ID работы: 11663878

Свидание

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Они проснулись как обычно вдвоём. На эту среду у Арса были планы. Антона ждал сюрприз. Утро ничем не отличалось от других: Шаст ещё спал, а Попов, оставив мимолётный поцелуй на щеке своего возлюбленного, отправился готовить завтрак. Солнце уже начало пробиваться сквозь светлые шторы, освещая дом и даря тепло. Знаете, как выглядят милые коты, которых во время сна слепит свет из окна? Кажется, Антон ничем от них не отличался. Он зажмурил итак закрытые глаза ещё сильнее, дабы не прерывать последние минуты сна, но из кухни начал доноситься прелестнейший запах кофе и блинов. Как зачарованный, парень встал из уютной постели и последовал за манящим ароматом. – Ты уже проснулся? – Я пытался этому сопротивляться, но запах твоего завтрака заставил меня встать. Блины Арсения переносили в детство, а кофе был прекраснее, чем в любой самой лучшей кофейне мира. Антон каждое утро восхищался стряпнёй Попова, как будто ел её впервые. Никакие повара не могли заменить Шасту этого парня. – Ты ешь, а мне на работу пора, прости. Я очень постараюсь освободиться пораньше. Пойдём гулять вечером? – Конечно! Удачного дня, Арсюш Нахождение в офисе казалось бесконечным, было ощущение, что именно в этот день стрелки часов всего мира остановились. Но, к счастью, рабочий день подошёл к концу, и парень мчался домой. Милый и уютный дом, где его всегда ждал любимый Тоша, смотря с такой добротой и лаской, с такой искренностью и открытостью, этот парниша и был его домом, без него это место было бы лишь материальным пространством: пол, стены, потолок, окна - обычная коробка, теплотой и любовью эту квартиру наполнял именно Антон. – Тош, я дома! Ты собрался? – Да, бегу уже. Бежал Шаст в объятья Арсения. Самые тёплые, самые нежные и родные. Они не виделись лишь несколько часов, но каждому из них уже недоставало друг друга. Парни вышли на улицу и просто ходили по дорожкам города. В какой-то момент забрели в парк. Может, он и казался обычным, но такой светлый детский смех, сладкий аромат цветов и шелест деревьев создавали настроение праздника. Влюблённые бегали, веселились, украдкой целовались в безлюдных местах. Они бы могли провести в этом парке весь вечер, но Арс потянул Антона к выходу из него. – А куда мы? – Пойдём, это сюрприз. Эти улицы для Шаста были незнакомы, но он шёл спокойно, потому что всецело доверял Попову. Спустя какой-то промежуток времени парни добрались до цветочного магазина. – Пришли! – Куда? В цветочный? Зачем? – Сейчас поймёшь. Пойдём уже! Арс заходил в магазин полный предвкушения чего-то очень хорошего, а вот Антон мало что понимал. – Здравствуйте – Добрый день – Мои знакомые посоветовали ваш магазин, сказав о том, что здесь есть камелия. Я долго искал её в нашем городе и надеюсь, что сейчас не ошибся. – Да, конечно, она есть – Арс, ты.. Ты смог её найти? Ты же помнишь, да? Розовая. Она кажется такой красивой.. – Да, Тош, я нашёл. Это было нелегко, но я смог. - Арсений и вправду потратил много времени и сил, чтобы её найти: спрашивал у друзей, обзванивал магазины не только своего города, но и ближайших. Ему были не важны цена и усилия, приложенные к поиску. Главным для него было исполнить маленькую мечту своего мальчика. - Могу я посмотреть? У вас есть розовая? – Да, пройдёмте. Вот, только сегодня завезли – Выглядит прекрасно, я возьму – Сколько вам нужно? – Две, пожалуйста – Оу.. Примите мои соболезнования.. – Да, спасибо. Цветы прекрасные, думаю, я ещё не раз к вам вернусь. Парни вышли из цветочного в тишине, но из Антона буквально вырывались вопросы: – Погоди, а почему ты не рассказывал ничего? К кому мы идём? Арс предпочёл промолчать. На протяжении всего пути парни не проронили ни слова. Попов зашёл на кладбище. По его лицу катились обжигающие слёзы, а могила была всё ближе. Он подошёл к ней и начал разглядывать фотографию, как будто увидел её впервые. – Тош, прости меня. Прости, что долго не приходил. А у меня сюрприз для тебя! Представляешь, я нашёл в нашем городе цветочный магазин, в котором продают камелию. Ты ведь так хотел её увидеть не на фотографии. Ты был прав, в жизни она прекрасна, жаль, я не нашёл этот магазин раньше. Я обещаю, честно, я буду приходить чаще и каждый раз буду приносить камелию. Прости, тысячу раз прости. У меня столько новостей накопилось. Меня повысили, представляешь? Мои проекты приобретают успех! А ведь только ты в меня всегда верил. Я смог, Тош, у меня получилось! Уже год прошёл, как Антон погиб, но Арсений всё никак не мог отпустить. Конечно, со временем раны затянутся, оставив лёгкий шрам на душе, Попов обретёт своё счастье, но в его доме навсегда поселится камелия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.