ID работы: 11662495

Тени Афины

Zankyou no Terror, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

chapter 0

Настройки текста
— Дазай. — первое, что слышит детектив, пройдя в офис Агентства. Голос напарника заставляет мелко вздрогнуть, потому что звучит как никогда серьёзно. Да и Осаму, если честно, понятия не имеет, за что Куникида может ругаться на него с утра пораньше, ведь сегодня он даже (почти) не опоздал и накосячить пока не успел; а потому становится ясно, что дело, по которому его так сразу окликнули, действительно требует его внимания. — Да-да, Куникида-кун? — в своей обыкновенной манере тянет он и улыбается привычно, стараясь не выдать, насколько он заинтересован. Доппо на подобное лишь сильнее хмурится, отрываясь от заполнения бумаг с отчётами своим ровным, уверенным почерком. — Президент ещё с тобой не связывался? — Дазай качает головой, заставляя напарника поправить очки и тяжко вздохнуть. Это лишь ещё больше раззадоривает интерес, — В Токио требуется наша помощь в одном очень необычном деле. Отправляться лучше всего сегодня же, в крайнем случае — в ночь на завтра. Хлопая тёмными ресницами, бывший мафиози голову к плечу клонит, словно озадаченный щенок, глаза округляя в удивлении. В Токио? Их помощь? Кажется, ещё никого, кроме Рампо, не отправляли на подмогу полицейским в другие города или префектуры. Всё, что они делали до этого — лишь удалённо содействовали полиции и прочим силовым структурам, предоставляя всю имеющуюся у них информацию и разрабатывали стратегии их дальнейших действий, если они сталкивались с относительно неопасными эсперами, которых можно обезвредить без их вмешательства. — Что за дело? — уже заметно более строго интересуется детектив, выпрямляясь и обращая всё своё внимание к напарнику. Судя по его внешнему виду, Куникида и сам весьма взволнован предстоящей миссией. — Террористы. — сухо, с ощутимой тяжестью в голосе парирует Доппо, но, горло прочистив, спешит объяснить, — В городе объявилась некая группировка “Сфинксы”, которые устраивают теракты в городе. Они оставляют полицейским видеозаписи, в которых загадывают загадку, ответ на которую поможет вычислить, где находится бомба. Самое интересное, что от их действий ещё никто не пострадал. Хмыкнув задумчиво, бывший мафиози потирает подбородок. Что-то новенькое, раз он ещё не успел услышать это в новостях или прочитать в газете — события подобного масштаба обычно широко освещаются во всех видах СМИ. “Если нет жертв, значит, их цель совсем не в убийствах.” — логично констатирует про себя Осаму, но почти сразу переводит взгляд карих глаз, сверкающих любопытством, к лицу детектива. — Токио? А почему именно мы? Вопрос вполне резонный. Конечно, он и сам знает ответ: они идеальная команда, вместе сильнее, чем по одиночке, все дела. Но, быть может, есть и другие причины для такого решения Президента? — Рампо-сан сейчас на другом конце Японии, помогает в раскрытии какого-то крайне запутанного дела. — с толикой разочарования Куникида качает головой. Вот оно что. Наверняка, если он уже в курсе, Эдогава и сам не рад, что упускает из вида такое дело: загадки в прямом смысле этого слова, таинственные террористы, которые не жаждут крови, но при этом и не заявляют открыто о своих мотивах.. Пожалуй, это дело действительно под силу только ему и двум идеальным напарникам. Дазай задумчиво молчит чуть больше десятка секунд, а после учтиво напарнику кивает и отходит к своему рабочему месту. Точнее, проходит мимо него, занимая своё обычное место на диване.

* * *

Дорога до Токио оказывается мучительно долгой: не по времени, ведь добираются они буквально за десяток минут на автобусе; а из-за того, что они оба молчат всю дорогу. Дазай не решается привычным образом доставать такого Куникиду: он хорошо помнит, как Доппо уже приходилось иметь дело с террористами, и чем это в итоге всё закончилось. Наверняка это дело вызывает у него не самые лучшие воспоминания, а оттого его хочется.. Утешить? Наверное, сейчас не самое лучшее время для этого, но Осаму просто не может смотреть на такую кислую мину сидящего под боком партнёра: пусть лучше он обыденно на него ругается, чем сидит, словно водой облитый и так нервно молчит, разглядывая быстро сменяющийся пейзаж за окном. Тихо вздохнув, Осаму тянется к Куникиде, обвивая руками его плечи. Детектив же в ответ на это вздрагивает и лишний раз моргает от неожиданности — он совсем не привык обниматься на людях. — Что ты делаешь? — смущённо бубнит он с претензией на возмущение, но даже не пытается отстранить от себя Дазая, что заставляет того широко улыбнуться. За эту самодовольную улыбку хочется треснуть по роже чем-нибудь тяжёлым. Чему он вообще так рад? — А не видно? — отзывается, щекой к чужому плечу прижимаясь. Использовать Куникиду как подушку — его любимое занятие, которое нравится им обоим, просто сам Доппо никогда этого не признает, — Обнимаю лучшего и самого ответственного работника Агентства, потому что он заслуживает. Детектив на это лишь смущённо отфыркивается и поправляет очки, голову вновь отворачивая к окну. За мутноватым стеклом автобуса привычный городской пейзаж Йокогамы давно сменился улицами Токио. Они уже почти на месте.

* * *

Столица в это время года встречает их ужасной жарой. На улицах города шумно, люди торопятся по своим делам, не сбавляя темпа даже по ночам. Всё выглядит слишком спокойно и обыденно, так сразу и не скажешь, что целый город держит в страхе парочка террористов. Но кому как не членам детективного агентства знать, что первый вид может быть обманчив. Это внешнее спокойствие всегда может оказаться затишьем перед бурей, особенно с тем фактом, что подрывники до сих пор не выдвинули своих требований, а потому нельзя говорить наверняка, что им может быть нужно. Есть вероятность, что они вообще занимаются этим веселья ради. Утирая лоб рукавом пальто, которое Дазаю приходится снять, дабы не спечься под палящим солнцем совсем, детектив плетётся к ближайшему полицейскому участку вслед за напарником. Куникида выглядит слишком серьёзно — ему, кажется, и вовсе не жарко. Все его мысли сейчас только о деле, а внутри словно натянули пружину, не позволяя даже вдохнуть полной грудью. Им приходилось расследовать разные дела, но касаемо этого у Доппо какое-то совсем нехорошее предчувствие. — Ужасно. — вслух чертыхается Осаму, оттягивая расстёгнутый воротник рубашки, — Не припомню, чтобы в Йокогаме когда-нибудь была такая жара. Нам ещё далеко идти? — интересуется он, хоть и сам прекрасно знает адрес их пункта назначения. Сейчас не хочется напрягать голову лишний раз, да и зачем, когда всегда можно спросить Куникиду? — Почти пришли. — коротко отзывается идеалист, заглядывая в блокнот, чтобы свериться с названием улицы. Местное отделение полиции должно быть где-то здесь, — Ты можешь прекратить ныть? Не так уж и жарко, да и погоду надо было смотреть перед тем, как ехать сюда. — раздражённо повышает голос он, обернувшись, чтобы взглянуть на Дазая, который всем своим видом показывает, как сильно устал. Однако под чужим строгим взглядом он выпрямляется и плечи расправляет, лишь тяжко вздыхая. Сейчас и вправду не лучшее время, чтобы играть на нервах партнёра. В конце концов, им предстоит действительно серьёзное дело. Быть может, даже серьёзнее, чем любое дело с Портовой мафией, ведь их повадки они хотя бы знают, а здесь.. Из всего, что им предоставили, пока они находились ещё в Йокогаме, детективы узнали лишь, что подозреваемые — подростки. Пожалуй, именно этот факт больше всего тяготит Куникиду, который в принципе очень болезненно переживает любые дела, связанные с террористами и детьми. А здесь два в одном, и Осаму сложно представить, какая каша из эмоций сейчас томится во всех смыслах в светлой голове Доппо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.