ID работы: 11662191

Эквивaлeнт

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лина никогда не была хорошей женой для Кейна: слушала его рассказы о порученных операциях, слишком часто перебивая и дополняя своими размышлениями, а пока ждала его с заданий, то изменяла ему со своим коллегой Даниэлем. Любви как таковой уже не было, оставалось только прогрессирующее чувство вины, которое заставляет ее обнять его как можно крепче, когда он возвращается после года отсутствия. Мысли о том, что они могут начать все сначала, обрывают на корню в тот момент, когда машину скорой перехватывают военные. Лина вместе с ним оказывается в недрах «Южного предела». Доктор Вентресс в деталях знакомит ее с зоной «Мерцания» и теми аномалиями, что там происходят. Это вызывает у нее, больше как у биолога нежели любящей жены, интерес, который приводит ее в очередную экспедицию, направленную туда с целью выяснить подробности в который раз. Именно где-то за неделю до отправки на это опасное задание, Лина впервые встречает Джози. Вместе с другими учеными, Аней и Касс, она весело шутит, а на Лину смотрит так, словно желает поглотить. Касс на это напутственно замечает: «Нельзя же подкатывать ко всем подряд, это не этично». Джози заходится нервными смешками под улыбки остальных, пытаясь сгладить острый угол, а Лина в этот момент понимает, что ей не до смеха. Она редко ловила себя на влечении к женщинам, так бы она соблазнила свою студентку вместо коллеги-мужчины, но тут растерялась. Сказанное не показалось ей смешным, брови ее хмурятся, странные чувства овладевают ей в секунды. Разговор, после обсуждения деталей планируемой операции, течет дальше, он о каких-то мелочах, которые ей мало интересны. Джози не смотрит на Лину больше, чем это позволяет вежливость, а та наоборот, словно застыла, не в силах отвернуться. Не выдержав этого, Джози бросает удивленный взгляд на Лину, в глубине глаз скрывая и некоторое разочарование. Между ними словно повисло виноватое: «Я не интересуюсь теми, кто не свободен». И тут Лина позволяет себе улыбнуться, понимая, что это не к месту, но все равно не останавливаясь. Джози, не долго думая, дерзко улыбается в ответ. Они словно договорились в этот момент. Дождавшись, когда Аня и Касс уйдут спать, обе задерживаются, подсаживаясь друг к другу ближе. — Ты ведь подошла первой ко мне не просто так? — склоняя голову на бок, интересуется Лина. В глазах Джози пляшут игривые огоньки, кажется, говоря «еще одни рога твоему мужу не помешают», но она легко усмехается. — Ты просто мой типаж. Ничего такого не подумай. Я не разбиваю семьи. Лина поджимает губы, борясь с наваждением. Такого с ней не случалось до этого дня. Ей вспоминается Кейн, который сейчас лежит, умирая в медицинском отсеке. Она, бичуя себя, прождала его целый год, забываясь в странных отношениях, которые ее тяготили. Теперь же она без пяти минут вдова, благодаря метеориту, что приватизировал обширную зону. Почему-то от осознания этого факта становится легче, словно груз с плеч. Джози, видя задумчивость Лины, хмыкает, поднимаясь и собираясь уйти, но та вдруг резко ловит ладонь Джози, трепетно сжимая. Когда Джози смотрит на нее с удивлением, Лина говорит не то, что думает, а то, что чувствует: — Знаешь… Я на самом деле свободнее, чем мне кажется… Я не хочу зацикливаться на прошлом. Я не пытаюсь оправдаться… Если ты не сможешь понять, то… Джози возвращается на свое место, слушая ее признания. Она внимательно вглядывается в Лину, некоторое понимание возникает в ее разуме, когда та запинается, потерявшись в размышлениях. Джози, осторожно положив к ней руки на плечи, просит рассказать подробнее. И Лина, радуясь тому, что Джози от нее не сбежала, раскрывается, упоминая в один момент все: и чувство вины, и неудовлетворенность жизнью, и измены. Джози молча воспринимает информацию, а когда исповедь Лины подходит к концу, то грустно улыбается. — Должно быть, это тяжело. Я не виню тебя. Лина, до этого смотревшая в черноту перед собой, ощущает легкость. Она с благодарностью обращает взгляд на Джози. Та в свою очередь, чтобы заполнить пустоту в разговоре, отвечая на откровение, рассказывает о том, что практикует самобичевание в прямом смысле этого слова, а после показывает шрамы на плечах. Лина осторожно, кончиками пальцев касается их, поджимая губы и опасаясь спросить, почему она это делает. Но Джози объясняет, что таким образом отмечает неудавшиеся отношения. Воздух между ними наэлектризовывается, дышать обеим от этих простых прикосновений становится тяжелее. Лина в очередной раз ловит взгляд Джози, понимая, что тонет в нем. Джози первой, перехватывая руки Лины, касается ее губ, припадая к ним осторожно, словно спрашивая разрешения. Лина же просто расслабляется, прикрывая глаза. И Джози углубляет поцелуй… Этот вечер, загораясь как искры от слабого дуновения ветерка, они заканчивают в спальне Лины, а на следующий день стараются не вспоминать об этом, заостряя внимание на общей цели. Один душевный разговор, переросший в нечто большее, грел души обеим, но с ноткой тоски. Находясь в аномальной зоне и попадая под «Мерцание», все участники экспедиции преобразились. Инопланетная зараза изменяла их тела, подстраивая каждого под себя, не имея под собой ни цели, ни смысла. Только человек мог приписывать этому какую-то закономерность. Зона испытывала каждую ученую на прочность, словно спрашивая подробно о тех темных уголках души, что крылись до роковых минут. Джози держалась дольше других, но все же превратилась в причудливое растение, которых было кругом множество, а Лина, дошедшая до маяка, с которого все началось, не смогла побороть своего созданного «Мерцанием» клона. В последние минуты наверняка обе жалели, что подписались на эту затею, лишив себя чего-то нового и более понятного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.