ID работы: 11663900

Никогда не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
Заморожен
176
автор
Размер:
261 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Рай для грешников. «caelum pro peccatoribus»

Настройки текста
Примечания:

longa est in humilitate vita lectio

Настоящее время

Прошло не меньше трёх дней, с того последнего урока у Люпина. Гарри выбрал себе куча факультативов и занимался исключительно подготовкой к соревнованиям по квиддичу против Когтеврана. Можно сказать, что он избегал бедную Дафну, когда та с отчаянием расспрашивала Драко о делах своего возлюбленного. Малфой всегда отнекивался и переводил тему. В этой ситуации он за Поттера: также бегал от Гринграсс и даже из-за этого совсем перестал видеться с Гермионой, так как та не бросила подругу, даже в такой спорный и тяжёлый момент для всех четверых друзей… Дни без Поттера шли словно минуты и бедная Дафна совсем уже забыла его запах. Совсем забыла насколько его волосы шелковисты, а голос такой приятный, словно и вовсе, как какая-то лихорадка попадает в организм и становится частью его. Его голос, его руки, его тело было спасательным кругом в океане судьбы Дафны и та смогла потерять это всё. Ощутила разлуку такой, какой её описывают в самых мрачных фильмах. В самых мрачных книгах и она уже думала, что сходит с ума… — Эу, Дафна, — Гермиона щёлкала пальцами перед её лицом и пыталась привести в чувство подругу. Шёл урок зельеварение у Северуса Снейпа. — Да? — спустя пару секунду Гринграсс очнулась и невинно улыбнулась Гермионе. — Тебе удалось поговорить с Гарри? — Совсем нет. Иногда кажется, что он хочет расстаться со мной и не знает как этого сказать. А я, дура, всё жду пока он подойдёт, обнимет меня и скажет, что всё хорошо, — шёпотом и даже с нотками тоски выдохнула Дафна и продолжила нарезать ингредиенты для зелья, чьё название она даже не запомнила. — Ему нужно время, Даф, — Грейнджер нацепила на себя искусственную улыбку, — Людям свойственно ошибаться, но я лишь надеюсь, что Гарри не ошибся… Просто, он ещё мальчик и наверно не понял суть проблемы, поэтому бегает от тебя. — Но, сейчас же урок у Снейпа. Гарри и Драко до сих пор нет. Ты думаешь они специально будут прогуливать профильные предметы? Через два года СОВ, а эта ситуация выставляет нас всех дураками. Густоволоска по доброму посмеялась и уже аккуратно спускала свои нарезанные ингредиенты в котёл, кипящим от бурной воды. Она заметила, насколько Дафна расстроена поведением Поттера и насколько ей было жаль за тот случай на уроке ЗОТИ. Гермиона не знала как поддержать подругу и это ещё больше делало Грейнджер больно. Всякий раз ей казалось, что именно её таким свинским способом бросили; Нет, не просто бросили. Растоптали в грязи. — Я уверена, они придут, просто опоздают слегка, — Гермиона уже мешала полученное зелье в котле и по кабинету разросся приятный запах от получившегося шедевра слизеринки. Очередного шедевра. Правда, это никак не волновало Грейнджер. Главная её проблема сейчас — самочувствие подруги, которое итак шло в самую задницу. — А я нет! — взмылила Дафна, отчего на неё удивлённо посмотрел Северус, — Я думаю он специально бегает от меня везде, ища попутно отмазки, потому что гребанный козел и не знает как себя вести, когда хочешь с кем-то расстаться! — резко, со всей стервозностью Дафна встала со своего места и задела котёл Гермионы, из-за чего всё её зелье разлилось по столу, обжигая учебники и конспекты, — Чертов козел, который решил бросить меня итак в самый ужасный период в моей жизни! — а ужасный из-за ситуации с Ноттом и недавно пришедшего ей письма от родителей, где говорилось, что отец Дафны тяжело заболел. — Дафна, успокойся, пожалуйста, — Грейнджер была в приятном шоке от такой подруги. В приятном, потому что ей было радостно, что Дафна вернулась в свою прежнюю форму и вновь стала той стервой, какой была на первом и во втором курсе. А в шоке, потому что Дафна никак не обратила внимания на свои руки, которые полностью обожгла в этом чертовом зелье, — На нас все смотрят… — констатация факта. На двух слизеринок пялились чуть-ли не все присутствующие в кабинет: Северус Снейп, который явно ещё не отошёл от шока после крика Дафна, Рон Уизли, который сразу понял о ком шла речь, рядом с рыжим терлась где-то Паркинсон, которая даже ухмыльнулась от поведения беловолосой слизеринки. А где-то в уголку стоял Теодор Нотт, у которого явно после встречи с Гермионой пропало желание даже подходить к девочкам. — А мне плевать! — выкрикнула Дафна и ударила по столу своими кулаками, — Мне абсолютно начихать на этого отпрыска Теодора со всей его компашкой деградантов! — Гринграсс ходила по кабинету, толкая учеников и швыряя всё на своём пути, — А чего ты тут притих? — ухмыльнулась разгневанная Дафна и направила свой взгляд на Нотта. Все ученики неспокойно дожидались продолжение этого вечера. Даже сам Снейп не принялся успокаивать свою ученицу, — Хотел заняться со мной сексом, пока я была особо в пьяном состоянии и решил уйти?! — Гринграсс медленно подходила к Нотту, а у учеников явно уши встали при одного упоминания плотских утех. Северус кашлянул, чтобы привлечь на себя внимания беловолосой, но та не останавливалась, — Скажи же! Скажи мне прямо в лицо! — она взяла парня за шею, как тогда богарт взял её и начала медленно, но верно сжимать посиневшую глотку Нотта. — Прости. — он сопротивлялся, бил ее меж ног, но та не реагировала. — Что здесь происходит? — знакомый до жути голос смог привести в чувство Гринграсс. Она отпустила Теодора и смогла понять ситуацию: в приступе гнева Дафна чуть ли не задушила слизеринца. — Дура! — Теодор взялся за свое горло и начал неистово кашлять. Казалось, что он сейчас все свои органы выкашляет. Дафна уставилась на Поттера, как и он на неё. Обида, злость и ненависть сразу пропали к любимой пассии. Он уже хотел подойти к ней, обнять и сказать на ушко, что всё хорошо, но Гринграсс молча подошла к своему столу, забрала вещи и направилась вон из кабинета, даже никак не вглядываясь в опечаленные ярко-зелёные глаза Гарри. — Что с ней? — снова удивлённый вопрос от Поттера. Гермиона забрала свои вещи и сказала Снейпу, что отлучится, дабы помочь подруге. Тот сразу отпустил ученицу. — Козел, — выронила Гермиона на прощание, но её остановил Малфой, который взял её за руки. — Не желаешь рассказать о чем случилось? — выгнул свою бровь Драко. Ох, какой-же он был убедительным тогда. — Не здесь, — чуть расплылась в его хватке Грейнджер, но потом вновь нацепила на себя холодную гримасу и вслед за Дафной направилась прочь от этого обитель драм кабинета.

***

— Даф, подожди! — кричала вслед Гермиона и пыталась догнать подругу, но та явна не пыталась остановиться и поговорить с густоволоской. Было понятно, что Гринграсс шла в гостиную Слизерина, чтобы отдохнуть от случившегося. По одному лишь взгляду Поттера, беловолосая поняла, что зеленоглазому очень жаль и их ждал серьёзный разговор, к которому ни она, ни он не были готовы. — Оставь меня, — выкрикнула Дафна и уже сворачивала за лестницу вниз, как Гермиона смогла догнать подругу и взять крепкой хваткой за её обожженные руки, — Ай! — выкрикнув, Дафна сразу выхватила свою руку и посмотрела на красные, все в волдырях ладони и пальцы, которые явно высыпались крапивницей. — Тебе нужно в больничное крыло, — выдохнула Гермиона положила свою гладкую ладонь на лицо Дафны. Беловолосая сразу отдалась Гермионе и весь её пыл исчез, — Черт, прости меня. — За что? — улыбнулась Дафна и закрыла глаза. Впервые за три года Гринграсс и Гермиона были в такой близости. — За то, что сейчас сделаю, — выдохнула Гермиона и потянулась к губам Дафны. Грейнджер всего навсего чмокнула Гринграсс, а та была совсем не против продолжить этот сладкий, девственный поцелуй двух подруг. — И что это? — с ухмылкой спросила королева Слизерина и также взяла ладонью за щеку Грейнджер, даже невзирая на жгучую боль после сильных ожогов. — Соблазн, — ухмыльнулась Гермиона, — Посчитала, что тебе сейчас этого не хватает больше, чем кислорода… — Замолчи, — выдохнула Гринграсс и вцепилась в губы Грейнджер. А густоволоска не сопротивлялась. Время будто застыло для них двоих и те совсем не заметили, как пустили свои языки в рты друг друга… — Что тут черт возьми происходит? — позади послышался голос Малфоя, что заставил девочек закончить свои утехи и повернуться на знакомый голос. — Драко, — Гермиона даже посмеялась от такой неожиданности. Считалось ли это за измену или за то, что Грейнджер отплатила тот должок перед Драко, когда тот целовался с Дафной? Сзади Малфоя подбежал Гарри. При виде Поттера, Дафна сразу же опустила свою ладонь с лица Гермионы и спрятала свои обожженные руки где-то сзади. Гарри заметив покрасневшие лица девочек усмехнулся у себя в голове. Явно у Дафны и у Гермионы летели крыши после трёхдневного «расставания» с их парнями и поэтому они решились на такой шаг… А может это и вовсе не у них крыши съехали? — Дафна, нам нужно поговорить, — промямлил Гарри и подошёл к девочкам. Его примеру последовал Малфой и уже в коридоре стояли не две покрасневшие девочки, а целых четыре ребят, которым явно нужно срочно поговорить, но никто из них не решался первым начать дебаты. — Начну я, — выдохнула Гермиона, — Гарри, ты просто такой… болван! — она ткнула свои пальцем в грудь зеленоглазого. Малфой усмехнулся и даже похлопал Поттера по спине, якобы издеваясь над другом, — И ты не лучше! — взглядом, Гермиона указала на Малфоя и усмешка с его лица пропала, как и все подобные мысли, как бы постебать друга. — На что ты намекаешь? — замешкался Гарри и заметил крапивницу на руках Дафны, — А это что ещё? — он грубо взял беловолосую за запястье и своим взором проходил по чертовски обожженным рукам, — Даф, милая, что случилось? — Да так, — она пожала плечами и пыталась справиться с хваткой Гарри, но видимо его тренировки прошли не напрасно. Он настолько сильно сжимал её запястье, что Дафне это даже понравилось. — Гермиона. — выдохнула Гарри и грозным взглядом покосился на рядом стоящую густоволоску, который такой расклад явно не устраивал. Она даже опешила, пытаясь выдавить из себя хоть любое оправдание, но на ум сразу первыми выстраивались воспоминания из кабинета зельеварения. — В порыве ярости Дафна случайно задела котёл и горячее зелье задело ей руки, — дрожащим голосом вымолвила Гермиона. Это заметил Драко и взял её за руку, потирая большим пальцем её ладонь, таким образом успокоив возлюбленную, — А потом… — Лучше я расскажу, — выдохнула Гринграсс. Это было удивительно, ведь даже в порыве злости она всё равно прекрасно помнила свои действия, — Я начала кричать и потом душила Теодора. Гарри, мне очень жаль. Если ты хочешь бросить меня, то скажи мне прямо сейчас об этом, — её глаза заливались слезами. Она даже не моргала, чтобы соленая вода с её глаз не прошлась по щекам, — Не бегай от меня. Говори прямо как есть. — Нет, ты что… — он ослабил хватку, но никак не отпуская запястье Дафны, — Я не бросаю тебя и даже не думал об этом. Дафни, как я могу тебя бросить, если люблю? — Тогда почему избегал меня? — громким тоном она перебила Поттера, — Мне было так плохо, ведь я представляла разное и самое страшное! Я думала это уже конец, ты ведь даже не смотрел на меня, когда мы мимо проходили по коридорам. Ты уходил сразу же, когда я приходила покушать в большой зал и даже записался на дополнительные факультативы, — сейчас это место явно взорвется от гнева Дафны, — Тебя не было со мной целых три дня, а для меня это была целая вечность! Ты хоть представить себе не мог, как я страдала, кусок дер… — Так хватит! — выкрикнул Малфой, понимая, что Дафна сильно перегибает палку, — Кроме оскорблений вы собираетесь друг другу что-либо говорить?! Скоро конец уроков и я хотел бы выспаться у себя в спальне, нежели выслушивать ваши драмы. — Это тебя тоже касается, — Гермиона была невозмутима в этот момент. Даже и здесь не поспоришь, поэтому Драко сразу заткнулся после напора от взгляда густоволоски, — Ты же как и он бегал от Дафны туда-сюда, а сейчас стоишь как ни в чем не бывало! — Он мой друг, — оправдывался Малфой. — Мой друг тоже! — выкрикнула Гермиона, — Знаете как это сложно метаться туда сюда, то к Дафне; то к вам с Поттером! Вы меня достали уже, и я это говорю про Драко и Гарри! — Гермиона была на пределе и выхватила свою руку с руки Малфоя, — Меня будто пытали все эти три дня! А я ничего не могла сделать! Абсолютно ничего! И вместо того, чтобы помириться и решить всё здесь, вы решаете заново собачиться! — сорвав свой голос, Гермиона тихо всхлипнула. Друзья переглянулись, они поняли: она начала плакать, — Пожалуйста, остановите меня, иначе я убью вас троих тут же. — Ладно, хорошо, Герм, ты права, — сквозь шок протянул Гарри, — Даф, а теперь к тебе: да, я был в шоке увидев тебя с Ноттом на карте мародеров и был в шоке когда увидел богарта в виде Теодора. Я понимал, что это всё не случайности и поэтому хотел поговорить об этом с тобой, но не решался как. Я все эти три дня размышлял и выходился наизнанку, всякий раз думая, как буду разговаривать с тобой, — уже успокоившись Гарри улыбнулся, — Ты так странно и так испуганно смотрела на богарта, перевоплощенного в Теодора, что я уже подумал, что ты выберешь его, нежели меня. Я ошибся, знаю, дурак, поэтому прости меня… и я люблю тебя, Даф, всегда любил. — Ох, — Малфой уже без всяких усмешек похлопал Гарри по плечу, — Ты молодец, дружище. — Гарри, я тоже люблю тебя, — сказала Дафна и подошла к Поттеру вплотную. Положил свою ладонь, как тогда в поезде, она легко поцеловала его и отошла, — Прости меня тоже. — Значит всё? Мир? — улыбнулся во весь оскал Малфой. Тем временем, уроки закончились и уставшие ученики выходили из своих кабинетов, никак не обращая внимания на стоящую посредине дороги легендарную четверку. — Осталось одно незавершённое дело, — улыбнулся Поттер. — Какое же? — спросила Гермиона. Гарри ничего не ответил. Взял за руку Малфоя, притянул к себе и поцеловал слизеринца, правда в щеку, правда самым коротким поцелуем в его жизни. — Это что ещё было? — усмехнулся Малфой, — Решил заново свести счёты? А Гермионе пришлось несладко: ведь ей придётся целоваться с Гарри, а она в нем видела только друга и даже искривилась после того, как эта мысль пришла ей в голову. — Ага, только теперь должны Гарри и Гермиона, — фыркнула Дафна и нацепила на себя лёгкую, успокаивающую улыбку. — Свою девочку я точно не отдам, — улыбнулся Малфой и обнял Гермиону за плечи, — Ладно, мы спать. — Да, спокойной ночи, оставляем вас наедине, — Грейнджер со спокойствием выдохнула и растворилась в объятиях Малфоя. Они прошли в таком положении до самой гостиной. — Вот, нормальные люди, не то что мы, — усмехнулся Гарри и взял Гринграсс за руку, — Больно? — Не так сильно, — она улыбнулась и положила свои руки на плечи Поттеру, — Так значит, на этом наши поцелуи со всеми подряд закончились? — Да, — с облегчением выдохнул Поттер, — Надеюсь, ты больше не свяжешься с Ноттом? — Никогда. Я тебе не рассказала про то, что было тогда в Хогсмиде, тогда думаю, лучше скажу сейчас… — Нет! — Поттер сразу перебил слизеринку, — Мы закончили уже, Даф, нехорошо будет возвращаться к одной и той же теме. — Значит, ты прощаешь меня? — Это ты простила меня.

***

Все ученики давно прошлись по своим комнатам и дожидались следующего дня, так как завтрашнее утро и день полностью был посвящён открытию подарков и украшению Хогвартса. Директор Альбус Дамблдор настоял на том, чтобы в этом году именно ученики с помощью эльфов украсили школу. Ученикам конечно же понравилась эта затея, потому что все уроки отменили, как и тренировки по квидиччу. Гарри развешивал рождественские носки по гостиной Гриффиндора, потому что раньше Бетти так делала, а он считал, что это одна из самых лучший традиций на Рождество. — Что делаешь? — к нему подошла Фей и тихонько улыбнулась. Она заметила, как по шее Поттера прошлись мурашки от присутствия Данбар. Сразу же всплыли воспоминания о том поцелуе и коротким расставанием с Дафной. — Да так, — он закончил на последнем носке и повернулся к Фей, но в глаза к ней не заглядывал, так как было очень стыдно перед подругой, — Это такая традиция у магглов… развешивать носки по дому… — Интересно, — игриво улыбнувшись, она коснулась одного красного носочка и потёрла его своими пальчиками, — Почему ты не позвал никого на помощь? — Не хотел отвлекать. Кстати, Фей, — его голос стал грубее и то смог заглянуть в её карие глаза, — Прости за тот случай… — они оба понимали, о каком случае говорит Поттер. — Всё в порядке… — Нет, выслушай, — перебил Поттер, — Это важно, потому что мои отношения с Дафной были на грани разрыва и я не хочу чтобы это повторилось. — На что ты намекаешь, Гарри? — уже удивленным тоном спросила Фей и коснулась рукой его щеки. — Нам нужно перестать общаться, Фей, — он резко отдернул её руку со своей щеки, — Так будет лучше. — Ты сам меня поцеловал и сам сказал после этого, что мы просто друзья. Разве нельзя оставаться друзьями после такого? Или ты со всеми девчонками так… — Нет! — выкрикнул он, — Нет… — уже шёпотом мямлил Поттер, — Я не хочу, чтобы все посчитали, что ты якобы моя тайная любовница и все дела. Просто, нужно отдохнуть друг от друга… на долгое время. — На долгое?! — взмылила Данбар, — Сначала украл мой первый поцелуй, а сейчас говоришь такие вещи… Гарри, ты подонок. — Эй, потише. Я не «бросал» тебя, если ты подумала об этом. Давай просто будет держаться на расстоянии друг от друга. Так будет лучше, поверь мне. — Возможно для тебя будет лучше, ведь твои мысли невзначай наверно об этой Дафне. Я даже не знаю, что ты нашёл в ней, потому что она холодная стерва, — Фей не на шутку разогналась. Гарри не перебивал её злость, ему уже не впервые видеть яростных девчонок, — Не надейся, что после месяца разлуки, ты сможешь прибежать ко мне, а я тебя приму. — Я на это и не надеялся, — спокойно усмехнулся Поттер. И зачем же ему надо было прибегать к Фей, если у него полно куча разных друзей, — Ну так что? Ты согласна на это предложение? — Иди к черту, — отрезала Фей и ушла с гостиной. Гарри ожидал такую реакцию, поэтому никак не обратил на это внимание. Всё же, бедная Данбар надеялась на отношения с великим Гарри Поттером, но сам Поттер обрушил все надежды юной гриффиндорки.

***

Дафна и Гермиона украшали их комнату, где недавно поселилась новая сожительница — Пэнси Паркинсон. А потому что, что бедной Пэнси надоело тесниться среди других трёх слизеринок и она предложила Грейнджер и Гринграсс вновь переехать к ним. Те, на удивление Пэнси, согласились. Старая вражда прошла и теперь эта троица сможет хорошо поладить между собой. — Дафна, — Пенси подошла к Гринграсс, которая украшала маленькую елку, стоящая на подоконнике комнаты. — Да, что такое? — улыбнулась Гринграсс. — Что у тебя с Теодором? — Паркинсон была готова к этому разговору и у неё было куча фраз и аргументов. Поэтому, курносая даже никак не шелохнулась. Ведь знала, насколько бывает яростной Дафна. — Ничего. Точнее, больше, чем ничего. Поцеловались один разок, другой разок чуть не переспали и Гермиона избила Теодора и только тогда он смог извиниться за свои действия. А потом, избегал меня, — с усмешкой говорила Дафна и продолжила как ни в чем не бывало украшать красивую, искусственную елочку. — А слухи говорят обратное, —улыбнулась Пэнси, — Ты не подумай ничего, но Теодор везде говорит, что трахнул тебя тогда, а ты даже была этому не против… — Ч-чего? — Даф даже поперхнулась от настолько лживых слов, — Трахнул? Да это я не дала ему, если он об этом! Это он хотел побыстрее сцепить с меня одежду! — Значит, это враньё? — Конечно! Ещё какое враньё! Ему что, не хватило от Гермионы или он хочет быть убитым в тринадцать?! — она закончила с елкой и повернулась к Пэнси, — Где Теодор сейчас? — Даф, я думаю это не лучшее твоё решение, — на разговор к ним подтянулась Гермиона. Она всё слышала, но до последнего не хотела встревать. — В гостиной, — усмехнулась Пэнси, — Я могу помочь в убийстве Нотта, даже пару заклинаний на этот случай выучила… — Нет, спасибо, — грубо перебила Дафна и искала где-то свою палочку, — Где моя палочка?! — Она у меня, — сказала Гермиона, — Прошу, Даф, не делай этого. — Он меня чуть не изнасиловал тогда! А ты хочешь, чтобы я была спокойна? — снова этот приступ ярости. Глаза Дафны загорелись от злости. Она вышла из спальни и громко захлопнула дверью, отчего вся многолетняя штукатурка посыпалась вниз. — Черт, Паркинсон, зачем ты ей рассказала? — Гермиона побежала за Дафной. Вот к этому точно Паркинсон не была готова, также как и Грейнджер она побежала вниз по лестнице к гостиной.

***

— Ах ты мерзкий подлый таракан! — выкрикнула Дафна. Она нашла Теодора, который о чем-то громко болтал со своими друзьями, только после криков Гринграсс им пришлось остановить свои разговоры. — Что такое, малыш? — усмехнулся Тео, — У тебя эти дни? — после этих слов его небольшая компашка, состоящая из: Блейза Забини, Винсета Крэбба и Грегори Гойла растворилась в мерзком смехе. — Закрой свою пасть и слушай меня! Точнее, слушайте вы все! — в гостиной находились чуть ли не все третьекурсники и им было весьма интересно, о чем же хочет сказать им Дафна, — Никакого секса между мной и Теодором не было! Он лживый скунс! А если бы даже был, то это бы никак не принесло мне удовольствия, потому что у Нотта слишком маленький размер чл… — Она хочет сказать, — сзади неё прибежала запыхавшаяся Гермиона и удивленная Паркинсон, — Она хочет сказать, что это всё лживые слухи и между ними ничего не было! — уже успокоившись перебила Гермиона. — Да, между ними ничего не было! — добавила Паркинсон. — А это что тогда? — усмехнулся Забини и на стол положил пару фотографий. Дафна подошла и увидела на них себя и Теодора… целующихся на кровати. — Ты… — взглядом она указала на Теодора и также как в кабинете медленно подходила к нему, — Чтобы ты сдох! Самой мучительной смертью! — она начала бить его, но Теодор никак не шелохнулся после ударов Гринграсс. — Успокойся, — хмыкнул Тео и прижал Дафну к себе. Она пыталась отстраниться, но хватка Нотта была сильнее, — Никто из других факультетов не знает. Тебе не о чем переживать, — усмехнулся Нотт. — Мерлинова борода, какая же я дура! — крикнула в его грудь Дафна, — Уничтожь эти фотографии и… — Уничтожьте, — взглядом Теодор указал на камин и Гойл взял пару фотографий со стола и кинул их в огонь. — Отпусти её, — к ним сзади подошла Гермиона и потёрла подругу по спине. Теодор послушался и вскоре Дафна оказалась в объятиях близкой подруги, — Если кто-то хоть раз откроет рот, чтобы распространить эти слухи… — пригрозила Гермиона и прошлась взором по гостиной. — Вы умрете самой мучительной смертью, — гордо добавила Паркинсон. — Лично от моих рук! — Тео демонстративно поднял свои руки и потряс им. В этот момент ему хотелось провалиться сквозь землю. Весь его план по разрушению отношений Дафны и Гарри провалился. Но он не остановится… не остановится не перед чем, чтобы получить её сердце. Чтобы овладеть ею полностью.

***

1974 год. Времена мародеров.

— Мы уже как год встречаемся с Амелией, а у тебя как с Лили? — спросила Сириус у Джеймса. — Нормально, — выронил Джеймс и доедал свой салат. Они сидели в большом зале, где помимо них сзади еще сидели за столом Слизерина Элизабет, Кристофер и Северус. — Ты ей не признался?! — Сириус заметил грустный тон друга, — Это надо исправить, пока этот Снейп… не признался первым. — Да тише ты, — шепнул Джеймс, — Я хочу пригласить Лили на святочный бал, только никому! К их столу начали подходить Люпин и Питер. — Привет, — радостно выкрикнул Римус, — Угадайте, кого я пригласил на бал? — Кого же? — закатил глаза Джеймс. — Элизабет, — улыбнулся Люпин, — Она согласилась! Даже показала мне свое платье… — Я рад за тебя, — ответил Сириус. Питер и Римус сели за стол к друзьям. — Что с тобой, Джеймс? — спросил Питер. — Да он ревнует Лили к Снейпу, — ухмыльнулся Сириус, — Сам не может признаться и поэтому колет себя за трусость. — М-да, — протянул Римус, — А в Гриффиндоре все вроде бы храбрые. — Достали! — прорычал Джеймс и встал со стола. Друзья поняли, что сейчас либо Поттер пойдёт в гостиную, либо… о черт, он идёт к Лили. — Сейчас будет жарко, — усмехнулся Сириус.

***

— Лили, привет, — улыбнулся Джеймс и сел рядом с Эванс. — Привет… — покраснела рыжеволоска, — Как ты, Джеймс? — она коснулась его руки. — Я хорошо, а ты как? — Отлично. Недавно Снейп пригласил меня на бал. Я вот думаю: соглашаться или нет, потому что изначально не хотела идти туда… А ты чего такой грустный? — Я? Ну то есть… я не грустный, это наверно заболел… Ладно, Лили, пойду я… — он уже вставал, но Эванс взяла его за руку. — Если ты хотел тоже меня пригласить… — она искала взглядом Северуса и нашла: Снейп был зол, — Я согласна, Джеймс, — улыбнулась Лили и встала за Поттером, — Я пойду с тобой на бал. — А как же Снейп? — поднял бровь Джеймс, — Хотя, это неважно, да? — Да, — улыбнулась Лили и обняла Поттера.

***

— Чертов Поттер! — проругался Северус и ударил кулаком по столу. Всё это время троица наблюдала за Лили и Джеймсом. — Что такое? — спросила Элизабет. — Он пригласил Лили на бал и она явно согласилась, — усмехнулся Кристофер, — Слушай, Снейп, давайте пойдём все втроём… И начихать на то, что мы без пары. — Простите, — Элизабет было даже не по себе, — Римус пригласил меня на бал и я согласилась… Не хорошо будет, если я откажусь и пойду туда с вами… — Римус? — удивлённо спросил Снейп, — Ты пойдёшь на бал с Римусом? — Да, — ох уж этот взгляд Северуса. Сейчас он точно убьёт девчонку. — Хорошо, тогда мы пойдём вдвоём, да Кристофер? — Снейп еле сдерживался. — Д-да, — дрогнул Нотт. — Ну и отлично!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.