ID работы: 11661349

В тишине заката

Гет
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Они всегда будут вместе, их любви ничто не сможет помешать

Настройки текста

      Все, рано или поздно угасает. Никто не в силах победить смерть. Она существовала, существует и будет существовать… Всегда.

***

      О чем можно думать рядом с возлюбленным? Счастье, которое окрыляет тебя, безграничную любовь, распирающая грудь, чувство защищенности, что тебя никто не осудит, никто не сможет унизить, если рядом любимый.       Им тоже нравилось это чувство, да, и, впрочем, кому может не нравится?       Чаще всего они были вместе в сумерки, ведь именно в это время Моана освобождалась от дневной рутины.       Для Мауи вечер был особым временем суток, когда можно было полюбоваться возлюбленной. В свете заката она выглядела намного прекрасней, чем в любое другое время: лучи уходящего солнца окрашивали смуглую кожу в еще более красивый золотистый оттенок, вырисовывая тенью изящные изгибы её прелестного тела. Озорной поток воздуха играл её локонами, забирался под юбку, оголяя колени и бедра…       Обычно они гуляли вдоль берега, наслаждаясь тёплым песком под ногами, отдававший вечерами все тепло, которым поделилось солнце за день, слушали шелест волн, ласкающий слух, и не замечали, как доходили до водопада, где они вплетали друг другу в волосы цветы гибискуса и плюмерии, которые там росли — эти яркие цветы эффектно смотрелись на их темных волосах. Полубогу особенно нравилось зарываться носом в волосы Моаны и вдыхать свежий запах соленого океана.       Ну, а если у девушки не было никаких дел, то им счастливилось видеться целыми сутками. Однако днем, особо развлечений никаких не было и они просто лежали под полуденным солнцем, на жарком песке и Мауи отдавался ни с чем не сравнимому искушению: девичьи ладошки возлюбленной блуждали по его коже, исследуя на ней рисунки.       Под покровом ночи была особая таинственная атмосфера.       Они пребывали в легкой эйфории, когда прохладными ночами, резвились, гонялись друг за другом, будто дети, визжали и смеялись. А после, они, вдоволь набегавшись, устало садились под деревом и наслаждались ночной свежестью, росой, что оседала на их коже — все это бодрило, давало сил и чувство счастья.       А Мауи не очень любил это время, так как не мог совладать с собой.       Все чувства разом смешивались, когда её пушистые кудри нежно касались его плеча, а теплое дыхание девушки опаляло кожу — от этой невыносимой близости сердце трепетало, а разум пьянел от блаженства и нахлынувших фантазий. Хотелось ощутить любимую еще ближе…       Но он не смел.       Как он вообще может о таком думать?!       Нет, Моана слишком светлая и чистая, чтобы воображать о ней подобного рода вещей.       Девушка стала замечать это. Да и как не заметить, когда возлюбленный, так пожирает глазами, а его дыхание при её присутствии становится прерывистым.       Он желает её, хочет перейти на ещё более близкие отношения, но почему полубог так игнорирует этот зов и новую сильную тягу к ней?       Что может быть постыдного в своих желаниях, тем более, когда дело касается любимого человека. Это глупо!       Мауи стесняется?! Не может такого быть!       Он боялся, что напугает её таким поведением? Думает, что девушка против этого?       Если это так, то он сильно ошибается.       С наступлением зрелости, Моана, во время их ночных прогулок, и сама начала втайне завороженно наблюдать, как лунный голубой свет скользит по его могучему телу, очерчивая своим сиянием крепкие широкие плечи, мощные торс, грудь и округлые стальные мышцы Мауи. Моана знала: совершено ничего нет грязного в желании сблизиться и довериться друг другу.       И чтобы развеять все глупые предрассудки полубога, девушка следующей же ночью сделала первый шаг…       Все страхи и сомнения сгорели в горячем пламени страсти, и возлюбленные получили долгожданное наслаждение, то, чего им так не хватало.

***

      Им было вместе так легко, так беззаботно, казалось, что они одни в этом мире, никого больше нет. Никто не сможет им помешать. Да, и кто посмеет?       Но все-таки, кое-что посмеет…       Время… Оно так быстро летит, за ним не уследишь, и порой, ты забываешь все проблемы.       Мауи конечно же знал, что смерть, в скором времени, заберет его возлюбленную.       Готов он к этому?       Нет…       От одной мысли, что Моаны, ему единственного родного человека, не станет становилось невыносимо больно и жутко.       Но люди же как-то переносят смерть близких? Но как?! Полубог не понимал. Может не только от того, что его возлюбленная покинет этот мир, но и от того, что он станет совсем одинок и будет вообще никому ненужным было так горько?       — Пообещай, что сможешь преодолеть это! Да… наша с тобой история закончится грустным финалом, но я не хочу, чтобы такой же был у тебя! — откуда-то издалека прозвучал уже неживой старческий голос Моаны.       — Обещаю, — буркнул дрогнувшим голосом мужчина, глядя в поблекшие глаза любимой, с которой он провел практически всю её жизнь, подходящей к концу и осторожно обнял её за плечи, едва сдерживая слезы.       — А ты — молодец! Не каждый бы захотел остаться с немощной старухой, при этом не старея самому! — со слабой улыбкой сказала Моана, обняв Мауи в ответ.       Теперь, с приходом старости их встречи были редкими, только по вечерам — в их излюбленное время.       Теперь они просто сидели на берегу океана и довольствовались только мягким прохладным бризом, ласкающим лицо, смотрели на небо, окрашенное закатом в алый цвет, на розовый отблеск голубой воды, что смешивался с цветом солнца, среди нежных пальм.       Но Моана, из-за возраста, начала плохо различать цвета и уже не видела всей этой природной красоты, и полубог готов был отдать всё, чтобы его любимая в свои последние годы смогла насладиться всеми красками.

***

      Она умерла вечером.       Алое закатное небо отдавало скорбью, волны не смели шелестить, ветер не играл листвой высоких деревьев — природа прощалась со спасительницей мира.       Это время… Было странным, что он этим прекрасным вечером один, без нее. Мауи не мог осознать, поверить в то, что его любимой больше нет.       Моана умерла? Нет, быть такого не может! Ведь только вчера он разговаривал с ней, касался её. А сегодня её уже нет…       Сидя здесь, на берегу, в полной пугающей тишине, он слышал пение людей, больше похожее на вопль и плач — островитяне провожали её. Мауи же не мог, и не хотел находиться там, где его мертвая возлюбленная. Зачем рвать себе сердце, если оно и так отдает невыносимой болью?       Что ему теперь делать? Снова пойти к людям, к этим бездушным существам, которые лишь будут искать для себя выгоду и никогда его не примут?       Единственный человек, который полюбил его без всяких подвигов умер, его больше нет.       Остается только терпеть, но ради чего?! Чего ждать?       Вот именно, ничего.       С великим вождем прощались еще около двух недель, но даже после этого люди еще долго наблюдали, как большая одинокая птица, в лучах уходящего солнца, кружит над тем местом, где Моана и соединились с землей.       Он не мог её отпустить.       Но через какое-то время островитяне перестали видеть сокола, да и больше никто никогда не видел полубога.

***

      Моана говорила, что он справится, сможет преодолеть их разлуку, ведь время лечит, а у него впереди целая вечность.       Но он не смог…       Теперь Моана и Мауи были живы только в легендах и песнях на Мотунуи, посвященные настоящей любви.       Теперь они всегда будут вместе, как они и хотели.       Теперь их любви ничто не сможет помешать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.