следующая станция "звёзды"

NC-17
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 101 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
Табачный дым взмывает в воздух, оставляя за собой неприятный запах. Некогда родной силуэт мелькает в окнах прибывающего вагона. Руки мёрзнут. Грудную клетку сдавливает. Сиплый кашель отзывается неприятной болью в районе лёгких. Стрелки на циферблате часов подходят к трем часам ночи. На станции практически нет людей. Глухой стук колёс. Тусклый свет из окон плацкарта отдаёт неприятной режущей желтизной. Ноги еле ковыляют по присыпленному снегом тротуару. Из открытых дверей веет теплом. -Ещё помнишь меня? -, еле слышно отзывается знакомый голос. -..Помню. -, с нехотью отвечают знакомому. Неспешно проходя в глубь вагона, садясь напротив. Тяжелый вздох сопровождается кашлем. -Как ты здесь оказался? -, вероятно не к месту интересуется попутчик. На вопрос ответа не последовало. Только тяжелое, отрывистое дыхание. Тишина длилась дольше чем хотелось бы собеседнику. Его взгляд буквально сверлил молчащего. Тепло вагона согревало. Не сильно, не спешно, но ощутимо. Дорога долгая. Хочется спать. За мутным стеклом неслись размытые тени. Туман заливал всю округу. Чистое небо мельком пробивалось сквозь непробудную пелену. -Ты изменился. -, ещё одна попытка начать диалог в этот раз увенчалась успехом. -Изменился? Интересно, как же? -, усталый взгляд медленно перевелся на говорящего. -Твоё поведение. Ты слишком спокоен. Что повлияло на Тебя? -Я широко улыбался, когда сжигал мосты ко всему тому, что не мог исправить. Теперь исправлять нечего. -, проговорился ответ сквозь зубы. -Дым всё ещё душит Тебя? -..Он уже почти не отличается от обычного кислорода. -, с каждым словом голос медленно утихал. -, да и тем более, разве это настолько важно? -Мы всё равно здесь надолго. Почему бы не пообщаться? -Нет "нас". Есть "я" и есть "ты". Никаких "мы" существовать не может. -, со злобой перебили человека на половине фразы. Теперь вместе со светом вагон освещала нахальная ухмылка. -Теперь узнаю). -, словно издеваясь хмыкнул знакомый. -Придурок. -, отводя взгляд в сторону шикнули ему вдогонку. Теперь один отводил взгляд в сторону, а второй глупо хмылился наблюдая за первым. За окном всё ещё туман. Идёт снег. Хлопья укрывают дороги словно маленькие звёзды, а может словно чьи-то мечты. Шинель теперь висит неподалеку на крючке, за петельку на воротнике, а тяжелые ботинки кантуются прямо под ней. Ноги закинуты на полку, портфель откинут вниз, под стол. Прошло не так много времени, но уже стало до ужаса муторно. Лампочка раздражающе мигала, не давая сосредоточиться даже на мыслях. -Может, сыграем? Скучно всё же.. -, неожиданно донеслось с соседней полки. -Сыграем? Во что? "найди труп в уборной вагона"? -, следовал полушуточный ответ. -Неплохой вариант, но в обычного "дурака" или "пьяницу" будет куда надежнее, легче, и практичнее. -Вероятно, Доля правды присутствует. -, согласно кивнули на предложение. Время за игрой длилось заметно быстрее. Но и сама игра довольно быстро наскучила, но не собеседнику. -Может, ещё разок? -, пытаясь заинтересовать протягивали с левой стороны. -Ты уже семь раз проиграл, с тебя хватит. -, утверждали, но в то же время и отказывались от предложения. -Если надо будет проиграю ещё не раз. -, усмехались с издевкой. Лампочку решили выключить. Уж больно она раздражала. Снова наступила не полная, но тишина. Лепет со стороны соседа быстро умялся. Он видно, заснул. Слишком быстро. А может, самого в сон просто не клонило. В уборной было тише. Стук колес сводил с ума. Теперь в добавок из крана монотонно капало. Вода была выкрученна на максимум. Так спокойнее. Ледяная вода хлестала из крана. Голова болела. Во всем поезде было и холодно, и душно одновременно. Руки оперлись на холодный кафель. Глаза прикрылись, разум погрузился в размышления. Тихо. Спокойно. Никого нет. Точнее, хотелось, чтобы это было так. Стоило приоткрыть глаза, и сзади уже явился тёмный, неизвестный, не родной, силуэт. Негромкий крик эхом пробежался по вагонам. Было бы до него хоть кому дело.. -Какие красивые глазки. -, заламывая руки, словно стараясь вырвать, и пытаясь дотянуться до глаз шептал неизвестный. -, Жаль лишь, они мне не пренадлежат. Пока что. Рот грубо заткнули ладонью. Руки вдавливали в спину, заламывая до самых лопаток, выворачивая и сжимая запястья. Боль пронзила всё тело. Ноги сгибались в коленях. Равновесие выбивалось с каждой секундой. Последнее что можно было вспомнить, это собственный крик и потеря зрения. Не временная. Нет. Теперь вечная. -Действительно, красивые глазки. -, к сожалению, на глазах дело не остановилось. Теперь руки не "словно", а старались вырвать. Резкими,жгучими движениями. Рывками. Прокручивая, разрывая сухожилия, ломая суставы, причиняя ужасную, острую боль. Его ломали, разбирали как конструктор. Как обычную, детскую игрушку. Никому не нужен. Теперь никому не нужен. - твердил голос в собственной голове. Вырывая всё что скопилось за столько мучительных лет наружу. Заставляя понять насколько же он никчемен. Убивая уже не физически, а морально. Само положение сейчас казалось жалким и изнуряющим. Рассудок затухал. Он не мог ни плакать, ни кричать. Сил больше не было. Быстрая Смерть могла быть благословением, она им стала, и чем быстрее она настигала, тем было лучше. Кровь была всюду. Сводила с ума, смешиваясь в подсознании на уровне хлестающей из крана воды, мерцающей лампочки и стука колёс. Он ощущал её противный вкус и запах. Понимал что никак не может этому противостоять. От этого становилось ещё поганее. Совершенно ненужный. Совершенно никчемный. Никакой. Пустышка. Даже оболочка больше не важна. Раньше он мог владеть хотя-бы собственным телом. Теперь ему неподвласно даже это. Он не может сопротивляться. Он не может видеть. Он не может двигаться. Он не может думать. Он не может дышать. Он не может существовать. Боль утихла. Теперь она не ощущается. Теперь не ощущается совершенно ничего. Тишина давит. Но и успокаивает. Неужели с этим покончено? Раннее утро встретило теплыми лучами солнца. Оба попутчика проснулись слишком рано. Голова несчадно болела. -Ты выглядишь неважно. Всё в порядке? -, утро началось с знакомого, родного голоса. Это в какой-то степени, успокоило. -Сон. Всего лишь сон... -, отвечали тихо. Неуверенно. Пытаясь убедить в этом самого себя. -Сон? -, снова настала тишина. Не дождавшись ответа, сосед пересел на полку попутчика. Смотря на него. Рассматривая. Вглядываясь. Тишина прервалась тем же Знакомым голосом. -Иногда неправильные поезда отправляют на правильный путь. -, к чему же было это предложение,стало ясно не сразу. Молчание продлилось не так долго. Приподнявшись, голова уперлась в знакомое плечо. А руки накрылись теплыми ладонями. Глаза приоткрылись. Совсем ненадолго. Губы накрылись другими, родными. Целуя, успокаивая и давая понять чем являлась "станция". Метафорой,На что-то, чего "не могло быть ". Но теперь может. Они отстранились друг от друга. -Теперь, нет "тебя" и нет "меня". теперь есть только "мы". -, единственное, что смог расслышать непроснувшийся разум.

-По новостям передают шокирующие новости, поздней ночью в одном из вагонов рейса «Берлин-Москва» от всеобщей Железнодорожной компании, был обнаружен расчлененный труп мужчины. Глаза пострадавшего, вероятно, были выцарапаны острым предметом, руки вырваны, неподалёку от трупа остались следы виновника преступления, органы жестоко выпотрашены и разбросаны по вагону, горло вспороли и вырвали голосовые связки, есть предположение что это было сделано чтобы минимизировать попытки сопротивления. Виновник неизвестен, и на данный момент находится на свободе, единственной зацепкой являются следы про которые в спешке забыл преступник.

Личность скончавшегося распознать не удалось. Просим соблюдать осторожность.

-Ещё помнишь меня, Рейх? -, еле слышно отзывается знакомый голос. -..Помню, Союз. -, с нехотью отвечают знакомому.
58 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)