ID работы: 11660878

Он ждал, когда сестра вернётся домой.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Раньше были они вдвоём: Итэр и Люмин. Ни один приём пищи у них не проходил в одиночестве. Близнецы дожидались друг друга вечерами, чтобы поужинать, будили друг друга для завтраков и вместе во время странствий наслаждались горячим обедом в случайном заведении в очередном путешествии. Иногда трапезу с ними разделяли спутники, путешествующие с ними или просто ищущие собеседника на вечер странники. Итэр любил есть в компании; бóльшую часть времени он был слушателем, Люмин умела говорить за них двоих, а парень мог просто наслаждаться разговорами и вкусной едой. Когда близнецы ели вдвоём, в своём доме или временном пристанище, чаще готовила Люмин. Она любила хозяйничать на кухне, перенимать местные рецепты и экспериментировать с блюдами, добавляя в них любимые братом продукты, а позже обучая рецептам брата, чтобы в следующий раз он при желании смог повторить приготовленное. Итэр обычно помогал сестре, часто - мешал, затевая игры с мукой, шутливо толкаясь у рабочей поверхности и затягивая процесс готовки на минуты. И Люмин никогда не жаловалась: совместно проведённое время было для неё драгоценным, и, когда ей удавалось готовить в одиночку, она всегда украшала порции для брата, пытаясь каждый раз его порадовать - она знала, что он любил это… Итэр вспоминает свои первые дни в Тейвате после того, как очнулся после… сна? И то, как тяжело ему было в одиночестве жить, путешествовать по незнакомому миру, трапезничать… Он так скучал по компании сестры, по шумным застольям, по совместной готовке. Всё стало лучше, когда парень набрёл на Паймон: теперь приёмы пищи никогда не проходили в тишине и одиночестве - его спутница любила громко говорить, поглощая блюдо за блюдом, летать вокруг стола, несмотря на набитый желудок. Итэру казалось, что Паймон видела, что Итэр положительно реагирует на её действия. И это правда поднимало Итэру настроение, так он быстрее и глубже включался в происходящее и меньше думал о том, как было раньше. Каждое новое знакомство, а потом и приобретение собственного уголка с полноценными кухней и столовой помогло Итэру со временем вновь чувствовать тот комфорт, которого, как он иногда думал, он лишился если не навсегда, то надолго. За всего год, проведённый в Тейвате после пробуждения, Путешественник оброс столькими близкими связями, что не было ни дня, когда в его чайнике на обеды или ужины собиралось мало людей (а завтраки сам Итэр пропускал почти каждый день - он не был ранней пташкой). И он был так благодарен каждому, кто разделял с ним еду. За столом никогда не было тихо, и Итэр мог привычно наслаждаться трапезой, слушая чужие рассказы и изредка вступая в разговоры. Как раньше обычно на кухне хозяйничала Люмин, теперь часто для Итэра и остальных готовили Тома, Сян Лин или Ноэлль, рассказывая парню о кухне Тейвата и обучая новым для него рецептам. Другие тоже часто появлялись на кухне, и самому Итэру нравилось в благодарность кормить спутников блюдами, изученными за столетия странствий. Любимой едой Итэра всегда были сытные, полные блюда. И здесь, в Тейвате, после ежедневных изнурительных заданий, длинных боёв и долгих хождений такие блюда обычно и становились ужином блондина. Больше всего ему нравились свиной суп Чжун Ли, рамэн Горо и стейки с картофелем и сыром от Дилюка. Их блюда не только прекрасно справлялись с голодом, но и приятно грели душу Итэра: когда парни готовили свои особые рецепты, они всегда аккуратно украшали тарелки, и блондин невольно вспоминал, как Люмин делала точно так же. Путешественник представлял, как сегодня, на следующий день, совсем скоро, к ним за столом присоединится Люмин, принесёт с собой новые истории и привычно эмоционально будет рассказывать их, не забывая упомянуть самые интересные моменты. Как Итэр научит сестру всем новым рецептам, узнанным в Тейвате, как Люмин украсит красиво самую простую яичницу и разбудит, чтобы не завтракать в одиночестве… Он ждал, когда сестра вернётся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.