ID работы: 11662752

Неизведанное

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Примечания:
Как же быстро всё скатилось в пропасть, когда всё пошло не по плану. Разбившись, словно чашка, сердце болело так долго, будто целую вечность его держали в клетке, не давая покоя сумасшедшими речами. Надежда на любовь и поддержку, словно птица, испарилась в небе, как только пропал всякий шанс её вернуть. Исколотое, раненное, но ещё живое, сердце отчаянно уцепилось за возможность исцелиться, нашло человека, который заслужил доверие и был открыт для того же. Оба желали друг от друга поддержки, но с таким трудом лишь восстановили свои руины разбитых в дребезги чувств. Иллюзия снов давила в реальности, преследуя своих пленников, подгоняя их страхами к пропасти, из которой им было б не выбраться. К чему все этим метафоры, танцы на осколках прошлого? Скоро узнаете. Ведь эта история снова коснётся наших самоотверженных героев, их настоящего, прошлого и будущего. *** - Мам, я не смогу. - маленькая девочка с наивными карими глазками смотрит на танцевальный класс. Преподаватель ходит из стороны в сторону, зорким взглядом осматривая каждого из учеников. Подмечая мелкие оплошности, неверные детали в движениях, он тут же оказывается рядом и придаёт им нужный окрас. Все ходят, как по струнке, но на лице никаких эмоций. Словно куклы. - Я не справлюсь. Он слишком злой и не любит меня. Женщина по-доброму улыбается и вытирает слезы своей дочери. Кажется, на момент застывает, но потом поднимается и протягивает руку. - Идём со мной. Я кое-что тебе покажу. Девочка, перебирая маленькими ножками, спешит за своей матерью. На секунду она теряет её из виду и тут же находит. - Мама, ты куда? - Идём со мной, скорее. Хватаясь за тёплую руку, девочка вздрагивает. Вокруг темно, сыро и холодно. На лестнице, ведущей к крыше этого восьмиэтажного здания, как будто затаились все детские страхи. Но мама упорно поднимается наверх и тянет её за собой. Как только чердачные двери распахиваются, весь холод уходит, возвращая тепло и свет. Закатное солнце светит прямо в лицо, слепя глаза, и нет момента прекрасней, чем этот. По крайней мере, в памяти семилетней девчушки. - Пришли. - Мама отпускает руку и кружится, раскинув руки в стороны, плавно двигаясь по крыше театра. Её белое платье колышется на ветру, темно-русые кудри подхватывает шальной ветер и она смеётся. Всё внутри замирает, чувствуя волшебные минуты необычного мгновения. Девочка в восторженном удивлении смотрит только на маму. Она танцует. - Давай. Идём же. Маленькая Нуши бежит к матери, раскидывая руки в стороны и обнимает её. - Ты же любишь танцевать, верно? - Нет. Этот дядька понукал мной. Мне было так плохо там. - Но здесь тебе уже лучше, правда? - малышка осторожно кивает. - Запомни, нет места, которое не сделает тебя счастливой, если там ты делаешь то, что тебе нравится. Где бы ты ни оказалась, ты будешь счастливой, пока остаёшься собой. А теперь скажи мне правду - тебе нравится танцевать? Вспоминая танец матери с отцом, когда-то записанный на кассету с давно протёршейся плёнкой и рассматривая её такое счастливое лицо сейчас, проматывая в памяти моменты её первого танца, её чувства от необычных движений, прыжков и выпадов, Нуши согласно кивает. Она горит танцами, она горит музыкой, и все вокруг это видят. - Тогда неважно, что говорит тебе этот преподаватель. Будь собой, танцуй так, как хочет твоя душа, следуй за музыкой и позволь себе стать ей. Стань музыкой и тогда тебе по силам будет выполнить любое движение. Я верю в тебя. Теперь попробуй. Основы ты уже знаешь. Магнитола, нужный диск и кнопка плэй. - Настройся и покажи миру, что ты умеешь. Девочка закрыла глаза. Музыка была быстрой, задорной, весёлой. Хотелось побежать ей навстречу, раствориться в этом ощущении свободного полёта, когда есть только ты и симфония звуков и голосов. Она не была такой, как в классе - неживой, дергающейся, натужной и затянутой, двигающейся по кругу, как стрелки часов на циферблате. Разве это музыка? Музыка - это свобода, это жизнь в её разнообразии, это постоянные перемены. Задрожавшие ресницы коснулись щёк, руки расслабились и обвисли вдоль тела. Постепенно девочка расслабилась. А потом, словно кошка, выгнулась и развернулась. Двигаясь в такт, будто по нотам, она позволила мелодии подхватить себя и унести далеко-далеко, насколько это было возможно. Шаг за шагом, нота за нотой, пируэт за пируэтом Нуши доверилась себе и своему телу. И в этот миг её захватило ощущение бесконечного счастья и любви. Поводя плечами, поворачиваясь и резко отскакивая, словно испугавшись чего-то, девушка словно играла в каком-то спектакле. Только в этом представлении была лишь она одна. Космические эмоции поглотили её и с того момента девочка больше не боялась танцевать. Полностью отдаваясь ощущениям и своему телу, она поражала техникой и грацией всех, кто только смог это увидеть. Мама стоя в стороне, улыбалась, а под конец захлопала в ладоши, смеясь: - Нуши, ты прекрасна. Никогда не забывай о том, как сильно ты любишь то, чем занимаешься. Девочка с огоньком в глазах пообещала: - Конечно, мам. Никогда не забуду. *** - Как спалось? - Джо, как обычно, в одной лишь майке заходит на кухню, полусонный, и заваривает себе кофе. Этого парня ничто не проймет, пока он сонный. Даже казалось бы такой смущающий факт, что он тут не один полуголый. Отворачиваясь к окну, залитому солнечными лучами рассвета, Нуши смущённо потирает щеки и медленно моргает - чтобы стереть картину сонного друга из головы. Ей не впервой смущаться, бояться, но всё же нельзя быть настолько откровенным и милым. А этот торс. Лучше вообще не думать. Несмотря на солнечное настроение вокруг, отношения двух подростков дружеские, конечно претерпевали не лучший период в их развитии. - Я думал, что дружить легче, нежели находиться в отношениях с кем-то. Всё же личного пространства и свободы гораздо больше. - изрёк Джо как-то во время их ламповой прогулке по огромному парку развлечений. - А что тебя не устраивает, здоровяк? - Нуши напряглась, как струна. Ей не привыкать, всё же слишком часто её считали чересчур странной и задиристой. Но этого человека терять ох как не хотелось. Всё же слишком многое их связывало. - Да так. Нет, я всё понимаю, но теперь нам действительно стало труднее общаться друг с другом, не так ли? Нуши лишь повела плечами и отвернулась. Так трудно порой слушать его нотации и наставления. - Нужно время. Просто подожди и всё наладится. Я обещаю. - Спалось? - наконец ответила девушка. - Так же, как и всегда. Я вообще не спала. Парень от удивления закашлялся и чуть не выплюнул кофе обратно в чашку. Разве раньше Нуши тоже не спала? - Да? Ну и как давно это происходит? Почему ты не спишь? Может пора что-то делать? - обеспокоенный Джо - ещё одна причина раздражения и закатанных глаз по утрам. - Джо, не сейчас. Дай мне побыть одной. Я потом всё тебе объясню. Парень лишь кивает и, покачивая головой в неодобрении, уходит наконец одеваться. Нуши с тоской оборачивается и смотрит в окно. Где-то недалеко гудят машины, смеются дети, спешат на работу серьёзные и ответственные взрослые в чёрных фетровых шляпах, закрывающих свет слепящего солнца, бьющего прямо в глаза. А девушка смотрит в окно, впервые кажется позволив себе отдохнуть и подумать. Да, она оставила родной город, в котором выросла. Да, бросила вызов судьбе и пыталась день за днём не думать о давящем прошлом и неизбежном будущем, что может окончательно её сломать. Но разве не мы сами в ответе за то, кем станем? Разве судьба не в наших руках? Теперь Нуши в этом не уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.