ID работы: 11661591

никто ещё не рисовал меня... так

Слэш
G
Завершён
64
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      хината — последний человек, у которого кею стоило просить помощи. если бы не талант коротышки заводить знакомства, тсукишима никогда бы не допустил такой роковой ошибки. потому что из всех потенциальных натурщиков хината привёл к нему именно ямагучи тадаши. и, прости господи, как же он был прекрасен.       — меня зовут ямагучи, но можно просто тадаши, — и как же не вовремя он это сказал. за мягкой, миловидной внешностью скрывался глубокий хриплый голос. кей не удивился бы, если бы узнал, что тадаши учится на музыкальном отделении. потому что иметь такой голос и не использовать его — преступление против человечества.       — тсукишима кей. проходи, моя комната в конце коридора, последняя дверь слева. чай, кофе? есть ещё игристое вино и шампанское, если это поможет тебе раскрепоститься, — кей поправил очки, не отрывая от ямагучи взгляда. сделать этого он не смог бы, даже если бы очень захотел.       — не откажусь от шампанского, тсукки, — прости господи, тсукишима почувствовал себя грешником. потому что то, что тадаши придумал ему прозвище, и как он его произнёс, с концами вывело кея из равновесия.       и этому парню, этому невозможному ямагучи тадаши предстояло долгие, а тсукишима не сомневался, что время будет тянуться невыносимо медленно, несколько часов сидеть перед ним нагим, а кею предстояло тщетно пытаться сосредоточиться.       кей вернулся в комнату с бутылкой и парой бокалов, исключительно ради приличия. если бы сейчас он выпил, он точно сошёл бы с ума.       — я уже могу раздеваться, или тебе ещё нужно подготовиться? — тадаши с благодарностью принял наполненный бокал.       «ох,» — подумал кей, — «с тобой я, кажется, готов к чему угодно,» — а следом, — «простигосподи, я абсолютно не готов, подготовь меня, пожалуйста».       — если ты готов, можешь приступать. я могу отвернуться, чтобы не смущать тебя, — тсукишима подвинул мольберт ближе к импровизированной студии, представлявшей собой натянутую на шкаф белую простынь, и разложил на небольшом столике карандаши, в порядке от мягких к жёстким. обычно он поступал наоборот, но рисовать тадаши жёсткими карандашами показалось ему самым страшным из смертных грехов, заслуживающим отдельный круг ада.       — ты меня не смущаешь. дай угадаю, обычно к тебе приходят для того, чтобы справиться со своими комплексами? — ямагучи сделал глоток шампанского и провёл языком по губам, слизывая каплю алкоголя, норовившую сползти на подбородок. тсукишима подавился воздухом. господь хинате в помощь, при следующей встрече тсукишима точно его убьёт. он ведь специально, кей уверен, что специально, подослал самого красивого парня из всех, кого кей когда-либо видел. коротышка точно решил над ним поиздеваться.       — обычно я рисую кого-то из своих знакомых, а сейчас… мне нужен был новый типаж, — кей устроился на любимом табурете и кивнул в сторону дивана, чтобы ямагучи мог оставить свою одежду там.       — значит, шоё выбрал меня по критерию «новый типаж»? — тадаши допил шампанское и начал неторопливо раздеваться. за мысль о том, что он делал это специально, тсукишима готов был пустить пулю себе в висок.       — скорее по критерию «интересная внешность», — кей попытался не отвлекаться от скетчбука, где наметил референсы поз, которые хотел бы изобразить. теперь этих поз в списке появилось гораздо больше, только воплотить их хотелось не на бумаге, а на практике.       — а у меня интересная внешность? — игриво улыбнулся тадаши, стянув с себя футболку. нет, в этот раз кею точно не показалось. тадаши с ним флиртовал, и флиртовал довольно открыто. и тсукишима, прости господи, не мог сопротивляться.       — а ты спрашиваешь моё профессиональное или личное мнение? — кей начал украдкой рассматривать веснушки, красиво рассыпанные по светлой коже, и каждая была настолько к месту, словно каждое пятнышко было тщательно выведено талантливым художником.       — и первое, и второе, — ямагучи спустил узкие джинсы, звеня многочисленными цепочками, — мне снимать бельё?       — на твоё усмотрение, можешь оставить, — кей наконец определился с позой и подошёл к тадаши, — можешь сесть вот так, пожалуйста?       — ты проигнорировал мой вопрос, — заметил тадаши, подходя ближе и явно давая понять, что не отстанет.       — думаю над ответом, — пожал плечами тсукишима, улыбаясь уголками губ, — решу к концу сессии.       — используешь меня, а потом так и не удовлетворишь моё любопытство? — ямагучи прищурился, ища в глазах тсукишимы лукавость, но так и нашёл, — не вздумай меня обмануть, тсукки. я на тебя порчу наведу.       — у тебя в роду были ведуньи? — кею эта детская угроза показалась очаровательной. невозможный, этот ямагучи тадаши был просто невозможным.       — я потомственный гадальщик, по мне разве не видно? — ямагучи всё-таки ознакомился с позой и попытался её повторить. не совсем точно, но смотрелся он просто идеально.       рисовать тадаши было сплошным, запретным удовольствием. кей и раньше предпочитал рисовать с натуры, но в этот раз… в этот раз тсукишима нашёл свою музу. никогда ещё его линии не были такими правильными, никогда ещё кей не испытывал такой любви к своему делу.       — у тебя очень интересная внешность, — признался тсукишима, показывая тадаши почти готовую работу.       — пожалуй, этот вопрос требовал тщательного рассмотрения, — рассмеялся ямагучи, а кей заметил, что его уши покраснели, — никто ещё не рисовал меня… так. можно я сфотографирую?       — можешь его забрать. я думаю, мы могли бы сделать набросок для моего проекта в следующий раз. ну, если ты хочешь, чтобы он был.       — я буквально флиртую с тобой весь вечер, тсукки. как думаешь, хочу ли я увидеться с тобой снова? — ямагучи не спешил одеваться, и это заставило тсукишиму засмущаться, а в комнате внезапно закончился кислород.       — не могу утверждать, но надеюсь, что хочешь, — кей поправил очки и продолжил неловко вертеть в руках карандаш.       — позови меня на свидание, тогда и узнаешь, — тадаши хитро улыбнулся, а у кея, кажется, отказало сердце.

***

      — ну что, как проект защитил? — поинтересовался хината и отпил немного своего химозно-розового коктейля, пачкая нос взбитыми сливками. тсукишима скривился.       — нормально, — кей демонстративно сделал глоток своего американо.       — как всегда, высший балл? — как-то осуждающе-обиженно фыркнул хината, на что кей неопределённо пожал плечами, — зря я так тебя разбаловал. и высший балл обеспечил, и свидание устроил.       — свидание? — тсукишима приподнял бровь, пытаясь понять, как коротышка догадался.       — во-первых, ты весь светишься. а во-вторых, у тебя вся шея разукрашена, — хината гаденько усмехнулся, играя бровями. и всё-таки хорошо, что кей попросил помощи именно у него.

19/01/2022

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.