ID работы: 11663308

Прекрасное и близко и далёко

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 105 Отзывы 20 В сборник Скачать

Нашел! Или нет?..

Настройки текста
Примечания:
-Это он!- вскрикнул кажется… Леша?- Это он! Это точно он, я узнаю его!- закричал он на эмоциях, но в ответ он получил грозное шипение. Арсений лежал на полу с прикрытыми веками и старался вообще не дышать. По лязгам замков на куртках, было понятно, что эти люди что-то обсуждают переговариваясь на пальцах. Воспользовавшись заминкой, Попов уж было схватился за нож, как его попытку отбиться пересекли. Точнее отпнули, ногой по руке. Второй человек с силой прижал руку с лезвием к полу, наступив ногой, от чего запястье тут же отдало болью. А после еще один глухой удар по затылку, и уже все. Уже темно. А несколькими этажами выше, Антон все так же мирно спал. Возможно, выстрел бы его разбудил, но ведь Арс не успел. Арс вообще ничего не успел. Ни предупредить, ни хотя бы разбудить. Да что уж там, он даже автомат с собой не взял. Снизу, два парня тащили на себе безвольное тело, что волочило ноги по полу и совсем не сопротивлялось. Прозвенел будильник. Шастун резко открыл глаза и сел. Потирая глаза, он с первого раза не увидел Арсения, поэтому зевнув и окончательно разлепив глаза, стал смотреть по сторонам. Оглянувшись, он увидел костер, который совсем недавно потух. Куртку, на которой сидел Арсений, его автомат и рюкзак. Но самого хозяина данных вещей он не заметил. Просидев еще пару минут прислушиваясь, Антон понял, что тот явно не в туалет ушел. Была тишина. Душащая тишина, от которой в ушах звенело. Ни единого звука, даже крыса никакая не пробежала. Так Шаст, логически давай. Куда Арс съебет без своего ВАЛа? Правильно, он с ним и ссать и спать ходит. Если бы он решил кинуть, то сделал бы это сразу, как я заснул, а угли еще светятся, значит, поддерживал огонь. Да и сомневаюсь, что он пошел бы куда то дальше здания без куртки и автомата. Отсюда вопрос, где Попова черти носят? Какая-то тревога, сидела в груди Антона. Нет не в сердце (хотя может и там), но вот когда прямо чувствуешь, что-то не так. Он медленно поднялся, стараясь не издавать лишних звуков. Сделал все по негласным правилам: Костер потушил до конца и максимально замел следы. Уголь положил в карман рюкзака, такое может пригодиться. Туда же запихнул куртку Арсения. Взвалив второй портфель на плечи, и взяв в руки автомат получше, он медленно вышел из комнаты, оглядывая помещение поверх прицела. Ночь темная, но благодаря выбитым окнам, а где то и отсутствию стен, видеть получалось. Да и у местных жителей, было хорошо развито ночное зрение. Позов так вообще был загадкой. Днем ходил в очках, а в темноте был как рыба в воде. Антон обострил все органы чувств. Кровью не пахнет, трупами тоже. Хотя он бы сильно напрягся, если бы пахло, это значило бы, что тело разлагается уже не первый день. Из звуков по-прежнему ничего. Лишь где то внизу слабый сквозняк. Антон достал фонарик, и начал светить под ноги, окончательно убедившись, что он тут один. Три следа. Два когда они заходили, и один когда уходил Арс. Хоть какой-то плюс есть от этой тонны пыли и грязи. Антон идет по следам, которые в каком-то месте совсем не видны, но он упорно вглядывается дальше, и находит снова. Если идти прямо, то там выход. Но туда не продолжается след… Черт, ну не мог же он дальше лететь? Давай Антох ищи, не кинул бы он просто так. Не похож он на того, кто просто проводил до дома и ушел. До дома… БЛЯТЬ! Антон перевел фонарик в сторону, где располагался южный выход. И о чудо (или совсем нет), там есть слабый отпечаток ботинок. Антон идет дальше, все сильнее сжимая Автомат на плече. Черт, все совсем идет не так как надо! Буквально все против них. То Северные приперлись сами, то ночь затянулась, дождь и теперь это. Если Арса съели собаки пока он ссал, Антон найдет его и будет очень долго смеяться. Хотя, одна мысль о том, что он найдет Попова уже мертвого, от чего-то холодит тело, и волосы на затылке встают дыбом. Не хочется ему найти труп мужчины. Найти хочется, но живого и желательно здорового. -Следы, следы… куда-ж ты шёл то?- бурчит Антон себе под нос входя в очередную комнату. Зато тут уже Антон, знает куда идти, где какой выход и как подкрасться незаметно. –Блять нет.- с чувством вырывается у него, когда он светит на пол. На полу стерто половина пыли и следы возни. Несколько капель крови у косяка, следы волочения до следующей двери. Чёрт, чёрт, чёрт! Антон уже понимает, что никого тут точно нет, поэтому просто бежит к следу, в надежде, что он будет вести дальше. Однако дальше некуда. Только дверь. Если Северные следили за ним, то теперь Антон точно туда пойдет. Да и какая вероятность, что именно они? Шастун оглядывает всю комнату беглым взглядом, стараясь выцепить еще что-то такое, что даст хоть какую то подсказку. Глаза и фонарик бегают по стенам, полу, каким то старым гнилым обломкам мебели. И находит. Взгляд зацепляется за обертку от жвачки. Маленький прозрачный кусочек фантика, что так удачно дал отблеск от фонаря. -Сука.- в сердцах ругается он и срывается с места. Теперь он точно уверен где находится Арсений, но не уверен жив ли тот еще. Как ни крути, за Антона его люди убьют, как и он за них. Фантик. Всего лишь маленький целлофановый кусочек. И сейчас он немного разрывается. Он вроде и рад, ведь это дало огромную подсказку где Арсений, но в тоже время хочется дать подзатыльник Нурлану за неосторожность. Ну кто на таких заданиях, разбрасывается фантиками, которые приведут его к нему и бункеру в целом?! Он подбирает с пола улику, и идет на выход. Нога Антона почти полностью зажила. В любом случае дискомфорта она совсем не приносит, поэтому он бежит, перепрыгивая окна, дабы не провалиться в них, без особого труда. Это маршрут он может пройти с закрытыми глазами, наверное за рекордное время. Соглашусь, было не слишком умно останавливаться неподалеку от бункера, да. Но не стоит забывать тот факт, что Антон и Арсений предполагали, что у тех траур, и они уж точно не будут выходить ближайшие пару дней с момента «похорон». Да и сами туда не планировали. Антон слишком хорошо знает своих ребят, слишком. Да и Арсения он знал как облупленного, ну могло все настолько сильно в нем измениться. Поэтому он несется со всех ног, лишь бы успеть. Арсения будут пытать. А тот ведь баран упертый, мало что скажет, Антон уверен. Некоторые в бункере будут по хладнокровнее Антона, они и пальцы отрубить могут, и руку пригвоздить к столу. А осознав, что то ничего не скажет, выкинут на улицу. Они за Антона отомстят это точно. И найдут способы побольнее и изящнее. Он бежит, не обращая внимания на любые преграды. Нету ни сил ни времени сейчас озираться по сторонам, и ползти на корачках. Возможное опоздание холодит все внутри. Но именно это чувство, заставляет сердце биться в несколько раз быстрее, и он не смотря на отдышку бежит. Благодарит все возможное, что не наткнулся на животных. Они не особо опасные, но юркие, быстрые и противные. Через буквально двадцать минут на железную дверь обрушивается десятки ударов ногой и рукой. Кажется, тот кто сидит на входе сейчас оглохнет. Антон понимает, что можно было бы и по тише, и по меньше внимания привлекать, но он как никак переживает за Арсения. На самом деле, он слабо понимает из-за чего именно. Просто… просто переживает. Он не хочет, чтоб он сейчас умер. Арсений в конце концов подарил ему очень даже хорошее детство. Маленький Тоша мечтал, что когда вырастет, станет таким как Арсений. Тогда старший мягко улыбался, трепал его по волосам, и надеялся, что младший таким не станет. Он уже тогда познал, что значит смерть, боль, убийства, и всеми силами пытался отгородить от этого Тошу. Антон все это помнит. И только спустя года наконец понимает смысл его слов.

***

2097 год. Антону 6 лет. Он маленький лопоухий мальчишка, с конопатым носом, вечной улыбкой до ушей. Потому что рядом Арсений. Тот вообще всегда рядом. Родители часто куда-то уходят, но Тоше нет до этого никакого дела. С ним его лучший друг. -Привет ёжик- усмехается Арсений вернувшись и протягивает руки, в которые мальчишка прыгает с разбегу, и остается висеть на нем.-Ну ну, ты тяжелый уже- он ласково треплет его по волосам, и ставит на пол. Арсению четырнадцать, он уже четыре года живет в семье Шастунов. Его считают тут вторым сыном, да и он сам уже так считает. Он помогает по хозяйству, сидит с Антоном, и готов встать на защиту этого дома если придется. Сам умрет, но Антона спасет. Родители это прекрасно знали и видели, любили его на ровне с Антоном. Сейчас, они уехали на пару дней. Должны вернуться завтра, и как бы они не хотели взять мальчиков с собой, возможности не было. А Арсений, который был смышлёным малым понимал куда и зачем, и уверял, что они не выйдут за пределы дома, пока те не приедут. И в целом держал обещание. Антон и правда не выходил, а вот самому Арсу пришлось пару раз. Антон учился, он уже умел читать и писать, читал книжки, спрашивал то чего не знал. А если удавалось найти какие то старые диски или флешки, на которых содержались музыка, так это было вообще счастьем. Вот и сейчас, пока Арсений уходил на пару часов, Антон читал. -А ты знал, что раньше были времена года? И что у нас есть еще шесть континентов- воодушевленно рассказывал Тоша, смотря на то, как раздевается Арсений. На что старший мягко улыбается, и делает удивленное лицо. Конечно он знал. Все те книги, что есть у Антона он прочитал, и половина это принесенные из его родного дома, которые он тоже знал. -Расскажешь?- с интересом спрашивает Арсений, и заметив как Антон буквально загорается изнутри только и может, что сдерживать улыбку. Зеленые глаза блестят, и он тащит за руку старшего, усаживает, и доставая учебник, показывает картинки того, о чем он сегодня узнал. Если он заминается, или говорит что-то не так, Арс его мягко поправляет, и дает еще больше знаний, чем были тут описаны. Завтра днем должны вернуться тетя Майя и дядя Андрей, поэтому нужно как то покормить и уложить этого неугомонного мальчишку спать. Чем Арсений и собирается заняться. На улице уже давно стемнело. Они вдвоем идут на кухню, и пока Антон сидит на столе болтая тоненькими ножками, Арсений пытается что-то приготовить. Разговоры не прекращаются ни на минуту, они даже радио не включают. Пару минут, и на столе появляются две небольшие порции в железных тарелках. -Арс, а куда мама с папой поехали?- спрашивает Антон, все таки слезая со стола, и беря в руки вилку. -Тош, они в магазин поехали- просто отвечает Арсений. Конечно он за них переживал, и было бы очень больно, если бы они не вернулись. Но Шастуны десятки раз уезжали, и всегда возвращались. Без надобности они жизнью не рисковали, и с Арсением разговаривали уже на равных. По взрослому. -А почему нас с собой не берут никогда?- немного обиженно надувая губу спрашивает он, уплетая за обе щеки. -А тебе будет интересно несколько часов трястись в машине? Пока мы тут, мы можем играть сколько нам влезет и ложиться спать позже?- интригующе говорит Попов, переключая внимания мальчика. Тоша еще маленький, рано ему знать, что на улице могут быть зомби, страх и ужас. Рано знать, что родители все равно рискуют. Зачем его пугать? Конечно в последнее время, он становится все любопытнее, и избегать уже более прямых вопросов становится труднее. Антон мальчик уже самостоятельный. Поэтому сам заваривает чай, добавляет туда травку, которую добавляет мама и даже не обжигаясь ставит кружки на стол. Чай приятно пахнет мятой, и Арсений благодарно кивает ему в ответ. Пару минут проходят в тишине. Старший устало смотрит в окно, а младший уже на попе прыгает он нетерпения. Попов конечно это видит, и умело скрывает улыбку за чашкой. Когда та опускается на стол, мальчик вскакивает с места, и шлепая арсения по руке чуть ли не кричит. -Ты водишь!- а после заливисто смеется с лица Арсения и убегает. Неугомонный. Думает про себя Арс, но тут же срывается с места догоняя младшего. За все время, тот научился бегать по дому, и проскальзывать через руки даже не касаясь их, хотя казалось это невозможно. -Ёжик я ж поймаю- смеется Арсений в ответ забегая в комнату. -Неа- улыбается тот показывая язык, и оглядывается в поисках путей отступления. Кивнув самому себе, он бежит прямо на Арса, чем вводит того в ступор. Но не успевает он и моргнуть, как Тоша проскальзывает мимо его разведенных ног выбегая в коридор. -Так нечестно! -Еще как честно!- доносится с кухни. Арсений усмехается, но бежит за младшим. На кухне тот залезает под стол. Выбраться от туда с такой же скоростью не удается, поэтому Арс салит его, и тут же убегает в другую сторону хохоча. Тоша с усердием бежит, и намного быстрее догоняет Арса. На этот раз, он уверен, что так, старший точно его не догонит, поэтому бежит в коридор улыбаясь своим мыслям. -Теряешь хватку Арс, раньше было не убежать- улыбается мальчик, дразнясь и показательно замедляется. Арсений не говорит о том, что он устал, молчит про то, что пока его не было, в основном все это время он бежал. Он видит эти горящие глаза, и не может сдержать улыбку в ответ. Арсений себя не пожалеет, но мальчика отгородит ото всех проблем. -Да? Ну держись ёжик!- вскрикивает он, и срывается с места. Но дальше происходит то, чего он вот вообще не ожидал. Антон выскакивает на улицу и несётся по темноте. Он не знает какие ужасы хранит улица в ночи, поэтому убегает дальше со двора. Арсений выжимает из себя все, но в несколько прыжков нагоняет Антона, и уже хватает того за кофточку, как он делает выпад в сторону, оставляя старшего ни с чем. Боковым зрением Арсений видит то, чего больше всего сейчас видеть не хотел... -Стоять!- вскрикивает он. И Антон правда останавливается. Да они друзья, но есть тон у Арса, которого он ослушаться боится. Тоша замирает, и медленно поворачивается, к Попову. -Уже устал?- хихикает он, но ближе не подходит. Грудная клетка поднимается и опускается от бега. Он просто заигрался. Он сам не понял что сделал. -Ёжик иди ко мне- просит он протягивая руки. Сзади Антона на него идёт чудище. Сине-зеленое подобие человека, хромающего на одну ногу. Силуэт и походка в целом никак не отличаются от живых, они не таращят перед собой руки растопырив пальцы, не хрипят на каждом шагу. Но они заражены, и укус такой твари либо убивает, либо происходит переход. -Неа!- вскрикивает Антон, и подпрыгивая на месте разворачивается. Ребенок не смотрит вперёд, и со всего размаху врезается в кого-то. Его отбрасывает назад и он падает на задницу, тут же начиная сыпать извинения, пока не смотрит наверх. А после замолкает, и все что может, это смотреть. Как на него замахивается огромная лапища какой то бабушки. Он даже не моргает, просто не может. Когда ему рассказывали о монстрах в ночи, он не верил. Ни в одной книжке об этом не говорилось. А сейчас видит все наяву. Его взгляд прикован к лицу этого существа. Глаза белые-белые, и синие вены на всем лице. На щеке большая гнойная рана, вся шея будто зелёная от вен. Он словно покадрово видит как заносится рука для удара, который придется ему по лицу. Но даже не жмуриться, не в силах совладать с собой. И как за секунду до, в нее плечом влетает Арсений. Он рывком тянет младшего за шкирку и хватая его несётся в дом. -Я.. Я...А..Арс..- заикаясь начинает мальчишка, когда по его щекам уже покатились дорожки слез. -Давай поиграем.- тараторит Арсений, то и дело оглядываясь на раскрытую дверь.- В прятки!- наигранно радостно вскрикивает он, теребя мальчишку за плечи. -Ты прячешься так, чтобы я тебя не нашел. А вылезешь только тогда, когда я позову тебя по особенному.- ещё быстрее говорит он, отводя Антона дальше от двери. -А ты?- хнычет он, но уже пятится назад. -А я на улице буду считать- улыбается Арсений стараясь сохранить лицо. Ребенок судорожно кивает и скрывается в дверях свой комнаты. -Раз!- Арсений бежит к шкафу возле выхода и открывает его в поисках оружия. -Два!- Арсений выходит на улицу и запирает за собой дверь. -Три!- он отбегает чуть в сторону, чтобы эта тварь хотя бы вышла с их участка. -Четыре!- он на негнущихся ногах встаёт в стойку, и с ужасом смотрит как стремительно к нему приближается тварь, в которой он узнал баб Настю с конца деревни. -Пять!- он поднимает ружье трясущимися руками, смотря как быстро та бежит. -Шесть!- Он целится. -Семь- уже совсем шепотом выдыхает он, бросая взгляд на дверь. -Восемь!- он нажимает на курок. -Девять!- Арсений как можно скорее оттаскивает за ноги ее за забор, чтобы из окна не было видно. -Десять!- Арсений забегает в дом. Он прячет винтовку и идёт мыть руки. Кажется кожу с них сдирает пока пытается избавиться от этого ощущения чужой уже мертвой кожи. Он слышит вой мальчика из комнаты, и на сколько может быстро переодевается. Умываясь несколько раз ледяной водой, он глубоко выдыхает и смотрит на себя. Это не первое его убийство. Четвертое по счету. Но он ещё не привык. Он ещё не научился по щелчку отключать эмоции. Ему ещё жалко. Выходя из ванной, он идёт к Антону, ступая не громко, но чтобы он услышал. Арсений подходит к шкафу и несмело открывает дверцу. Ему страшно. Страшно, что сейчас его Тоша отвернется от него. Он не глупый ведь, все понял. Понял, что сейчас сделал Арсений. Самое страшное, если его Тоша, будет бояться его, или возненавидит. -Ёжик- не смело зовёт он приседая на корточки, и оказываясь с ним лицом к лицу. Ребенок тихо воет, глаза краснючие, его всего трясет, нижняя губя вся искусана и в крови, а на щеках красные дорожки слез на таком бледном лице. -Арс!- вскрикнул он, и кинулся на шею, принимаясь целовать щеки, глаза, нос. -Арс, Арсюш- словно в бреду шепчет он стискивая старшего в маленьких ручонках. -Тише, тише, я тут- так же шепчет он, а у самого сердце сжимается. Он обнимает его в ответ и выпрямляется поднимая его из шкафа, продолжая футболкой ощущать горячие слезы. -Я думал ты... ты... не вернёшься...- шепчет он зажмуриваясь- Я так испугался за тебя Арсюш- продолжает он всхлипывать и крупно трясется.- Я так тебя люблю Арс, никогда меня оставляй- равно качает он головой, обхватывая старшего ногами и повисая на нем. Если сейчас Арс полностью отпустит руки, и даже попрыгает на месте, Антон останется висеть. Попов чуть ли не впервые чувствует такую крепкую хватку, такого маленького мальчика. -Ну, ну… куда ж я денусь то?- поглаживая по спине спрашивает Арсений, сам находясь на грани истерики. - Я тоже тебя люблю, я никогда тебя не оставлю ёжик- ласково шепчет он, и несет мальчика в его кровать. Но как только он наклоняется, откладывая мальчика, тот еще сильнее зарывается ему носом куда то в шею и весь сжимается. -Арсюш пожалуйста останься, не уходи сейчас…- просит он. И вроде бы, уже мальчик смышленый, не особо маленький, но глядя на него такого, сердце старшего кровью обливается. -Хорошо, я не уйду, но дай хотя бы сяду- с нежностью в голосе улыбается он. Антон послушно отпускает руки оказываясь один на кровати, пристально смотрит как рядом садится Арсений откидываясь на подушку, и Тоша тычется носом словно слепой котенок ему в грудь. Арсений его поэтому и называет ёжиком, что вроде он милый, но иголки иногда выпускает. Попов обнимает мальчишку, поглаживая по спине, слушая как его дыхание выравнивается. Он перебирает его волосы запуская в них пальцы, и убирая со лба, заглядывает в зеленые глаза. -Ну ты чего?- тянет он, смотря не зеленые стеклянные глаза. Тот лишь жмурится, и чувствуя как скатывается слеза, прячет лицо в футболке Арсения. -Я очень боюсь остаться без тебя…- шепчет он. -Я не оставлю тебя, не переживай. -Арс, спой пожалуйста…- тихо просит Тоша. Старший сначала напрягается, но почти сразу снова расслабляется. Он переводит взгляд с мальчика на потолок, пару секунд молчит, слушая тихие шмыги и всхлипы, и начинает. Он точно знает любимую песню Антона, без которой он раньше не засыпал. 🎶Потап и Настя - Бум бай бум диги бай бааай -Бум-бай, бумдиггибай-бай. Засыпай мой Ёж, засыпай. Бум-бай, бумдиггибай-бай. Закрывай глаза свои, закрывай. Бум-бай, бумдиггибай-бай. Засыпай Мой Ёжик, засыпай. В колыбеле уснула печаль. Засыпай, засыпаа-ай Он прекрасно знает, что музыкального голоса у него нет. Но поет как может только ради одного человека. Хрипит, старается, все ради одного человечка. Который сейчас уже перестал трястись, и вместо этого тихо дышит. Дальше Арсений просто мычит в такт песне, продолжая легонько гладить младшего. Он услышал эту, и еще одну песню как то давно, но только с этой песней от Арсения, Антон успокаивался и засыпал в люльке, когда ему было меньше трех лет. Вторую песню Арсений пел в не настолько запущенных случаях, и это тоже помогало. А вскоре Арсений и сам проваливается в сон, чувствуя, как сильнее к нему льнет мальчик. Сквозь сон, он улыбается и прижимает его ближе. Он всегда будет его оберегать, если будет шанс, он будет рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.