ID работы: 11662717

Поймать невесту

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
sirin_apteros бета
Размер:
280 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 212 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 67. Послесловие

Настройки текста
             Демиан уже и так посидел на удобном большом кресле, и сяк свою жопу пристроил. Закинул ногу на ногу, но тут же расставил их. Он пыхтел так, словно пробежал тысячи километров без продыху с огромным грузом на плечах. Его лицо исказило неописуемое вселенское страдание, будто умер самый близкий сердцу друг – или подруга, тут не важно. Он куксился, как малое дитя, грозя расплакаться. Тихо ворчал себе под нос, обвиняя мужа – сидящего за столом – во всех смертных грехах…       — Демиан, это просто книга! — не удержался от вопля Эд, чувствуя, как задёргалось левое нижнее веко. — Ты же не пытаешься кого-то убить! Ты пытаешься читать!       — Ненавижу читать! — истерично завопил Демиан и всё-таки принялся рыдать.       Да, выполняя свою часть обещания, Демиан, сидя в библиотеке в башне мужа, старательно изучал историю мира. Ну, или пытался это делать. Вроде, только начнёт читать, а сам уже в облаках витает и думает обо всём подряд, но не об учёбе. Эд не единожды делал ему замечание, и вот итог – супруг психанул.       Уверенно отложив огромный том истории, Демиан уверенно поднялся и, вышагивая от бедра, чем привлёк внимание мужа, подошёл к стоящему в отдалении от книжных стеллажей столу с перекусом. Налив себе полный кубок сладкого сока из фруктов, сделал пару больших глотков и с облегчением выдохнул.       — Это несправедливо! — заявил Демиан, разворачиваясь к мужу и указывая на него пальцем.       Откинувшись на спинку кресла, Эд сцепил руки в замок на животе, скептически подняв левую бровь. Бороться с супругом – это не позавтракать с утра любимым супом из моллюсков. Тут нужны стальные нервы, терпение и тонны любви. В библиотеке тысячи книг! И из них всех Эд постарался выбрать такую, с какой любимому супругу будет проще познавать мир. Даже Моргана помогала, показывая, с чего она начинала своё знакомство с новым домом – все эти книги были разложены на столах возле того кресла, где Демиан ещё недавно сидел. Эд даже умудрился достать из общей библиотеки семьи специальные энциклопедии с картинками и пояснениями к ним… В общем, это книжки для детей. И тут не помогло! Хотя, нет, чисто из любопытства Демиан такие книги полистал, посмотрел на картинки, и на этом его знакомство с учебником закончилось. Эд даже подумать не мог, что супруг настолько плохо обучаемый. Ненависть к учёбе, судя по всему, у него в крови.       — И не смотри так! — захныкал Демиан, с горя сунув в рот тарталетку. — Не хочу я!       Эд немного наклонил голову вбок, продолжая рассматривать заметно стушевавшегося супруга. Не видя иного выхода, Эд уверенно поднялся и вышел. Демиан даже носом зашмыгал, посчитав, что муж его из-за капризов решил бросить. Но нет. Эд вернулся с большой, довольно-таки толстой книгой в руках, на которой лежал сундучок. Положив предметы на свой стол, он под подозрительным взглядом супруга подтащил к его креслу столик и положил три книги, включая ту, которую Демиан мучил который день.       — Там?!.. Да?! — Демиан от предвкушения даже запрыгал на месте. Не смотря а мужа, он сиганул к сундучку и принялся его всячески трясти и вертеть в попытках открыть хитрый замок. — А открой, пожалуйста, я одним глазком гляну, что там! — шёпотом попросил Демиан и поджал губы от сурового взгляда мужа.       — Пожалуйста, выполни свою часть уговора, — мягко попросил Эд, присаживаясь за стол. — Как видишь, моя часть уже выполнена. Отчасти выполнена. Твой черёд, — он глянул на три книги, затем снова на недовольно надувшего губёшки и прижимающего сундучок к груди супруга.       — Но книги три, а предмета два! — возмутился Демиан.       — А! — воскликнул Эд и, поднявшись, положил к трём книгам на изучение ещё две, отчего Демиан чуть не грохнулся там, же, где и стоял. — Спасибо, что пояснил! Раз у нас такой своеобразный обмен предмет на предмет, то в шкатулке три предмета.       — Сам себя подставил, — в ужасе выдохнул Демиан, чем откровенно повеселил Судьбу.       — А это, — протянул Эд вытаскивая из кармана кителя маленький белый мешочек и протягивая его супругу, попутно отбирая сундучок, — тебе просто так, чтобы ты задумался о том, что ждёт тебя внутри, — он похлопал по сундучку.       Навострившись, Демиан схватил мешочек и, кто бы сомневался, тут же сунул в него нос, заливисто расхохотавшись. Перевернув мешочек, Демиан вывалил на ладонь браслет из насыщенно-жёлтого янтаря с четырьмя маленькими члениками между рядов неровных камешков. Это его так позабавило и умилило одновременно, что он долго не мог заставить себя прекратить хохотать. Эд сам не сдержался от смешка и очередной мысли, что супруг у него одновременно сложный и простой. Вот чего смешного? Пошлое украшение! Что такого? Но нет, что-то есть, раз супруг так заливисто хохочет и никак не успокоится.       — Ну, так что? — Эд постарался перебить смех супруга, но тот поймал смешинку, не в силах перестать ржать над украшением.       — Это так мило! — сквозь смех выдавил Демиан, а от того, что ноги перестали его держать, он присел на край стола мужа. — Зацепи! — он протянул мужу украшение и свою руку. — Красота! Пойду Моргане покажу! Похвастаюсь! — и Демиана как ветром сдуло.       — А как же книги?! — вслед ему крикнул Эд, но махнул рукой, возвращаясь к своим делам: нужно отвечать на письма.       — А представь, если таких, как он, будет трое, — протянул Судьба и у Эда снова задёргалось веко.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.