Глава 4. Дедушка
27 января 2022 г., 20:33
— Да, я хочу увидеть дедушку, — серьезно заявила я, ведь это была возможность обзавестись поддержкой, если этот родственник и правда беспокоиться, о своей внучке.
— Но... — начала было она, с явным нежеланием делать то, что, по сути, должна.
— "Но"? — усмехнувшись вдруг переспросил приятный мужской голос со стороны двери. — Не знал, что в этом доме у юной госпожи нет права указывать слугам.
В глазах служанки вспыхнула паника. Её взгляд в этот момент был подобен тому, что мог бы быть у ребенка, которого взрослые застали за попыткой сделать что-то нехорошее. Да-да, именно так, ведь помимо явного страха, что её поймали на совершении оплошности, во взгляде явно читалась обида, что сбивало меня с толку.
— В нашем доме у госпожи достаточно прав, — быстро справившись с волнением, ответила Лили, — но есть вещи, которые посторонним знать не положено...
— Тогда, мне очень повезло, что я не посторонний, — всё ещё находясь за дверью говорил мужчина. — В скором времени я стану личным телохранителем маленькой госпожи.
— Что!? — совершенно опешила служанка, которую данная новость совершенно не обрадовала. — Эт-то... этого нельзя делать, — возмутилась она. — Юная мисс девочка, недопустимо чтобы мужчина...
Пока служанка пыталась спорить с человеком за дверью, я, собственно, решила на него посмотреть. Знаете эту пословицу: "любопытство сгубило кошку"? Так вот кошки не единственные любопытные существа. Женщины по природе своей кошкам, определенно, не уступают, да и пословиц, о женском любопытстве не меньше.
Так что, пользуясь случаем, я подошла к двери ведущей в коридор и быстро её открыв, вышла. В этот момент я сразу увидела стоящего возле стены парня. "Ну вот, ещё один ребенок, что годился бы мне в сыновья" мысленно вздохнула я. Правда, сейчас я скорее годилась ему в дети, странное должна сказать чувство, но явно не страннее всего остального, что сейчас со мной происходило.
— Юная мисс, — подарив мне очаровательную улыбку, парень склонил голову в вежливом поклоне.
— Госпожа Кристина, — прежде, чем я ответила раздался крик служанки, которая, о чудо, наконец-то заметила, что её подопечная вышла за дверь, пока она витала в облаках. — Ты... — распахнув дверь настежь, она тут же увидела парня, вот только улыбка, которой он наградил её, была весьма насмешливой, а в глазах читалось явное презрение. Более того, в этот момент я обнаружила, что от него исходило нечто вроде какой-то особой энергии...
— Маленькая мисс, могу я сопроводить вас к вашему дедушке? — игнорируя служанку, обратился ко мне парень, присев возле меня на корточки дабы наши линии взгляда были на одном уровне.
— Да, — решительно кивнула я, прекрасно отдавая себе отчет в том, что этот неожиданный родственник может стать спасительной соломинкой в будущем. — Только сперва мне нужно надеть подходящий наряд... — добавила я, всё же понимая, что нынешняя одежда малышки не подходит, для встречи с людьми, как ни посмотри, но пижама в которой я была, хоть и выглядела миленько, но всё же не являлась в полной мере одеждой для выхода в люди.
— Госпожа... — с нескрываемой жалобой в голосе начала было служанка, но тут же была награждена холодным взглядом парня, из-за чего замолчала.
— Вам нужна помощь этой девушки? — всё так же игнорируя Лили, спросил он меня, на что я покачала головой и быстро вернулась в комнату, действительно не желая чтобы эта девушка мне помогала.
К счастью, я не была настоящим ребенком, а значит быстро собраться для меня не проблема. Единственное, что и правда было проблемой, это выбор одежды. Увы, но обнаружив настоящий пол ребенка, я теперь категорически была против платьев. Мне сразу вспоминались восторженные мамочки, что наряжали своих сыновей в платья потому, что это "миленько"...
Не могло не радовать, что этот мир с элементами магии, а не приближенный к реальности. Благодаря чему в шкафу, помимо уймы платьев было довольно много штанишек и шортиков, да и рубашек тоже имелось достаточно. Выбрав хорошо сочетающиеся штанишки и рубашечку, я подобрала подходящую жилетку и пару аксессуаров, после чего пошла переодеться.
Не знаю насколько это было быстро, но... Примерно через двадцать минут я вышла из комнаты. Служанка всё так же стояла у двери, как, собственно, и парень. Вот только, если второй выглядел спокойно, то первая определенно была очевидно очень недовольна. Подобное поведение я привыкла видеть у любовниц, которые узнали, что у их спонсора появилась новая пассия. Из-за этого я едва ли могла понять, о чем думает эта горничная.
— Я готова, можем идти, — проговорила я, намекая парню показывать дорогу.
— Тогда, с вашего позволения, — кивнул он и неожиданно поднял меня на руки. — Так будет быстрее, — заметив мой явно удивленной взгляд, добавил он, а после мы вдруг переместились...
Телепортация — это круто! Именно эта мысль крутилась у меня в голове, когда мы переместились. Дело было даже не в том, что мы преодолели хороший отрезок пути моментально, а в том, какие ощущения при этом были. Больше всего это походило на американские горки, тот самый момент, когда вы поднялись к самой высокой точке, а после полетели вниз. Нереально круто!
— Маленькая мисс, как ваши ощущения? — спросил мужчина, бережно поставив меня на пол и внимательно осматривая меня с ног до головы, дабы убедиться, что всё со мной в порядке.
— Прекрасно, — не скрывая довольной улыбки ответила, при этом запоздало понимая, что могло бы быть и наоборот, как ни посмотри телепортация, вещь хоть и крутая, но не всем подходит.
— Вот как, — явно с облегчением вздохнул парень, — к счастью, вы из этого типа... — добавил он расплывчато, при этом немного виновато опустил взгляд, видимо понимая, что поступил импульсивно. — Что ж, пойдём, ваш дедушка определенно обрадуется когда увидит вас, — он с улыбкой протянул мне руку.
— Точно? — на всякий случай уточнила я, пользуясь своей детской личностью, ведь все мы знаем эту привычку детей задавать миллионы вопросов.
— Уверяю вас, — улыбнувшись кивнул он, взяв меня за руку и медленно, так чтобы я могла за ним следовать в комфортном, для меня темпе пошел вперед. — За все пять лет, что я на него работаю, не было и дня, чтобы он не говорил, о вас. Он буквально по несколько раз ко дню упоминал вас, а каждый поход в магазин сопровождается тем, чтобы пойти посмотреть товары для детей, — проговорил он улыбаясь, видимо вспомнив что-то забавное.
— Это хорошо, — кивнула я, следуя за парнем.
Судя по направлению мы шли к малой гостиной, где обычно устраивали приемы для родственников, что вполне соответствовало идентичности нынешнего гостя. Почему же мы не телепортировались сразу туда. Ответ простой — барьеры. Мало того, что вся территория поместья окружена одним большим, так и основные зоны в здании имеют свои собственные более продвинутые.
В мире где есть магия соответственно должны быть и свои способы от неё защититься, коими и были защитные барьеры. Именно по этой причине я совершенно не опасалась, что этот парень может быть случайно оказавшимся здесь персонажем. Да и говоря откровенно, была и вторая причина такого спокойного к нему отношения — он тоже был в истории.
Мадра — верный пёс злодейки. При этом сам автор упоминал, что его имя в переводе с ирландского означает "пёс", как по мне, это было перебором... Но, как ни крути, имя не помешало парню войти в топ три самых желанных мужских персонажей этого произведения по опросам читателей, о чём мне тогда едва ли не с материнской гордостью поведала Саша.
Ну что я могу сказать, определенное очарование у этого парня есть. Вот только оно совершенно не сочетается с его именем, ведь, как ни крути, но этот стройный зеленоглазый рыжик больше походит на кота, чем на представителя семейства собачьих. Этакий шустрый ирландский котёнок. Хотя, может это сейчас так, как ни посмотри, но в книге он появился уже когда злодейка вернулась дабы превратить жизнь героини в кошмар и был уже зрелым мужчиной, а сейчас...
Вот только дальше развивать эту мысль не было времени, мы уже были на месте. Возле массивной деревянной двери стояла пара стражей в весьма солидных доспехах, как говориться всё в лучших традициях жанра.
— Я привел юную мисс, как и приказал мастер, — сообщил парень. — Они уже закончили обсуждать официальные вопросы? — спросил он тут же, тоном соседского паренька.
— Да, — ответил один из стражников, весьма официально.
— Госпожа и старшая маленькая лети уже в комнате, — куда более расслабленно добавил второй. — Сейчас они уже просто болтают на семейные темы.
"Постой-ка... А эти что здесь забыли?" не могла не напрячься я, ведь наличие в комнате главной героини вызывало у меня не самые приятные чувства. Да, возможно я немного предвзята, но пока я не буду убеждена в обратном, маленький белый лотос этой истории будет отнесен мной к лагерю врагов.
В этот момент мне захотелось стукнуть себя по голове. Откуда у меня такие глупые мысли? И что за словосочетания "белый лотос", "лагерь врагов"? Неужели это побочное влияние этого тела, ведь если это так, тогда вполне вероятно, что постепенно я забуду свою прошлую жизнь и просто стану этим ребенком, даже не имея шанса изменить его участь. Ладно, подумаем об этом немного позже, сейчас у нас есть чем заняться.
— Вот как... Ясно, — улыбнувшись кивнул парень, при этом в его взгляде не было даже тени улыбки, — значит все ждут только нас, как ни посмотри, но мастер давно хотел встретиться со своей внучкой.
После этого он толкнул дверь и мы оказались в небольшом коридорчике, что вел к малой гостиной, именно в нем и стояли блокирующие звуки, внутри комнаты, артефакты. Именно благодаря им никто из стоящих за дверью не могли услышать, о чем говорили внутри, но в этом коридорчике можно было услышать всё.
— Господин Дэвид, нам очень жаль, что и в этот раз вам не удалось увидеть крошку Кристи, но сами понимаете в данной ситуации, это бедное дитя... — женщина всхлипнула не договорив. — Простите, я всё ещё виню себя, ведь меня не было рядом когда всё случилось. Я даже не знаю, что было бы...
— И где же вы были Анджела? — раздался довольно сильный с легкой хрипотцой мужской голос, который перебил слезливые заверения женщины задав всего один вопрос.
— Мама сопровождала меня на банкете в доме Фоле, — зазвучал всё ещё детский девичий голосок, в котором тоже можно было различить печальные нотки, словно его обладательница сама бела на грани слёз.
— Вот как, а почему же вы не взяли с собой Кристину? Помнится мне, вашу дочь вы начали выводить в свет ещё с трёх лет, разве не так было, леди Анджела? — явно не поддаваясь женским слезам спросил мужчина, чей тон не только не стал мягче, а казалось напротив обрел ледяное принуждение.
— У Софи было крепкое здоровье, а вот Кристина...
— Что не так с юной мисс? — не давая ей договорить спросил Мадра, выходя из коридорчика и ведя меня за собой. — Как по мне мисс Кристина вполне здоровый ребенок, — заметил он слегка, подтолкнув меня вперед.
В комнате повисла тишина.
Знаете, в этот момент я явно вспомнила те далекие дни моего детства, когда в гостях или на мероприятиях мама выталкивала меня на первый план. Помните то самое чувство неловкости от того, что все эти родственники или просто мамины знакомые смотрят на тебя, а ты даже не знаешь куда деть руки.
Вот уж, никогда не думала, что прожив больше пятидесяти лет однажды мне снова доведётся испытать это снова. Поверьте, в отличие от других вещей которые вызвали бы ностальгию, это вызывало только желание развернуться и стукнуть кого-то по ноге. Чёрт, снова думаю, как ребенок, ведь очевидно такая шалость не должна приходит на ум человеку которому уже за сорок.
К счастью, от неловкой паузы меня спас мужчина, с которым до этого разговаривала мачеха ребенка и который, как я поняла, и был тем самым дедушкой.