ID работы: 11661610

croocked.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Хороший мальчик Сон Мино. Тот, что учтиво кланяется старшим, придерживает дверь девушкам. Не грубит персоналу, дружелюбен с фанатками. Действительно, хороший парень. Он же восходящая звезда в индустрии. Отгремел с промо по стране, попал во все чарты. Американские продюсеры послушали его альбом. Теперь ещё туда лететь? Директор говорит: “Необязательно”. Денег всё равно нет. Цифровые показатели хорошие, но кто сейчас купит альбом с хлипким фотобуком и одной карточкой, на которой ты глупо улыбаешься и показываешь пальцами “V”. Победа на Music Bank, приглашение на шоу. Надо надеть школьную форму, рубашка с коротким рукавом жмёт в плечах, вспомнить бы забавную историю из детства. Ведущие - забавные дядьки, засматриваются на твои Rolex, вспоминают про его хёна. Позвонить бы ему. - Хён, как дела? - Вроде как нормально. Я в студии, что-то срочное? - Да вот был на “Братках”, про тебя вспоминали. Подумал… позвоню спрошу как дела. - Вот как. Всё хорошо. Извини, много работы. Пару лет назад можно, конечно, было заявиться в студию с пакетами еды и пивом. Придумать смешную песню, вытащить биты из архивов. Хён прячет: “Да ну, бредятина же!”. Бредятина, а ему и весело. Придет знакомый, отведёт за угол, где можно покурить без лишних глаз. Сасэнки потеряли интерес к хёну, после расставания с Сольхён, уже не сторожат на выходе из студии. За сигареты получит подзатыльник: “Ладно этот, у него депрессия по знаку зодиака, а ты для чего?” Мино хороший мальчик, а его друзья наркоманы и гады. Общежитие пустое, все ушли ужинать. Не позвонили? Потом скажут: “Ты же был на записи.” Запирается в комнате, снимает Rolex. Творческий блок на музыку, не может написать ни одной строчки, что цепляла бы. Уже поздно становится сахарным мальчиком? Вон пишут песенки про “настоящую” любовь, мяукают, держат девочек за ручки и такие же популярные. А он планку задрал, теперь будь добр, держи марку. Сидит на полу, лениво водит голубой краской по холсту. Даже не знает, что хочет сказать сейчас. Дверь открывается, ему всё равно. Пусть хоть вся квартира горит. - Ты ел? Джину, конечно. Кто ещё спросит? - Да. - М-м, жаль конечно, хотел доставку заказать… За день первый раз по-настоящему улыбается. Это старый трюк, их тайный язык. Если не голодный, нужно ответить: “Ой не, я пас”. А если весь день ничего в рот не положил кроме сигареты: - Заказывай, пиццы захотелось. Джину вроде как всегда сам за себя, а потом платит за ужин, отвозит в больницу, забирает из клуба. Даёт номера: “Вот, очень милая девочка, напиши ей”, затем остаётся ночью в его комнате, держит за руку: “Ну-у, лень идти к себе”. Мино теряется, это неоднозначно всё. Кажется, всё это нарочно, при том до жути глупо. “Я буду всегда рядом, но держись от меня подальше”. Спросить напрямую в чём дело? Никогда. Камбек откладывают, скоро дебют новичков. Звонит Дживону, идут обедать. Обед переходит в ужин, кажется, приходит кто-то ещё. Уже так поздно, он совершенно не узнаёт лица. Громко ставит рюмку, оставляет чаевых, больше чем стоимость обеда. На заднем дворе громко разговаривает, машет руками. В клубе валиться на диван. - О, Ханбин-а, давно не виделись. - Мы с тобой с восьми вечера пьём соджу. Пьяная ты рожа, Мино! - Не-е-ет, Мино - хороший. С балкона кричит: “Make some noise!!”, его тянут обратно. Не высовывайся, а то завтра по всем заголовкам пройдёшься. У младших дебют на неделе, собираешься их позорить? А что ему до мелких? Им тоже было тяжело! Забирают из пальцев сигареты, ну ведь уже всю комнату прокурил. Им счёт, пожалуйста. Мино достаёт телефон и верит перед глазами: - Мне тут номер такой красотки кинули, давайте позвоним! Звонит Джину: “Забери, я в N” Утром плохо и стыдно. На дисплее смс от Дживона: “Дай знать как в себя придёшь”, шестнадцать пропущенных от директора. Выходит в общую комнату, их менеджер и Сынюн. Взглядом стрелы мечет. Про их группу даже на собрании акционеров перестали вспоминать, а Сынюна до сих пор отчитывают. Мино хватает куртку, слышит вслед “Эй, куда?!” Первый снег тает как только касается асфальта. Мерзко, холодно. Сегодня на Naver кинут его фото в пьяном угаре и всех его друзей. Акции упадут, вокруг новичков поднимут скандал связанный с расизмом, чтобы поднять шуму. Его трек опуститься на добрых двадцать строчек. Он будет знать, что пытался, видит Бог, сделал всё, что в его силах, но позволил минутную слабость. А в целом, Мино - хороший мальчик.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.