ID работы: 11661925

Не каждый король лев, и не каждый лев король

Гет
NC-17
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 208 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Когда я закончил объяснять, то почти у всех была ожидаемая реакция - шок. Боже, моё чсв стремится в небеса. Нет, может быть они все просто не знали, что я могу оперировать с такими числами так быстро, но... Я предпочту думать, что они поражены... по местным меркам - гениальностью моего плана. И это только пополнение казны! То ли ещё будет! -Кх-кхм. Нет, ну звучит-то, конечно, хорошо. Ты познал все прелести науки математики, племянник, с чем тебя и поздравляю. Но ты же понимаешь, что то, что ты предложил - это не проект, да? -Почему же? -Мда... Сестра, он у тебя когда последний раз дворец покидал? По городу гулял? -О чём вы, дядя? -Мы этот налог отслеживать будем как? Кто и как будет его собирать? -Эммм... -Ты не решил проблему. Это не план и даже не стратегия или тактика. Это идея. Бесспорно, идея неплохая, но не более. -Как ни странно, соглашусь с мастером над монетой. - Ой, ты-то куда полез, Старк? - Но стоит признать, что Его Величество предложил дельную идею, нам остаётся довести её до ума. -Кх-кхм - Тайвин привлёк внимание к себе - Это, безусловно, замечательно. Но я считаю, что будет неуместно принимать какие-либо решения, пока малый совет ещё не укомплектован. И именно это я предлагаю обсудить. -Поддерживаю. - сказала Серсея. -Не могу не согласиться. - И Квиберн туда же. -Что же. Тогда на должность мастера над кораблями я предлагаю... --- Ранее. -Дедушка Тайвин, позволите? -Да, конечно, Джоффри. Проходи. -Эммм... -Что привело тебя ко мне в этот чудесный вечер? -Мой отец умер. Что в этом хорошего? -Конец его правления, безусловно, присаорбное событие. Но конец одного всегда служил началу другого. На престол взойдёшь ты, как новый король. - пламя, горящее в камине, причудливо играло тенями на этом странном лице, таком, кажется, понимающем и сочувствующем, но в следущую секунду - жестоком и равнодушном. -Это-то я и хотел с вами обсудить. Я... не представляю, что мне делать. Я юн. Я не знаю, смогу ли я обращаться с казной, житницами, верфями и солдатами. Мудрый король знает, в чём разбирается, а в чём нет. А я хочу быть мудрым королём. У меня есть много идей, много планов, что я хочу претворить в жизнь, порой грандиозных планов. Но из книг истории мы знаем, что короли с грандиозными планами зачастую живут недолго. Мне понадобятся советники, к которым я мог бы прислушиваться, пока не достигну зрелого возраста. И после этого тоже. -И поэтому ты здесь. -Да, дедушка. Я не могу представить в этом качестве кого-либо другого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.