ID работы: 1166152

Белые Лилии

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые лилии пахнут нежно, терпко и мягко, но когда их слишком много, аромат становится тяжелым, невыносимо-сладким, от которого дурманится в голове и мысли заволакивает густым дымом. Уютные, тихие улочки большого города заволокло легким утренним туманом. Лишь редкие шаги за окном, плеск воды – вчера под вечер шел дождь – да глухое урчание моторов автомобилей вдалеке. Утро в Париже манящее и загадочное, сонное. Солнце только-только выползло из-за горизонта, пробивая ночные тучи, и небеса озарились мягким нежно-розовым светом. Раф фыркнула. В носу щекотало от излишнего количества белых лилий. Она вообще любит эти цветы, их запах и их форму, но подобная навязчивость отчего-то действовала на нервы. Ее каникулы заканчивались через пару часов в аэропорту, и девушка вот уже с полтора часа на ногах, собирая по комнате гостиничного номера последние вещи. Лилии были повсюду. На столиках, подоконниках, в углах и в креслах. Одинаковые, все, как одна-единственная. Поклоннику было не жаль каждый день оставлять новый букет. Девушка судорожно выдохнула, на короткое мгновение погружаясь в воспоминания. Она познакомилась с Сульфусом совершенно случайно, он понравился ей. Они общались, смеялись, потом весело провели вечер, он проводил ее до отеля… Но кто ж знал, что он окажется настоящим сталкером?.. Его внимание, правда, льстило Раф, но под конец эта собственность стала казаться абсурдной. Блондинка оказалась рада почувствовать, что все эти преследования закончатся совсем скоро. Девушка тихо чихнула. Лилии, их душистый аромат начинал действовать на нервы, и она легко проплыла вперед, открыла окно. Подставив лицо прохладному утреннему ветерку, Раф вдохнула полной грудью, прикрывая глаза. Блаженство!.. Блондинка отпустила мысль, что стоит предупредить об этом работников отеля. Пусть выкинут все цветы. Она не чувствовала жалости к растениям. Все равно они больше никуда не подойдут. А еще они напоминают ей Сульфуса, и от этого сердце чуть неприятно сжимается. Жуткий тип, словом, и молодая дама не чувствует ни йоты совести, что просто бежит от него. Лето осталось позади, и в лицо Раф дышала молодая, совсем еще ранняя осень. Второй день сентября начинался, и город оживал с каждой секундной. В дверь постучали и тихим голосом известили, что такси прибыло и дожидается внизу. Девушка ответила, что сейчас будет, и вновь отвернулась к окну. Ей не хотелось даже на секунду возвращаться в комнату с витающим запахом дурманящих белых лилий. Но вот она уже стояла внизу, отплачивала счета. Водитель помог ей погрузить чемодан в багажник миниатюрной желтой машины с шашечками. Вся дорога до аэропорта прошла в тишине. Париж просыпался, и первые лучи солнца играли на желтеющих листьях. Лето умирало, и вместе с ним чувства к пареньку-французу. Раф не чувствовала угрызений совести. И разбитое сердце молодого человека, и ушедший безвозвратно теплый сезон ни коим образом не терзали ее. Все было… обычно. Обычное раннее утро молодой осени. Время нещадно убегало все дальше и дальше, но блондинка оставалась равнодушной к тому. Хотя она вряд ли забудет и Париж, и лето, и Сульфуса, и терпкий аромат тех белых лилий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.