ID работы: 11663117

Первое впечатление самое важное

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лошади тонули в болоте и жалобно плакали. Помочь им не было никакой возможности. Робер не выдержал, кинулся к золотистому жеребцу и тут на руки ему упал раненый в грудь Серж…нет, это кто-то содрал с груди повязку... опять заржала лошадь, нет -  это скрип телеги, нет – это мародеры. Робер дернулся - это оказался врач. …почему так воняет болото… это не болото, а госпиталь и два тюфяка на полу. Робер, сцепив зубы, пытался перевернуться и отползти на сухое место, но тревожил раны и снова проваливался в бред. Воздуха! чистого воздуха! хоть немножко... Робер уже не понимал, он боится не открыть завтра глаза или надеется? Хотелось пить. Но он стеснялся звать на помощь и стонать.  Дворянин должен... что-то должен. Мишелю? Нет, Мишель умер. Робер силился вспомнить, что сказал Мишель, отправляя его на другой фланг, что-то важное, но тут Серж начал падать, Робер успел его подхватить, у Сержа оказалась седая прядь и все опять утонуло в боли…. Робер пытался зацепиться хоть за что-то хорошее. Например, хорошо, что он лежит на полу, а не на кровати, мог бы свалиться и было бы больно. Хорошо, что замерз, зато пришел в сознание... еще бы поднять голову, но она была тяжёлой, и руки тоже не поднять. Хорошо, что темно, женщины кажутся красавицами, хотя Робер чувствовал стыд, когда ухаживать приходили женщины, с веселым и грубоватым монахом, который подходил к нему, пока он трясся на телеге, было проще. Медленно, но неуклонно накатывало равнодушие.Чувство жажды и голода со временем стали привычными, даже боль, все сменилась апатией. Осталась только мечта о свежем воздухе.Но Робер молчал и из последних сил пытался улыбаться и благодарить монахов. В этот день все было привычным: вонь, жажда, боль, попытки поднять голову, но вдруг вбежали сразу два монаха,  - к вам принцесса Ракан! -  и даже прикрыли его чистой простыней. Кто? Сквозь привычное равнодушие Робер почувствовал слабый интерес. Вошедшая женщина показалась очень красивой. Наверно из-за жизненной силы и энергии исходившей волнами. Паренек сзади, паж? – у такой великолепной женщины должны быть паж, молодой любовник и дюжина восторженных обожателей. Это же Великолепная Матильда! - наконец понял Робер. Затуманенное сознание не давало вспомнить что-то важное, что связанное с восстанием и, кажется, этим юношей. Наверно, некстати вспомнилась сцена из древнегальтарской пьесы. Юный бог пришел из Золотого царства, чтоб стать лучшим другом. Или это был Солнечный Демон?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.