автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 167 Отзывы 215 В сборник Скачать

Что такое любовь? (pg13)

Настройки текста
Люциус глуп. Да, может у него и было много знаний о родном мире, магии и богах, но сейчас ведь он не там, а на Земле, о которой он, к слову, ни черта не знает. Лололошка отлично помнил тот момент, когда полубог не смог выговорить прочитанное им в очередной книжке слово "любовь". На тот момент человек относился к нему явно без особой симпатии, но даже тогда от подобного зрелища неприятно защемило в груди. Каким бы говнюком не был этот Люциус, он всё равно заслуживал какой-никакой любви. С того момента времени прошло не мало, а, соответственно, и отношения между полубогом и человеком успели измениться, как и они сами -Да чтоб тебя! - неожиданно выругался Люциус, разрушая тишину комнаты - любовь, любовь, любовь, опять эта дурацкая любовь! В каждой второй книжке всё только о ней, а что это такое никто объяснять не торопится, - он заканчивает свою гневную речь и откидывает книгу на середину стола, раздражённо фыркая. Лололошка, сидящий напротив него удивлённо замирает, переводя взгляд со своего чтива на полубога -Я думал мы ищем заклинание, а ты, оказывается, все эти пол часа романтику читал? - усмехается Рома -Да искал я твоё заклинание, отвлёкся просто немного, - Люциус вздыхает и хмурит брови, устало подпирая рукой голову, - может хоть ты мне объяснишь, что это за странность у вас людишек такая? -Во-первых, это самое заклинание мы ищем по твоей же просьбе, а во-вторых... Ты правда не имеешь ни малейшего понятия, что значит чувствовать любовь?, - Лололошка аккуратно подгибает уголок страницы, на которой остановился, и сосредотачивает всё своё внимание на полубоге. Знает уже, что тот не любит, когда его игнорируют. -Если бы я знал, думаешь спрашивал бы? Боги такого не испытывают, а со смертными до тебя я не общался, так откуда мне по-твоему знать? -Ладно-ладно, понял, - успокаивает его Рома, - Так, как бы тебе объяснить... - он тихонько постукивает пальцем по деревянному столу, пытаясь подобрать слова, - ну, любовь может быть разная, но, я думаю, та, о которой ты читаешь, это романтическая. Когда ты кого-то любишь, ты хочешь проводить с ним больше времени, дарить подарки, обнимать, целовать, а ещё бабочки в животе появляются, - чем дольше он это говорил, тем активнее начинал тарабанить пальцем по столу. Люциус внимательно выслушал его и выдержал недолгую паузу. -Насекомые в животе? это шутка какая-то? Лололошка не сдержал короткий смешок -Это образное выражение, на самом деле ты просто чувствуешь такое... ну - он пару раз щёлкнул пальцами , - даже не знаю, как тебе это интерпретировать. Только это выражение и может описать такие чувства. Полубог на эти слова задумчиво кивнул и откинулся на спинку стула, опять замолкая. Рома подождал немного, облегчённо выдохнул и снова потянулся за книжкой, радуясь, что удовлетворил таки любопытство Люциуса. Но не успел он прочитать и страницы, как тот снова подал голос. -Лололошка, - начал он, но почему-то сразу осекается. -Да? -По-моему всё, что ты описал, я испытываю, когда ты рядом - Люциус не смотрел ему в глаза. Он делал вид, что наблюдает за чем-то невероятно интересным, происходящим за окном, хотя там уже была кромешная тьма и максимум, что можно разглядеть, это кроны пары деревьев. Лололошка молчал, пытаясь осмыслить услышанное. Это что сейчас было? Полубог влюбился в него? Быть такого не может, он наверное что-то путает. Разве полубоги вообще умеют любить? И почему сердце так сильно бьётся сейчас? Ощущение, будто его стук настолько громкий, что даже Люциус может его слышать. -Ты уверен? - наконец спрашивает Рома, немного отойдя от ступора -Я не могу быть точно уверен, ты же понимаешь, ну... в целом да, думаю это оно. Это плохо? - последнюю фразу Люциус говорит немного виновато, и на секунду встречается взглядом с собеседником. Видимо пытается считать эмоции. -Нет-нет, это хорошо, очень даже хорошо, - Лололошка тут же начинает махать руками - На самом деле я тоже испытываю к тебе похожие чувства. Ну, по крайней мере мне так кажется, я ещё сам понять толком не успел. Они оба замирают, не зная, что дальше говорить и в комнате заметно начинает копиться напряжение. Полубог всё так же пялится в окно, изредка переводя взгляд на Рому, пока сам Рома нервно закусывает губы и пытается заставить свой мозг хоть немного поработать. Атмосфера спокойного вечера как-то слишком резко изменилась и никто не был к этому готов. Люциус вздыхает и наконец-то разрушает тишину. -Ты там... про поцелуи что-то говорил? - через силу выдавливает он -Ты хочешь, чтобы я тебя поцеловал? - на всякий случай уточняет Лололошка. Не хватало ему только сделать эту ситуацию ещё более неловкой. Хотя куда уж больше? Люциус только одобрительно кивает, заставляя себя оторваться всё же от окна. Кончики его ушей, торчащие из-под пышной причёски ярко горят красным, что не скрывается от взгляда человека. Рома быстро сглатывает и нагибается над столиком, стараясь дотянуться до другого края. Он приближается к лицу Люциуса, но останавливается прямо возле него, давая полубогу возможность передумать, которую тот, конечно, даже и не рассматривает, а, вместо этого, уже сам тянется для поцелуя и слегка стукается своими зубами об чужие. От полубога пахнет чем-то пряным, а ещё пыльными книгами и, почему-то, порохом. Странное и неожиданно приятное сочетание. Хотя, может оно нравится Роме лишь потому, что это аромат Люциуса? Они целуются неумело, ведь ни у одного из них нет должного опыта, но это не делает момент менее приятным. Жаль только, что он не может длиться вечно, приходится отстраниться, ведь тянуться вот так через весь стол не очень удобно. Лололошка замечает, что краска с ушей Люциуса переходит на его нос и щёки, начиная постепенно захватывать и всё лицо. В рубиновых глазах будто появляется маленький огонек. Полубог облизывает губы, всё ещё глядя Роме в глаза. -Сделай так ещё раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.