ID работы: 11663978

судьба?

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
летом Осло особенно оживает: кучи нетрезвой молодежи, парочки в парках, в каждой многоэтажке есть минимум один балкон, на котором стоят пьяные подростки и откуда валит музыка. Крис, конечно, скучал по всему этому. год в армии, потом ещё три года в скитаниях по миру, и вот он опять у родной школы, где провёл лучшие годы своей жизни. да, Шистад пришёл сюда целенаправленно. ощущение, будто его восемнадцать были только вчера. но сейчас ему двадцать четыре, блять, года, а в родном городе как будто не осталось никого, кто бы смог ему напомнить о далеком две тысячи семнадцатом году. Вильям крепко уселся в Лондоне, у Нуры уже кольцо на пальце, но связь между ними по-прежнему крепкая. возможно, на это влияет год, проведеный Шистадом в Британии вместе с ребятами. но вообще, как только Крис напивается, то уверяет всех, что это просто настоящая мужская дружба. улица Фрогнер дом пятнадцать напоминает о несостоявшейся любви: лето восемнадцатого года он провёл в этом подъезде, иногда на пятом этаже в квартире Эммы, но закончилось лето и исчезло все, что как-то могло связывать двух людей. девушка уехала в Стокгольм поступать, до зимы они кое-как протянули, но потом армия, и все сошло на нет. Крису негрустно, раздражает только осознание совершённых ошибок. он правда вернулся домой с благими намерения, да и в родном городе почти не осталось тех, с кем можно было портить карму. Пенетраторы остепенились, кто-то учится, кто-то работает, кто-то уже женится. жизнь бежит ужасно быстро, Шистад немного расстраивается, но больше злится. он как будто застрял в далёких школьных годах, но они так ему надоели, что он мысленно поднимает руки и встаёт на колени перед взрослой жизнью. встаёт на колени перед Евой Квииг Мун. она сваливается как сугроб на голову в тёплый день июня, причём сама того не понимая. выбирает персики в супермаркете недалеко от своего дома, в корзине ещё бутылка вина, какой-то йогурт и шоколадные конфеты. Крис часто думал о том, что он внешне ну никак не изменился: что последний год школы, что сейчас — один и тот же человек. Еву же почти не узнать. волосы опять отросли, но так же сияют на свету и слегка вьются по всей длине. она по-прежнему одевается так, как ей удобно, и выглядит от этого чересчур сексуальной. но в лице точно что-то изменилось. Крис думает о том, что она, наверное, счастлива, поэтому так выглядит. его настойчивый взгляд не заставляет себя долго ждать, и девушка смотрит на него в ответ, точно удивляется, но потом смеётся, выдаёт радостное «Шистад» и откладывает все лишнее из рук в сторону. они обнимаются, не верят своим глазам и снова обнимаются. такой жест со стороны девушки говорит о том, что она не держит на него зла. сейчас уже нет. первое время она спрашивала у Нуры, что с ним да как, но потом девушки общаться стали меньше, и времени на разговоры о «бывших» уже не было. как и желания. сейчас Мун тоже одна. Крис это прекрасно понимает, когда, пока они стоят на кассе, замечает на безымянном пальце правой руки след от кольца. самого украшения нет, но след заметен очень хорошо, значит, кольцо здесь было довольно долго и пропало не так давно. и он сам начинает эту тему на выходе из магазина. ставит ее пакет к себе в машину, открывает ей дверь справа от водителя и, когда закрывает ее, понимая, что девушка не видит, улыбается. это точно судьба. «как дела с кучерявым?» — повторяется вопрос уже в машине, а в ответ на него Ева фыркает. Шистад понимает брови, правда удивляется, что разошлась сладкая парочка только сейчас. а Мун обьясняет, что вся эта история изжила себя очень давно, кольцо на пальце ситуацию не изменило и что последние полгода они даже жили отдельно. еще Еве остался один год в универе — и она специалист по международным отношениям. Крис также узнает, что девушка вернулась в дом мамы, который обычно пустует, как и три года назад. дорога к ее дому кажется чересчур знакомой, приятные воспоминания накатывают, и Шистад даже немного выпадает из реальности. приятный голос девушки справа возвращает его на место, и он смотрит туда, куда указывает ее палец. лавочка в квартале от ее дома. «мы тут пили водку, помнишь?» — говорит она и смеётся, слегка краснеет, потому что после водки были поцелуи, его руки под ее юбкой и ее ногти, царапающие его плечи. потом они быстро шагали домой трахаться, иногда останавливались, чтобы поцеловать друг друга или просто посмотреть глаза в глаза, но в итоге заснули у Евы в гостиной на полу. Шистад помнит все очень хорошо и смеётся, напоминает Еве о всех последствиях их встреч и замечает, как она смущенно улыбается, как краснеет и отворачивается к окну. она очень повзрослела. Крис хочет верить, что он тоже изменился. на самом деле вырос для того, чтобы она дала ему хотя бы ещё один шанс. они сидят в машине ещё часа три, говорят о школе, Мун рассказывает про свой универ, про новые увлечения, слушает Криса и в своей голове даёт себе зелёный свет. Шистад узнает о планах рыжей навестить друзей из Лондона этим летом, и они даже договариваются лететь вместе. когда время подходит к одиннадцати вечера, они опять обнимаются, и Шистад не сомневаясь говорит о том, что завтра заедет за Мун в шесть. она смотрит, улыбается и кивает. это судьба, без сомнений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.