ID работы: 11661695

Короткими поцелуями вымощена дорога в опоздании.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Короткими поцелуями вымощена дорога в опоздании.

Настройки текста
      • Иллюзо предупредил по телефону о том, что он вернётся под утро, не упоминая точно — до твоего ухода на работу или после. Пускай он и заверил, что с ним всё хорошо, но это всегда слегка огорчает тебя, оставляя ворочиться без сна до часа ночи. Глядя в окно, ты засыпала с уверенной мыслью о том, что завтрашний понедельник уже попорчен.       • Но он учтиво вернулся до того, как ты встала, чтобы разбудить тебя настойчивыми поцелуями. Даже скрипучая кровать сжалится и не будет шуметь, когда он сядет рядом. Это маленькое извинение. Сначала Иллюзо начнёт с долгого и нежного поцелуя в лоб. Не примечая особого участия с твоей стороны, начнёт спускаться вниз, прикрыв глаза и попутно роняя куда попало чувственные губы. Может быть, это угрожает перерасти в что-то большее, чем крохотное извинение.       • Хотя ты уже освободилась от оков сна, всё равно подольше притворяешься спящей, гадая, что он вознамерится делать дальше.       • Иллюзо не останавливается, поэтому ты сонно ловишь эти настырные уста быстрее, чем они успеют добраться до ключицы.       • Обхватив его чересчур довольное лицо ладонями, ты не можешь удержать улыбку, всматриваясь в лукавые глаза. Твоё сердце млеет от этого зрелища, ты не упускаешь возможности сообщить, что счастлива увидеть его.       • От твоих слов вид его делается тронутым. Он подаётся ближе, вырываясь из твоих цепких пальцев. Продев руки между твоей спиной и кроватью, аккуратно обхватывает в замок крепких объятий, Иллюзо прижимается к тебе, щекотно пряча лицо в изгибе твоего плеча. Он лениво протянул о том, что по радио передавали об отвратительной для работы погоде; что сегодня точно по программе будут крутить твой любимый фильм в полдень.       • Ты не в силах подавить мелкий смешок: произнесённые им слова были подкреплены заранее скучающим тоном. Солнечные лучи, которые хоть и слабовато, но обиженно уверяя в прекрасной погоде, просвечивали через плотные занавески. Они были заранее небрежно задёрнуты Иллюзо в надежде, что ты всё останешься. Цепкий аромат его одеколона, обволакивающий вас, увлекал в сладкий утренний дурман, где прятался сон.       • Пытаясь взбодриться, ты отвечаешь, что не всё так просто, потом подтягиваешь руку, чтобы зарыться пятерней ему в волосы, погубив дивную причёску. Иллюзо не выразил никаких сопротивлений, увязнув в заботливом плене твоего тепла. Его притихшее дыхание приятно будоражило, отчаянно умоляя не уходить.       • Как бы то ни было — часы на стене показывали полшестого и пришлось выскользнуть из-под парня, чей вид всегда заново умудрялся покорять твоё сердце — ты напоследок лицезрела Иллюзо, умиротворённого Иллюзо, который самозабвенно спит с полуоткрытым ртом. В груди засаднило — хотелось клюнуть его в щёку и уйти, но дрянная скрипучая кровать и поджимающее время так не думали. Ты даже плюнула на поздно замеченный факт, что он так и не переоделся в домашнюю одежду.       • С кухни послышался тихий, но жалобный свист поставленного Иллюзо чайника, который заждался на медленном огне. Заслуженно снимая железную посудину, ты чуть прижигаешь мизинец, когда неожиданно находишь на столе коричневый пакетик. Такой коричневый пакетик всегда обещал твои любимые свежие круассаны, за которые ты могла отдать душу. Этот случай не стал исключением.       • Благословенно дожевывая свой круассан, уже готовая выходить, вопреки будущему выговору босса за опоздание, ты отворяешь не входную дверь квартиры, а спальни. Теперь уже ты прижимаешься губами к его сонному лбу в нежном и долгом поцелуе на прощание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.