ID работы: 11662717

Поймать невесту

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
sirin_apteros бета
Размер:
280 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 212 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
             — Интересный… эм… получился… эм… совет… — Галиав сделал круглые глаза и сомкнул уста, чтобы не ляпнуть что-нибудь не то: ему в напарники досталась Гразза. Не то чтобы они не ладили, но кое-какие взгляды не разделяли, а от того возникали недопонимания, недомолвки, напряжённое общение в целом.       — Так повелел отец! — с мега важным видом сказал Лиар. — И мы не те, кто может оспаривать его решение! Примите и смиритесь! — кивал он на каждое слово, вызывая умиление у мужа.       — Меня ща стошнит… — пробормотал Демиан.       — Дем, — с укором произнёс Эд.       — Я ща не шучу, — пугая мужа, Демиан заметно побледнел, его кожа как-то резко перестала светиться.       — Демиан?! — Эд, наплевав на направленные на них взгляды, подхватил его на руки и рванул на выход. — Виск! — выкрикнул он и сиганул вниз. Новоиспечённый пегас не подвёл, подхватывая двуногих в полёте и мягко доставляя на землю. Эд поспешно спрыгнул на траву и не успел толком супруга на ноги поставить, как того обильно стошнило. — Любовь моя, что с тобой?! — забеспокоился Эд, придерживая и самого супруга, и его волосы, чтобы не мешали.       Хотел бы Демиан знать, что с ним происходит. Сидел себе, сидел, никого не трогал, слушал занимательную – нет – речь Лиара. Про себя рассуждал, что их ожидает и что задумал отец, а тут вдруг в животе как-то нехорошо сделалось. Демиану это чувство знакомо: ни с чем он не перепутает волнение в желудке после того, как бухал весь вечер… Самое противное начиналось с момента, когда ты всё выблевал, внутри уже ни хрена не осталось. А тебя всё мутит, рвотные позывы выматывают больше, чем всё остальное. А потом наступает благоговейное облегчение. Правда, в этот раз не облегчение пришло, а упадок сил, и, если бы муж его не держал, гарантированно бы упал там же, где и стоял.       — Милый? — Эд осторожно перенёс супруга на скамейку и, убрав с его лица волосы, заглянул в полуприкрытые глаза. — Демиан? Милый, пожалуйста, скажи, что происходит? Где заболело?       — Слабак! — гаркнул Судьба, и Эд чуть натурально в штаны не наложил. А у Демиана даже не хватило сил, чтобы ответить.       — Что происходит? — Эд, выказывая Богу уважение, опустился на колени, при этом не выпуская Демиана, помогая ему сидеть на скамейке.       — Беременность происходить, — проворчал Судьба и в сердцах воскликнул: — Эдгар, я же тебя умным парнем считаю!       — Но ведь срок не настолько большой, чтобы как-то реагировать! К тому же, вы отправляете его в опасное место!       — Да поваляется денёк-другой, легче станет, — отмахнулся Судьба. — Это его первая беременность! Что ты от него хочешь?       — Хочу, чтобы он меня не пугал так…       — Ишь как губу-то раскатал…       — Уважаемый Судьба, пожалуйста, не нагнетайте.       — Да ну вас. Попрошу моего любимого Лиарчика сделать твоему балбесу питьё.       — Он не балбес, — проворчал Эд и ещё более ворчливо добавил: — Кто-то же его так воспитывал.       — Не поспоришь, — задумчиво протянул Судьба. — Тащи его в комнату пока.       Чтобы не терять время зря, Эд запрыгнул на Виска, нагнулся вбок и легко подтянул Демиана. Про себя Эд подумал, что дружба с пегасами и появление Виска очень даже благоприятные события – быстро добрались до места. Уже в номере гостиницы Эд бережно уложил Демиана на кровать и частично раздел: оставил только штаны.       — Памирайу-у-у, — прохныкал Демиан.       — Не говори ерунды, — пожурил Эд, укладываясь рядом.       — У меня голова как-то странно болит. Как будто выпил.       — Беременность… — Эд не закончил мысль только потому, что супруг начал на это слово обиженно пыхтеть.       — Мы пришли! — отрапортовал Лиар, спрыгивая с рук мужа и подавая ловко спрыгнувшему с кровати Эду кувшин. — Почаще пусть пьёт! Но оно очень-очень-преочень сладкое! — Лиар, потешно выпучив глаза, сжал кулачок. — Но поможет! Честно!       — Спасибо, — Эд немного склонился.       — Не будем мешать вам, — понимая, что если не утащит своего милуна, то он заболтает всех до смерти, Галиав подхватил Лиара под рёбра и поспешно слинял, оставив Тиэ Четвёртого недоумённо хлопать ресницами.       Пожав плечами, Эд налил красивой, яркой, насыщенно-оранжевой жидкости, пахнущей фруктами, в небольшой стакан, стоящий на прикроватном столике, беря его и ставя на то место графин. Он аккуратно прополз по кровати поближе к всё ещё обиженно сопящему супругу и сел на колени.       — Нужно выпить, — шепнул Эд.       — Не буду, — шмыгнул носом Демиан.       — Станет легче! Ты только понюхай, какой у него аромат!       — Не буду, — колобочком надулся Демиан, ещё и одеяло по самый нос натянул.       — А ради меня? — хитро прищурился Эд.       Тут Демиану пришлось сдаться. Ну как он мужа не послушает? Нехотя сев, Демиан позволил себя напоить. Да, аромат и правда дивный, приятный такой, нежный. Зато на вкус такой убийственный: приторно-сладкий, отчего казалось, что даже жопка слиплась. После первого же глотка.       — Настолько невкусно? — не поверил Эд, когда у супруга всё лицо перекосилось от омерзения.       — Я, конечно, всё понимаю, но это уже перебор! — сдавленно прохрипел Демиан.       — Лиар сказал, что его нужно часто пить…       — Пусть сам и пьёт! — возмутился Демиан, не дав мужу договорить. — Оно слишком сладкучее!       — Дем, не капризничай, — Эд снова протянул чашку.       Поделав страшные рожицы, Демиан с тяжким вздохом всё-таки выпил странного варева. Это ему напоминало цветочный мёд: его тоже пару ложек съешь – и не лезет больше.       — Надо под рукой что-то несладкое иметь, чтобы заглушить послевкусие, — высказал Эд возникшую в голове мысль.       — Надо было сразу об этом подумать, — отдав чашку, Демиан плюхнулся на спину и спрятался под одеялом, откуда обиженно пробубнил: — это твоя вина!       — Само собой, — даже не стал спорить Эд. — Без меня же ты бы не забеременел.       Пробубнив что-то непонятное, Демиан свернулся клубочком и снова засопел, но уже довольно, стоило мужу к нему подлезть со спины и крепко обнять. Так и уснули.       Проснулся Демиан, как говорится, с чугунной головой. Мысли внутри непонятно о чём и непонятно зачем. Сесть сел, а проснуться забыл. Даже век не разлепил. Такой милый растрёпка, покачивающийся из стороны в сторону, грозясь снова упасть и захрапеть. Будь Эд рядом, он бы помог ему подняться окончательно, но его не было. Поэтому Демиан сделал то, на что в тот момент был способен: снова лёг и уснул.       Эд же к заданию подошёл со всей ответственностью. Как Лиар и говорил: кто они, чтобы идти против замысла отца их – Судьбы. Отца Божественных Невест, если уж совсем точно. Однако не всем нравились их напарники, а где-то это не четверо, а шестеро. Вот народ и возмущался, а Невесты Божьи недовольно бухтели на тему: «как отец мог так со мной поступить, я ему что, безразличен?!». У Эда даже глаз задёргался от какофонии различных голосов. Тут и писклявые, и слишком звонкие, и крайне грубые, и шипящие, и мелодичные… Как будто хор в стельку пьяных мужиков в таверне. Эд так давно ни с кем не ругался, что успел подзабыть, что это такое – родители доставали, но уже не так рьяно, как без Демиана.       Демиан…       Вспомнив о своём непоседе, Эд не сдержал губы, и они расползлись в довольной улыбке. Был у Эда один вредненький непоседа, а скоро будет целых два! Как этому не порадоваться? Наверняка Демиан ему за это выскажет. Эд не мог заставить себя прекратить думать о том, как он и Демиан будут воспитывать их ребёнка. Их! Маленький наследник! Хотя тут вопрос спорный. У Эда немного другие взгляды на жизнь и лично он готов уступить место и ребёнку младшего брата, если тот будет достоин взять бразды правления. Демиану так точно будет всё равно. Ему главное к мужу поприставать.       — Не собираешься к ним присоединиться? — шипящий голос Иммарта застал Эда врасплох: так отвлёкся на свои мысли о скором пополнении семьи, что не заметил, как ящер подошёл.       — В чём присоединиться?       — Не будешь оспаривать решение?       — А у нас есть на это дозволение? — осведомился Эд, приподняв левую бровь. — По сравнению с Судьбой, мы никто.       — Богоубийцами не рождаются, ими становятся, — усмехнулся Иммарт.       — У меня таких планов нет, — пожал плечами Эд. — А тебе бы я посоветовал быть осторожнее и не распространяться о намерениях. Хотя, о чём это я? Он и так обо всём знает.       — Да неужели?       — Он Бог, а не смертный. Видит гораздо больше, чем ты думаешь.       — Тогда почему не предпринимает никаких усилий, чтобы защитить себя?       — Ты слишком много о себе возомнил, — покачал головой Эд.       Иммарт что-то тихо прошипел, и его жена отозвалась шипящим смехом, при этом косясь на Тиэ Четвёртого. Эд на это не обращал внимания, рассматривая спорящую толпу. Обиднее всего стало за Галиава и Граззу. Вот уж на кого бы ни подумал. Лиар молчал, как и Кирт. Они только руками разводили, давая своим мужу и жене разобраться между собой. Возможно, к чему-то и придут.       — Как действовать будем? — полюбопытствовал Иммрат.       — Ты позволишь мне собой командовать?       — Нет!       — Тогда решим на месте, — улыбнулся Эд. — Думаю, Боги нам укажут путь.       — Ты на них слишком уж надеешься, — поморщился Иммарт.       — А ты им слишком не доверяешь. И это при условии, что они дают нам такой великий дар, — Эд глянул на скучающую или делающую такой вид нагу.       — Да ты романтик, — усмехнулся Иммарт.       — Я не романтик. Я всего лишь верю в лучшее. И верю в то, что Судьба ничего тебе не даст сделать. А теперь, с вашего разрешения, я всё же пойду к своему супругу, — улыбнувшись, Эд напоследок глянул на орущих правителей разных государств и направился к Демиану. На глаза попался резвящийся с отцами Ирни: он без конца кусал Виска, а тот, пытаясь ответить, часто получал мощный кусь от Моирна, чтобы тот перестал обижать ребёнка. Этот ребёнок явно нуждался в ремне на свою жопку. Папаня не даст отшлёпать. Сам покусает…       Не отвлекая пегасов от их занятий, Эд вернулся в гостиницу. А там картина маслом: рыдающий супруг.       — Демиан, что случилось?! — Эд тут же подскочил к супругу.       — Ты меня бросил! — сильнее разрыдался Демиан. — Ходил, изменял! А ещё я выпил весь этот мёд, и мне стало грустно-о-о!!!       — Чего ты сделал? — теряясь в догадках, Эд обошёл кровать и озадаченно глянул на разбитый кувшин. — А ломать зачем?       — Я психанул, — надулся Демиан. — Аааа!!! — разрыдался он навзрыд, а сам на мужа косится, реакцию ждёт.       — Любимый, ну ты чего?       — Ты меня бросить хочешь! — с такой уверенностью заявил Демиан, что Эд впал в ступор, нелепо открыв рот, а наблюдающий за этим Судьба шмякнулся с жёрдочки. Как же его это зае… Лиар просто чудо маленькое, не налюбоваться, умиляешься и радуешься. Зато с Демианом одни сплошные потрясения.       — С чего ты это взял?! — от души возмутился Эд.       — Быстро скажи, что любишь меня! Любишь и не бросишь! — потребовал Демиан, обиженно надув губы. Спал себе спал, а проснулся от желания блевануть. И как присосался к кувшину, что пока всё не вылакал, не остановился. И плевать было в тот момент, что звиздец, как сладко.       — Мы же уже это проходили, — мягко улыбнулся Эд.       — Мне это необходимо услышать, — Демиан снова зашмыгал носом.       Взглянув на супруга с непомерной любовью, отчего тот даже плакать перестал и скромно потупился, Эд подошёл к нему почти вплотную и медленно опустился на одно колено. У Демиана даже дыхание перехватило, и он не сразу заметил, как муж сжал обе его руки, поцеловав каждую в ладонь и нежно ткнувшись носом в левую. Демиан от такой нежной ласковости чуть не потёк.       — Любовь моя, — приятным ласковым голосом произнёс Эд, смотря точно в глаза супруга, — я безумно тебя люблю. Пусть Судьба меня покарает на месте, если я хотя бы помыслю тебе изменить. Ты для меня стал центром всей моей жизни, и если я где-то сомневался, то после того, как стало ясно, что ты наградишь меня наследником, нас обоих ребёнком, я отринул всю эту неуверенность. Я люблю тебя больше всего на свете и ради тебя, и только тебя, я готов пойти хоть на край света. Клянусь нашим ребёнком: мне никто кроме тебя и его не нужен. Вы сделали меня самым счастливым мужчиной на свете.       — Любимы-ы-ый! — снова разрыдавшись, Демиан кинулся к мужу на шею, чуть не упав. — Ты у меня такой замечательный!       — Всё хорошо, — улыбнулся Эд, крепко обнимая супруга. — У нас с тобой всё будет хорошо!       — У нас всё будет идеально!..       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.