не смотрит. - И как? Получается? - Нет. Зейн фыркает и уголки его губ дергаются наверх, но нет ничего смешного. Они это знают. Проходит не больше получаса периодической бессмысленной болтовни и молчания, как Луи внезапно говорит: - Я устал, - говорит твёрдо - Знаю, я тоже - Нет, Зейн, я очень сильно устал, просто пиздецки как устал! - Луи почти срывается на крик, но его останавливают слёзы, которые бесстыдно текут вниз по его щекам. - Ох Лу, - зейн притягивает парня к себе, обнимая одной рукой, даёт тому положить голову на его плечо.

***

- Знаешь, я хочу просто уснуть, но я не могу, зная, что завтра наступит в тот же миг. Я не могу закрыть глаза не на секунду. Я пытаюсь есть, правда пытаюсь… Хочу свободно дышать, просыпаться без мыслей о том, что лучше б утро не наступало вовсе,- была уже глубокая ночь, когда Зейн говорил это. Голова Луи лежала у парня на коленях, но сам Томлинсон смотрел в потолок. - Я часто прихожу к выводу, что стоит все это прекратить, - медленно проговорил голубоглазый. - Иначе это всех нас убьёт… - Да, именно. Но зная, что это закончится, я понимаю, что будет что-то впереди, но мне страшно. Мне очень страшно думать об этом. Зейн, я просто хочу уснуть и перестать существовать. Зейн что-то ответил на это, скорее всего он сказал, что понимает его или просто слова поддержки или что-то ещё, но Луи уже не слышал его. Он заснул. Просто взял и заснул. DJMALIK: - Гарри, ты спишь?

Hazza:

- пытаюсь

DJMALIK: - Он заснул

Hazza:

- иду

***

- Пойдём, Луи. Просыпайся, дорогой, - Гарри пытается разбудить Томлинсона, в конечном итоге тот поддаётся и встаёт, но глаза не открывает. Облокотившись на своего парня его мозг кажется снова проваливается в сон. - Прости, Хазз, я должен был отвлечь его чём-нибудь другим, а не опять напиться. - Нет, он не наркоман, не алкоголик. Он не потеряет контроль, которого по-правде вовсе нет. Но он просто устал, ему больно, как и нам всем. Но он просто… Он просто Луи. Ты же знаешь. В этот раз Луи Томлинсон снова проснётся. Проснётся в одной кровати с любовью всей его жизни, потом рядом будут его друзья… Но однажды всё рухнет и будет рушиться на его глазах очень долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.