ID работы: 11662606

Сладкая жизнь с Муму

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Он в последний раз видел, как его любимая собачка язычком ест аппетитное щи. Герасим и есть не хотел из-за депрессии. Проклятая старая карга барыня приказала избавиться от собачонки. Сейчас Герасиму просто было необходимо убить любимую собаку, но совесть мучила, как никак. Его хорошенькая Муму смешно пила щи, тщательно прожёвывала мясо острыми зубками. Герасим не сдержался и проронил первую слезу, которую быстро убрал великанским пальцем. Снова потерять любимого больно. Герасим вспоминал милую девушку Татьяну, которая уехала со своим мужем, а потом и собственными руками утопить невинную Муму и при этом снова потерять единственного понимающего существа. Герасим вспоминал, как он в озере увидел собачку и спас ей жизнь. Муму жила счастливо, но сейчас в последний раз наслаждалась жизнью. Её прийдётся бросить в то озеро и вернуть всё на свои места, что и должно быть, если бы не Герасим. Мужчина тяжело заметил, что тарелка была полностью пуста и что-то благодарно промычав трактисту, Герасим пошёл с Муму. Не торопясь, они шли, наслаждаясь воздухом тяжкой жизни. Виднеется озеро и Герасим начинает проливать тяжёлые слёзы на землю. Мужчина остановился, вытерая слёзы и думая о дальнейшей жизни, но в голову втерается Муму и великан думает, как он будет в своём домишке жить с Муму, кормить ее молоком и мясом, а сам пахать за четырёх, возвращаться домой, а её будет тепло встречать собачка, облизывая хозяина. Дождь закапал, как и слёзы мужчины, которому было больно. Взгляд собаки заставлял не делать этого, да и сам Герасим не заставлял себя этого делать. Татьяна уехала и у Герасима не осталось никого, но потом появилась Муму, с которой жил год, год спокойной жизни, но барыня всё заметила, попивая удачный чай и вот тебе наказание! Мужчина долго стоял, а собака дрожала, оповещая, что ей до мурашек холодно. Герасим взял Муму, скинул с неё верёвку к чёрту и крепко-крепко обнял её, из-за чего собаке стало капец, как тепло. Вместе с ней, единственной понимающей подругой, Герасим сбежал, сбежал от страданий и возвращался к старой и доброй жизни, но с Муму. Герасим уже был вне города, как три минуты. Мужчина устал физически, поэтому остановился и начал пыхтеть. В то время Муму миленько сопела, наслаждаясь теплотой. Вблизи были избушки, но обращаться за помощью очень бесполезно, Герасим немой с рождения и общается только на жестах, а тут вряд ли знают жесты. Вот в деревушке, где живёт мужчина, все умеют разговаривать на жестах, ради Герасима. Глубокая ночь покрыла деревушку. Герасим, пыхтев, открывал дверь своей каморки, в которой не был как четыре года. Все жители деревушки давно спят, так что утром устроют праздник в честь Герасима да будут слушать его повести, произошедшие за этих долгих четырёх года. Герасим радостно промычал, якобы говоря «Мы дома, Муму». Собачка открыла глазоньки. Герасим положил Муму на тёплую печку, а сам начал её топить. Чуть сидя перед тёплым камином, Герасим лёг спать вместе с любимой подружкой. Следующий день. Барыня требовала розыск, а в деревне все праздновали прибытие Герасима. Мелкие да и взрослые с подростками захватывающе и с большим интересом смотрели на жесты Герасима, понимая, о чём идет речь. Девочка Маруся поиграла с Муму, кинула ей мячик, гладила её, ласкала. Мама Маруси Толя накрыла большой стол на всю небольшую компанию. Герасим счастливо ел курицу да жирными руками от жира курицы показывал жесты. Муму то и дело поставили на зелёную травку миски с молоком и мясом, собачка жадно всё съедала. Маруська поела лишь курицу, а потом чай из самовара с конфетами, да подошла к Муму и наблюдала за счастливой ней. После праздника, вечером, Герасим устало лёг спать с Муму, но усталость слишком приятная. На следующей недели пора на работу, пахать за четырёх, а к Муму будет приходить Маруся, да подкармливать её, поить и играть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.