ID работы: 11662705

Куда бы ты не пошла

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приду за тобою

Настройки текста
Примечания:
Он уже забыл сколько сотен лет, вот так, бродил среди смертных, постоянно меняя дислокацию, внешность и работу. Он уже испробовал на себе все возможные смертные роли. Он бы последовал за Гестией, слившись обратно с Хаосом - как же он скучает по дорогой сестре - однако такого себе позволить не смог. Он, тогда, при восходе нового трёхглавого бога, помчался на Олимп, дабы успеть спасти любимую. Никто не возразил, ведь тогда при мучительных муках кончины старой эры, всё с пониманием отнеслись к его единственному за тысячелетия капризу. Он заслуживал право на каприз. Попрощавшись тогда с Танатом, Гекатой и другими детьми Нюкиты, оглянувшись в последний раз на царство своё, помчался Аид к горящему Олимпу, где его горе браться, в слепоте своей бились насмерть, не понимая неминуемой кончины их правления. Геру он тогда нашёл под завалами своего храма, до последнего она осталась там, будто ожидая его прибытия, зная что любимый придёт. — Гера? — Пришёл всё таки, — еле произнесла умирающая богиня. — Как же я мог оставить тебя, — грустно но с нотками гнева ответил Аид, — зачем ты не пришла ко мне, когда я звал? — Какая разница, всё равно конец был бы одинаков, кроме того, не хотела я видеть в глазах твоих горечь, ты и так настрадался больше всех... — Глупая! — Возможно, зато умру в объятиях любимого, большего мне сейчас не нужно. Гера закрыла глаза, уснув вечным сном, так и не узнав что выход был, Аид нашёл её дорогой ценой. — Если думаешь что дам тебе умереть, то ошибаешься. У старых богов выбора не было, или умереть или слиться с природой, однако Аид в обмен на свою "Власть" взял у Тартара некую силу, даровавшую низверженным богам возможность перерождаться, однако память свою они потеряют вместе с силами, став суть своей смертными, но не подконтрольными новоявленному Богу. Достав из под плаща тюбик с некой жидкостью, с особой нежностью открыв её рот, Аид начал вливать содержимое в её горло подпевая при этом заветные слова. Говорю слова эти только для тебя, из-за тебя Всё что скажу только для тебя, из-за тебя Если был рад когда то, то только из-за тебя По твоей вине, из-за тебя. Чтобы ты не услышала, всё ради тебя. Чтобы не сделал всё ради тебя Всё что напишу иль спою всё ради тебя Куда бы ты не пошла, последую за тобою Куда бы не позвала приду к тебе Приду к тебе, приду к тебе Пойду за тобой, любимая. На глазах моих померкло Солнце моё Украв у меня любовь мою Смогу ли я вернуть те счастливые дни Когда мог свободно держать тебя в объятиях своих. Куда бы ты не пошла, последую за тобою Куда бы не позвала приду к тебе Приду к тебе, приду к тебе Пойду за тобой, любимая. Всё же я верну те дни Наполняющие меня радостью жизни дни Те дни о которых я мечтал не переставая Те дорогие дни, те дорогие дни. Куда бы ты не пошла, последую за тобою Куда бы не позвала приду к тебе Приду к тебе, приду к тебе Пойду за тобой, любимая. Закончив свою скорбную, но полную надежду песнь, Аид на прощание поцеловал её закрытые глаза. После чего тело любимой исчезло в ослепительном свете. Оставалось ему скрыть свою сущность и начать свой бесконечный путь по бренной Земле. Это было почти две тысячи лет назад, он успел за то время найти любимую и прожить с ней сотни жизней, каждая прекрасная по своему, в глубине души Аид был даже рад приходу нового Бога, ведь вместе с потерей своей "Власти" он освободился от вечных оков ответственности, будучи дарованным свободой, о которой не смел мечтать. А теперь он вот так, под проливным дождём, ожидал когда из близлежащего кафе, после дневной смены, выйдет ничего не подозревающая Гера, которая никогда не потеряет свой золотой свет, свет который грел его душу в те одинокие дни в своём царстве иль в дни после падения Олимпа, когда Аид безмолвно бродил по Земле в поисках любимой. Грацию за всю её недолгую жизнь, наполненную разными приключениями, ещё ни один незнакомец не обнимал, будто она была чьей то потерянной сокровищем или же не приветствовал её со словами: — Здравствуй, судьба моя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.