ID работы: 11662127

Незнакомка

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне думалось, что это будет обычный день, вопреки тому странному чувству, что появилось, едва я открыл глаза. Возможно, мне просто хотелось так думать. В квартире была редкая тишина. Золотые часы для работы. Подумав, что будет неплохо захватить любимый плед в кабинет, и настроившись на диалог с мигающим курсором на экране, я как раз обдумывал стоит ли поесть на кухне, или совместить завтрак с творчеством, как в дверь постучались. Желание не открывать возникло сразу. Но решив, что это как-то неправильно, да и настроение хорошее... - Доброе утро, - рефлекторно поздоровался я и на миг замер. Женщина по ту сторону порога была прекрасна. Осанка, общий стиль одежды, прическа, прикрытая широкополой шляпой в тон волосам. Она стояла молча, лишь мягко кивнув на мое приветствие. Пригласить войти? Спросить, что ей надо? Однако воспитание победило, и подобно дворецкому, я посторонился, открывая проход в квартиру. Не взглянув на меня, она прошла мимо. Без разрешения незнакомка направилась в зал и остановилась. Мне вдруг стало неловко. Считая эту комнату своим рабочим кабинетом, я не особо заботился об уюте этого места, что вызывало шутки со стороны жены. Но в присутствии незнакомки, комната словно изменилась. Как будто стала менее жилой. Я топтался на пороге собственного кабинета, не зная, что нужно делать. Мысли появлялись одни за другими, и этот хаос не давал возможности как-либо адекватно себя вести. Страха не было. Кем бы не являлась гостья, я её не боялся. Вспомнив про правила приличия, все же вошел вслед за ней, и отодвинув стул от круглого стола, пригласил сесть. Женщина снова лишь кивнула, и села. Меня накрыло дикое волнение. Что спросить? Надо как-то разрушить этот молчаливый круг. - Прекрасный день, не правда ли? - Я чувствовал, как фальшиво прозвучала эта фраза. Руки слегка дрожали. Нужно успокоиться. Я же тут не один, есть соседи, телефон, да и квартира на первом этаже, окна без решеток, сбежать можно. Обдумав это, снова посмотрел на гостью. Она смотрела в окно, словно забыв про меня. Её посадка и поворот головы, выглядели очень величественно, в этот момент я подумал, что нервничаю возможно из-за разницы в наших социальных статусах. Опомнившись, произнес: - Возможно, Вы хотите согреться? Могу предложить- кофе, черный чай, зеленый чай, горячий шоколад, теплое молоко? - закончив фразу, почувствовал себя как на работе, и слегка поморщился. Женщина повернула голову и также молча показала на пальцах в темно-серых перчатках цифру четыре. Я кивнул и направился на кухню. И лишь открыв шкафчик, осознал, что забыл заказ. Что там под четвертым номером было? Растерянно взгляд скользил от одной баночки к другой, а паника нарастала. Пытаюсь поймать мысль, но выходит не очень. Что же она выбрала? выдохнув, вспомнил наконец. Надо успокоиться. Только сейчас вспомнил что жена должна вскоре вернуться со смены. Мысли как объяснить ей присутствие незнакомки мою голову не посетили. Закончив с горячим шоколадом, я возвращаюсь в комнату. Женщина не была молода- возможно всего на три-пять лет старше меня. Её лицо ещё хранило красоту, но на нем лежала странная тень не то усталости, не то скорби. Она сидела там же, где я её оставил, словно не двинулась с места за это время. Снова ощутив себя на работе, поставил высокий стакан перед ней, подавив желание склонить голову. незнакомка взглянула на напиток, словно оценивая его. Видимо, ей понравилось, то что увидела- цвет глаз словно потеплел, а плечи слегка опустились. Я наблюдаю за ней вместо того, чтобы задать какой-то вопрос и нарушить эту тишину. Но что-то останавливает меня и это начинает злить. И пока я как дурак стоял перед ней, незнакомка заговорила сама. - Это было ужасно с моей стороны, не правда ли? - Несмотря на слегка взволнованный голос, её лицо оставалось абсолютно равнодушным. Это немного напрягало, однако она ждала ответа. - Прошу прощения, возможно это моя вина, не ожидал посетителей так рано, - “Ну ты еще колени перед ней преклони!”- я ругаю себя, но не могу избавится от странного чувства, что происходит нечто опасное. Женщина отвернулась к окну. - Обещают суровые холода, - незнакомка не то хотела побыть одной, не то просто начала светскую беседу. Все больше теряя мысль с реальностью, ощущаю себя так словно погружаюсь в теплый сон. Она опоила меня? Нет, я еще не ел ничего даже. Надо заканчивать с этим странным порывом гостеприимства. Я стараюсь вернуться к реальности, но что-то мне мешает. Как будто нахожусь в паутине и выбраться не могу. - Вы к моей жене? - откуда взялись силы задавать вопросы, - Она скоро должна подойти. - Кажется, это не обрадовало гостью. Едва заметная складка очертила её лоб. Моя голова начинает кружиться, пусть и едва ощутимо. Мягко, подобно одеялу, страх падает на мои плечи, и сковывает мысли и желания сопротивляться. - Этот дом стал настоящим. Я рада этому. - незнакомка впервые посмотрела мне прямо в глаза. Меня охватила дрожь, смешанная с чувством вины и гордостью. Нам с женой досталась эта квартира в настолько ужасном состоянии, что я сомневался на возможность оживить эти стены. Но супруга смогла. И все же что-то затягивало меня. Пусть я и понимал неправильность и опасность происходящего, ничего поделать не мог- лишь наблюдал как предметы словно поглощает туман, а гостья манит своим шармом. Шаг, еще один. И вот я могу коснуться её. Моя рука медленно поднимается. Незнакомка ничего не делает. Наблюдая и поощряя меня своим молчанием. Какая-то часть меня все же пытается найти спасение и поднять тревогу, но с каждым мигом становится тише и незаметнее. Только глаза гостьи ожидают меня. И только для них я все ещё дышу. Но вдали от них воздуха мало, мне надо быть ближе, еще на шаг. Наши вдохи соединились. Не различая- где она и где я, этот мир стал чем-то особенным. Хотелось остаться тут. И ничего более. Только эта мысль осталась. Наши взгляды не играли, сейчас существовала только правда этого мира, и она была важнее и дороже собственной жизни. Нас прервали. Дверной звонок птичьей трелью пронесся по квартире. И достигнув моих ушей разрушил сладкую негу, вернув меня к жизни. едва ли не бегом я бросился к двери. Дыхание сбилось, словно я вор, которого поймали на месте преступления. Воображение уже рисовало двух-трех полицейских, и пожилую пару соседей. Я открыл дверь и увидев свою жену в одиночестве даже расстроился. - Извини, наверное, я снова сбила твои мысли? - она поцеловала мои губы кратко, убирая остатки оцепенения. Только сейчас я вспомнил про гостью и уже собирался рассказать все как было, но супруга вошла комнату раньше, не дав мне такой возможности. Комната была пуста. Никаких посторонних лиц. Лишь стакан горячего шоколада все еще дымился. Что произошло? Сколько оно длилось? Куда она исчезла? Мысли обрушились на меня, не давая шанса принять происходящее. Видимо, эмоции были на моем лице слишком явными. - - Ты в порядке? - её глаза были бездонными, в них играли отраженный лучи обеденного солнца. Я скинул остатки ведения, и успокоился. - Да, не волнуйся. - позади жены, в отражении трюмо растаял образ незнакомки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.