ID работы: 11661762

Будь или не будь

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
Примечания:
      Утро уже давно отдало свои права дню, лучи солнца пробивадись сквозь несомкнутые шторы окна гостиничного номера.       Алла недовольно поморщилась, пытаясь скрыться от времени в пространстве одеяла. Неугомонная трель телефона всячески вытягивала ее из приятной него остатков сна. Она старательно сосредотачивалась на ускользающих рисунках подсознания, но, когда послышался стук в дверь её гостиничного номера, который в последние месяцы заменял ей дом, она недовольно фыркнула, резким движением привела тело в сидящие положение,опустила ноги в тапочки, и потирая глаза, приготовила одарить гостя главными молниями своего взгляда.       — Аллочка, доброе...день!— Филипп приобнял озадаченную певицу, и попытался войти в номер.       — Я же запретила тебе приператься сюда!— Алла протестующи выставила вперёд руки.       — Аллочка, ну что ты так сразу, я по делу,— она все-таки пропустила его, осознавая, что стоя в коридоре он привлекает к себе огромное количество к черту ей ненужного внимания.       — Говори, у тебя 5 минут,— Алла сложила руки на груди и требовательно посмотрела на гостя.       — Ой, как некультурно, даже чаю не нальешь?— театрально протянул Филипп.       — Понятно, не отвяжешься, чайник на кухне, включи режим: самообслуживания, я переоденусь,— Алла зачем-то указала рукой на кухню и исчезла за дверью спальни.       Он уже 15 минут приводил всяческие аргументы, но она была неприклонна.       — Алл, ну пожалуйста, в последний...       — Очередной, Филипп, очередной раз, я устала изображать ячейку общества на публике!— она недовольно всплеснула руками.       — Там будет Кристина!— привел он последний и кажется самый весомый аргумент.       Женщина промолчала несколько минут и на выдохе выпалила:       — Черт с тобой, во сколько надо быть?       — Аллочка, я всегда знал, что ты мудрая женщина,— она не удержавшись хлопнул его по плечу,– не рукаприкладствуй!В 8 вечера, адрес помнишь, заехать за тобой не дашь, поэтому встретимся на входе.       Они попрощались и Алла выдохнула от осознания, что наконец-то осталась одна.Вот умеет же испортить ей такой нужный и такой редкий выходной.Она посмотрела на часы и ужаснулся, надо собираться.       Настроения особого не было, но образ на удивление получился весьма сногсшибательным, она заявила волосы, сделала макияж с акцентом на глаза, выбор пал на чёрное платье и каблуки идеально подходящие к нему, она улыбнулась отражению в зеркале, взяла клатч и отправилась играть роль счастливой жены, которой к слову уже давно не являлась, хотя по её ощущениям, кажется все-таки никогда не являлась.       — Аллочка,ты прекрасна!— Филипп протянул ей букет цветов, приобнял настолько, насколько ему было позволено и они преследовали в помещение.       — Цветы были не обязательным элементом!– тяжело вздохнув, заметила Алла.       — Я не смог оставить тебя без букета!—парировал Филипп.       Вечер был до тошноты скучным, Кристина обновилась с мамой парой фраз для приличия и быстро исчезла по своим делам, Алла же потягивала очередной бокал шампанского в надежде, что алкоголь хоть как-то исправит ситуацию.В скорее на горизонте появилась Редель, чем значительно обрадовала подругу, они обменялись новостями, стало намного легче находится на этой светской тусовке.       — Алл...ну ты совсем неважно выглядишь,— искренне заметила Алина.       — Спасибо, блин, подруга, я вообще-то час собиралась!— изобразила обиду певица.       — Ты прекрасно понимаешь, что я не про макияж и прическу, все плохо?— Алину и правда волновалась ситуация в жизни Аллы.       — Ай, все хорошо,— отмахнулась Алла, сделав несколько глотков алкоголя.Но тут к ее сожалению к столтку вернулся Филипп и окончательная надежда на спасение вечера стремительно сгорела, когда он стал травить свои истории и по хозяйки сгребать её в своих объятиях.После чего перешёл на комплименты и восхищения, а их от него хотелось слышать меньше всего, хотелось, чтобы он в целом говорил меньше...затянулся наконец-то.Она уже не надеялась на спасение, но судьба смиловалась.       — Алла Борисовна!Можно пригласить вас на танец,-оглядывается, видит перед собой юного парня.Очкарик, высокий, худой, смелый.       Филипп опешил, молча сверлил его взглядом.Но парень ничуть не изменился в лице и также выжидающе смотрел на Аллу.Она сталкивается с ним взглядом и теряется, что-то есть такое в нем...кто он интересно?       Осознавая, что непозволительно долго молчит, она пристаёт, с радостью выацтываясь из рук "мужа" и протягивает ему руку, с согласием кивая.       Они танцуют медленно, в так музыки.Уже через несколько секунд Аллу навсегда покидает ощущение, что за ними пристально смотрят.Он приобнимает ее осторожно, но в то же время в какими-то нотками собствинничества.       — Я не помешал Вам?-интересуется искренне, хотя кажется понимает.Нет, стоп, он не мог понять, она хорошо играет, их разлад с Филиппов не заметен.Ведь не заметен?       Теряется, глаза падают куда-то в область ворота его рубашки, пытается вернуть былое обладание.       — Нет, ничуть,— отрешенно шепчет, пытаясь ни одной фразой или жестоком не выдать, как ей плохо, а держаться почему-то тяжело.       — Вы достойны счастья,— искренне выдаёт он, и тут она понимает, что он заметил, но как?она замирает, снова сталаиваясь с ним взглядом и почему-то хочется вместить на мальчике всю свою ненависть к миру.       Она буквально испепеляет его, мешает молнии и молча кричит о том, как ненавидит его в эту минуту,но тут же её взгляд меняется на удивлённый.Парень улыбается, просто улыбается ей. Она убивала десятки людей одним только взглядом, выводила из себя всех, кого только вздумается, но с ним не работает.       — Да что ты знаешь обо мне!—вспыхивает, что-то с ним не так, но что.       — Да, почти ничего, но это только пока,— звучит слишком спокойно, но Алла неожиданно для себя не злиться,а  расплывается в улыбке.       Музыка заканчивается, но они понимают это только через время, все также двигаясь в танце.       — Кажется, пора возвращаться,— с лёгкими нотами печали говорит она.       — Да, к сожалению,-он что, не хочет отпускать её? Или он так сказал лишь для приличия, хотя почему ее это вообще волнует!- я проведу,— он приобнимает её за талию направляясь к их столику, она почему-то не убирает его руку, даже мысли такой не возникает-можно номер телефона?— он не мог отказать себе, хотя казалось уже перешёл все возможные границы.       — Да, конечно,— говорит она растерянно, все таки он с ней танцевал, как с примадонной и пора себе об этом напомнить.Они подходят к столику, Алла нехотя отстраняется, быстро чертами цифры на салфетке и протягивает парню.       — Кстаи, забыл представится : Максим,— парень аккуратно перенимает номер из ее рук, все также искренне улыбаясь.       — Да-да, Максим начинающий и очень талантливый юморист!,— зачем-то отмечает Филипп, а Алла ловит себя на мысли, что он ни разу не упомянул о своей профессии за весь их танец, ничего не попросил и это странно и не похоже на правду, что-то не так. Она слегка недовольно моршится после фразы Филиппа, коротко целует её руку:       — Спасибо за танец, Алла,— и растворяется, словно мираж, исчезает сначала среди людей, а потом и вовсе пропадает из её поля зрения. Алла возвращается к подруге, пытаясь стереть с лица улыбку, пытаясь объяснить себе, что это было.       — А он ничего!— зачем-то отмечает Алина, и Алла, искренне радуясь, что Филипп увлёкся беседой с Буйновым, позволяет себе смутился, изображая что ищет такое нужное "ничего" в сумочке.       Это конечно не остаётся незамеченным для Редель, которая тактично решает оставить разговор на потом, рано ещё, Алла кажется и сама не поняла то, что уже успела заметить Алина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.