ID работы: 11660905

Итэр дорожит каждой связью.

Слэш
G
Завершён
150
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

---

Настройки текста
— Ребята, спасибо вам большое. Не знаю, как Паймон справилась бы без вашей помощи. — Паймон устало улыбнулась, оглядываясь на спящего Итэра, укрытого тонким одеялом, а затем подлетела к столу, за которым сидели остальные. — Паймон сильная, но не настолько, чтобы самой поднять Путешественника. За спиной Паймон Итэр беспокойно заворочался и перевернулся на бок, одеяло сползло с его плеч. Внутри чайника всегда было тепло вне зависимости от времени дня и года, и одеяло, на самом деле, было не нужно Итэру, но Беннет пытался сделать так, чтобы Путешественнику было точно комфортно. — Мне жаль, что это всё, что я могу сделать. Если бы я отправился вместе с ним, ничего из этого не произошло бы, но мне срочно потребовалось помочь своим отцам… — по голосу чувствовалось, что Беннет был готов расплакаться. Каждый раз он переживал за товарищей больше, чем за себя, и печалился, если не мог помочь и сделать так, чтобы все почувствовали себя лучше. — Всё хорошо, не переживай, — сидевший рядом с Беннетом Дилюк положил руку ему на плечо в попытке утешить. — Твоей вины здесь точно нет. Если бы Итэр не был таким упёртым, он бы сейчас не лежал здесь израненным. Сто раз с ним обсуждали то, что в этой стране не может быть безопасно делать задание в одиночку, но, как видишь, он никого не слушает. Ты уже очень сильно помог, без твоего лечения он восстанавливался бы намного дольше. И если бы его пришлось нести к одной из статуй, наверняка сейчас бы здесь было на одного проживающего… хм, человека… больше, — Дилюк поморщился, вспомнив, как однажды Итэр после сложного сражения с руинным охотником отказывался идти восстанавливаться к статуе в окрестностях Монштадта. Дилюк тогда почти силой заставил того лечиться, а после узнал, насколько Венти может быть тревожным и заботливым, когда кто-то из его близких был ранен. Паймон подлетела ближе к Беннету и уселась на соседний стул. — Беннет, ты правда очень помог! Итэр тебе очень благодарен! Уверена, когда он проснётся— — То я сам скажу это ему. Спасибо, Паймон, — слабо прозвучало со стороны дивана, и Итэр попытался привстать, опираясь руками о подлокотник. Однако где-то в пылу сражения он довольно сильно ушиб спину, поэтому решил лежать дальше, полностью разворачиваясь к остальным. — Правда, парни, спасибо вам большое. Наверное, мне не стоило одному идти на это проклятое задание. Зря я поверил той девушке, и меня почему-то даже не насторожило то, что она сама не могла вернуться за забытой корзиной, пройдя всего сотню метров. Задание, правда, совсем не звучало как очередное завуалированное сражение с очередными монстрами. Девушка казалась искренней, когда просила выручить её, и даже весьма щедрая награда за такую небольшую услуги не дала Итэру усомниться в словах заказчицы. — Надо было слушать Паймон, у неё были подозрения, и она сразу об этом сказала! — Паймон словно сняла с языка фразу, которую Итэр хотел произнести следующей. Незадолго после их первой встречи они осознали, что почему-то понимали друг друга часто без слов, и в то время, когда Итэр адаптировался к пока не знакомому ему языку, Паймон буквально была его переводчиком, часто почти дословно передавая людям то, что хотел сказать Путешественник. Теперь Итэр умел самостоятельно общаться на простые темы без ошибок, да и со своими товарищами он проводил столько времени, что часто чувствовал связь, схожую с той, что у него образовалась с Паймон, но его спутница по привычке продолжала говорить за него. Не то чтобы Итэр был против. Иногда она могла быть более резка в словах с людьми, когда того требовал момент, а Итэр терялся. И он был за это Паймон благодарен. — И надо было взять кого-нибудь, кроме Паймон. Ну, того, кто может сражаться вместе с тобой, — сколько бы Дилюк сейчас не переживал за Итэра, он знал, что если не скажет это сейчас, то потом Путешественник умело ускользнёт от темы. — Если ты и дальше собираешься выполнять задания в этой Иназуме, то, пожалуйста, хотя бы позаботься о том, чтобы не ходить на них в одиночку. Ты заставляешь всех переживать и, в первую очередь, подвергаешь себя опасности. Если бы Паймон вовремя не пришла к нам, пришлось бы откармливать тебя яичницей, — Дилюк укоризненно посмотрел на Итэра. Тот состроил недовольное лицо. У Итэра вовсе не был большим список вещей, которые он не любил, но в этот список точно входили яичница по-тейватски (даже если её готовил Беннет) и то, что другие за него беспокоятся. Второе вытекало из того факта, что сам Итэр всегда безумно переживал за тех, кто ему дорог. Здесь, в Тейвате, многие стали ему близки, и, наверное, это было одной из причин, почему он предпочитал выполнять задания в одиночку. Чтобы не рисковать другими, чтобы взять всю ответственность на себя и беречь чужие жизни. В начале своего путешествия Итэр не мог представить, что в поисках сестры, на этом тернистом пути, он обретёт столько связей, которые будут поддерживать в нём силу идти дальше. И он дорожил каждой из них… — Хорошо, в следующий раз я обязательно позову подмогу, — поэтому он честно пообещал это Дилюку, не желая заставлять других переживать о себе. — Правда, спасибо вам, ребята, что вытащили меня из той передряги. Кстати, заказчица даст награду, только если принесу ей корзину сегодня. День ещё не закончился, а моры она обещала много — жаль упускать. Сейчас я ещё немного полежу, и вы сможете мне помочь победить эти проклятые механизмы. — Лежи, мы сами справимся, — Дилюк снова бросил укоризненный взгляд на Итэра, а затем встал со стула и надел обратно свой сюртук. — Да, справимся быстро и вернёмся приготовить вам с Паймон ужин, — Беннета подбодрила мысль о том, что он поможет Путешественнику. Он встал вслед за Дилюком и задвинул за собой стул. — Я очень ценю вас, правда. Обещайте быть аккуратными, — на очередной взгляд Дилюка в ответ на последнюю фразу Итэр мысленно ухмыльнулся. У Итэра был большой список вещей, которые он любил, и в этот список точно входило то, как он мог пользоваться своим положением. Не то чтобы остальные так уж были против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.