ID работы: 1166291

Просто позволь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня мой мир перевернулся. Вроде все как всегда, мы раскрыли очередное дело, но мне не по себе. Я изменилась неожиданно для самой себя. За эти три дня. Заметила, что чувствую особую связь с этой жертвой, совпадения пугали, хотя я в них и не верю. Она того же рода деятельности, той же комплекции, того же характера и образа жизни, что и я. Такая же одинокая. Такая же когда-то отказавшая мужчине, который ее любил. История повторяется. А я думала, что смогу изменить свою, и ошибалась. Зачем я только сказала всё тебе? Теперь боюсь, что все наши прекрасные отношения, наша бесконечная дружба прекратится. Вот ты подвез меня домой, как и обещал. Я не могла смотреть тебе вслед, мне было немного стыдно после того что случилось. Я зашла в квартиру, сняла плащ и обувь, положила ключи на место, прошла в свою спальню и, наконец, дала своим эмоциям волю. Да, не поверите, Темперанс Бреннан тоже умеет плакать. Только тихо и когда никто не видит. А видел только ты. И обнимал каждый раз, когда мне было грустно или печально. Знаешь, ты с первого взгляда зацепил меня. Тогда, семь с половиной лет назад, я даже не знала, насколько сильной окажется наша связь. Вроде обычное случайное знакомство. А искра пробежала такая, что стало интересно, а что же будет дальше. Когда судьба свела нас снова, и уже подольше, мы стали ближе еще сильнее. Мы помогали друг другу, спасали жизни друг друга много раз. И даже когда шутили, эти шутки были не обидными, мы понимали, что таково наше совместное общение, и никогда не обижались. Без нашей встречи не происходил не один день, а так же без посиделок в любимом кафе за чашкой чая. Тогда мы рассказывали друг другу все, что накопилось за день, и спрашивали то, что хотели узнать. Год назад ты признался мне в своих чувствах, попросил быть вместе. Я была в шоке. Я не ожидала такого поворота. Да, я мечтаю о любви, такой сильной и красивой, но порой мне кажется, что я к ней не готова. Ведь у меня не было таких близких отношений с мужчинами до тебя, пусть даже и дружеских. Если бы было возможно повернуть время вспять, я бы с удовольствием сделала это и согласилась тогда. После того сеанса, тем вечером, после того поцелуя. Но, к сожалению, мы не в сказке и не в волшебном мире. Здесь только суровая реальность, с которой приходится мириться. Как и с вечным одиночеством. Оказывается, весь год я обманывала саму себя. Что боюсь быть с тобой вместе. Не боюсь, а хочу. Очень. И ты это знал, прекрасно знал и видел, но молчал. Ведь я причинила тебе боль. А ты выдержал, ведь ты сильный характером мужчина. Ты нашел Ханну, ты счастлив с ней. И я тебе больше не нужна. А знал бы ты, как я страдала в душе, когда видела вас вместе, как она обнимает и целует тебя при мне же? Помнишь, как я поставила ей верный диагноз в больнице? Чтобы она не умерла, чтобы ты был счастлив. А если бы в меня выстрелили, что бы ты делал, интересно? Да, ты бы сказал, что сам умрешь за меня, но этого недостаточно. Я хочу счастья. Ты понимаешь? Простого человеческого счастья. А ты своим ответом отнял надежду на него у меня. Да, я понимаю, что ты не хотел меня обидеть этим, но я расстроилась. Как ни крути, в моей жизни ты значишь очень многое. Да, возможно, ты считаешь, что это мое временное состояние, но это не так. Уверена, что ты перестанешь со мной разговаривать дальше на эту тему. Я запутала не только себя, но и нас. Не знаю, что будет дальше. Но я никого не любила до знакомства с тобой. Никогда. Это чистая правда. Впрочем, тебе она уже не важна. Прости меня за это. Теперь ты знаешь, что я люблю тебя. И если вдруг появится какая-то надежда на наше будущее, я приму тебя в любой момент. Я справлюсь и подожду. Я это умею. Вот только не покидай меня и продолжай быть со мной, продолжай так же общаться и шутить, позволяй быть рядом, пусть и не всегда. Придет ли наше время, неизвестно. Но то, что мой мир уже не будет прежним – я знаю совершенно точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.