ID работы: 11662153

Игра окончена

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
— Отойди! Отойди же! — Боже, Ренэ! — Я сказала — не мешай! — Я помогу! — Аккуратно, придерживай голову… Так, стой, не так. — Ренэ, он не дышит! Ренэ!!! — Он дышит, отойди! — Я помогу! — Рви ткань на куски. Рви мой шарф. Ну же, Лоба! — Сейчас… Я сейчас… — Давай. Зажми тут. Сейчас. Приподними его… Так. Аккуратнее. Все. Отпускай… Лоба? Отпускай. — Да… Рейф приподнялась с колен. Возле ее ног лежала голова хакера. Крипто отключился когда принял на себя нападение последней ищейки. Тварь совсем обезумела от полученных увечий и решила прихватить с собой в могилу и Андраде, которая как раз осталась без оружия. Хакер оттолкнул Лобу и потеряв драгоценную секунду не успел защититься от когтистых лап зверя. — У тебя тоже кровь, Ренэ. — Глупости, это не моя, — отмахнулась Рейф, рассеянно прикрывая рану на плече. — Оставайся с ним, я должна проверить периметр. — Хорошо. Ренэ заправила кунай за пояс и шагнула в заросли, оставляя Лобу приглядывать за хакером. В этих чертовых джунглях должны быть и другие ищейки, нельзя допустить чтобы они застали их врасплох. Девушка небрежным движением стёрла капельки пота со лба. Ну и жара! Она шла вперёд, периодически прислушиваясь к окружению, но больше — к пустоте. Ступала тихо, как кошка. Она нашла двух легенд, где остальные? К черту остальных. Ее интересовала только одна. Только один. Где он? Где чертов Эллиот Уитт? В момент катастрофы он вышел из каюты, в которой они сидели в ожидании приземления. Решил заглянуть в кафетерий. Разве он может усидеть? А спустя пять минут корабль затрясло. Рейф решила что они попали в воздушную яму, такое бывало и не редко, поэтому не было смысла предавать этому значение. Но все быстро вышло из-под контроля. Больше Эллиота она не видела. Но он жив. Он должен быть живым. Иначе никак. Иначе нельзя. Шаг за шагом Ренэ продвигалась все глубже в заросли. Глаза не упускали ни одной детали. Темнота? И пусть, зрение никогда не подводило девушку, а если такое случится то всегда есть голоса. «Боишься. Ты боишься» — Я ничего не боюсь, — ответила она вслух. «Ложь!» Рэне выругалась. Какая-то ветка больно хлестанула ее по лицу, Рейф отпрыгнула, машинально дотрагиваясь кончиками пальцев до вспыхнувшей щеки. «Не останавливайся» Рейф пошла дальше, повинуясь голосу.

***

Лоба сидела неподвижно, уложив голову Крипто себе на колени. Рядом медленно догорал костёр. Когда Ренэ ушла, Лоба быстро пришла в себя. Времени, что бы сдаваться не было. Она аккуратно промыла раны от когтей на груди хакера, как совсем недавно он промывал ее кровавые мозоли на ступнях и заново наложила повязки, вновь оторвав куски от шарфа Рейф. Этот остров оказался не таким простым, как казалось сперва. И почему их до сих пор не нашли распорядители игр? Это не должно представить им труда. Их вообще ищут? Крипто необходима медицинская помощь, но о какой медицине можно было помыслить на затерянном острове? Его неровное дыхание, испарина на горячем лбу, дрожащие веки не сулили ничего хорошего. Лоба бережно переложила голову Крипто на его же свернутую в рулон аренную куртку и поднялась, чтобы смочить остатки шарфа Блази в водопаде. Вернулась и приложила ко лбу легенды холодный компресс. Это то немногое, что она могла для него сделать, ведь сейчас лежать на земле с этими ранами должна была она. Сейчас бы очень пригодилась Лайфлайн со своим лечащим дроном. Да даже без него, она бы нашла способ быстро поставить хакера на ноги. Время шло, Лоба не смыкая глаз меняла компрессы на лбу хакера. К утру его дыхание выровнялось, веки перестали дрожать. Казалось, он наконец забылся во сне. Когда, наконец, над островом забрезжил рассвет, Лоба уже не могла сдерживать свой голод. К больному животу прибавилось головокружение, от недостатка сна в глаза словно насыпали песка, но хотя бы Крипто стало многим лучше. Благодаря холодным компрессам, жар спал, раны не выглядели воспалёнными и покрылись свежей корочкой. Опасность миновала и Лоба все же решилась поискать еды. Местная фауна должна же чем-то питаться? Значит и для легенд что-нибудь найдётся. Еще раз посмотрев на спящего Крипто, девушка поднялась и, прихватив с собой на всякий случай палку покрепче, отправилась на поиски. От водопада старалась не отдаляться, что бы если чертовы ищейки вновь нагрянут, успеть прибежать на помощь или увести их подальше от Крипто. Часовая прогулка оправдала себя, но весьма скудно: орехи в твёрдой скорлупе и немного зелёных бананов, чуть ли не с боем отобранных у мартышек. Вернувшись на поляну, Лоба застала хакера сидящим возле догоревшего костра. Он поднял на неё глаза и слабо улыбнулся. — Как ты себя чувствуешь? — Лучше, спасибо тебе. И Ренэ. Кстати, где она? — Ушла ночью, почти сразу после нападения, — ответила Лоба присаживаясь рядом с хакером и протягивая ему зелёный банан. — Благодарю. — Это я тебя должна благодарить, Крипто, — покачала головой девушка. — Это уже неважно, — ответил хакер, очищая неспелый фрукт. — Куда она ушла? — Я думаю тут все ясно — искать Миража. Крипто кивнул. Рейф вернулась ближе к вечеру. Без новостей, в засохшей грязи и злая как черт. На вопросы отвечала сухо, односложно. Решив не донимать девушку, легенды вновь занялись поиском еды. Крипто уже совсем пришёл в себя, ходил, ковырялся с дроном, хотя по его лицу порой было видно, что рана все же доставляет дискомфорт. Но им, участникам кровавого спорта к боли было не привыкать. Да и видно не зря про них говорили, что на них все как на собаках. Оправился. Лоба улыбнулась. Поужинали орехами и мясом пойманной тропической птицы, после чего Ренэ устроилась на ночлег. Она привалилась к дереву и сложив на груди руки, закрыла пустые глаза. Когда ее голова расслабленно свесилась на грудь, Крипто аккуратно перенёс ее и положил рядом с Лобой, а сам сел на место Ренэ. Где мог быть Мираж, он не представлял. Но произошедшее сильно ударило по миниатюрной брюнетке. Машина для убийств на арене, самый ловкий межпространственный боец сломалась. Хотя внешне она все ещё держала лицо, но что творилось в ее душе можно было только догадываться.

***

Утро принесло осознание, что оставаться на месте больше нельзя. Никто их не искал. Никто не собирался. Да и кто найдет трех легенд в сердце тропического леса? Крипто закручивал пальцами винтик на корпусе Хака. Без пульта он был бесполезен, но хакер все равно не мог бросить свои «глаза и уши» в лице верного робота-ищейки на пляже среди обломков. Теперь эти меланхоличные движения по ковырянию потухшего Хака помогали Крипто думать. Приходить в себя. Две девушки спали неподалёку от тихо копошившегося хакера. Грудь Лобы мерно вздымалась и опускалась при дыхании. Она спала спокойно в отличии от Рейф — ее сон был полон метаний. Руки миниатюрной брюнетки сжимались в кулаки и на ладонях девушки уже отчётливо виднелись красные полумесяцы впивающихся в кожу ногтей. Хакер еле слышно выругался. Если бы он только смог найти свой пульт управления, возможно они бы уже знали где Мираж. Вздохнув, Крипто отложил Хака в сторону и встал на ноги, разминая тело. Раны ныли, но уже гораздо меньше. Ночью Лоба зачем то проснулась и поменяла ему повязку. Крипто притворился спящим, чтобы не смущать воровку. Андраде выстирала старые бинты из шарфа Рейф и аккуратно присев рядом с хакером на корточки, провела холодной тканью по его лбу. Смочила шею. Он не мог видеть ее, но хорошо чувствовал ее прикосновения. Бережные, мягкие. Прежде чем вновь лечь, Лоба зачем-то аккуратно смахнула с лица Крипто его челку. Доли секунд ещё была рядом, а потом послышался хруст веток — легенда ушла к догоравшему костру и легла. Крипто дождался пока ее дыхание выровняется, обозначая, что девушка уснула и только потом решился открыть глаза. И сейчас, стоя в рассветном часе он почему-то смотрел на неё. На мирно спящую Лобу. — Парк? — Хакер вздрогнул и повернулся на голос Рейф. Крипто показалось, что она уличила его в чем-то постыдном. В подглядывании. Но ведь если судить честно, то подглядывание и было его основной работой на аренах. — Хм… — Выдавил хакер, ловко пряча неуместное смущение, так же как он умел прятать любые свои эмоции. Так же как умела делать это она. — Тебе лучше? — Коротко спросила Блази, вставая на ноги и отряхиваясь. — Да, я готов идти. Он знал, что она хочет. Он и сам уже хотел найти остальных. Найти ответы. Девушка коротко кивнула и пошла к журчащему водопаду, чтобы освежится перед дорогой. Крипто проводил ее взглядом и, как только Блази скрылась за кустами, не спеша подошёл к спящей Лобе и аккуратно присел на корточки. Он не знал как ее разбудить. Что сказать. Как себя повести. Это странное дурацкое чувство было ему не знакомо и вместо слов с его губ сорвалось легкое покашливание: — Кхм-кхм… Веки девушки дрогнули, пышные ресницы затрепетали. Лоба распахнула глаза. — Крипто? — И почему-то улыбнулась. — Нам надо идти, — только и смог сказать хакер, спешно поднимаясь на ноги и задирая голову к кронам деревьев, словно там было что-то интересное. — Ладно, — смиренно ответила девушка, садясь и приглаживая руками растрепавшиеся волосы. — У нас осталось что-нибудь из еды? Крипто вновь посмотрел на Лобу и отрицательно покачал головой. — Найдём что-нибудь по пути, — ответила бесшумно подошедшая Рейф. — Тут больше нельзя оставаться. — Да, я знаю, — кивнула Лоба. — Ищейки. Они наполнили бутылки водой, до сыта напились, наполняя пустые желудки жидкостью и на короткое время уменьшая чувство голода. Переходы давались тяжелее. Крипто, хоть и держался молодцом, но все же быстрее выдыхался. Голод, жара, насекомые — все это медленно добивало трёх легенд. — Кто-нибудь знает куда мы идём? — Наконец спросила Лоба, отмахиваясь от назойливых мух. — На север острова, — ответила Ренэ, не сбавляя шага. — И сколько нам идти? — Сколько потребуется. Воровка шумно выдохнула через ноздри, но не остановилась. Рейф шла впереди, по возможности расчищая дорогу и ведя, следуя за пустотой. Затем шёл Крипто и замыкала скромную процессию Лоба. За весь день был лишь один привал. Наелись зелёными бананами — голода не убавило, но вот животы стало крутить еще больше. Воду экономили. Лобе казалось, что она уже не помнит вкус другой еды. Только неспелая мякоть мартышкиного корма. Как начало темнеть, Рейф дала привал. Костёр разжигать не стали. Увалились прямо на листья не помня себя от усталости.

***

Рейф спала часа два, не больше. Больше не позволила. Не могла. Да и голос в голове разошёлся не на шутку. В его бормотании уже почти невозможно было разобрать слов. Девушка помассировала пальцами виски и мотнула головой. Не помогло. Никогда не помогало. Сделав глоток воды, она тихо встала и вновь шагнула в заросли. Голос успокоился, но стал громче, требуя следовать. Что-то в голове заставляло сердце девушки биться сильнее. Чувство неизвестности? Чувство страха? Ренэ раздвигала ветки, продвигаясь все глубже и глубже. Она вздрогнула услышав протяжный вой. Ищейка? «Да» Плевать! Веди! «Иди» Наконец, впереди среди стволов и веток девушка увидела просвет. Бледный свет луны, пробивался навстречу Рейф. «Близко» — Мираж? — Она вдруг услышала свой собственный голос, словно со стороны. Сомкнула губы плотнее и прислушалась. Ответом была тишина. Тишина вокруг, тишина внутри. Рейф замерла перед самым выходом из джунглей, стараясь услышать. Что нибудь. Что-нибудь помимо ударов ее собственного сердца. Затем сделала шаг, ещё шаг. Побежала. Вырвавшись из зелёного плена, окружавшего ее последние трое суток она резко остановилась как вкопанная, уперев пустой взгляд во что-то, что она не должна была тут увидеть. Не желала. Не хотела. — Куда вы меня привели? — Обратилась она к голосам вслух. «К нему» Нет. Она покачала головой. — Нет! Бледный свет лунного диска, такого далекого от этой не родной для девушки планеты освещал небольшой утёс, на который ее вывели голоса. Впереди обрыв, но ещё ближе… Рейф выдохнула из лёгких весь оставшийся воздух прежде чем сделать ещё один шаг. Впереди курган. Свежая земля собрана в холмик, такие она прежде никогда не видела, но знала, что они означают. Они означают боль, они означают пустоту, они означают… Сверху стояло то, что ловило на себе весь свет приводившийся на поляну. Весь свет, оставшийся в душе самой Рейф. Золотая статуэтка. Тело девушки забило крупной дрожью, в горле застыл крик. Ренэ кинулась к кургану. Упала на колени, откидывая сверкающую в лунном свете статуэтку в сторону и запустила тонкие пальцы во влажную почву. Только не он. Только не он! Лихорадочные движения и только одна мысль в голове. Голоса затихли. Ждали. Под ногти забилась грязь, кисти рук ломило, невидящие глаза боялись прозреть хоть на миг. Только не он! Что-то мелькнуло. Что-то грязное. Что-то до боли в груди знакомое. Фрагмент ткани. Желтый боевой костюм. Он. С губ наконец сорвался крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.