ID работы: 11662752

Неизведанное

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Баланс

Настройки текста
Примечания:
Большие прозрачные высотки офисов переливались в закатном ярко-рыжем солнце, ослепляющем своим невероятным светом, каменные многоэтажные постройки редкими островками прятали слепящие лучи за своими массивными холодными спинами-стенами, не давая увидеть прекрасное небесное представление своими глазами прямо из окна жилого дома. Возвращаясь с изнурительной тренировки Джонни, изредка потирая болящие мышцы и разминая уставшую шею, искал по карманам ключи от номера и душа. Очередная порция растяжек и ноющей боли во всех точках тела сводила с ума. Несмотря на то, что парень достаточно поднатаскался в танцах, и Нуши, и Клаус всё также усердно тренировали его. После своеобразной битвы на сцене театра преподаватель, конечно, смилостивился и перестал так брезгливо и презрительно относиться к нему, но строгость никуда не делась. Но так стало даже лучше - Джонни чувствовал его поддержку и веру в способности парня. Спокойное снисхождение, поправки и тренировки на равных давали положительный заряд и стремление к соперничеству, а поддержка Нуши и её всё такие же колкие шутки в сторону Клауса подбадривали и веселили. Такое сочетание - поддержка и строгость, серьёзность и веселье, делали всё необходимое, чтобы парень достигал успеха в короткие сроки. Но сегодня она отказалась идти, опять сославшись на усталость и бессонницу. Такое происходило нечасто, всё же они были довольно близки и почти всё время проводили вместе. Да и Нуши привыкла быть в центре внимания, всегда была общительной, дружелюбной и весёлой. До недавних пор. В задумчивости и беспокойстве за подругу, Джо не заметил её на кухне у балкона и, бросив ключи на тумбочку, направился в душ, чтобы остудить пыл и подумать как следует над всеми изменениями, происходящими в их отношениях в последнее время. Она часто стала уходить посреди ночи погулять, или просто сидела на стеклянном полупрозрачном балконе, изучая тёмно-синее небо с проблесками света в виде скоплений звёзд и большой спокойной Луны. Как-то он застал её в одну из таких вылазок и сел рядом. В неловкой и в то же время успокаивающей тишине они просидели минут пять-десять, после чего она вдруг сказала: - Небо такое яркое ночью. Всю землю видно, как на ладони. Я всё смотрю на звёзды и вижу её там. Вижу радости и горести всех людей на планете. В том числе и мои. Они кажутся особенно яркими. Так странно, правда? - Ничуть. Ты просто видишь сердцем. Я был ребёнком,когда моя мать умерла. Перед своей кончиной она сказала, что всегда будет рядом, если я буду смотреть сердцем. Она часто играла на пианино и меня пыталась этому научить. И позже, играя на нём, я будто чувствовал её присутствие. До сих пор я чувствую, что она не оставила меня и, играя, вспоминаю её, какой она была. У Келлоуэя всё также - музыка, посвященная его жене, возвращает память о ней и даёт способность увидеть её ещё раз, почувствовать её присутствие. Ты грустишь и пытаешься найти её на небе. Но всё гораздо проще - делай то, что тебе нравится, то, что лучше всего расслабляет и напоминает о ней. Со временем ты поймешь. Нуши посмотрела на него в задумчивости и отвернулась. Он ушёл, пожелав спокойной ночи. Парень даже не знал, чем этот разговор обернётся. Выйдя из душа и одевшись, Джонни прошёл на кухню и наконец увидел её. - А, Нуши. Тебе лучше? Выспалась? - Не особо. Надо поговорить. Парень напрягся. Её тон, интонация, взгляд - говорили сами за себя. Рядом лежала тяжёлая сумка с вещами. - Ты уезжаешь? Но я думал... - Да, прости Джо. Но так будет лучше. Для меня, для вас. Я не часть команды и никогда ей не была. То, что ты сказал мне недавно, позволило мне наконец понять, что именно я хочу, что мне нужно. Я люблю танцы, но также сильно я люблю и место, где родилась и выросла. Где научилась танцевать. Где пережила и горе, и радость. Прости, но по другому нельзя. Я возвращаюсь домой. Парень застыл. Нет, не может быть. Неужели они больше не увидятся? Не будут ночевать в одном номере, смотреть на звёзды, шутить, подкалывать друг друга? Неужели она не останется с ним, рядом? - Прощай, Джо. - девушка вздохнула и, подняв сумку, собралась уж уходить, но... - Я люблю тебя. - Парень повернулся к ней, почёсывая затылок от смущения. - Нуши, я всё понимаю, это твоё решение и тебе хочется вернуться, но вдруг это неправильно? У тебя дома не осталось никого из близких людей, а здесь ты нашла новую семью, только ещё не поняла этого. Или поняла, но не хочешь принять. Мы все здесь всегда рады тебе, особенно я. Я надеялся, что признаюсь не в такой обстановке, но я хочу быть с тобой. Подумай, может что-то заставит тебя остаться здесь. Но если тебя действительно ничего не держит, то я приму твой выбор. Девушка не могла пошевелиться. Оба знали, что рано или поздно их недоотношения перейдут на уровень выше, но никто из них не мог предположить когда и в какой обстановке это произойдёт. Казалось весь воздух вышел из лёгких, а сердце танцевало свой последний танец. Повернувшись, девушка с неверием в глазах посмотрела на пока-ещё-друга. И, сглотнув, произнесла: - Я тоже люблю тебя. Если честно, сейчас я уже ничего не понимаю. Мне казалось, если я вернусь, то сразу про всё забуду и моя жизнь изменится к лучшему. Так же мне казалось, когда я уезжала из города. А сейчас... Куда мне идти, где меня примут и поймут? Она умерла, а кажется, что умерла я. Я не знаю, что делать теперь. Джонни молча подошёл к девушке и, заправив той прядь за ухо, спокойно ответил: - Жить для себя. Да, ты лишилась единственного родного человека в своей жизни. Но ты нашла много новых друзей и, уехав из родного города, начала новую жизнь. Неважно, что было в прошлом, оставь это позади. Ты же нашла людей, которыми дорожишь и которым доверяешь. Ты открылась переменам и теперь готова к новым поворотам судьбы. Запомни, дом, родные люди, всё прошлое - оно у тебя в сердце, в душе. Куда бы ты ни пошла, всё жто останется с тобой. Так скажи мне, чего ты хочешь от жизни? Блуждающий взгляд остановился в одной точке, руки перестали дрожать. Сделав глубокий вздох, Нуши подняла на него взгляд. Хитро прищурилась и сказала: - Хочу поцеловать тебя. Резко впилась в него губами, обхватив руками широкие плечи. Страсть их захватила и, обхватив девушку за талию, Джо поднял её, позволяя Нуши ногами обхватить его бёдра. Поцелуй вышел смазанным и неловким, но одновременно страстным и жарким, захватывающим дух. Оторвавшись друг от друга, пара отдышалась. - Значит ты остаёшься? - Конечно, здоровяк. Куда я от тебя денусь. Ухмыльнувшись, Джонни приобнял её и потянулся к губам. Посмотрел ей в глаза и понял - эта бестия не оставит его. Больше не оставит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.