ID работы: 11664072

Вновь уничтожить идилию

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерять всё

Настройки текста
      Горькая мечта, нездравое, безрассудное желание. Жажда крови, смерти, что стали верными союзниками, или же, наоборот, врагами акудама? Правильно ли я поступаю, уезжая сейчас в Канто? Либо же мои предположения глупы и изрядно неверны. Кто знает, но я привык рисковать, без этого ведь никак, не так ли?       Воздух пахнет сыросью и излишним ожиданием чего-то, что поспособствует променять внутреннюю пустоту на нечто иное и неожиданно неправильное. Это странное ощущение свободы и неприятной горечи, словно так быть не должно. Нелепо думать, или же даже посметь предположить, что в Канто меня действительно ждёт то, чего я ожидаю. Это ложь, скованная необъяснимо холодным, а может быть наоборот, горячим рвением поменять всё, что когда-либо было.       Я не привык рассуждать так, за несколько минут до возможной смерти? А вдруг, всё исчезнет? Неправильно, неправильно, неправильно. Я никогда не сомневался в своих решениях, но именно сейчас возникло чувство безысходности и осознание того, что всё может оборваться и закончиться. Хотя, всё же, это лучше, нежели всю жизнь провести однообразно, зная, что будет завтра, и послезавтра и так далее.       Я не хочу жить в скуке и предсказуемости. Это слишком глупо и изувеченно, а уродовать собственное существование отсутствием свободы я совершенно не хочу. А кто хочет? Ах да, те, для кого жизнь не более чем рутина, походы в школу и на работу, уборка квартиры, ссоры, войны, смерти. И всё по кругу. Всё настолько бессмысленно, что аж тошно и противно.       Но ведь это их выбор! Их решение и их желание. Их воля к тому, как они должны прожить собственную жизнь. Меня не должны волновать чужие заботы. Они не достойны осуждения. Они должны жить так, как хочется им и только им. И я не в праве говорить о своём мнении, которое едва ли хоть кому-то интересно и нужно.       У людей есть странная привычка — совать свой длинный нос в чужие дела, лезть в чужие мысли и действия, пытаясь оказать на них влияние извне. Как поверхностно. Должно быть вся их мораль состоит из исповедей и заповедей, хотя жизнь — нечто большее. Да в той же Библии можно встретить правильное описание жизни и действий. Однако большинство воспринимает лишь десяток заповедей и семь смертных грехов.       Ну и жизнь им судья. Какое мне к черту дело. Кажется, я становлюсь как они. Ха-ха, мне не стоит впускать в свою голову столько странных и глупых мыслей о таких вещах. Наверное, стоит успокоиться и плыть по течению в будущее. А насколько оно безоблачно? Что ж, посмотрим.       Я вздыхаю, глядя на остальных, а в первую очередь — на Мошенницу, что стояла ближе всех ко мне. Её раздражающий, излишне заботливый нрав сейчас казался мне каким-то до необычного успокаивающим и даже в какой-то степени приятным. А взгляд её даже заставил меня самоуверенно улыбнуться. Я дарю той один из своих дронов на память о старом знакомстве. Должно быть, она будет его беречь.       Настаёт моя новая, совершенно другая жизнь, отличная от старой. Однако я сделал то, что должен был. Я хочу иного. Я хочу жить, не задумываясь ни о чём. Хочу, чтобы эта жизнь казалась мне самой правильной из тех, что только возможны. Меня больше не будут волновать жалкие для меня мирские проблемы и трудности. Но это уже совершенно неважно, пусть мне и трудновато представить свою будущую жизнь. Но это нестрашно. Ведь именно с Канто я чувствую самую смертную и крепкую связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.