ID работы: 11661265

Бледная роза, гнилое болото

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он - это роза.

Настройки текста
Примечания:

Это был поздний вечер. Ночное небо казалось пелёнок пустоты, которую покрывали капельки звёзд. Лишь луна, как белоснежная тарелка озаряла всё вокруг, своим необыкновенно ярким свечением.

Генерал Магат шёл по дороге в сторону дома семейства Тайберов. Последняя встреча главы и Тео прошла довольно гладко. Но не до той степени, чтобы Магат начал считать Вилли своим другом. Для него этот человек был исключительно политиком, который мог бы "подмять" под Марли остальные страны. Лёгкий ветер так и шептал на ухо, предвещая что-то. Но что? Ответ на этот вопрос можно было только отгадывать, и отгадывать. Тео подошёл к чугунным воротам, и прикоснувшись к одному ребру, вздохнул

– (Вот мы и снова встретимся, лорд Тайбер. Что же вы могли приготовить для меня теперь?...)

Подумал военный, а после прошёл на территорию особняка. Возле входа стояла утончённая фигура лорда в обыйденном чёрном смокинге с галстуком-бабочкой на шее. Светлые волосы переливались глянцевым блеском на фоне огней света, доносящихся сквозь окна здания. – Рад вас видеть, генерал. Думал, что вы не прийдёте из-за своих обязанностей – поприветсвовал блондин, пожав руку Тео. – Да что вы, лорд- – Называйте меня Вилли. Просто Вилли. В конце концов, мы же сейчас на неофициальной встрече. – спустившись несколько ступенек вниз, аристократ пошёл на право, в сторону аллейки, что направлялась за дом. – Прошу за мной. – Извините, Вилли. – язык еле повернулся, чтоб произнести его имя. И нет, не из-за произношения.

Тео Магат со всеми был официален. Никогда не общался ни с кем на "ты".

– Гос...Зачем вы меня пригласили? У вас есть поручение для меня? – с каплей интереса спросил генерал, выроняв шаг с лордом. – Ночь сегодня необычайно красива, не правда ли? – словно не слушая, проговорил Тайбер. Он смотрел то в небо, то в землю, что озарялись лунным светом. Лучи проскальзывали через пряди, покрывая лицо бледным оттенком. – Вилли, я‐ – попытался снова задать вопрос Магат, но тщетно. Его снова перебил этот, уже менее кажущийся культурным человек – А цветы? Посмотрите, – лёгкой походкой господин подошёл к кусту белых роз, которые похожи на снежки. – что вы в них видите? Терпение военного уверенно заканчивалось. Он никогда не любил перебивания. А особенно если это касается его. Мужчина слабо сжал руку в кулак, а потом начал говорить уже на более серьёзном и грозном тоне. – Лорд Тайбер, я –

Что-Вы-Видите-В цветах,-Генерал? –

Хлоднокровно и монотонно произнёс Вилли. Серо-голубые глаза устремились в тёмные Тео, пытаясь заглянуть в душу. Бледная рука взялась за один бутон цветка, и оторвав его от веточки, покрылась небольшими ссадинами. Генерал впервые удивился, почувствовав лёгкий ступор. Он ещё не видел Тайбера, в таком виде. Решив прекратить вздоры, военный подошёл ближе к блондину и посмотрел на розы. – Это просто белые розы. Что вы хотите этим сказать? – Магат снова посмотрел на аристократа, который аккуратно держал сорваный в руке бутон. – Вы когда-нибудь задумывались, что розы...воплащение людей? А их корни с листьями - эмоции, характер, да и жизнь в целом. – рассуждал лорд, подняв взор на ночное небо Со странным чувством, что давило на грудную клетку, генерал смотрел перефирийным зрением на Тайбера. Кажется, что до него начало доходить.

В том то и дело. Только кажется.

– У меня нет времени на эти пустые мысли. Я не намерен тратить его в никуда, пока есть угроза для Марли. – ответил кратко на вопрос Магат. – И опять вы о работе. Забудьте кто вы, что вы, где вы. Я не хочу слышать ничего о таком в данный момент. – Вилли присел на лавочку, закинув ногу на ногу. – Да, конечно. Простите. – военному не нравилось извиняться перед людьми, но это. Это был особый человек. Во всех смыслах. Не только из-за того, что он фактический правитель Марли, не только из-за своего аристократического элдийского статуса. Рядом с ним и в правду чувствовалось облегчение. Генералу нравились такие люди, которые поймут его без объяснений и смогут поговорить. – Как я уже и сказал, розы для меня люди. А цветы, как мы знаем - вянут. Представьте, что тысячи, нет, даже миллион таких цветов завянет – кинул на землю белоснежный бутон Тайбер, и тот разлетелся частично в стороны. – Как вы это назвали? – Хм...Миллион?...Тогда это превратится уже в болото, которое будет гнить – достав пачку сигарет, спички и присев возле господина, темноглазый достал одну. Мужчина убрал оставшиеся в карман и поджёг конец сигареты. Когда Тео задумывался, он всегда закуривал. Блондин удивился такому сравнению, что даже повернулся полубоком к генералу, закинув одну руку за спинку лавочки. Зрачки в серо-голубых глазах сузились, а радужка осветилась на момент ярким бликом, словно огоньком интереса. – Почему именно такое сравнение? – Если по вашему розы это люди. То вероятнее всего вы имеете ввиду солдат, что уходят на фронт и не возвращаются. Их один за одним отстреливают или взрывают, а потом их тела гниют на поле боя в кровавых лужах – выдохнув дым, отвечал военный, смотря в землю. После он так же посмотрел на Вилли и опять столкнулся взглядом.

– (Я ещё...Не видел его таким. Это шутка? Или что же он хочет донести до меня.....Чего ТЫ хочешь?...)

Подумал генарал, с неожиданным нетерпением ожидая верного ответа – Должен быть признателен, это отлично сравнение, Тео. Я удивлён, как никогда ранее. – тепло улыбнувшись, начал аристократ – Но всё же, я не это хотел сказать. – Вот вы, генерал, привели такое сравнение. Я могу сделать вывод, что у вас никого нет. Поэтому вы полностью отдались службе. Вы считаете, что ваш долг защищать Марли и уничтожить "дьяволов" с острова Парадиз? – прояснял светлоглазый, смотря в небо и находя созвездия. – Но...Есть ли та, которая может защитить и вас? Господин Тайбер поставил подошву туфли на полу разбитый цветок, и провёл ею вдоль, раздавив окончательно. Магат замер. Ему показалось, что время замедлило ход. Вот что хотел сказать Вилли. Генерал настолько предан своему делу, что не обращал внимания на политика, как простого человека. – Но я не могу сказать, что вы "одна бледная роза на гнилом болоте" . Таких, как вы огромное количество. Я бы назвал себя так, да прозвучит эгоис...

《 — Жалкий эгоистишка аристократишка! Да ты даже постоять за себя не можешь! Правду говорят, что вы умеете лишь торги вести, да людям жизнь портить! И какой вы вклад сделали в помощь нашей стране, а? — Заткнитесь, он не такой.》

–...Тично – вторую часть слова блондин произнёс тише, смотря в одну точку. Светлоглазый посмотрел на свои руки, а затем приложил одну ко лбу, улыбнувшись. Может каждый когда-то окунался в подобное болото и теперь гниёт день за днём? Магат наблюдал за этой картиной в тишине, выкурив сигарету. Кинув окурок на землю – Вам плохо, лорд? – с долей волнения, спросил Тео, встав с лавки. – Да, прошу простить. Так вот, о чём это я. Хоть мы и через чур разные, – блондин встал следом и развернулся к Тео – я буду помогать Марли вместе с вами. Каким бы глубоким это болото не было. – Знаете, Вилли, вы удивительный человек. Мне нравятся такие, как вы. С вами можно поговорить по душам. Вы открыли мне глаза на самого себя – военный усмехнулся, протянув и пожав руку господину. – Наша надежда на светлое будущее - это вы, который сможет вытащить нас из такого дерьма.

Вилли знал, чем может обернуться ближайшее будущее. Он чувствовал, как его цветок медленно и уверенно гниёт, осыпается. Как гнилое болото поглощает бледную розу в свои недры. Но если это поможет продержаться ему на поверхности подольше, то господин Тайбер будет готов к любому исходу

.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.